Как приготовить мясо с фасолью стручковой фасоли

Содержание
  1. Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
  2. Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
  3. Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
  4. Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
  5. Салат: стручковая фасоль с мясом
  6. Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
  7. Стручковая фасоль с мясом по-корейски
  8. Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
  9. Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
  10. Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов
  11. Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке
  12. 1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке
  13. 2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром
  14. 3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке
  15. 4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве
  16. 5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром
  17. 6. Рулет из свинины со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков

Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.

Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.

Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде

Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.

  • Мясо — 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Стручковая фасоль – 600 гр.
  • Сметана – 2-3 ложки.
  • Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
  1. Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
  2. Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
  3. Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
  4. Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
  5. Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
  6. Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
  7. Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.


Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами

Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Помидоры черри – 8-10 шт.
  • Средняя луковица.
  • Томатная паста – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, оливковое масло.

Разморозьте стручки фасоли.

Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.

Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.

Нашинкуйте луковку полукольцами.

Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.

Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.

Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.

Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.

Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.

Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.

Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой

Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.

  • Картофель – 8 клубней.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – пара долек по желанию.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  1. Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
  2. Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
  3. Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
  4. Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Читайте также:  Как приготовить куриные тефтели для детей

Салат: стручковая фасоль с мясом

Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Крупная луковица.
  • Спаржевая фасоль – 400 гр.
  • Долька чеснока.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
  2. Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
  4. На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
  5. Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.

Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами

  • Свинина – 400 гр.
  • Фасоль, стручковая – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Соевый соус – 2 ложки.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
  2. Выложите замороженные стручки, перемешайте.
  3. Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
  4. Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.

Стручковая фасоль с мясом по-корейски

Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.

  • Фасоль – 300 гр.
  • Морковка.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Соевый соус – столовая ложка.
  • Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Кориандр – ½ маленькой ложки.
  • Итальянские травы – маленькая ложка.
  • Уксус 9% — ½ большой ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Черный перец – щепотка.
  • Семена кунжута – на посыпку.
  1. Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
  2. Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
  3. Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
  4. Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
  5. Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом

  • Рис – стакан.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Масло – 4 столовые ложки.
  • Телятина – 0,5 кг.
  • Соль, смесь перцев.
  1. Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
  2. Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
  3. Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.

Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки

Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!

Источник

Свинина с стручковой фасолью в духовке: 6 лучших рецептов

Свинина с стручковой фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое непременно украсит Ваш вечер. Предлагаем Вам 6 различных рецептов приготовления в духовке мяса с стручковой фасолью – Вы обязательно сделайте свой выбор!

Как приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке

Запечь свинину со стручковой фасолью можно по-разному. Это может зависеть от того, какое мясо Вы хотите использовать (мелко нарезанное, стейки, целый кусок). Также Вы можете выбрать способ приготовления мяса с стручковой фасолью в духовке, например, запечь:

  • на противне,
  • слоями в соусе под сыром («по-французски»),
  • в рукаве,
  • в фольге и т.д.

Вы можете выбрать любое мясо на Ваш вкус (имея в виду, что нежнее всего получится приготовленная в духовке вырезка или шейка).

К свинине, запеченной с зеленой фасолью можно добавить:

  • картофель,
  • лук,
  • болгарский перец,
  • помидоры, кукурузу и т.д.

Итак, в нашем меню:

  • свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке,
  • свинина, запеченная с картошкой и стручковой фасолью под сыром,
  • свинина в духовке с стручковой фасолью в соевом соусе,
  • свинина со стручковой фасолью в рукаве,
  • свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами под сыром,
  • рулет из свинины со стручковой фасолью.

1. Свинина с картошкой и стручковой фасолью в духовке

Чем хорош этот рецепт мяса со стручковой фасолью и картошкой в духовке? Тем, что Вы легко и быстро сможете приготовить полноценный ужин на одном противне, не пачкая много посуды. Нежные свиные отбивные с аппетитной корочкой, запеченная стручковая фасоль и хрустящая снаружи картошка делает это блюдо удивительно вкусным.

Читайте также:  Легкие простые рецепты чтобы приготовить

Для этого блюда возьмите кусочки свинины толщиной 1,5-2,5 см. Чтобы сделать мясо более нежным отбейте его. Чем тоньше куски мяса, тем более мелкими кусочками нужно порезать картофель (чтобы он успел приготовиться, а свинина не стала сухой).

Количество ингредиентов может меняться в зависимости от размеров противня. Итак, Вам понадобятся:

  • Картофель 6 шт. (500 г)
  • Стручковая фасоль 200 г
  • Свинина 2 куска (300-400 г)
  • Лук небольшой 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 2/3 ч.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная 1 ч.л.
  • Укроп сушеный ½ ч.л.
  • Острый красный молотый перец ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Свежая петрушка для подачи

Рецепт приготовления свинины с картофелем и стручковой фасолью в духовке

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла.

2.Смешайте в небольшой миске приправы: соль, черный молотый перец, чесночный порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп и красный острый перец.

3. Если Вы будете запекать картофель с кожицей, хорошо помойте его с щеткой. Нарежьте на средние кусочки.

4. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

5. При необходимости немного отбейте кусочки свинины.

6. В контейнер или миску сложите свинину, стручковую фасоль, картофель. Посыпьте чесноком и смесью специй, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.

7.Выложите свинину, стручковую фасоль и картофель в один слой на противень.

8. Выпекайте до готовности мяса и овощей. Для румяной корочки увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще несколько минут.

9. Достаньте из духовки мясо с стручковой фасолью и картошкой, немного охладите, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте к столу.

2. Свинина и стручковая фасоль с картофелем в духовке под сыром

Приготовим свинину с стручковой фасолью «по-французски» — запечем мясо с зеленой фасолью под сыром. Выложим слоями, картошку, мясо, лук, стручковую фасоль и сыр. Слои немного промажем майонезом (вместо майонеза можно использовать сметану со специями).

Ингредиенты

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Картофель 6-8 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Розмарин 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль
  • Майонез (сметана)
  • Свежей зелень для подачи

Свинина со стручковой фасолью по-французски: рецепт приготовления

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см длиной).

2. Картофель очистите и порежьте на пластины 0,5 см толщиной.

3. Отварите картофель в кипящей воде в течение 5 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Лук нарежьте полукольцами и еще пополам.

7. В форму для запекания положите картофель в один слой.

8. На картофель положите свинину. Посыпьте мясо измельченным на мелкие кусочки лавровым листом, черным молотым перцем и солью.

9. Добавьте немного майонеза (тонким слоем распределите по поверхности).

10. Положите нарезанный лук.

11. Положите еще один слой картофеля. Немного посолите и поперчите.

12. Намажьте картофель майонезом (тонким слоем распределите по поверхности).

13. Выложите стручковую фасоль.

14. Распределите майонез по стручковой фасоли.

15. Выложите натертый сыр. Форму закройте сверху фольгой.

16. Запекайте в духовке мясо с стручковой фасолью под сыром до готовности около 1 часа – 1 часа 20 минут. Потом снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут – сыр должен подрумяниться.

17. Достаньте из духовки и дайте остыть. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

3. Свинина со стручковой фасолью и соевым соусом в духовке

Приготовить в духовке свинину со стручковой фасолью и соевым соусом, блюдо в азиатском стиле, очень просто: нарезанное мясо и стручковую фасолью смешайте с соевым соусом и специями и запеките до готовности.

Ингредиенты

  • Свинина 700 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 400 г.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соевый соус 5 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Имбирь сушеный молотый 2/3 ч.л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления в духовке свинины со стручковой фасолью и соевым соусом

1.Свинину порежьте на кубики 1-1,5 см.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Пропустите чеснок через чесночный пресс.

4. В небольшой миске смешайте соевый соус, сахар, имбирь, петрушку, черный молотый перец.

5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и соевый соус со специями и перемешайте.

6. Добавьте стручковую фасоль и еще раз перемешайте.

7. Выложите мясо в форму для запекания. Закройте фольгой.

8. Поставьте свинину со стручковой фасолью в духовку и запекайте 40-60 минут до готовности.

9. Посыпьте зеленью и подавайте с рисом или запеченной картошкой.

4. Свинина со стручковой фасолью в рукаве

Запеченная в рукаве свинина с стручковой фасолью в горчичном маринаде получается очень нежной и вкусной. Вместе со стручковой фасолью и мясом Вы можете запечь в рукаве картофель.

Ингредиенты:

  • Свинина 800 г
  • Стручковая фасоль 300 г
  • Картофель 6 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок измельченный 1 ст.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
Читайте также:  Как самому приготовить настойку прополиса

Рецепт мяса с стручковой фасолью в рукаве

1 Замаринуйте свинину. В отдельной миске смешайте горчицу, оливковое масло, измельченный чеснок, сушеную петрушку, соль и черный молотый перец. Нанесите на мясо маринад. Лучше всего оставить мясо мариноваться на ночь или на сутки (мясо положить в контейнер или другую емкость и закрыть крышкой).

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Очистите и нарежьте картофель на довольно крупные кусочки.

4. Положите в миску (контейнер) со свининой нарезанный картофель и стручковую фасоль. Перемешайте, для покрытия картофеля и стручковой фасоли маринадом из-под мяса (при необходимости сделайте еще немного маринада).

5. Выложите стручковую фасоль, картофель и свинину в рукав для запекания. Рукав положите на противень. Овощи должны лежать вокруг мяса. Завяжите рукав по бокам. Проколите рукав ножом сверху в нескольких местах.

6. Выпекайте около 50-90 минут до готовности мяса. Если хотите, чтобы у свинины со стручковой фасолью была румяная корочка, достаньте противень с рукавом, разрежьте рукав сверху (будьте ОСТОРОЖНЫ: из рукава будет выходить горячий пар) и поставьте в духовку еще на 5 минут.

7. Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

5. Свинина, запеченная со стручковой фасолью, болгарским перцем и помидорами слоями под сыром

Очень вкусным и ароматным получается запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем и кукурузой в сметанном соусе под сыром.

Ингредиенты:

  • Свинина 400 г
  • Стручковая фасоль (замороженная) 200-220 г.
  • Лук 1 шт.
  • Сыр 150-200 г
  • Кукуруза 100 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 300 г
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный молотый перец, соль

Свинина, запеченная с стручковой фасолью, болгарским перцем: рецепт

1. Свинину порежьте на небольшие тонкие кусочки (1,5-2 см).

2.Подготовьте болгарский перец. Вырежьте сердцевину болгарского перца и очистите его от семян. При желании снимите кожицу с перца (чтобы она не чувствовалась в готовом блюде), например, с помощью с микроволновки. Порежьте на четвертинки, положите в стеклянное блюдо, закройте крышкой и готовьте в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. Дайте немного остыть и снимите кожицу. Порежьте на небольшие кусочки.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Лук порежьте на кубики.

5. У помидоров, при желании, снимите кожицу и порежьте их тонкими пластинами.

6. Приготовьте сметанный соус. Сметану смешайте с сушеным чесноком, черным молотым перцем, солью. При необходимости разбавьте немного водой.

7. Положите мясо на дно формы для запекания. Посолите, поперчите и посыпьте измельченным лавровым листом.

9. Выложите стручковую фасоль. Полейте половиной соуса.

10. Выложите кукурузу, а затем кусочки болгарского перца. Полейте оставшейся половиной соуса.

11. Выложите нарезанные помидоры и посыпьте сыром.

12. Выпекайте мясо с стручковой фасолью и болгарским перцем 1 час – 1 час 20 минут под фольгой. Затем откройте фольгу и готовьте еще 5-10 минут, пока сыр не подрумянится. Достаньте из духовки и дайте остыть.

6. Рулет из свинины со стручковой фасолью

Красивым и очень вкусным получается приготовленный в духовке рулет из свинины со стручковой фасолью. Зеленая фасоль, красный болгарский перец, белый творожный сыр эффектно выглядят в мясном рулете, который можно приготовить как в праздники, так и украсить им обычный ужин. А готовится он совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Свинина одним куском 800 г (на фото рулет из шейки)
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Болгарский перец 1/3 -1/2 шт.
  • Творожный сыр 100-120 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления мяса с стручковой фасолью в рулете

1. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс

2. Стручковую фасоль достаньте из морозильной камеры.

3. Отрежьте 1/3 -1/2 часть от болгарского перца. Очистите от семян, ножом или овощечисткой снимите кожицу. Порежьте на тонкие полоски.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Разрежьте кусок свинины в пласт (раскройте «как книжку).

6. Посолите, поперчите с внутренней стороны (где будет лежать начинка для рулета), распределите измельченный чеснок.

7. Распределите творожный сыр, выложите стручковую фасоль и нарезанный полосками болгарский перец.

8. Сверните рулет, обмотайте его нитью, чтобы не развязался. С внешней стороны посолите и поперчите. Заверните в фольгу.

9. Свинину со стручковой фасолью в фольге положите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 60-90 минут.

10. Осторожно раскройте фольгу (БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ: начнет выходить пар и сок). Температуру в духовке увеличьте на 220 градусов. Поставьте в духовку до получения корочки на мясном рулете с стручковой фасолью (около 5 минут).

11. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Приготовить свинину с стручковой фасолью в духовке можно различными способами: залечь маленькими кусочками или целым куском, сделать стейки, рулет, «мясо по-французски». В любом случае запеченное в духовке мясо с стручковой фасолью – это вкусное и полезное блюдо.

Источник

Оцените статью