Как приготовить мясо с грибным соусом

Содержание
  1. Рецепты Мясо с грибами под соусом
  2. Салат «Французкий поцелуй»
  3. Сырно-молочный соус с грибами и мясом
  4. Паста с грибами в сметанном соусе
  5. Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе
  6. Салат «Французкий поцелуй»
  7. Мясо в сырном соусе
  8. Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
  9. Сливочно-грибной соус для мяса
  10. Картофель с грибами и мясом
  11. Мясо в сливочном соусе с овощами
  12. Грибной соус к мясу
  13. очень сочное мяско
  14. Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком
  15. Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю
  16. Вкусная картошка с мясом и грибами
  17. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
  18. Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами
  19. Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки
  20. Медвежатина с грибами
  21. Паста с грибами и курицей в сливочном соусе
  22. Свинина с грибами в сливочном соусе
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото
  27. Свинина с грибами в сметанном соусе
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление

Рецепты Мясо с грибами под соусом

Салат «Французкий поцелуй»

Оливки зеленые — 1 бан.

Продукты для салата.

Из кетчупа и майонеза приготовила соус, смешав пополам.

1слой — рис, соус.

Сырно-молочный соус с грибами и мясом

Плавленый сыр -2 пачки

Укроп, орегано, соль, перец черный молотый

Молоко -1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Поджарить мясо(у меня шея) с грибами (я брала 1 пачку шампиньонов замороженных), луком и чесноком, залить стаканом молока добавить сыр, специи. Покипятить. Готово.:).

Паста с грибами в сметанном соусе

Паста — 200 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Грибы — 150 Грамм

Соль, специи, зелень — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Куриное филе — 150 Грамм

Отварите пасту до готовности.

Измельченный лук обжарьте на растительном масле.

Далее добавьте к луку порезанные грибы и куриное мясо. Обжаривайте минут 10.

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

сушеный базилик и эстрагон

250 г жирных сливок

150 г консервированных или свежих шампиньонов

1 небольшая луковица

Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.

Салат «Французкий поцелуй»

майонез и острый кетчуп.

1 большая отварная свекла

Из кетчупа и майонеза приготовила соус,смешав пополам.

2 слой — грибы,соус.

Мясо в сырном соусе

1 ст. лож. томатной пасты

500 гр. шампиньонов

250 гр. плавленого сыра

Режем мясо кубиками примерно 2-4 см и тушим в кастрюле на средний огонь. Мясо периодически помешиваем.

Грибы нарежем на небольшие кусочки.

Добавляем нарезанные грибы в мясо.

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе

Томатная паста — 1 Ст. ложек

Рис — 1 Стакан (свареный)

Мука — 1 Ст. ложек

Специи — По вкусу

Укроп — 1 Пучков

Шампиньоны — 200 Грамм

Сливки 20% — 1/2 Стакана

Фарш — 500 Грамм

Вода — 1/2 Стакана

Мелко нарежьте грибы.

Добавьте к грибам фарш и вареный рис.

Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.

Сливочно-грибной соус для мяса

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Лисички — 500 Грамм

Лук репчатый — 1-2 Штук

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Сливки 20% — 1 Литр

Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.

Читайте также:  Как приготовить лавандовый раф дома

Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.

Картофель с грибами и мясом

лавр — 2 листочка.

черный перец горошек,

5 клубней картофеля,

индейка или свинина — 300-500г,

лук репчатый — 1 крупный,

400г банка грибочков «Верес»,

Поджариваем лук и мелко нарезанное мясо.

Добавляем обтертый солью, нарезанный палочками картофель, всё перемешиваем.

Добавляем грибочки. 5 минут обжариваем на среднем огне.

Мясо в сливочном соусе с овощами

Растительное масло — 3 столовые ложки

Замороженная овощная смесь — 500 г

Соль — 1 столовая ложка

Молотый красный перец — 1 столовая ложка

Мясо разделить на стейки (в моем случае это была свиная шейка, 4 стейка), отбить, посолить, поперчить, поджарить с обеих сторон на среднем огне до полной готовности.

Выложить овощную смесь на сковороду, потушить. Посолить, поперчить, в конце вылить сливки (овощная смесь может быть другой, но оптимально, если там будут грибы).

Грибной соус к мясу

Сливки — 300 Миллилитров

Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Мука пшеничная — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Шампиньоны — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы мелко нарежьте.

Лук нарезаем кубиками.

Теперь обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны и жарьте до полного испарения жидкости, выделяемой грибами.

очень сочное мяско

можно любое мясо у меня было филе куриного окорочка

чеснок соль перец по вкусу

мясо обить натереть солью чесноком специями помазать маслом

картошку порезать кругляшками

Грибы, фаршированные крабовым мясом, пармезаном и белым луком

Толченые сухари — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Белый лук — 1 штука

Мясо краба — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие шампиньоны — 12 штук

Соус чили — 1 чайная ложка

Отделите шляпки от ножек грибов. Ножки мелко порежьте.

В миске смешайте крабовое мясо, мелко нарезанный лук, пармезан, соль, петрушку и мелко нарезанные ножки грибов.

Вмешайте слегка взбитое яйцо и соус чили.

Соус сметанный с грибами для запекания мяса и овощей, к рыбным блюдам и картофелю

200 г сметаны жирностью не менее 20%

соль, свежемолотый черный перец

1 ч. л. муки с горкой

200-250 г шампиньонов

Сметану довести до кипения.

Добавить белую пассеровку (ложку муки), при непрерывном помешивании уварить на медленном огне.

Вкусная картошка с мясом и грибами

Картошку почистить и нарезать дольками.

мясо нарезать как на отбивные, немного отбить, посолить, поперчить.

На дно протвиня укладываем слой картошки.

Затем дольки грибов

Сверху кусочки мяса.

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Приправа «Вкусная соль с чесноком и травами»

Упаковка замороженных шампиньонов

4 куриных бедрышка

Срезать мясо с куриных бедрышек, обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанный лук, чеснок. Разморозить шампиньоны, добавить к курице. Потушить на медленном огне еще минут 10. Поставить вариться спагетти. К курице влить сливки, ппротушить в течении 5-6 минут. ОТкинуть спагетти, добавить к соусу. Потомить пару минут на самом малом огне. ГОТОВО! :-).

Кролик тушеный в сливочном соусе с грибами и травами

Шалфей — 2 стебля

Тимьян — 2 стебля

Чеснок — 3 зубчика

Сливки 10%-ные — 200 мл

Шампиньоны — 300 г

Кролик — 1 штука

Тушку кролика разрезать на крупные куски и замочить в холодной воде с соком одного лимона на час.

Читайте также:  Нутряное сало что это такое как приготовить

Шампиньоны вымыть и порезать на крупные куски.

Зубчики чеснока разрезать пополам и удалить из них сердцевину.

Телятина с грибами и шпинатом в соусе из самбуки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Помидоры черри — 4 штуки

Растительное масло — 15 мл

Шампиньоны — 80 г

Сливочное масло — 10 г

Сливки 30%-ные — 80 г

Молодой шпинат — 50 г

Телятина — 200 г

Стейк из телятины разрезать на 2 куска, обжарить на грильной сковороде с черри, посолив и поперчив.

Грибы разрезать на 4 части, обжарить на растительном масле, добавить сливочное масло и шпинат, перемешать и отставить.

Выпарить сливки с самбукой, положить туда мясо и прогреть.

Медвежатина с грибами

Сливки 25%-ные — 200 мл

Чеснок — 1 головка

Шампиньоны — 500 г

Медвежатину, нарезанную небольшими кусочками, варить два часа с мелко нарезанными зубчиками чеснока и различными специями по вкусу.

Сваренные кусочки обжарить на сковороде до золотистой корочке. Часть бульона оставить в миске.

Мясо убрать со сковороды и на оставшемся масле обжарить лук и шампиньоны до золотистого цвета.

Добавить к грибам и луку мясо.

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста — 250 Грамм

Грибы — 200 Грамм

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Зелень, соль, перец — По вкусу

Сливки — 250 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Куриное филе — 250 Грамм

Порежьте куриное мясо, лук и чеснок.

И обжарьте их на оливковом масле – сначала лук с чесноком, затем добавьте мясо.

Источник

Свинина с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Свинина (у меня — лопатка) — 700 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки (жирные) — 300 мл

Перец ч.м. — по вкусу

Розмарин — 2 небольших щепотки

Растительное масло — для обжаривания

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и сытное блюдо. Нежное мясо, ароматные грибы и густой сливочный соус придутся по вкусу вашим близким. Давайте готовить?

Продукты для приготовления — перед вами.

Для обжаривания грибов и мяса желательно взять сковороду с диаметром не меньше 28 см или обжаривать продукты частями.

Грибы (у меня — белые) нарезаем средними кусочками, выкладываем в разогретое растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.

Выкладываем грибы в сотейник.

Свинину ополаскиваем проточной водой, обсушиваем полотенцем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в разогретое масло и обжариваем до зарумянивания.

Затем выкладываем мясо к грибам.

Обжариваем лук на небольшом огне 3-4 минуты, не забывая помешивать.

Готовый лук выкладываем в сотейник. Добавляем соль, перец и розмарин (или другую приправу), перемешиваем.

Сливки (жирные) смешиваем с водой и выливаем в сотейник. Жидкость должна практически закрыть содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим 20-30 минут (или до мягкости мяса) на минимальном огне. В самом конце, минут за 5, добавляем измельченный чеснок, он придаст блюду дополнительный вкус и аромат.

Готовое блюдо – свинину с грибами в сливочном соусе — украшаем небольшим количеством свежей зелени.

Подаем с отварным картофелем, рисом, макаронами или с салатом из свежих овощей.

Источник

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Читайте также:  Репа рецепты быстро приготовить

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью