- Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
- Изумрудный фрукт
- Заряд бодрости и не только
- Мясо с киви в духовке: необходимые продукты
- Мясо с киви в духовке: рецепт
- С чем можно подавать к столу?
- Советы от опытных хозяек
- Подведем итоги
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО
- Говядина с киви в фольге
- мякоть говядины (вырезка) – 0.5 кг
- Мясо запеченное с киви
- Мясо, запеченное с киви
- Ингредиенты
- 600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки
- Способ приготовления
- Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.
- Свинина с начинкой из киви и груш
- Ингредиенты
- 1-1,2 кг свиной корейки
- Способ приготовления
- С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.
- Свинина с киви
- Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)
- Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.
- Источник: http://amamam.ru
- Отбивные из говядины с киви и сыром
Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
Многие хозяйки любят готовить блюда из мяса. Одним нравится его жарить, другим тушить, а третьи стараются придумать что-нибудь особенное.
Предлагаем попробовать мясо с киви. Это отличный вариант для тех, кто любит готовить изысканные и необычные блюда. В статье представлен подробный рецепт, а также некоторые рекомендации от опытных хозяек.
Изумрудный фрукт
Многие из тех, кто пробовал мясо с киви, утверждают, что это не только очень вкусно, но и полезно. Ознакомимся с некоторыми свойствами вышеупомянутого фрукта.
Для начала небольшая историческая справка. Родиной киви является Китай. Первые упоминания о нем относятся еще к 12-му веку. Второе его название — китайский крыжовник. О пользе для организма известно немало. Перечислим лишь некоторые уникальные свойства киви.
Заряд бодрости и не только
Ежедневное употребление в пищу киви несет огромную пользу организму. Ведь этот фрукт:
- Содержит большое количество витамина С.
- Необходимо включать его в свой рацион людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Киви содержит совсем немного калорий.
- Способен очень быстро утолить чувство голода.
- Защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
- Помогает бороться с простудными заболеваниями.
- Улучшает работу органов пищеварения.
- Оказывает успокаивающее воздействие на организм в целом.
- Способствует улучшению состояния сна.
- Помогает бороться со стрессом.
Теперь вы знаете о том, что киви — это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Можно переходить к кулинарным рецептам.
Начнем с приготовления вкусного и нежного блюда. Ваши близкие будут крайне благодарны, если вы его освоите. Отметим сразу, что ничего сложного в этом нет. Самое главное — желание приготовить что-то необычное.
Мясо с киви в духовке: необходимые продукты
Опытные хозяйки прекрасно знают, что перед тем как взяться за приготовление, нужно непременно проверить наличие всех необходимых ингредиентов. В противном случае придется бежать в магазин в самый неподходящий момент. Поэтому проверим сразу, все ли необходимое есть для приготовления мяса с киви. Проверяем по списку:
- Киви — несколько штук. Тут уж сразу понятно , что без этого ингредиента не стоит и браться за приготовление данного блюда. Лучше всего брать плоды среднего размера.
- Мясо — 500 грамм. Все зависит от количества людей, для которых будете готовить. Некоторые хозяйки, возможно, спросят, а какое мясо лучше всего брать? Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно взять говядину, свинину, телятину и даже курицу.
- Соль — по вкусу.
- Перец и другие специи — по желанию.
- Подсолнечное масло — три столовые ложки.
Кажется, ничего не забыли. Со списком сверились? Если все продукты есть на вашей кухне, то переходим к приготовлению.
Мясо с киви в духовке: рецепт
Некоторые хозяйки жалуются на то, что говядину очень сложно приготовить, она получается жесткой. Предлагаем вам попробовать рецепт мяса с киви. Вы даже не поверите, насколько это блюдо может быть вкусным и нежным.
Приступаем к приготовлению. Пошагово последовательность действий будет выглядеть примерно следующим образом:
- Возьмем для приготовления кусок говядины. Тщательно его вымоем. Лишнюю влагу необходимо убрать. Лучше всего с этим справится бумажное полотенце.
- Берем деревянную дощечку и острый нож.
- Отрезаем небольшие кусочки.
- Чтобы мясо было более нежным, необходимо его отбить. Как лучше всего это сделать? Взять полиэтиленовый пакет и специальный молоточек для отбивания. Кусок мяса положить на доску. Сверху накрыть его пакетом. Взять молоточек и постучать по кусочку мяса по всей поверхности, а затем тоже самое проделать с другой стороны.
- Берем глубокую миску или кастрюлю средних размеров. Складываем туда подготовленные кусочки мяса.
- Теперь берем киви и тщательно моем фрукты.
- Некоторые хозяйки спрашивают, а нужно ли перед использованием очищать киви от кожуры? Да, кожицу лучше всего срезать. Хотя кто-то предпочитает ее оставить, утверждая, что вкус блюда это ничуть не испортит.
- В миску добавляем небольшое количество соли, перца и других любимых специй.
- Мясо тщательно перемешиваем с пряной смесью. Делаем это руками, крайне аккуратно.
- Чтобы замариновать его с киви, существует несколько вариантов. Первый: фрукт разрезаем пополам и натираем мясо кусочками киви. Второй способ: разминаем фрукты в пюре, а затем перемешиваем полученную кашицу с мясом. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
- Включаем духовку. Необходимо время, чтобы она хорошо нагрелась.
- Берем глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне, наливаем растительное масло.
- Необходимо обжарить замаринованное мясо с двух сторон.
- Затем выкладываем его на тарелку. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
- Берем противень или большую сковороду. Выкладываем обжаренное мясо.
- Ставим в духовку. Время приготовления 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.
Мясо с киви готово. Приятного аппетита.
С чем можно подавать к столу?
Вариантов подачи вкуснейшего блюда существует множество. Предлагаем попробовать мясо с киви со следующим гарниром:
- Отварной картофель. Можно сбрызнуть его лимонным соком, выложив на красивую тарелку и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
- Гречка. Мясо с киви преобразит давно знакомый вкус. Этот вариант будет очень сытным.
- Макаронные изделия. Их можно отварить, выложить в глубокое блюдо, сверху натереть небольшое количество сыра и все перемешать.
При желании вы можете придумать и свои варианты. Мы предложили вам лишь самые распространенные.
Советы от опытных хозяек
Если вы хотите, чтобы мясо с киви (рецепт с фото представлен в данной статье) не только понравилось вашим домашним, но и стало украшением праздничного стола, обратите внимание на некоторые тонкости:
- Не стоит брать большое количество фруктов, мясо будет пригорать.
- Если вы хотите, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, то обязательно используйте в приготовлении репчатый лук. Его лучше всего нарезать кольцами, а затем выкладывать в маринад.
- Готовое блюдо можно подавать с ломтиками киви.
- Для любителей острого можно добавить перец.
- Мясо маринованное в киви получается очень сочным и буквально тает во рту. Но есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным и хорошо жевалось, мариновать его больше часа ни в коем случае нельзя. Иначе вы рискуете испортить блюдо.
При необходимости в маринад можно добавлять небольшое количество сахарного песка. Вкус будет более мягким.
Подведем итоги
Мясо с киви имеет очень нежный и тонкий вкус. Блюдо придется по душе всем членам вашей семьи, порадует гостей. У вас непременно будут просить добавки, а также захотят узнать рецепт мяса с киви. Ведь угощение получается довольно необычным, его смогут оценить по достоинству даже самые избалованные гурманы.
Так что готовьте с удовольствием и обязательно пробуйте что-нибудь новенькое.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (172)
- анимация, картинки и др. (15)
- Видео,фильмы (1)
- Компьютер (119)
- Музыка (10)
- Телефон, информация (16)
- Стихи (11)
- ВЯЗАНИЕ (4858)
- Аксессуары , сумки (297)
- вяжем для уюта дома (455)
- Вязаное кружево (738)
- Вязаные мотивы (475)
- женская одежда (422)
- Игрушки (615)
- пледы, подушки, коврики (329)
- Рукавички,носки, тапочки (271)
- Салфетки, скатерти (306)
- Советы журналы (186)
- Цветы, листья (420)
- Шали, палантины (242)
- шапки (172)
- ЗДОРОВЬЕ (703)
- артроз и артрит суставы (149)
- Горманы гипертония и ИБС (345)
- Кожа , простуда,справочники (204)
- КУЛИНАРИЯ (3092)
- блины, оладьи, лаваш (129)
- бутерброды, перекусы, завтрак (135)
- грибы (37)
- десерты, желе, конфеты , мед (175)
- диеты, Е и ГМО (158)
- Крупы макароны (86)
- Молоко, творог, сыр (207)
- Мясо. (304)
- напитки (298)
- овощи, фрукты, ягоды,орехи (499)
- Пироги, пирожки, пицца (246)
- рыба, морепродукты (162)
- салаты (150)
- соусы, специй, маринады (224)
- торты, кекс, печение, хлеб,крем (287)
- РАЗНОЕ (425)
- для котов (41)
- комнатные растения (142)
- Природа, флористика (55)
- Разное (187)
- РУКОДЕЛИЕ (521)
- багеты, паспорту (50)
- Бисер, батик, вышивка (100)
- букеты из конфет (80)
- Бутылки, вазы, пластик (76)
- Клей, краска и т.д. (54)
- Поделки из бумаги, декупаж (94)
- Поделки из кофейных зерен (44)
- ЧИСТЫЙ ДОМ (422)
- интерьер,ремонт (90)
- Кухня,ванная,окно, насекомые (152)
- Стирка,уборка, мыло, обувь (189)
- ШИТЬЁ (223)
- Видео уроки (47)
- переделка, ремонт (75)
- Шитье, советы (101)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО
РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО
Говядина с киви в фольге
мякоть говядины (вырезка) – 0.5 кг
Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.
В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.
Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.
Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.
Мясо запеченное с киви
Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.
Ингредиенты:
- свинина — 500 гр.
- перец и соль
- киви — 4-5 штук
- сыр — 70 гр.
- майонез
- крупная луковица
Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.
Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.
Лук крупно нарезать, обжарить.
Киви почистить и нарезать кружочками.
Мясо слегка смазать майонезом.
На мясо выложить обжаренный лук.
Выложить на каждый кусочек киви.
Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.
Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.
Мясо, запеченное с киви
Ингредиенты
600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки
для гарнира:
- 3-5 картофелин
- 100 г шпината
- 50 мл сливок 10% жирности
- пара щепоток тертого мускатного ореха
- соль и перец — по вкусу
Способ приготовления
Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.
Свинина с начинкой из киви и груш
Ингредиенты
1-1,2 кг свиной корейки
для начинки:
- 2 твердые груши
- 2 крепких киви
- 4 ломтя белого хлеба
- половинка небольшого лимона
- 2 ст. ложки сливочного масла
Способ приготовления
С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.
Свинина с киви
Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.
Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо крупными кусочками.
Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
Киви очистить, нарезать и размять.
Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.
Сочная, мягкая свинина с киви готова.
Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)
Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.
Из чего приготовить:
на 1 противень Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;
Соль; Масло сливочное — 20 г;
Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви
Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.
Источник: http://amamam.ru
Отбивные из говядины с киви и сыром
- говядины в/с — 800 г,
- киви — 4 шт,
- майонез — 50 г,
- сыр Гауда — 300 г,
- соль,
- перец
Мясо сполоснуть холодной водой.
Порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом.
Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо.
Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви.
Отбивные запекать при 220 градусах до готовности.
Источник