- Свинина в кефирном маринаде, запеченная в духовке
- Свинина в кефире на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шашлык на кефире
- Шашлык на деревянных шпажках
- Шашлык из свинины на кефире
- Шашлык с воздушным лавашом
- Шашлык из курицы «Три маринада»
- Очень быстрый шашлык
- Куриный шашлык на кефире
- Шашлык из свиных ребрышек для пикника
- Ретро шашлык
- Шашлык куриный «Ждем весну»
- Шашлык из свиных ребер «Душевный пикник»
- Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
- Базовый рецепт маринования
- Состав:
- Как готовить:
- Шашлык, маринованный в кефире с фруктами
- Состав:
- Как готовить:
- Пряный шашлык в кефире
- Состав:
- Как готовить:
- Кефирный маринад с добавлением зелени
- Состав:
- Как готовить:
- Быстрый маринад на кефире
- Состав:
- Как готовить:
- Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде
Свинина в кефирном маринаде, запеченная в духовке
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень-очень вкусного, сочного, нежного и ароматного мяса. Мясо получилось таким вкусным,
что я просто обязана поделиться рецептом.
Ингредиенты:
Свинина-500 г
Лук- 1 большая головка
Чеснок-2 зубчика
Кефир-200 мл
Кетчуп- 2-3 ст. л.
Соль, свежемолотый перец, приправа для мяса по вкусу.
Мясо помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, как на шашлык. Сложить в емкость для смешивания. Залить кефиром. Лук порезать кольцами и слегка помять. Чеснок мелко порубить. Лук и чеснок отправить к мясу, добавить кетчуп, соль и специи и все тщательно перемешать. Затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник для маринования. Мариновать мясо от 5 до 24 часов. У меня стояло ночь в холодильнике. Замаринованное мясо утром выглядело так.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо переложить в форму для запекания.
Форму с мясом отправить в духовку минут на 25-30, до образования красивой румяной корочки.
Подавать с рисом, картофельным пюре или с овощами.
Угощайтесь пожалуйста и приятного аппетита!
Источник
Свинина в кефире на сковороде
Ингредиенты
Свинина — 500-600 г
Кефир любой жирности — 300 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Масло растительное — 1 ст.л.
- 181 кКал
- 30 мин.
- 40 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем — я бы ответила, что нет. Именно поэтому он для меня удивительный в том плане, что в кефире получается такое сочное и нежное на вкус мясо. Я всегда думала, что молочная кислота, наоборот, делает мясо жестким, увеличивает его время приготовления, а оказалось — зря! Рекомендую вам создать такое аппетитное блюдо и попробовать самим. Не уверена насчет говядины и баранины, но свинина получилась просто отменной! По возможности я обязательно повторю этот рецепт, но только с другими специями и потомлю подольше, чтобы выпарилась вся жидкость, а мясо слегка обжарилось.
Кстати, подать такое блюдо можно с картофельным пюре даже на праздничный стол, с макаронами или кашей, с нарезанными свежими овощами и любыми соусами, даже с кетчупом.
Для приготовления выбирайте жирноватую часть туши, можно даже на кости, но с сальцем. Вместе с луком допустимо использовать и чеснок: свежий либо сушеный.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясо промойте, очистите от пленок, жил. Если сала много — зачистите мясо от него. Очистите лук и промойте. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук — полукольцами, кольцами.
Выложите свинину в глубокую миску, туда же отправьте нарезанный лук, посолите и поперчите. Залейте все кефиром любой жирности и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут для маринования.
После этого влейте на сковороду растительное масло, выложите все содержимое салатника или миски. Желательно томить мясо в сковороде с высокими бортиками, так как будет образовываться молочная пена. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев до умеренного и томите свинину в кефире на сковороде около 25-30 минут.
За это время мясо выпустит сок, протомится и станет мягким. По желанию вы можете увеличить время приготовления, полностью удаляя жидкость. Мне же этого времени хватило — мне нужен был и мясной соус для подачи с кашей.
Выложите свинину в кефире в тарелки и подайте к столу с любым гарниром в тёплом виде.
Источник
Шашлык на кефире
Шашлык на деревянных шпажках
Если Вы любите шашлык и мясные блюда в целом, но выбраться на природу нет возможности, предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов приготовления шашлыка на деревянных шпажках с маринованным луком в домашних условиях. Конечно, с настоящим шашлыком, приготовленным на природе он не сравнится, но мяско по данному рецепту получается не менее вкусным, ароматным, мягким, нежным, очень сочным и не вареным, а именно запеченным. Рецепт совсем несложный в приготовлении, все что Вам понадобится – это немного свободного времени, хорошее настроение и несколько продуктов.
Шашлык из свинины на кефире
«шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. Самый длинный в мире шашлык длиной 120 метров — «шашлык дружбы» — был приготовлен 25 апреля 2009 года в Черкесске, для его приготовления было использовано более 400 килограммов баранины.
Шашлык с воздушным лавашом
Очень вкусное, быстрое и полезное блюдо. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия! Порадует вас и ваших близких.
Шашлык из курицы «Три маринада»
Для меня самый оптимальный вариант маринования куриных крыльев, голеней или филе для дальнейшего приготовления на решетке — этот. Потому что: а) мы все любим острое, б) я люблю, чтобы куриное мясо (особенно филе) было мягким, в) муж из принципа не будет есть что-либо с мангала (кроме рыбы и колбасок), если там нет уксуса (хотя бы его запаха). Вот и пришли к консенсусу — объединили три самостоятельных маринада — вкусно и все довольны. Как вариант.
Очень быстрый шашлык
По этому рецепту шашлык делается очень быстро. Маринуется всего 2 часа и готовится 1 час. А мясо получается сочное, как будто мариновалось часов 10. Так что, если к Вам на дачу неожиданно приедут гости, — этот рецепт очень пригодится.
Куриный шашлык на кефире
Шашлычок на кефире получается восхитительно нежным и сочным, только вот съедается как-то слишком быстро. ))
Шашлык из свиных ребрышек для пикника
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. В нашей семье вообще предпочитают для шашлыка именно свиные ребрышки. Они мясистые, и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, чтобы они получились вкусные и сочные.
Ретро шашлык
Почему ретро? А потому, что по этому рецепту готовим много лет. Маринад довольно простой, но с ним мясо получается очень сочным и мягким!
Шашлык куриный «Ждем весну»
Нежный куриный шашлычок на шпажках отличное дополнение как к праздничному, так и к повседневному столу. И я все еще на Дюкане.
Шашлык из свиных ребер «Душевный пикник»
Свиные ребрышки друзья, готовим мы совсем не зря! А сколько разных маринадов! Найдем по вкусу то, что надо! На пробу вам еще рецепт хочу сегодня предложить! И если возражений нет, давайте с FORESTER творить!
Шашлык на кефире. Шашлык на кефире получается нежным, вкусным, с характерной молочной кислинкой во вкусе. Кефир является отличным маринадом для различного рода мяса. Использовать можно для приготовления маринада кефир любой жирности – от 1% до 9%-ного жирного кефира.
Мясо нарезают брусочками, крупными кубиками, если есть решение приготовить барбекю или блюдо на решетке, то мясо нарезают стейками. Далее заливают свежим кефиром, добавляют к маринаду специи, которые можно заранее размешать в кефире.
Также для повышения мягкости мяса можно добавить к процессу маринования нарезанный крупными кольцами репчатый лук.
Приправы и специи каждая хозяйка для маринования шашлыка использует на свое усмотрение. Обычно это соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Настаиваться мясо на кефире должно от двух часов и более. Первые два часа мясу следует дать постоять в кефирном маринаде при комнатной температуре. Время от времени мясо нужно перемешивать, далее держать в маринаде под небольшим грузом (гнетом). Через два часа мясо следует переставить в холодильник и мариновать то количество времени, которое указано в кулинарном рецепте.
Говядина и телятина, а также баранина в кефире маринуются дольше, чем мясо курицы и свинина.
После процесса маринования мяса в кефире его готовят на углях обычным способом, как готовят любой шашлык на огне. Подают к столу горячим, с соусами, свежими овощами, зеленью, хлебом или лепешками.
Источник
Шашлык на кефире из свинины: пошаговый рецепт
Особой нежностью покорит вкусовые рецепторы шашлык на кефире из свинины. Рецепт маринада можно готовить с продуктом любой жирности. Ведь основная ценность кисломолочной основы заключается в бактериях. При длительном контакте они размягчают твердые волокна мяса. Готовые кусочки получаются мягкими и нейтральными по вкусу. Добавляя разные травы и специи, можно экспериментировать со вкусовыми акцентами, сколько угодно!
Базовый рецепт маринования
По этому рецепту вы приготовите шашлык на кефире из свинины мягкий, но нейтральный по вкусу. Готовое мясо будет сочным и хорошо промаринованным. Использовать такую технологию можно в качестве базовой. Чтобы добавить мясу специфический вкусовой акцент, экспериментируйте со специями.
Состав:
- Килограмм свиного ошейка;
- Пол-литра кефира;
- Соль по вкусу;
- 3 луковицы;
- Перец (а лучше смесь перцев) свежемолотая ½-1 ч. л.
Базовый рецепт маринования
Как готовить:
- Перед тем, как приготовить маринад для шашлыка из свинины на кефире, помойте мясо, порежьте порционными кусочками.
- Очистите лук, порежьте полукольцами средней толщины.
- Мясо сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, перемешайте.
- Добавьте кефир, перемешайте еще раз.
- Выложите к мясу весь нарезанный лук, перемешайте аккуратно.
- Оставьте мариноваться на 5-8 часов, затем жарьте на шампурах.
Шашлык, маринованный в кефире с фруктами
Маринад для шашлыка на кефире с фруктами богат натуральными кислотами. Под их воздействием даже грубое мясо лопатки становится нежным и сочным. А если готовить из вырезки или ошейка, такое блюдо подарит настоящее гастрономическое удовольствие.
Состав:
- Килограмм свиной вырезки;
- 200 гр. мякоти груши или яблока;
- 100 мл. кефира;
- 100 мл. сливок низкой жирности;
- 2 лимона;
- 1,5 ч. л. белой зерновой горчицы;
- 2 ст. л. дижонской горчицы;
- 70 гр. подсолнечного масла.
Шашлык, маринованный в кефире с фруктами
Как готовить:
- Чтобы приготовить маринад на кефире, соедините в миске кефир, сок ½ лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, подсолнечное масло.
- Перемешайте до однородной консистенции.
- Порежьте мясо порционными небольшими кусочками, введите маринад, перемешайте.
- Пока мясо маринуется, подготовьте фрукты. Лимоны порежьте кружочками, грушу (или яблоко) кусочками, толщиной 1,5 см. Используйте фрукты твердых сортов, чтобы мякоть не облетела при приготовлении.
- Спустя время, необходимое для маринования, жарьте шашлык на кефире.
- Рецепт рекомендуем готовить с использованием бамбуковых палочек или тонких шампуров. Нанизывайте мясо и кусочки фруктов, чередуя их.
- Пока жарится мясо, приготовьте соус. Соедините белую горчицу с оставшейся дижонской. Добавьте сливки и подогрейте. Помешивая, доведите до кипения, снимите с огня. По желанию можно добавить немного тертого мускатного ореха.
- Подавайте мясо с теплым соусом.
Пряный шашлык в кефире
Сделать кефирный маринад для шашлыка пряным помогают травы и специи. Указанного количества ингредиентов будет достаточно для маринования килограмма ошейка. Для приготовления большего количества мяса увеличьте количество специй пропорционально.
Состав:
- Свиной килограммовый ошеек;
- Кефир нежирный 300 мл.;
- Мускатный тертый орех – 1 ч. л.;
- Черный молотый перец – 1 ч. л. (можно меньше или по вкусу);
- Чеснок – 4-5 долек;
- Луковицы среднего размера – 4 шт.;
- Карри – ½ ч. л.;
- Соль по вкусу.
Пряный шашлык в кефире
Как готовить:
- Перед тем, как замариновать шашлык из свинины в кефире, подготовьте смесь из специй.
- Натрите мускатный орех в маленькую пиалку.
- Добавьте перец, карри, соль. Перемешайте специи.
- Очистите чеснок, пропустите через пресс.
- Лук почистите, 2 шт. порежьте кольцами средней толщины, еще 2 перебейте в блендере в пюре.
- Мясо порежьте порционными кусочками, посыпьте специями, перемешайте.
- Соедините кефир и пюре из лука. Залейте кефирный маринад в мясо, перемешайте.
- Добавьте кольца лука.
- Оставьте мариноваться на несколько часов.
- Надевайте на шампур мясо и лук, чередуя.
- В процессе жарки подливайте на мясо остатки маринада. Это добавит сочности готовому блюду.
Кефирный маринад с добавлением зелени
При жарке мяса, замаринованного в измельченной зелени, зачастую кусочки петрушки и укропа сгорают. Досадная ошибка сулит ухудшением вкусовых качеств. Чтобы такого не произошло, готовьте шашлык, маринованный в кефире, по нашим рекомендациям.
Состав:
- Кефира 300 мл.;
- Свиного мяса – 1 кг.;
- Зелень базилика, укропа и петрушки по 0,5 пучка.;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное (оливковое) масло – 2-3 ст. л.;
- Лук – 4-5 шт.
Кефирный маринад с добавлением зелени
Как готовить:
- Мясо порежьте на порционные кусочки. Лучше использовать ошеек.
- Перед тем, как мариновать шашлык в кефире, зелень помойте, сложите в чашу блендера. Не отрезайте стебельки. В них содержится больше масел и аромата, чем в листовой части. Если нравится более концентрированный вкус, используйте пучок базилика.
- Добавьте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перебейте зелень в однородную кашицу.
- Кашицу из зелени выложите на кусочки мяса.
- Добавьте кефир, перемешайте все компоненты.
- Маринуйте 4-6 часов.
Быстрый маринад на кефире
Невероятно быстро маринуется с добавлением пива свинина в кефире. Маринад для сочного мясо готовится из доступных продуктов. Сохраните этот рецепт в закладках. Используйте каждый раз, когда гости на пороге или хотите побаловать родных незапланированной трапезой на природе.
Состав:
- Свиной ошеек на 2 кг.;
- Светлое пиво – стандартный граненый стакан;
- Кефир – 0,5 л.;
- Перец молотый душистый;
- Соль;
- Чеснок – 5-6 долек;
- Лук – 5 шт.;
- Минеральная вода с нейтральным вкусом – 200 мл.
Быстрый маринад на кефире
Как готовить:
- В этом рецепте сочетаются между собой 4 компонента, которые используются для размягчения волокон мяса. Поэтому, будьте уверены, вам обеспечен быстрый и вкусный готовый свиной шашлык. На кефире рецепт нейтральный, поэтому используем чеснок, душистый перец и лук для аромата.
- Очистите лук, 2 луковички натрите на терку (или приготовьте пюре в блендере), еще 2 нарежьте кольцами.
- Налейте в миску кефир, добавьте толченый чеснок, перец и соль.
- К кефиру вылейте пюре из блендера, перемешайте.
- Оставьте на час мясо в кефире. Маринад разбавьте пивом, перемешайте, оставьте еще на час.
- Добавьте минеральную воду, дайте 30 минут настояться.
- По прошествии времени приступайте к приготовлению.
Свиной шашлык в гранатово-кефирном маринаде
Сочная мягкость, приятная гранатовая кислинка, нежная пряность… Заинтригованы? Сейчас мы расскажем, как мариновать шашлык в кефире из свинины, чтобы все ахнули от удовольствия. Такой рецепт станет находкой для всех, и даже понравится самым требовательным гурманам – детям.
Источник