- Мясо с коньяком и кедровыми орешками
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Говядина с кедровыми орешками
- Рулетики из говядины с кедровыми орехами
- Ингредиенты для «Рулетики из говядины с кедровыми орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из говядины с кедровыми орехами»:
- Похожие рецепты
- Мясо под шубой
- Котлеты «Бефстроганов»
- Тушеное мясо с яблоками
- Говядина в маринаде из киви
- Стейк «5 минут»
- Узбекский плов
- «Весна в сердце»
- Мясо в слоеной шубке
- Кубинская говядина «Ропа вьеха»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Кусочек сыра»
- Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
- Печенье «Чизкейк бары»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с кедровыми орешками
- Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:
- Похожие рецепты
- Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
- Свинина по-тайски с грейпфрутом
- Ребрышки «Пикантные»
- Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
- Свинина в творожном тесте
- Подкопченные стейки с кислым перцем
- Зашнурованная свинина с простой начинкой
- Свинина с овощами по-восточному
- Мясные ватрушки с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с морковными шариками
- Паштет «А-ля фуа-гра»
- Сандеш
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с коньяком и кедровыми орешками
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (мякоть, лучше вырезка) 1-1.5кг
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- корица — 1/2 ч. л.
- чесночный порошок — 1/2 ч. л.
- тмин — 1/2 ч. л.
- молотый черный перец — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- мясной бульон (можно куриный) — 1/4 стакана
- коньяк — 1/2 стакана
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- орехи (кедровые или грецкие) — 1/2 стакана
Рецепт приготовления мяса:
Разогреть духовку до 210С. Кусок бескостной свинины ополоснуть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
В небольшой миске смешать коричневый сахар, молотую корицу, чесночный порошок, молотый перец, молотый тмин, перец и соль.
Получившейся смесью пряностей тщательно натереть мясо.
В большой сковороде разогреть растительное масло и подрумянить мясо со всех сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Переложить подрумяненное мясо в жаропрочную форму или просто на противень и поставить запекаться до готовности в уже разогретую духовку.
Пока мясо в духовке, готовим глазурь для него на основе коньяка. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, мясной бульон, размешать. Лопаточкой поскрести дно сковороды и дать этой смеси покипеть в течение 1 минуты.
Затем влить коньяк и по желанию добавить 1 ч.л. коричневого сахара. Убавьте огонь до среднего, и дать покипеть жидкости около 10 минут, периодически помешивая.
Орехи (грецкие или кедровые) слегка обжарить на сухой сковороде и добавить к глазурь. Готовую запеченную свинину выложить на блюдо, порезать ломтиками и полить глазурью с коньяком и орехами. Приятного аппетита!
Источник
Говядина с кедровыми орешками
Говядина с кедровыми орешками – это греческое блюдо, которое великолепно готовят в Македонии — на севере Греции. Как утверждают знатоки, говядину с кедровыми орешками готовил сам Александр Македонский.
Время приготовления – 20 минут.
· телячьи или говяжьи отбивные (по 100 г) — 8 шт.,
· кедровые орешки — 2/3 стакана
· маслины (без косточек) – 8 шт.,
· сливочное масло — 80 гр., 1
· петрушка — средний пучок,
· лимонный сок – 2 ст. л.,
· молотый черный перец,
Готовим говядину с кедровыми орешками так:
1. На сухой разогретой сковороде обжариваем кедровые орешки, постоянно помешивая (около 4 минут). Орехи должны подсушиться и приобрести аппетитный золотистый оттенок. Затем орехи перекладываем на тарелку и даем остыть.
2. Из маслин удаляем косточки и нарезаем кружочками.
3. Петрушку рвем на листики.
4. Соединяем листики петрушки, нарезанные маслины, подсушенные орешки, перемешиваем и заправляем лимонным соком, солим, перчим.
5. Говядину натираем небольшим количеством соли и молотого перца.
6. Просеиваем муку на широкое блюдо и обваливаем в ней каждый кусок говядины, лишнее стряхиваем.
7. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем на сильном огне порциями говядину (примерно по 3 минуты с каждой стороны).
8. Поджаренные куски мяса выкладываем на тарелку, сверху выкладываем смесью орехов, зелени и маслин и поливаем оставшимся соком со сковороды после жарки.
9. Говядина с кедровыми орешками готова, на гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре и микс-салат.
Если Вы закажите говядину с кедровыми орешками в Греции, то Вам обязательно к ней подадут скардалию – это картофельное пюре, которое приготовлено особым образом. Итак, скардалия: берем 1 морковку, 1 луковицу, 1 черешок сельдерея, 3 стебелька петрушки и 0,5 кг картофеля. Отвариваем все почищенные и порезанные ингредиенты вместе. Затем картофель выбираем и перекладываем в отдельную миску, добавляем 150-200 мл оливкового масла и разминаем в пюре. Добавляем мелко нарезанные 4 — 5 зубков чеснока и перемешиваем (если остро, то чеснока можно меньше).
Источник
Рулетики из говядины с кедровыми орехами
Рецепт взяла из книги коми кухни.
Ингредиенты для «Рулетики из говядины с кедровыми орехами»:
- Говядина (вырезка) — 5 кг
- Орехи кедровые — 200 г
- Сыр твердый — 400 г
- Майонез — 300 г
- Чеснок — 20 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13125.6 ккал | белки 1057.3 г | жиры 975.4 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 1312.6 ккал | белки 105.7 г | жиры 97.5 г | углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.7 ккал | белки 17.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Рулетики из говядины с кедровыми орехами»:
Вырезку отчистить от пленок, нарезать на куски и отбить.
Подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Вырезку посолить и поперчить, смазать майонезом и чесноком, уложить сыр и кедровые орехи и свернуть рулетом.
Запекать до готовности в жарочном шкафу температура 200 градусов. 30 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт взяла из книги коми кухни.
Похожие рецепты
Мясо под шубой
Котлеты «Бефстроганов»
Тушеное мясо с яблоками
Говядина в маринаде из киви
Стейк «5 минут»
Узбекский плов
«Весна в сердце»
Мясо в слоеной шубке
Кубинская говядина «Ропа вьеха»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кусочек сыра»
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца
Печенье «Чизкейк бары»
Комментарии и отзывы
3 марта 2010 года ВИКА-72 #
2 марта 2010 года Murliska #
28 февраля 2010 года lelika # (модератор)
28 февраля 2010 года ирина66 #
28 февраля 2010 года мисс #
27 февраля 2010 года Lzaika45 #
27 февраля 2010 года Лисенок #
27 февраля 2010 года E-va #
27 февраля 2010 года TSvetik #
27 февраля 2010 года Дорис #
27 февраля 2010 года shondi # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года ksenia010280 #
27 февраля 2010 года Ольга Бабич #
27 февраля 2010 года kovka deleted #
27 февраля 2010 года МАРФУШКА #
27 февраля 2010 года yarushka #
27 февраля 2010 года Мусита #
27 февраля 2010 года Seagull_L #
27 февраля 2010 года shondi # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Зоечка #
27 февраля 2010 года shondi # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года Баба Аня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с кедровыми орешками
Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.
Ингредиенты для «Свинина с кедровыми орешками»:
- Свинина (филе, у меня был кусочек на косточке) — 500 г
- Петрушка — 4 шт
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1701.8 ккал | белки 83.6 г | жиры 152.2 г | углеводы 4.7 г |
Порции | |||
ккал 850.9 ккал | белки 41.8 г | жиры 76.1 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 25.8 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Свинина с кедровыми орешками»:
Свинину отбить. Натереть солью, перцем.
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Обжаривать мясо 7 минут с одной и 5 с другой стороны до коричневого цвета. Переложить в миску.
Вылить в сковороду оставшееся масло, всыпать орешки, обжаривать на небольшом огне 1 минуту. Добавить мед, лимонную цедру и сок. Прогреть 2 минуты до загустения соуса.
Достать орешки, вернуть в сковороду мясо, увеличить огонь. Нарезать петрушку, смешать с орешками, посыпать мясо, жарить до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж, как и многие мужчины, любит мясо. В особенности свинину. Решила приготовить ее в новой обработке. Так сказать, провести апдейт 🙂 Надо сказать, данный вариант пришелся по вкусу не только ему, но и мне, что уже удивительно, т. к. свинину я не особенно люблю.
Похожие рецепты
Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя
Свинина по-тайски с грейпфрутом
Ребрышки «Пикантные»
Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
Свинина в творожном тесте
Подкопченные стейки с кислым перцем
Зашнурованная свинина с простой начинкой
Свинина с овощами по-восточному
Мясные ватрушки с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с морковными шариками
Паштет «А-ля фуа-гра»
Сандеш
Комментарии и отзывы
12 декабря 2009 года tat70 #
17 ноября 2009 года Lill #
16 ноября 2009 года Meotida #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Лисенок #
16 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
16 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года ирина66 #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года sok-ok #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года sok-ok #
15 ноября 2009 года sok-ok #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Юл-к83 #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года smirn deleted #
15 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник