- Маринованная свинина, запеченная с инжиром
- НАДО:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Рецепты Свинина с инжиром
- Свинина с инжиром
- Жареная свинина с сушеным инжиром
- Жареная свинина с сушеным инжиром
- Маринованная свинина, запеченная с инжиром
- Свинина, запеченная с инжиром
- Свинина с ароматными травами и инжиром.
- Свинина с инжиром
- Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
- Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
- Свинина с фруктово-ягодной начинкой
- Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой
- Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом
- китайская лапша
- Свиная вырезка с инжиром и кешью
- Нежность
- Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились
- Свиной мини — шницель.
- Шашлык «Фруктовый»
- Свиная вырезка с инжиром и кешью
Маринованная свинина, запеченная с инжиром
РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СВИНИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ С ИНЖИРОМ
НАДО:
2 куска свинины на косточке по 400 г
4 шт. свежего крупного инжира
Сок половины лимона
100 мл розового сухого вина
1 ч.л. джема, варенья, пюре из инжира
Несколько веточек свежего тимьяна
Соль, черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Духовку нагреть до 220°С.
2. Свинину натереть солью, перцем.
3. С тимьяна оборвать листочки.
4. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
5. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
7. Инжир нарезать кружочками толщиной 4-5 мм и выложить на мясо.
8. Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 180-190°С и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час – 1 час 20 минут.
Источник
Рецепты Свинина с инжиром
Свинина с инжиром
100 мл сухого белого вина или пива (по вкусу — я люблю пиво)
200 гр сушеного инжира
Мясо отбить, нарезать небольшими кусочками;
Лук нарезать полукольцами, инжир дольками;
На сковороде обжарить свинину на масле;.
Жареная свинина с сушеным инжиром
500 г свиного окорока
100 мл сухого белого вина
2 веточки свежего тимьяна
масло растительное – 1 ст.л.
черный свежемолотый перец
лук репчатый – 1 луковица
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, инжир – дольками. Тимьян измельчить. На сковороде разогреть масло и обжаривать свинину в течение
Влить вино, готовить.
Жареная свинина с сушеным инжиром
свинина (лучше шейка) 500г
сушеный инжир 200г
смесь прованских трав
лук репчатый 1 шт
сухое белое вино 100мл
Лук нарезать полукольцами.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить вместе с луком.
Влить вино, готовить пару минут.
Инжир нарезать дольками, добавить к мясу.
Маринованная свинина, запеченная с инжиром
Свежий тимьян — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Розовое сухое вино — 100 мл
Лимонный сок — 15 мл
Инжирный джем — 1 столовая ложка
Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
С тимьяна оборвать листочки.
Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
Свинина, запеченная с инжиром
Сметана 100 — 150г
Сыр твердый 70 — 100г
Свинина без кости (окорок) 1кг
Перец красный острый
Можжевельник 4 — 5 сухих ягод
Инжир сушеный 3-4 ягоды
Свинину разрезаем на несколько частей не до конца (гармошкой). Инжир режем на тонкие полоски и закладываем в разрезы.
Ягоды можжевельника измельчаем и тоже засыпаем в разрезы. Сыр трем на мелкой терке и примерно треть засыпаем в разрезы.
В каждый разрез закладываем по чайной ложке сметаны. Сдавливаем разрезы, мясо солим, посыпаем перцем по вкусу, обмазываем со.
Свинина с ароматными травами и инжиром.
Приправа для шашлыка.
Инжир сушеный 4 шт.
Соль, кайенский перец.
Чеснок 4 зубчика.
Горчица Дижон 3 ст/ложки.
Мёд гречишный (можно любой) 1 ст/ложка.
Фольга для запекания.
Шпажки для скрепления мяса.
Базилик фиолетовый 4 веточки.
Оливковое масло 3 ст/ложки.
Тархун (эстрагон) 2 веточки.
Свинина для запекания 1500 гр.
Свинину вымыть и обсушить.
Мед нагреть в микроволновке, смешать с горчицей и оливковым маслом. добавить специи и перемешать.
Вдоль куска мяса сделать два надреза в виде карманов.
Переложить свинину в глубокую миску, вылить маринад и как следует обмазать со всех сторон.
Оставить при комнатной температуре на 30 минут накрыв крышкой или тарелкой.
Тем временем разре.
Свинина с инжиром
Тимьян — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Лук-шалот — 4 головки
Лавровый лист — 12 штук
Чеснок — 3 головки
Свиная шея — 2 кг
Сливочное масло — 50 г
Морская соль — 100 г
Мед — 6 столовых ложек
Черный перец горошком — 2 столовые ложки
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 50 мл
Бальзамический уксус — 100 мл
Фенхель — 4,5 штуки
Розмарин — 3 стебля
Хлебные крошки — 150 г
Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять лавровый лист, мед, розмарин, тимьян, петрушку, черный перец горошком, крупную морскую соль и две головки чеснока. Чеснок прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа или тяжелой сковородкой. Все это довести до кипения, дать повариться, пока не растворится соль, после чего остудить.
Свинина с инжиром и карамелизованным фенхелем
Шейка свиная — 2 кг
Лист лавровый — 12 шт
Перец черный — 2 ст. л.
Бальзамик — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Петрушка — 12 шт
Крошка хлебная — 150 г
Масло растительное — 50 мл
Сначала готовится рассол. На два литра воды нужно взять дюжину лавровых листов, 6 ст. л. меда, 3 веточки розмарина, 12 веточек тимьяна, столько же веточек петрушки, 2 головки чеснока. Чеснок нужно прямо со шкурками раскромсать плоской стороной ножа. Кроме того, понадобятся 2 ст. л. черного перца горошком и 100 г крупной морской соли. Все это нужно довести до.
Мясные рулетики с инжиром и голубым сыром
Соевый соус — 50 мл
Сыр голубой — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Орехи грецкие — 80 г
Для начала займемся мясом. Свинину (я брала карбонат) нарезать, как на отбивные (толщиной примерно 1 см), хорошенько отбить и замариновать в соевом соусе Kikkoman на 2 часа (или в холодильнике на ночь), подсолив мясо по вкусу.
Готовим начинку. Инжир вымыть и залить кипятком, чтобы он стал мягче. Затем измельчаем в блендере инжир и орехи. Смесь получится густо.
Свинина с фруктово-ягодной начинкой
Мед — 1 Ст. ложка
Бренди — 100 Миллилитров
Лук-шалот — 5 Штук
Мякоть свинины — 700 Грамм
Измельченный тимьян — 2 Ст. ложки
Курага — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сухари — 70 Грамм
За несколько часов до начала приготовления блюда замочите инжир в бренди.
Мелко порежьте курагу, инжир и орехи, а также тонко нарежьте лук-шалот.
Лук слегка обжарьте на оливковом масле. Смешайте в миске ингредиенты для начинки – сухофрукты, орехи, лук и сухари, добавьте соль и перец по вкусу.
Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой
Свиная лопатка — 200 г
Куриный бульон — 1,5 стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Имбирь — 2 столовые ложки
Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика
Яичный желток — 1 штука
Белый лук — 1 головка
Зеленый лук — 1 пучок
Вермишель — 100 г
Белое сухое вино — 2 чайные ложки
Арахисовое масло — 3,5 столовые ложки
Пекинская капуста — 6 кусков
Соевый соус — 3 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Китайская капуста — 5 головок
Твердый тофу — 100 г
Кукурузный крахмал — 2,5 чайные ложки
Поместите нарезанный тофу в жаропрочную чашу и залейте кипятком на 30 секунд так, чтобы вода скрывала сыр. Слейте воду и переложите сыр на бумажное полотенце, аккуратно промокните сыр сверху бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.
Переложите тофу в чашу и разомните вилкой. Отставьте в сторону на некоторое время.
В большой чаше смешайте свинину, тофу, .
Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом
2 свиных филе-миньона
масло растительное – 3 ст.л.
100 мл свежего виноградного сока
масло сливочное – 90 г
1 ст. л. желе из красной смородины
150 мл крепкого говяжьего бульона-основы (говяжий fond)
0,5 стакана муската
В чугунном сотейнике разогреть растительное масло, добавить 40 г сливочного и дать ему растаять. Свинину обжаривать в течение 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маслом. Затем поставить сотейник в духовку, разогретую до 210ºС, и запекать свинину 25 мин. Вынуть филе. Дегласировать сотейник смесью виноградного и лимонного сока с мускатом, добавить желе.
китайская лапша
инжир,кориандер всё по вкусу
чеснок,соевый соус, перец чили
1 шт. лука порея
200 гр.проросших отростков
1кг китайской лапши ( ещё она называется жаренная)
1кг.курин.грудок или свинина
мясо порезать полосками,морковку потереть на крупной тёрке,лук порезать кольцами.
Обжарить мясо ,добавить все специи и соевый соус,
затем морковку и лук,но сильно не тушить овощи.
Свиная вырезка с инжиром и кешью
Соевый соус — 3-5 ст. л.
Орехи кешью — 50 г
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Приготовьте начинку — мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.
Нежность
Помидор — 4 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 7 шт
Масло оливковое — 10 г
вымыла мясо и порезала кусочками
крупную луковицу порезала полукольцами и припустила на сковороде с оливковым маслом
добавила порезанную морковь в сковородку
на дно горшка положила стебельки зелени
добавила морковь с луком
обжарила грибы, порезанные пластинками.
Мясные Рулеты на парУ: Как свинушка с индюшкой подружились
специи для индюшки
-garam masala молотая и из мельницы
-пару капель соуса из зелёного пеперони
-8-10 полосок бекона или копчённого мяса
-4 шницеля мяса индюшки
специи для овощей
-набор перцев из мельницы
-4 свиных шницеля
-набор специй для гриля для белого мяса(чеснок,кориандер,чёрный перец,паприка,цедра лимона,зёрна горчицы,лавровый лист,шалфей,кориандр)
специи для свинины
-горчица с инжиром
-500-600 гр.любых на ваш вкус овощей.У меня был порей,цветная капуста,морковь,сладкий горошек,брокколи.
-кунжутное масло или масло для вока
Отбить мясо как свиное, так и индюшатину.
отбитую хрюшку смазать слегка горчицей, присыпать приправами, ориентируясь на ваш вкус.
Сверху положить кусочек индюшки, так же смазав слегка горчицей и присыпать специями.
свернуть всё это в рулетик, обернуть полосками бекона расположив его внахлёст.
Свиной мини — шницель.
Мука пшеничная 4 ст/ложки.
Оливковое масло (испания) «Сarbonell» 200 гр.
Молоко 3,5% 50 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Инжир и зелень для декора.
Свинина 4 стейка примерно по 100 гр.
Соль, смесь перцев.
Стейки свинины отбить молоточком с двух сторон, желательно в пакете, так не летят кусочки мяса в разные стороны (это удобно).
Отбивать аккуратно, что бы не порвать мясо.
Далее каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
Муку просеять через сито.
Сухари у меня собственного производства, так гораздо вкуснее.
Делаются они так. необходимо нарезать белый хлеб .
Шашлык «Фруктовый»
6.специи (перец черный горошком, лавровый лист, гвоздика)
3.Неограничено — сухофрукты(курага, изюм,инжир)
1.3-4кг.- Мяса (мы любим свинину)
5.1/2 стакана уксуса яблочного
4.1бутылка — вино сухое белое
Мясо порезать небольшими кусочками. В большую каструлю положить слой мяса, посолить,поперчить, побрызгать яблочным уксусом и белым вином, положить несколько зернышек перца, лаврового листа и гвоздику. Потом положить слой сухофруктов — изюм, курагу, инжир (сухофрукты предварительно лучше замочить в кипятке на 20 минут). Следующим слоем насыпать лук и еще раз .
Свиная вырезка с инжиром и кешью
Свинина (вырезка) — 400 г
Черный перец (для возгона аромата)))
Инжир (вяленый) — 100 г
Орехи кешью (или грецкие орехи) — 50 г
Соевый соус (сладкий) — 3-5 ст. л.
Замаринуйте свиную вырезку в сладком соевом соусе на срок не менее получаса.
Приготовьте начинку — мелко порежьте инжир, по орехам пройдитесь скалкой. Слишком мелко крошить не надо. Бекон нарежьте тонкими пластинами.
Сделайте в вырезке продольный разрез по центру, не прорезая мясо до конца. Орехи и инжир вложите внутрь. Я просто слепила тонкую колбаску из начи.
Источник