Как приготовить мясо с грибами с соусом

Содержание
  1. Мясная подлива с шампиньонами на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Подлива с мясом и грибами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рецепты Мясо с грибами под соусом
  12. Салат «Французкий поцелуй»
  13. Сырно-молочный соус с грибами и мясом
  14. Паста с грибами в сметанном соусе
  15. Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
  16. Салат «Французкий поцелуй»
  17. Мясо в сырном соусе
  18. Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
  19. Сливочно-грибной соус для мяса
  20. Картофель с грибами и мясом
  21. Мясо в сливочном соусе с овощами
  22. Грибной соус к мясу
  23. очень сочное мяско
  24. Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком
  25. Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
  26. Вкусная картошка с мясом и грибами
  27. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  28. Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами
  29. Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
  30. Медвежатина с грибами
  31. Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Мясная подлива с шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

Шампиньоны — 150 г

Сливочное или растительное масло — 30 г

Лимон по желанию — 40 г

Соль, острый перец — по вкусу

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Выбирайте мясо по своему вкусу: филейную часть или на кости, свинину, говядину, индейку, курицу или другую птицу. Подлива сочетается с любым гарниром и может быть самостоятельно подана с хлебом, хлебными лепешками, нарезкой из свежих овощей.

Точное время готовки устанавливайте в зависимости от желаемой степени мягкости (жесткости) мясных кусков.

Для приготовления мясной подливы с шампиньонами на сковороде возьмите продукты по списку.

Чистую свиную мякоть делим брусками или кубиками примерно одинакового размера, для небольшого загустения подливы посыпаем пшеничной мукой. Покрываем куски мяса тонким мучным слоем со всех сторон.

Прогреваем подходящую сковороду или казанок, топим сливочное масло или вливаем постное (можно оба вида). Выкладываем присыпанную мукой свиную нарезку, обжариваем 3-4 минуты до золотистого оттенка корочки.

Предварительно вымыв, шампиньоны рубим относительно крупно. Перемешиваем с промасленным мясом и продолжаем жарку при умеренном огне.

При образовании достаточного количества влаги от грибов тушим около 10 минут или дольше — снижаем нагрев. Если необходимо, влейте бульон или питьевую воду.

Добавляем молоко или сливки, кипятим, солим. Выпариваем жидкость примерно 10-15 минут.

Приправляем подливу из свинины с грибами освежающим соком кислого цитруса, перчим, снимаем с плиты.

Подаем подливку с рисом или другим гарниром, а также со свежей зеленью.

Источник

Подлива с мясом и грибами

Ингредиенты

Фарш свиной — 150 г

Шампиньоны — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит сочетание мяса и грибов, предлагаю создать подливу из фарша и шампиньонов, которую можно подать и к картофельному пюре, и к отварным макаронам, и к каше. Подлива получается сочной, ароматной и вкусной, готовится недолго — буквально 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить маринад для соевого мяса

По желанию вы можете влить в процессе тушения немного холодной воды с размешанным в ней кукурузным крахмалом, если любите густые подливы.

Помните, что сначала обжаривается лук, иначе после добавления мяса и грибов, которые выделят жидкость, он останется плотноватым и будет ощущаться.

Фарш можете использовать любой: говяжий, свиной, куриный, соевый — по своему вкусу. Для тех детей, кто не любит грибы, допустимо после создания подливу пюрировать погружным блендером, превратив ее в однородную массу.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для подливы с мясом и грибами и начнем кулинарить!

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и каждую часть натрите в миску на терке с мелкими ячейками, удаляя кожуру.

Шампиньоны промойте в воде, нарежьте слайсами.

Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте 1-2 минуты в растительном масле в казане или ковше с антипригарным дном. Лук должен стать мягким, но не поджариться.

Добавьте мясной фарш и обжарьте все еще 2-3 минуты.

Выложите грибную нарезку, сразу же посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, чтобы грибы оказались на дне.

Обжаривайте содержимое емкости около 3-4 минут, пока жидкость, которую выпустят грибы, полностью не испарится. Только после этого содержимое начнет поджариваться, румяниться.

В этот момент добавьте томатную мякоть и сахар — он нивелирует кислинку помидоров. Протомите все около 2-3 минут. Попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте при необходимости.

Спустя указанное время подлива будет полностью готова!

Выложите подливу с мясом и грибами в пиалы или в тарелки на гарнир и подайте к столу.

Источник

Рецепты Мясо с грибами под соусом

Салат «Французкий поцелуй»

Оливки зеленые — 1 бан.

Продукты для салата.

Из кетчупа и майонеза приготовила соус, смешав пополам.

1слой — рис, соус.

Сырно-молочный соус с грибами и мясом

Плавленый сыр -2 пачки

Укроп, орегано, соль, перец черный молотый

Молоко -1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).

Паста с грибами в сметанном соусе

Паста — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Грибы — 150 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Куриное филе — 150 Грамм

Отварите пасту до готовности.

Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

Далее добавьте к луку порезанные грибы и куриное мясо. Обжаривайте минут 10.

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

сушеный базилик и эстрагон

250 г жирных сливок

150 г консервированных или свежих шампиньонов

1 небольшая луковица

Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.

Салат «Французкий поцелуй»

майонез и острый кетчуп.

1 большая отварная свекла

Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.

2 слой — грибы,соус.

Мясо в сырном соусе

1 ст. лож. томатной пасты

Читайте также:  Как приготовить скумбрию с картошкой рецепты

500 гр. шампиньонов

250 гр. плавленого сыра

Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.

Грибы нарежем на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные грибы в мясо.

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Томатная паста — 1 Ст. ложек

Рис — 1 Стакан (свареный)

Мука — 1 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Укроп — 1 Пучков

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки 20% — 1/2 Стакана

Фарш — 500 Грамм

Вода — 1/2 Стакана

Мелко нарежьте грибы.

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

Сливочно-грибной соус для мяса

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Лисички — 500 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Сливки 20% — 1 Литр

Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.

Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.

Картофель с грибами и мясом

лавр — 2 листочка.

черный перец горошек,

5 клубней картофеля,

индейка или свинина — 300-500г,

лук репчатый — 1 крупный,

400г банка грибочков «Верес»,

Поджариваем лук и мелко нарезанное мясо.

Добавляем обтертый солью, нарезанный палочками картофель, всё перемешиваем.

Добавляем грибочки. 5 минут обжариваем на среднем огне.

Мясо в сливочном соусе с овощами

Растительное масло — 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь — 500 г

Соль — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — 1 столовая ложка

Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.

Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы).

Грибной соус к мясу

Сливки — 300 Миллилитров

Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы мелко нарежьте.

Лук нарезаем кубиками.

Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

очень сочное мяско

можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка

чеснок соль перец по вкусу

мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом

картошку порезать кругляшками

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Толченые сухари — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Белый лук — 1 штука

Мясо краба — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие шампиньоны — 12 штук

Соус чили — 1 чайная ложка

Отделите шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порежьте.

Читайте также:  Как приготовить чуть испорченное мясо

В миске смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук, пармезан, соль, петрушку и мелко нарезанные ножки грибов.

Вмешайте слегка взбитое яйцо и соус чили.

Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

200 г сметаны жирностью не менее 20%

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. муки с горкой

200-250 г шампиньонов

Сметану довести до кипения.

Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.

Вкусная картошка с мясом и грибами

Картошку почистить и нарезать дольками.

мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.

На дно протвиня укладываем слой картошки.

Затем дольки грибов

Сверху кусочки мяса.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).

Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами

Шалфей — 2 стебля

Тимьян — 2 стебля

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 10%-ные — 200 мл

Шампиньоны — 300 г

Кролик — 1 штука

Тушку кролика разрезать на крупные куски и замочить в холодной воде с соком одного лимона на час.

Шампиньоны вымыть и порезать на крупные куски.

Зубчики чеснока разрезать пополам и удалить из них сердцевину.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Помидоры черри — 4 штуки

Растительное масло — 15 мл

Шампиньоны — 80 г

Сливочное масло — 10 г

Сливки 30%-ные — 80 г

Молодой шпинат — 50 г

Телятина — 200 г

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

Медвежатина с грибами

Сливки 25%-ные — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Шампиньоны — 500 г

Медвежатину, нарезанную небольшими кусочками, варить два часа с мелко нарезанными зубчиками чеснока и различными специями по вкусу.

Сваренные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочке. Часть бульона оставить в миске.

Мясо убрать со сковороды и на оставшемся масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Добавить к грибам и луку мясо.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста — 250 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Зелень, соль, перец — По вкусу

Сливки — 250 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 250 Грамм

Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.

И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.

Источник

Оцените статью