Как приготовить мясо с хурмой

Свинина с хурмой

Ингредиенты

Свинина антрекот на кости — 800 грамм;

Лук фиолетовый — 1/2 шт;

Розмарин — 1 веточка;

Тимьян — пару веточек;

Соль, перец — по вкусу;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Салат микс — 50 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол — очень вкусно, пикантно и ароматно.

Для приготовления нам понадобится свинина, розмарин, лук, тимьян, хурма, мед, соль, перец и оливковое масло.

Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом.

Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.

Хурму и лук нарезать на кольца.

На мясе сделать надрезы не до конца .

В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом.

Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.

На блюдо выложить подушку из салата микс.

Выложить на него мясо и ломтики хурмы.

Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.

Источник

Мясо, запеченное с хурмой

Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда. Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с хурмой»:

  • Свинина (для запекания лучше брать эскалоп) — 900 г
  • Хурма (хурма твердых сортов) — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (для этого блюда можно взять копченую паприку) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец черный — 1 ч. л.
Читайте также:  Ребрышки баранины с картошкой как приготовить

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3121.6 ккал
белки
147.7 г
жиры
236.6 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
520.3 ккал
белки
24.6 г
жиры
39.4 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
189.2 ккал
белки
9 г
жиры
14.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясо, запеченное с хурмой»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Обжарить на растительном масле мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.

Хурму, яблоки и луковицу нарезать на кружочки или половинками.
На мясе, по всей длине сделать глубокие надрезы, не доходя по 2 см до конца.
Смешать специи, соль, мед и этой смесью обмазать мясо.

В каждый разрез вложить ломтики хурмы, яблока и лука. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 50 минут. За 10 — 15 минут до готовности, мясо развернуть, полить образовавшимся соком и поставить обратно в духовку для румяной корочки.

Мясо получается сочным, с медовой румяной корочкой, с тонким ароматом яблока и хурмы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда. Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.

Похожие рецепты

Котлеты на картофельных лепешках

Подчеревка

Мясная башня

Свинина, тушенная с фасолью

Свинина с ананасами

Жаркое из окорока с зеленью

Свинина, запеченная с овощами

Свинина «Стир фрай»

Котлетки из духовки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зайчику понравится»

Сырно-мясной рулет

Торт «Банановый каприз»

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года Айренетта #

19 октября 2020 года Ludmila R-N #

20 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку для пиццы

18 октября 2020 года Лилия Рамилевна #

18 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Лилия Рамилевна #

18 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года wise1288 #

14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года julika1108 #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года inulia68 #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года мисс #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

14 октября 2020 года мисс #

14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года МурКатеринка #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Ирушенька #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года ирпенчанка #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года nelliundco #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Himbeeren #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Okoolina #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года yugai ludmila65 #

13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо и хурма: 5 рецептов, которые вы еще не пробовали

Мясо и фрукты – классическое сочетание в кулинарии. И если утка с яблоками или курица с лимонами – это более или менее стандартное сочетание, то мясо с хурмой, пожалуй, это что-то новенькое.

Но новенькое вовсе не обозначает невкусное. К тому же, когда еще пробовать этот микс, если не сейчас? Хурма – зимний овощ, мяса особенно сильно хочется именно в холодное время года, поэтому почему бы не поэкспериментировать?

Редакция FoodOboz рассказывает о сочетаниях самого зимнего овоща с разными видами мяса.

Хурму нарезать дольками, завернуть в слайсы хамона. При подаче немного полить бальзамическим кремом.

По такому же принципу можно приготовить брускетты с хамоном и хурмой. Подсушенный хлеб смазать крем-сыром, выложить дольки хурмы и слайсы хамона, полить бальзамиком.

куриное филе – 3 шт.

репчатый лук – 1 шт.

вода или бульон – 1 стакан

соль, перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Читайте также:  Как можно приготовить что нибудь вкусное

Курицу помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Натереть соль и перцем, обжарить в растительное масле до золотистого цвета.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла.

Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриные грудки и порезанную кубиками хурму. Залить водой или бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут двадцать.

говяжий фарш – 350 г

репчатый лук – 1 шт.

томатная паста – 1 ст. л.

гречка или рис – 50 г

соль, перец – по вкусу

растительное масло – для жарки

Рис или гречку отварить до полуготовности. С хурмы срезать шляпки и сделать в плодах углубления.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить на сковороду фарш. Посолить, поперчить и жарить, пока из мяса не уйдет краснота. Добавить отваренный рис или гречку, томатную пасту и протушить все вместе на среднем огне минут 5-7.

Полученной смесью начинить хурму, выложить на устеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.

утиное филе – 1-2 шт.

синий лук – 1 шт.

перец чили – по вкусу

кинза или петрушка – 4 веточки

растительное масло – 2 ст. л.

Утиное филе жарим по рецепту Владимира Ярославского. Пошаговую инструкцию можно посмотреть здесь.

Хурму и лук нарезать мелкими кубиками, кинзу или петрушку порубить ножом. Добавить по вкусу соль и перец чили – можно порезать как свежий стручок, так и добавить сухие хлопья или порошок.

Выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать и подавать к утиному филе.

вареная или печеная индейка – 150 г

руккола – 2 жмени

зерна граната – 1 ст. л.

грецкие орехи – 2 ст. л.

соль, перец – по вкусу

растительное масло – 3 ст. л.

винный уксус или лимонный сок

Хурму помыть, вытереть насухо, нарезать дольками. Отварную или запеченную индейку нарезать кубиками.

Выложить все в глубокую миску, добавить рукколу, грецкие орехи и зерна граната.

Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Перемешать.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как можно самостоятельно приготовить крем-сыр «Филадельфия», а также делился с вами рецептам выпечки со сладкими и солеными начинками.

Источник

Оцените статью