- Рецепты Мясо с грибами под соусом
- Салат «Французкий поцелуй»
- Сырно-молочный соус с грибами и мясом
- Паста с грибами в сметанном соусе
- Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
- Салат «Французкий поцелуй»
- Мясо в сырном соусе
- Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
- Сливочно-грибной соус для мяса
- Картофель с грибами и мясом
- Мясо в сливочном соусе с овощами
- Грибной соус к мясу
- очень сочное мяско
- Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком
- Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
- Вкусная картошка с мясом и грибами
- Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
- Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами
- Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
- Медвежатина с грибами
- Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
- Свинина с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свинина с грибами в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепты Мясо с грибами под соусом
Салат «Французкий поцелуй»
Оливки зеленые — 1 бан.
Продукты для салата.
Из кетчупа и майонеза приготовила соус, смешав пополам.
1слой — рис, соус.
Сырно-молочный соус с грибами и мясом
Плавленый сыр -2 пачки
Укроп, орегано, соль, перец черный молотый
Молоко -1 стакан
Чеснок 1 зубчик
Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).
Паста с грибами в сметанном соусе
Паста — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Грибы — 150 Грамм
Соль, специи, зелень — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Куриное филе — 150 Грамм
Отварите пасту до готовности.
Измельченный лук обжарьте на растительном масле.
Далее добавьте к луку порезанные грибы и куриное мясо. Обжаривайте минут 10.
Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
сушеный базилик и эстрагон
250 г жирных сливок
150 г консервированных или свежих шампиньонов
1 небольшая луковица
Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.
Салат «Французкий поцелуй»
майонез и острый кетчуп.
1 большая отварная свекла
Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.
2 слой — грибы,соус.
Мясо в сырном соусе
1 ст. лож. томатной пасты
500 гр. шампиньонов
250 гр. плавленого сыра
Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.
Грибы нарежем на небольшие кусочки.
Добавляем нарезанные грибы в мясо.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Томатная паста — 1 Ст. ложек
Рис — 1 Стакан (свареный)
Мука — 1 Ст. ложек
Специи — По вкусу
Укроп — 1 Пучков
Шампиньоны — 200 Грамм
Сливки 20% — 1/2 Стакана
Фарш — 500 Грамм
Вода — 1/2 Стакана
Мелко нарежьте грибы.
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Сливочно-грибной соус для мяса
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Лисички — 500 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Сливки 20% — 1 Литр
Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.
Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.
Картофель с грибами и мясом
лавр — 2 листочка.
черный перец горошек,
5 клубней картофеля,
индейка или свинина — 300-500г,
лук репчатый — 1 крупный,
400г банка грибочков «Верес»,
Поджариваем лук и мелко нарезанное мясо.
Добавляем обтертый солью, нарезанный палочками картофель, всё перемешиваем.
Добавляем грибочки. 5 минут обжариваем на среднем огне.
Мясо в сливочном соусе с овощами
Растительное масло — 3 столовые ложки
Замороженная овощная смесь — 500 г
Соль — 1 столовая ложка
Молотый красный перец — 1 столовая ложка
Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.
Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы).
Грибной соус к мясу
Сливки — 300 Миллилитров
Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Шампиньоны — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Грибы мелко нарежьте.
Лук нарезаем кубиками.
Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.
очень сочное мяско
можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка
чеснок соль перец по вкусу
мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом
картошку порезать кругляшками
Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком
Толченые сухари — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Белый лук — 1 штука
Мясо краба — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Свежие шампиньоны — 12 штук
Соус чили — 1 чайная ложка
Отделите шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порежьте.
В миске смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук, пармезан, соль, петрушку и мелко нарезанные ножки грибов.
Вмешайте слегка взбитое яйцо и соус чили.
Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
200 г сметаны жирностью не менее 20%
соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. муки с горкой
200-250 г шампиньонов
Сметану довести до кипения.
Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.
Вкусная картошка с мясом и грибами
Картошку почистить и нарезать дольками.
мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.
На дно протвиня укладываем слой картошки.
Затем дольки грибов
Сверху кусочки мяса.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»
Упаковка замороженных шампиньонов
4 куриных бедрышка
Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).
Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами
Шалфей — 2 стебля
Тимьян — 2 стебля
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10%-ные — 200 мл
Шампиньоны — 300 г
Кролик — 1 штука
Тушку кролика разрезать на крупные куски и замочить в холодной воде с соком одного лимона на час.
Шампиньоны вымыть и порезать на крупные куски.
Зубчики чеснока разрезать пополам и удалить из них сердцевину.
Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Помидоры черри — 4 штуки
Растительное масло — 15 мл
Шампиньоны — 80 г
Сливочное масло — 10 г
Сливки 30%-ные — 80 г
Молодой шпинат — 50 г
Телятина — 200 г
Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.
Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.
Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.
Медвежатина с грибами
Сливки 25%-ные — 200 мл
Чеснок — 1 головка
Шампиньоны — 500 г
Медвежатину, нарезанную небольшими кусочками, варить два часа с мелко нарезанными зубчиками чеснока и различными специями по вкусу.
Сваренные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочке. Часть бульона оставить в миске.
Мясо убрать со сковороды и на оставшемся масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.
Добавить к грибам и луку мясо.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
Паста — 250 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Зелень, соль, перец — По вкусу
Сливки — 250 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Куриное филе — 250 Грамм
Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.
И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.
Источник
Свинина с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Свинина (у меня — лопатка) — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки (жирные) — 300 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Розмарин — 2 небольших щепотки
Растительное масло — для обжаривания
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?
Продукты для приготовления — перед вами.
Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.
Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
Выкладываем грибы в сотейник.
Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.
Затем выкладываем мясо к грибам.
Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.
Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.
Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.
Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.
Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.
Источник
Свинина с грибами в сметанном соусе
Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.
Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.
Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.
Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- свинина – 450 г
- шампиньоны – 200 г
- репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
- чеснок – 1 зуб.
- 20% сметана – 3 ст. л.
- пшеничная мука – 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- сушеный укроп – 1 ч. л.
Приготовление
Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.
Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.
Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.
Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.
Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).
Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.
Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).
Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.
Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.
Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!
Источник