- Свинина с хурмой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо, запеченное с хурмой
- Ингредиенты для «Мясо, запеченное с хурмой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, запеченное с хурмой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты на картофельных лепешках
- Подчеревка
- Мясная башня
- Свинина, тушенная с фасолью
- Свинина с ананасами
- Жаркое из окорока с зеленью
- Свинина, запеченная с овощами
- Свинина «Стир фрай»
- Котлетки из духовки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Зайчику понравится»
- Сырно-мясной рулет
- Торт «Банановый каприз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо и хурма: 5 рецептов, которые вы еще не пробовали
Свинина с хурмой
Ингредиенты
Свинина антрекот на кости — 800 грамм;
Лук фиолетовый — 1/2 шт;
Розмарин — 1 веточка;
Тимьян — пару веточек;
Соль, перец — по вкусу;
Масло оливковое — 2 ст.л;
Салат микс — 50 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня будем готовить сочное мясное блюдо из свинины с сезонной хурмой. Благодаря хурме, мясо получается очень сочным и не требует при подаче какого-либо соуса. Блюдо можно подать на праздничный стол — очень вкусно, пикантно и ароматно.
Для приготовления нам понадобится свинина, розмарин, лук, тимьян, хурма, мед, соль, перец и оливковое масло.
Свинину хорошо натереть солью, перцем и оливковым маслом.
Обжарить куском на сильном огне до румяной корочки.
Хурму и лук нарезать на кольца.
На мясе сделать надрезы не до конца .
В эти надрезы вставить по колечку хурмы и лука. Полить оливковым маслом.
Затем полить медом, выложить вокруг веточками розмарина и тимьяна и поставить выпекаться при 180 градусах, 45 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам.
На блюдо выложить подушку из салата микс.
Выложить на него мясо и ломтики хурмы.
Свинину с хурмой можно украсить зернами граната.
Источник
Мясо, запеченное с хурмой
Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда. Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.
Ингредиенты для «Мясо, запеченное с хурмой»:
- Свинина (для запекания лучше брать эскалоп) — 900 г
- Хурма (хурма твердых сортов) — 2 шт
- Яблоко — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Паприка сладкая (для этого блюда можно взять копченую паприку) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3121.6 ккал | белки 147.7 г | жиры 236.6 г | углеводы 115.4 г |
Порции | |||
ккал 520.3 ккал | белки 24.6 г | жиры 39.4 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 9 г | жиры 14.3 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Мясо, запеченное с хурмой»:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Обжарить на растительном масле мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать соки внутри мяса и сделать его более сочным.
Хурму, яблоки и луковицу нарезать на кружочки или половинками.
На мясе, по всей длине сделать глубокие надрезы, не доходя по 2 см до конца.
Смешать специи, соль, мед и этой смесью обмазать мясо.
В каждый разрез вложить ломтики хурмы, яблока и лука. Мясо завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 170* духовку на 50 минут. За 10 — 15 минут до готовности, мясо развернуть, полить образовавшимся соком и поставить обратно в духовку для румяной корочки.
Мясо получается сочным, с медовой румяной корочкой, с тонким ароматом яблока и хурмы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хурма- интересный и полезный продукт на кухне. С ней готовят, как десерты, так и вкусные салаты и мясные блюда. Одно из таких блюд предлагаю приготовить и Вам. Мясо получается сочным, ароматным, а тонкий вкус хурмы придает мясу свою неповторимую нотку.
Похожие рецепты
Котлеты на картофельных лепешках
Подчеревка
Мясная башня
Свинина, тушенная с фасолью
Свинина с ананасами
Жаркое из окорока с зеленью
Свинина, запеченная с овощами
Свинина «Стир фрай»
Котлетки из духовки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зайчику понравится»
Сырно-мясной рулет
Торт «Банановый каприз»
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года Айренетта #
19 октября 2020 года Ludmila R-N #
20 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Лилия Рамилевна #
18 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года Лилия Рамилевна #
18 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года wise1288 #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года julika1108 #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года inulia68 #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года мисс #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года мисс #
14 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года МурКатеринка #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Ирушенька #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года ирпенчанка #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года nelliundco #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Himbeeren #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Okoolina #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года yugai ludmila65 #
13 октября 2020 года ariel7777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо и хурма: 5 рецептов, которые вы еще не пробовали
Мясо и фрукты – классическое сочетание в кулинарии. И если утка с яблоками или курица с лимонами – это более или менее стандартное сочетание, то мясо с хурмой, пожалуй, это что-то новенькое.
Но новенькое вовсе не обозначает невкусное. К тому же, когда еще пробовать этот микс, если не сейчас? Хурма – зимний овощ, мяса особенно сильно хочется именно в холодное время года, поэтому почему бы не поэкспериментировать?
Редакция FoodOboz рассказывает о сочетаниях самого зимнего овоща с разными видами мяса.
Хурму нарезать дольками, завернуть в слайсы хамона. При подаче немного полить бальзамическим кремом.
По такому же принципу можно приготовить брускетты с хамоном и хурмой. Подсушенный хлеб смазать крем-сыром, выложить дольки хурмы и слайсы хамона, полить бальзамиком.
куриное филе – 3 шт.
репчатый лук – 1 шт.
вода или бульон – 1 стакан
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Курицу помыть, вытереть насухо бумажными полотенцами. Натереть соль и перцем, обжарить в растительное масле до золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему куриные грудки и порезанную кубиками хурму. Залить водой или бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут двадцать.
говяжий фарш – 350 г
репчатый лук – 1 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
гречка или рис – 50 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки
Рис или гречку отварить до полуготовности. С хурмы срезать шляпки и сделать в плодах углубления.
Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить на сковороду фарш. Посолить, поперчить и жарить, пока из мяса не уйдет краснота. Добавить отваренный рис или гречку, томатную пасту и протушить все вместе на среднем огне минут 5-7.
Полученной смесью начинить хурму, выложить на устеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. При желании сверху можно посыпать тертым сыром.
утиное филе – 1-2 шт.
синий лук – 1 шт.
перец чили – по вкусу
кинза или петрушка – 4 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
Утиное филе жарим по рецепту Владимира Ярославского. Пошаговую инструкцию можно посмотреть здесь.
Хурму и лук нарезать мелкими кубиками, кинзу или петрушку порубить ножом. Добавить по вкусу соль и перец чили – можно порезать как свежий стручок, так и добавить сухие хлопья или порошок.
Выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть маслом. Хорошо перемешать и подавать к утиному филе.
вареная или печеная индейка – 150 г
руккола – 2 жмени
зерна граната – 1 ст. л.
грецкие орехи – 2 ст. л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 3 ст. л.
винный уксус или лимонный сок
Хурму помыть, вытереть насухо, нарезать дольками. Отварную или запеченную индейку нарезать кубиками.
Выложить все в глубокую миску, добавить рукколу, грецкие орехи и зерна граната.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Перемешать.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал, как можно самостоятельно приготовить крем-сыр «Филадельфия», а также делился с вами рецептам выпечки со сладкими и солеными начинками.
Источник