- Мясо в ореховом соусе
- Для мяса в ореховом соусе понадобится
- Готовим мясо в ореховом соусе
- Рецепты Говядина с грецкими орехами
- Салат с говядиной и грецкими орехами
- Говядина с грецкими орехами и грибами
- Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
- Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
- Говядина с грецкими орехами
- Салат с говядиной и орехами
- Харчо с грецкими орехами
- Мясо с грецкими орехами
- Салат из вареной говядины
- Суп харчо из говядины с грецкими орехами
- Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
- Мясные рулетики с с грецкими орехами
- Летний салат из груш с орехами
- Рецепты Мясо с орешками
- Блинчики с мясом и орешками
- Мясо с орешками
- Картофельные пирожки с мясом и орешками
- Запеченное мясо с медом и орешками
- Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
- Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
- Мясо с оливками и кедровыми орешками
- Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками
- Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
- Свинина с кедровыми орешками
- Салат «Лесная сказка»
- Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
- закусочный рулетик из лепешек
- Колбаски гриль от Гены с орешками ! ! !
Мясо в ореховом соусе
Мясо в ореховом соусе — грузинское блюдо, со всеми атрибутами грузинской кухни — пряное, ароматное, сытное и очень вкусное.
С первого взгляда может показаться, что блюдо весьма похоже на сациви , или на мясо в соусе баже , но это не так. В первую очередь здесь нет отдельного приготовления мяса и соуса — все готовится вместе, что не в пример удобнее и проще.
Для мяса в ореховом соусе понадобится
- Мясо. 1 кг. В данном случае говядина.
- Грецкие орехи. 1 стакан.
- Репчатый лук. 2 крупные луковицы.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Хмели-сунели. 2 чайные ложки.
- Уцхо-сунели. 1 чайная ложка.
- Хлопья чили. По вкусу.
- Сливочное масло. 50 гр.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим мясо в ореховом соусе
Мясо для этого блюда можно взять совершенно любое. Подойдет и баранина, и свинина, и говядина, и мясо птицы. А поскольку тушить мясо нужно достаточно долго, то можно взять и недорогие отрубы, которые как раз и хороши для тушения. Но все же лучше всего в этом блюде выступает говядина.
Мясо нарезаем небольшими кусками.
Хорошо разогреваем в большой глубокой сковороде с крышкой немного растительного масла и выкладываем нарезанное мясо. Помешивая обжариваем до изменения цвета.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем репчатый лук к мясу, добавляем соль, черный молотый перец и сливочное масло.
Перемешиваем и жарим до появления запаха жареного лука.
Вливаем в сковородку немного горячей воды, так, чтобы она полностью не покрывала содержимое. Доводим до кипения, снижаем нагрев и закрываем сковородку крышкой.
Тушим говядину примерно полтора часа до очень мягкого состояния.
Пока говядина тушится, приготовим ореховую заправку.
В блендер выкладываем все грецкие орехи, немного крупной соли и четверть стакана холодной воды.
Перемалываем орехи в гладкую пасту. Вода и соль помогут лучше перемолоть их.
Если нет блендера, то можно пропустить орехи несколько раз через мясорубку или истолочь в ступке.
Также в ступке нужно истолочь чеснок, добавив немного крупной соли.
Чеснок перемалываем в гладкую пасту.
Когда говядина уже полностью готова, добавляем в сковородку ореховую и чесночную пасты, хмели-сунели и уцхо-сунели, а также острый перец чили.
Тщательно перемешиваем и оставляем покипеть при слабом нагреве примерно минут 5-10, для того, чтобы соус загустел и специи отдали свой аромат.
Выключаем огонь, пробуем, правим на соль и перец.
Мясо в ореховом соусе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Можно даже его разогревать, добавив немного воды, чтобы загустевший соус не подгорел.
Лучше всего к этому блюду подходит свежий мягкий хлеб, особенно, если это грузинская лепешка.
Источник
Рецепты Говядина с грецкими орехами
Салат с говядиной и грецкими орехами
Говядина — 500 г
Орехи грецкие — 1 стак.
Сок лимонный — 2 ч. л.
Говядину нарезаем кубиками, зелень — мелко; чеснок трем на мелкой терке.
Орехи толчем в ступке.
Говядина с грецкими орехами и грибами
Фермерская сметана — 250 г
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 100 г
Говядину отварить в под солёной воде до готовности.
Грибы нарезать, обжарить, приправить солью и перцем.
Мясо нарезать квадратами 2х2 см, выложить к грибам.
Мясной слоеный салат с огурцами и грецкими орехами
Чеснок — 3 зубчика
Говядина — 400 г
Грецкие орехи — 130 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Соленые огурцы — 6 штук
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке.
Чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком.
Мясной салат с грейпфрутом и грецким орехом
сладкий соевый соус
300 гр отварной говядины
200 гр стручковой фасоли(замороженной)
1 красный грейпфрут
Отварить кусок постной говядины, охладить, и лучше порвать руками, на кусочки. Очистить грейпфрут от перегородок и тоже поламать на кусочки руками, желательно не потерять ни одной капельки сока! Фасольку отварить несколько минут и тоже охладить.Листья салата порвать руками и порезать не очень мелко грецкие орехи. Все вместе смешать. Щедро поливаем соевым соу.
Говядина с грецкими орехами
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Имбирь резанный — 2 Чайных ложки
Зеленый лук — 2-3 Штук (перышки)
Говядина вырезка — 1 Килограмм
Грецкие орехи — 1/2 Стакана
Чесночный соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Перец сладкий — 2 Штуки
Пиво — 1/2-1 Стакана
Мясо порезать кубиками.
Перец и лук режем на длинные дольки, орехи измельчаем.
Мясо обжариваем до золотистого цвета на разогретом масле на сильном огне, а затем накрываем крышкой и тушим полчаса на медленном огне.
Салат с говядиной и орехами
Зелень — — По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука
Майонез — — По вкусу
Помидор — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм
Соевый соус — 3 Чайных ложки
Грецкие орехи — 50 Грамм
Листья салата — — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Огурец — 1 Штука
Говядину нарезаем поперек волокон небольшими брусочками.
На раскаленную сковородку наливаем масло. Выкладываем мясо, добавляем мелко нарубленный чеснок и тмин. обжариваем все около 7 минут, постоянно перемешивая. Затем добавляем рубленные орехи и соевый соус. Жарим на среднем огне около 5 минут.
На тарелку выкладываем листья салата. Помидоры, огурцы, перец про.
Харчо с грецкими орехами
Зелень — По вкусу
Сливовый соус — 150 Грамм
Приправы — По вкусу
Перец — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Грецкие орехи — 100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Готовим все необходимые продукты для нашего блюда.
Мясо режем на небольшие кусочки, заливаем 3 литрами воды и варим на медленном огне, периодически снимая пену 1,5 часа.
Лук мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем (можно в блендере).
Мясо с грецкими орехами
Масло раст. для жарки
Лук зеленый 2-3 перышка
Грецкие орехи 1/2 ст.
Имбирь резаный 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Говядина без кости 1 кг
Пиво 1/2 — 1 стакан
Перец сладкий 2 шт.
Соус чесночный 2 ст. л.
Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне. Уменьшить огонь и тушить под крышкой.
Орехи режем на кусочки, имбирь и чеснок тоже мелко режем. Орехи обжариваем в масле 2-3 минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим еще 2 минуты, добавляем к мясу.
Салат из вареной говядины
Майонез — 150 Грамм
Грецкий орех — 50-80 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм (вырезка)
Твёрдый сыр — 80-100 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Говядину отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите её и нарежьте небольшими кубиками.
Орехи мелко порубите или измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Свежая кинза (кориандр) — по вкусу
Хмели-сунели — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 2 штуки
Чеснок — 4 зубчика
Говядина — 600 г
Грецкие орехи — 100 г
Молотый кайенский перец — по вкусу
Мясо нарезать кусочками, залить 3 литрами воды. Снимать накипь перед закипанием. Варить полтора часа.
Залить 2 большие ложки соуса сацебели. Можно использовать ткемали и количество определить по своему вкусу — бульон должен быть кисленьким.
Лук нарезать вдоль луковицы тонкой соломкой, положить в бульон, варить еще полчаса.
Засыпать промытый рис (я использую дли.
Коконы из говядины с курицей, изюмом и грецкими орехами
1/2 стакана чищеных грецких орехов (стакан 250 мл)
2 ст.л.нарезанной мяты
100 г куриного филе
2 ст.л.нарезанной петрушки
1/2 стакана темного изюма
Мясо очищаем от жилок и пленок, дважды пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.
Изюм запариваем, выдерживаем 15-20 минут до размягчения.
Грецкие орехи измельчаем.
Отделяем желток от белка.
Фарш соединяем с желтком, грецкими орехами, петрушкой и мятой, добавляем 1/2 ч.ложки черного перца. Солим по вкусу.
Мясные рулетики с с грецкими орехами
1,5 кг говядины (филейный край с ребрами)
специи по вкусу
1/2 стакана грецких орехов
перец черный (молотый и горошек)
Растительное или оливковое масло для обжарки мяса
Берем филейный край. Тщательно моем, отрезаем ребра (из них мы сварим суп). Режем мясо толщиной 1-1,5см. У меня получилось 11 кусков.
Отбиваем мясо с двух сторон. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня были для мяса жареного на гриле).
На край мяса кладем четвертинки грецких орехов (орехи можно порубить помельче, и посыпать орехами весь кусок мяса).
Летний салат из груш с орехами
Масло оливковое — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Говядина — 100 Грамм (вяленая)
Сыр — 100 Грамм (мягкий)
Лук зеленый — По вкусу
Грецкие орехи — 100 Грамм (ядра)
Салат Айсберг — 1 Пучок
Лимон — 1 Штука (выжать сок)
Виноград — 1 Штука (гроздь)
1. Для салата выберите спелые, но не очень мягкие груши. Нарежьте их тонкими ломтиками, очистив от сердцевины. Сложите груши в миску, сбрызните их лимонным соком. Ядра грецких орехов раздробите, но не слишком мелко. Вяленую говядину нарежьте тонкими полосками.
2. Вымойте гроздь розового винограда, отделите ягоды, разрежьте их надвое и удалите семечки. Листья .
Источник
Рецепты Мясо с орешками
Блинчики с мясом и орешками
500 гр варёной говядины
специи по вкусу
мука сколько пойдет ,так как мука бывает разной
2 небольшие луковички
на 1 литр молока
150-200 гр орешков
Готовим блинчики всем известным способомби в них заварачиваем начинку,кто какую пожелает.
Мясо с орешками
Говядина — 600 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 8 шт
Вино красное сухое — 1 стак.
Мясо нарезать кусочками, как на гуляш, добавить горчицу и перемешать. Оставить на пару часов мариноваться.
Лук-порей нарезать колечками, помидоры — кружочками. Чеснок измельчить. Орехи растолочь.
Половину мяса обвалять в муке и выложить в кастрюлю. Желательно с толстыми стенками.
Выложить половину лука. Посыпать орехами.
Картофельные пирожки с мясом и орешками
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло подсолнечное — 250 мл
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 700 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
Картофель почистить, порезать, отварить.
Картофель размять толкушкой (ни в коем случае не миксером).
Смешать с мукой и яйцом.
Замесить картофельное тесто.
Из теста слепить небольшие лепёшки.
Для начинки: сделать фарш (через мясорубку) или мелко порубить репчатый лук, чеснок, мясо.
Запеченное мясо с медом и орешками
Чеснок 1 головка
Лавровый лист, перец горошком
Гречаный мед 1ст.л.
Грецкие орехи горсть
Свинина без кости 1,5 кг
Свинину(я брала биток 1,7 кг.) замачиваем на пару часиков, лучше на ночь, в маринаде: солоноватая водичка с лаврушей и толченым перцем горошек. Вынимаем, хорошо обсушиваем!
Сверху куска делаем множество надрезов и запихиваем туда половинки чеснока, лаврушу, пару горошков перца. Слегка смазываем медом, посыпаем орешками. Заворачиваем в 2 слоя фольги и ставим в.
Тимбаль из баклажанов с начинкой из мяса и риса с кедровыми орешками
1 ложка сушеной клюквы (по желанию)
кинза или петрушка (можно мяту)
50 гр кедровых орешков
150 гр говяжьего фарша
2 зубка чеснока
2 небольших баклажана
1 стакан бульона или воды
три четверти стакана риса
Баклажаны нарезать вдоль, полосками. Замочить в воде с солью, чтобы вышла горечь.
Обжарить с двух сторон.
Лук мелко нарезать и поджарить. Добавить орешки,фарш, клюкву, чеснок, приправы, рис. Обжарить, залить бульоном и довести до готовности.
Кальмар, фаршированный оливками, кедровыми орешками и крабовым мясом
Крабовый бульон — 100 мл
Кальмары — 8 штук
Мясо краба — 400 г
Оливки без косточек GAEA Kalamata — 50 г
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin — 220 мл
Свежая мята — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 200 г
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Как можно мельче нарежьте лук и обжарьте вместе с мелко нарезанным крабовым мясом, мятой и петрушкой до прозрачности в 120 мл оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Потушите еще 2 минуты, добавьте кедровые орешки и оливки, помешайте и тушите еще 3 минуты.
Смажьте тушки кальмаров оливковым маслом, приправьте специями и ж.
Мясо с оливками и кедровыми орешками
Мука пшеничная — 2-3 ст. л.
Оливки зеленые — 20 шт
Орехи кедровые — 5 ст. л.
Телятина — 6-8 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 0,5 кг
Масло оливковое — 100 мл
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Нарежьте оливки тонкими кольцами.
Орехи обжарьте на сухой сковороде, около 2-х минут, постоянно помешивая.
Мелко порубите петрушку, добавьте соль, перец, полейте лимонным соком. Тщательно перемешайте и оставьте до использования.
На плоское блюдо просейте муку и соль. Обваляйте куски мяса с 2-х сторон.
На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте мясо с 2-х.
Иорданский плов с мясом и кедровыми орешками
Кедровые орешки -100 грамм
Вода (Кипяток) — 4 стакана
Зелень (кинза, укроп или петрушка – на выбор) — 1 пучок
Оливковое масло – 1 ст. л.
Чеснок -2 зубчика
Говядина – 700 грамм
Кефир – 100 грамм
Рис Басмати «Мистраль» — 2 стакана
Сметана- 400 грамм
1. Пожарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Мясо, нарезать небольшими длинными полосками. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством сливочного масла и готовить при высокой температуре около 30 минут. Дать выпариться всей жидкости, и дать мясу чуть-чуть поджариться. Посолить, поперчить мясо по вкусу, добавить сметану и кефир, перемешать, и.
Блинчики с мясом, оливками и кедровыми орешками
очищенные кедровые орешки – 50 г
растительное масло для жарки
масло растительное – 2 ст. л.
оливки без косточек – 100 г
веточки базилика – 2 шт.
фарш из свинины и говядины – 200 г
Просеять муку в миску, смешать с сахаром и солью. Сделать в центре углубление и влить треть молока, вымесить однородное тесто. Влить оставшееся молоко, добавить яйца, перемешать и дать постоять 15 мин.
Разогреть в маленькой сковороде немного масла, влить тесто так, чтобы равномерно покрыть дно. Обжаривать блинчик 2–3 мин., перевернуть и готовить с другой стор.
Свинина с кедровыми орешками
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Свинину отбить. Натереть солью, перцем.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.
Салат «Лесная сказка»
Куриние мясо отварить в подсоленной воде,в конце добавить нарезаннй чесночок и укроп,остудить мясо в бульоне.
Орешки измельчить.Куриное мясо нарезать кубиками.
Салатник натереть чесночком
1 слой-выложить мясо.
2 слой-майонез надо выдавить тоненькой струйкой,чтобы салат получился воздушным,для этого лучше брать майонез в трубочках(в них удобно сделать маленькое о.
Пирог с куриным мясом, свекольными листьями и кедровыми орешками
Орегано сухой – щепотка
Мука пшеничная – 1 стакан ( 160г)
Орехи кедровые – 1 ст.л.
Морковка небольшая – 1 шт
Тимьян сухой – щепотка
Для песочного теста:
Свекольные листья – приличный пучок
Базилик сухой щепотка
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Луковица небольшая – 1шт
Куриные запчасти ( у меня 6 бедер и 1 грудка) или 1 курица
Масло сливочное – 100г
Вино сухое белое – 1 стакан
Тонкие ломтики бекона – 150-200г
Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком и порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.
Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать. Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким , положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки снять с костей .
закусочный рулетик из лепешек
0,5 пачки крабового мяса
1 лепешка «Ладушки» (можно взять тонкий лаваш)
горсть очищенных фисташек
1ст.лож. с горкой творожного сыра с зеленью (у меня «Рама крем бонжур»)
Крабовое мясо натереть на терке, добавить мелко рубленные орешки. Сметану смешать с майонезом и сыром. Перемешать с орешками и крабовым мясом (смотрите, чтобы смесь не была сухая). Намазать на лепешку и свернуть плотненько в рулет. Завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на пару часиков, чтобы рулетик хорошо пропитался.
Колбаски гриль от Гены с орешками ! ! !
Чёрный перец 1ч.л.
Кедровые орешки 200гр.
Мясо крокодила 4кг.(филе).
Хабанеро перец 1ч.л.
Фисташки рубленные 200гр.
Грибы шампиньоны 400гр.
Чеснок сухой 2ч.л.
Калифорнийское белое вино 400мл.(пойдёт любое белое).
Берём мясо крокодила и жирную свинину.Промываем и удаляем плеву,режем на куски под отверстие мясорубки!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4 — 5мм.
Пропускаем крокодилье и свиное мясо на фарш!
Берём сковороду и помешивая обжариваем кедровые орешки.
Добавляем в фарш соль,чёрный перец,хабанеро перец,чеснок,остывшие кедровые орешки,фисташки,нарезанные грибы.Тщ.
Источник