- Как приготовить мясо с хлопьями
- Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Отбивные из говядины в овсяных хлопьях
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяная каша» Мясная»
- Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:
- Похожие рецепты
- Гороховая каша «Важная персона»
- Простая рисовая каша с яйцом
- Перловка с вешенками под шпинатным соусом
- Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами
- Каша «Двойная кукуруза»
- Каша гречневая «Луковая»
- Каша пшенно-тыквенная в духовке
- Каша «Фантазия»
- Каша-десерт с апельсином и какао
- Фотографии «Овсяная каша» Мясная»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить мясо с хлопьями
Промытый и очень хорошо обсушенный кусок свинины нарезаем ломтями 12-15 мм толщины.
Отбиваем, помещая каждый ломоть в пакетик, несильно, но так, чтобы площадь увеличилась раза в полтора, а толщина уменьшилась до 6-8 мм.
Посыпаем перцем, приправой, слегка смазываем растительным маслом, кладем в контейнер – и в холодильник. Это если собираемся готовить завтра. А для сегодняшнего вечера достаточно мясу полежать хотя бы полчасика.
Хлопья засыпаем в пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой – нам нужны довольно крупные кусочки, так что не стоит использовать блендер.
Готовим три емкости для панировки: с мукой, с взбитыми в течение минуты вилкой яйцами (с добавкой сливок), с хлопьями. Дальше несложные действия: панируем отбивные в муке, обмакиваем в яйца и обваливаем в кукурузных хлопьях.
В сковороде перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на сильном огне, переводим огонь на средне-сильный и жарим каждую сторону 60-80 секунд. Пережаривать не будем, иначе отбивные станут твердыми. Готовность, если надо, проверяется с помощью зубочистки: она легко прокалывает отбивную. Если приправа несоленая – посыпаем солью готовую отбивную.
Источник
Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом
Ингредиенты
Куриный фарш — 500 г
Овсяные хлопья — 4 ст.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для обжарки
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 100 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу
Мясная подливка:
Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г
Репчатый лук — 150 г
Масло сливочное — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу
Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка
Орегано(по желанию) — щепотка
Майоран (по желанию) — щепотка
Тимьян (по желанию) — щепотка
Перец ч.м. — по вкусу
Бульон (или вода) — 200-300 мл
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Куриное филе (вареное) – 60 г
Сыр твердый – 40 г
Перец сладкий – 0,5 шт.
Сливочный сыр – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Печень индюшиная – 250 г
Хлопья овсяные – 0,5 стакана
Картофель – 1 шт.
Сыр адыгейский – 50 г
Плавленый сыр – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсянка — 1 стакан
Нут консервированный — 200 г
Лук репчатый — 40 г
Шампиньоны — 3 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Панировочные сухари — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 1,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Укроп — пару веточек
Мука — по потребности
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт
Никогда бы не подумала, что котлеты могут быть настолько сочными и вкусными, если в фарш добавить овсянку. Ну и не только овсянку, добавим еще кое-что. В общем, читайте мой рецепт вкусных и любимых котлеток, которые обожает вся моя семья.
Ингредиенты:
Сначала подготовим овсянку для наших котлет. Понадобится пол стакана овсяных хлопьев. Берем самые обычные (геркулес), которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления не подходят, поэтому будьте внимательны при выборе овсянки.
Хлопья заливаем 5-6 столовыми ложками молока, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья должны набухнуть.
Также для котлет нам нужно примерно 700 гр мясного фарша. Можно приготовить фарш самим, можно взять уже готовый в магазине. Фарш может быть любой, но мне больше всего нравится, когда фарш смешанный (свинина и говядина в равных пропорциях).
Смешиваем мясной фарш и набухшую овсянку, добавляем соль и специи по вкусу и мой секретный ингредиент — тертый сыр. Сыра нужно будет примерно 50гр.
Обратите внимание, что в котлетный фарш я не добавляю булку, размоченную в молоке. Вместе нее у меня как раз овсянка и сыр.
Ну и все, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Предварительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Также эти котлеты получаются очень вкусными, если запечь их в духовке. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Отбивные из говядины в овсяных хлопьях
Ингредиенты
Мякоть говядины — 600 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Растительное масло — 80 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.
Для этого лучше брать продукт быстрого приготовления, чтобы панировка не получилась слишком жесткой. Кроме хлопьев, мясо будем панировать в муке и яйце. Такая трехслойная панировка не пересушит мясо, а также не позволит напитать его маслом, сохранив натуральность вкуса.
Кусок говядины нарежьте пластинками примерно одинакового размера. Нарезку совершайте поперек волокон, тогда мясо будет сочнее. Каждый экземпляр отбейте с помощью кухонного молоточка максимально тонко, при этом не повредив целостность кусочков. Чтобы мясо не липло в этот момент к молотку, застелите кусочки говядины пищевой пленкой.
Отбивные присыпьте солью и перцем, после опустите в муку, запанируйте со всех сторон.
В отдельную пиалку вбейте яйца, расколотите их вилкой. После муки говядину поместите в яичную смесь, затем поднимите вверх, чтобы яйцо немного стекло.
В завершение говядину опустите в мелкие овсяные хлопья, запанируйте с обеих сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
На верхний огонь поставьте сковородку, влейте несколько ложек масла, разогрейте его до пика, после огонь снизьте до минимального. На масляную поверхность уложите заготовки, жарьте их около 3-5 минут с каждой стороны до приобретения приятного золотистого оттенка. Если мясо вы отбили максимально тонко, то этого времени будет ему достаточно, чтобы приготовиться.
Отбивные из говядины в овсяных хлопьях готовы к подаче на стол.
Источник
Овсяная каша» Мясная»
Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!
Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:
- Хлопья овсяные (250 млЭкстра) — 2,5 стак.
- Мясо (любое) — 200 г
- Лук репчатый (1- в бульон, 1- в зажарку) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Вода (1 литр- для каши, 350 мл- для мяса) — 1,350 мл
- Пастернак (+ корень корневой петрушки) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (немного)
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1261.3 ккал | белки 35.5 г | жиры 18.3 г | углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:
Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.
Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.
Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.
И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.
Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.
Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.
Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.
Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.
Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.
Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.
Варим до готовности овсянки.
Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.
Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.
И оставить до полного остывания.
Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.
И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!
Похожие рецепты
Гороховая каша «Важная персона»
Простая рисовая каша с яйцом
Перловка с вешенками под шпинатным соусом
Кукурузная каша с кабачком, луком и грибами
Каша «Двойная кукуруза»
Каша гречневая «Луковая»
Каша пшенно-тыквенная в духовке
Каша «Фантазия»
Каша-десерт с апельсином и какао
Фотографии «Овсяная каша» Мясная»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 мая 2018 года ммОЛЬГАмм #
6 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года caramel77 #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ярослав1108 #
17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 января 2015 года Rencha1 #
24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 января 2015 года tatusichca #
13 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Ирушенька #
8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 августа 2014 года Wera13 #
7 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 августа 2014 года дуэт #
6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года IRriVA #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года LadyOnline #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Sweet-lana #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 августа 2014 года АнКарташ #
5 августа 2014 года mtata #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года avani #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года ПантерРрочка #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Лепачка #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Натуля70 #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Чуп-минь #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года elenita # (модератор)
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 августа 2014 года АннаГЧ #
5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник