Как приготовить мясо с кедровыми орешками

Содержание
  1. Мясо с коньяком и кедровыми орешками
  2. Для рецепта мяса вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления мяса:
  4. Говядина с кедровыми орешками
  5. Рулетики из говядины с кедровыми орехами
  6. Ингредиенты для «Рулетики из говядины с кедровыми орехами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рулетики из говядины с кедровыми орехами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Мясо под шубой
  11. Котлеты «Бефстроганов»
  12. Тушеное мясо с яблоками
  13. Говядина в маринаде из киви
  14. Стейк «5 минут»
  15. Узбекский плов
  16. «Весна в сердце»
  17. Мясо в слоеной шубке
  18. Кубинская говядина «Ропа вьеха»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Кусочек сыра»
  21. Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
  22. Печенье «Чизкейк бары»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Свинина с кедровыми орешками
  26. Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:
  29. Похожие рецепты
  30. Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
  31. Свинина по-тайски с грейпфрутом
  32. Ребрышки «Пикантные»
  33. Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
  34. Свинина в творожном тесте
  35. Подкопченные стейки с кислым перцем
  36. Зашнурованная свинина с простой начинкой
  37. Свинина с овощами по-восточному
  38. Мясные ватрушки с картофелем
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Слоеный салат с морковными шариками
  41. Паштет «А-ля фуа-гра»
  42. Сандеш
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с коньяком и кедровыми орешками

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свинина (мякоть, лучше вырезка) 1-1.5кг
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • чесночный порошок — 1/2 ч. л.
  • тмин — 1/2 ч. л.
  • молотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • мясной бульон (можно куриный) — 1/4 стакана
  • коньяк — 1/2 стакана
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • орехи (кедровые или грецкие) — 1/2 стакана

Рецепт приготовления мяса:

Разогреть духовку до 210С. Кусок бескостной свинины ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.

В небольшой миске смешать коричневый сахар, молотую корицу, чесночный порошок, молотый перец, молотый тмин, перец и соль.

Получившейся смесью пряностей тщательно натереть мясо.

В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо со всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Переложить подрумяненное мясо в жаропрочную форму или просто на противень и поставить запекаться до готовности в уже разогретую духовку.

Пока мясо в духовке, готовим глазурь для него на основе коньяка. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, мясной бульон, размешать. Лопаточкой поскрести дно сковороды и дать этой смеси покипеть в течение 1 минуты.

Затем влить коньяк и по желанию добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Убавьте огонь до среднего, и дать покипеть жидкости около 10 минут, периодически помешивая.

Орехи (грецкие или кедровые) слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к глазурь. Готовую запеченную свинину выложить на блюдо, порезать ломтиками и полить глазурью с коньяком и орехами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Кости оленя что приготовить

Источник

Говядина с кедровыми орешками

Говядина с кедровыми орешками – это греческое блюдо, которое великолепно готовят в Македонии — на севере Греции. Как утверждают знатоки, говядину с кедровыми орешками готовил сам Александр Македонский.

Время приготовления – 20 минут.

· телячьи или говяжьи отбивные (по 100 г) — 8 шт.,

· кедровые орешки — 2/3 стакана

· маслины (без косточек) – 8 шт.,

· сливочное масло — 80 гр., 1

· петрушка — средний пучок,

· лимонный сок – 2 ст. л.,

· молотый черный перец,

Готовим говядину с кедровыми орешками так:

1. На сухой разогретой сковороде обжариваем кедровые орешки, постоянно помешивая (около 4 минут). Орехи должны подсушиться и приобрести аппетитный золотистый оттенок. Затем орехи перекладываем на тарелку и даем остыть.

2. Из маслин удаляем косточки и нарезаем кружочками.

3. Петрушку рвем на листики.

4. Соединяем листики петрушки, нарезанные маслины, подсушенные орешки, перемешиваем и заправляем лимонным соком, солим, перчим.

5. Говядину натираем небольшим количеством соли и молотого перца.

6. Просеиваем муку на широкое блюдо и обваливаем в ней каждый кусок говядины, лишнее стряхиваем.

7. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на сильном огне порциями говядину (примерно по 3 минуты с каждой стороны).

8. Поджаренные куски мяса выкладываем на тарелку, сверху выкладываем смесью орехов, зелени и маслин и поливаем оставшимся соком со сковороды после жарки.

9. Говядина с кедровыми орешками готова, на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре и микс-салат.

Если Вы закажите говядину с кедровыми орешками в Греции, то Вам обязательно к ней подадут скардалию – это картофельное пюре, которое приготовлено особым образом. Итак, скардалия: берем 1 морковку, 1 луковицу, 1 черешок сельдерея, 3 стебелька петрушки и 0,5 кг картофеля. Отвариваем все почищенные и порезанные ингредиенты вместе. Затем картофель выбираем и перекладываем в отдельную миску, добавляем 150-200 мл оливкового масла и разминаем в пюре. Добавляем мелко нарезанные 4 — 5 зубков чеснока и перемешиваем (если остро, то чеснока можно меньше).

Источник

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

Рецепт взяла из книги коми кухни.

Ингредиенты для «Рулетики из говядины с кедровыми орехами»:

  • Говядина (вырезка) — 5 кг
  • Орехи кедровые — 200 г
  • Сыр твердый — 400 г
  • Майонез — 300 г
  • Чеснок — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13125.6 ккал
белки
1057.3 г
жиры
975.4 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
1312.6 ккал
белки
105.7 г
жиры
97.5 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
17.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Рулетики из говядины с кедровыми орехами»:

Вырезку отчистить от пленок, нарезать на куски и отбить.

Подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Читайте также:  Как приготовить битумную мастику для изоляции

Вырезку посолить и поперчить, смазать майонезом и чесноком, уложить сыр и кедровые орехи и свернуть рулетом.

Запекать до готовности в жарочном шкафу температура 200 градусов. 30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт взяла из книги коми кухни.

Похожие рецепты

Мясо под шубой

Котлеты «Бефстроганов»

Тушеное мясо с яблоками

Говядина в маринаде из киви

Стейк «5 минут»

Узбекский плов

«Весна в сердце»

Мясо в слоеной шубке

Кубинская говядина «Ропа вьеха»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кусочек сыра»

Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца

Печенье «Чизкейк бары»

Комментарии и отзывы

3 марта 2010 года ВИКА-72 #

2 марта 2010 года Murliska #

28 февраля 2010 года lelika # (модератор)

28 февраля 2010 года ирина66 #

28 февраля 2010 года мисс #

27 февраля 2010 года Lzaika45 #

27 февраля 2010 года Лисенок #

27 февраля 2010 года E-va #

27 февраля 2010 года TSvetik #

27 февраля 2010 года Дорис #

27 февраля 2010 года shondi # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года ksenia010280 #

27 февраля 2010 года Ольга Бабич #

27 февраля 2010 года kovka deleted #

27 февраля 2010 года МАРФУШКА #

27 февраля 2010 года yarushka #

27 февраля 2010 года Мусита #

27 февраля 2010 года Seagull_L #

27 февраля 2010 года shondi # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Зоечка #

27 февраля 2010 года shondi # (автор рецепта)

27 февраля 2010 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с кедровыми орешками

Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.

Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:

  • Свинина (филе, у меня был кусочек на косточке) — 500 г
  • Петрушка — 4 шт
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.8 ккал
белки
83.6 г
жиры
152.2 г
углеводы
4.7 г
Порции
ккал
850.9 ккал
белки
41.8 г
жиры
76.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
14.2 г
жиры
25.8 г
углеводы
0.8 г
Читайте также:  Как можно приготовить грудинку рецепты

Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:

Свинину отбить. Натереть солью, перцем.

В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.

Вылить в сковороду оставшееся масло, всыпать орешки, обжаривать на небольшом огне 1 минуту. Добавить мед, лимонную цедру и сок. Прогреть 2 минуты до загустения соуса.

Достать орешки, вернуть в сковороду мясо, увеличить огонь. Нарезать петрушку, смешать с орешками, посыпать мясо, жарить до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.

Похожие рецепты

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

Свинина по-тайски с грейпфрутом

Ребрышки «Пикантные»

Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри

Свинина в творожном тесте

Подкопченные стейки с кислым перцем

Зашнурованная свинина с простой начинкой

Свинина с овощами по-восточному

Мясные ватрушки с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с морковными шариками

Паштет «А-ля фуа-гра»

Сандеш

Комментарии и отзывы

12 декабря 2009 года tat70 #

17 ноября 2009 года Lill #

16 ноября 2009 года Meotida #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Лисенок #

16 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года ирина66 #

16 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года ирина66 #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года ирина66 #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года sok-ok #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года sok-ok #

15 ноября 2009 года sok-ok #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Юл-к83 #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года smirn deleted #

15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью