Как приготовить мясо с киви

Содержание
  1. Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
  2. Изумрудный фрукт
  3. Заряд бодрости и не только
  4. Мясо с киви в духовке: необходимые продукты
  5. Мясо с киви в духовке: рецепт
  6. С чем можно подавать к столу?
  7. Советы от опытных хозяек
  8. Подведем итоги
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Метки
  11. —Рубрики
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Статистика
  15. РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО
  16. Говядина с киви в фольге
  17. мякоть говядины (вырезка) – 0.5 кг
  18. Мясо запеченное с киви
  19. Мясо, запеченное с киви
  20. Ингредиенты
  21. 600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки
  22. Способ приготовления
  23. Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.
  24. Свинина с начинкой из киви и груш
  25. Ингредиенты
  26. 1-1,2 кг свиной корейки
  27. Способ приготовления
  28. С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.
  29. Свинина с киви
  30. Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)
  31. Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.
  32. Источник: http://amamam.ru
  33. Отбивные из говядины с киви и сыром

Мясо с киви: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

Многие хозяйки любят готовить блюда из мяса. Одним нравится его жарить, другим тушить, а третьи стараются придумать что-нибудь особенное.

Предлагаем попробовать мясо с киви. Это отличный вариант для тех, кто любит готовить изысканные и необычные блюда. В статье представлен подробный рецепт, а также некоторые рекомендации от опытных хозяек.

Изумрудный фрукт

Многие из тех, кто пробовал мясо с киви, утверждают, что это не только очень вкусно, но и полезно. Ознакомимся с некоторыми свойствами вышеупомянутого фрукта.

Для начала небольшая историческая справка. Родиной киви является Китай. Первые упоминания о нем относятся еще к 12-му веку. Второе его название — китайский крыжовник. О пользе для организма известно немало. Перечислим лишь некоторые уникальные свойства киви.

Заряд бодрости и не только

Ежедневное употребление в пищу киви несет огромную пользу организму. Ведь этот фрукт:

  • Содержит большое количество витамина С.
  • Необходимо включать его в свой рацион людям, которые пытаются сбросить лишний вес. Киви содержит совсем немного калорий.
  • Способен очень быстро утолить чувство голода.
  • Защищает кожу от ультрафиолетового излучения.
  • Помогает бороться с простудными заболеваниями.
  • Улучшает работу органов пищеварения.
  • Оказывает успокаивающее воздействие на организм в целом.
  • Способствует улучшению состояния сна.
  • Помогает бороться со стрессом.

Теперь вы знаете о том, что киви — это не только вкусный, но и очень полезный фрукт. Можно переходить к кулинарным рецептам.

Начнем с приготовления вкусного и нежного блюда. Ваши близкие будут крайне благодарны, если вы его освоите. Отметим сразу, что ничего сложного в этом нет. Самое главное — желание приготовить что-то необычное.

Мясо с киви в духовке: необходимые продукты

Опытные хозяйки прекрасно знают, что перед тем как взяться за приготовление, нужно непременно проверить наличие всех необходимых ингредиентов. В противном случае придется бежать в магазин в самый неподходящий момент. Поэтому проверим сразу, все ли необходимое есть для приготовления мяса с киви. Проверяем по списку:

  • Киви — несколько штук. Тут уж сразу понятно , что без этого ингредиента не стоит и браться за приготовление данного блюда. Лучше всего брать плоды среднего размера.
  • Мясо — 500 грамм. Все зависит от количества людей, для которых будете готовить. Некоторые хозяйки, возможно, спросят, а какое мясо лучше всего брать? Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Можно взять говядину, свинину, телятину и даже курицу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец и другие специи — по желанию.
  • Подсолнечное масло — три столовые ложки.
Читайте также:  Приготовить свежемороженую горбушу рецепт

Кажется, ничего не забыли. Со списком сверились? Если все продукты есть на вашей кухне, то переходим к приготовлению.

Мясо с киви в духовке: рецепт

Некоторые хозяйки жалуются на то, что говядину очень сложно приготовить, она получается жесткой. Предлагаем вам попробовать рецепт мяса с киви. Вы даже не поверите, насколько это блюдо может быть вкусным и нежным.

Приступаем к приготовлению. Пошагово последовательность действий будет выглядеть примерно следующим образом:

  • Возьмем для приготовления кусок говядины. Тщательно его вымоем. Лишнюю влагу необходимо убрать. Лучше всего с этим справится бумажное полотенце.
  • Берем деревянную дощечку и острый нож.
  • Отрезаем небольшие кусочки.
  • Чтобы мясо было более нежным, необходимо его отбить. Как лучше всего это сделать? Взять полиэтиленовый пакет и специальный молоточек для отбивания. Кусок мяса положить на доску. Сверху накрыть его пакетом. Взять молоточек и постучать по кусочку мяса по всей поверхности, а затем тоже самое проделать с другой стороны.
  • Берем глубокую миску или кастрюлю средних размеров. Складываем туда подготовленные кусочки мяса.
  • Теперь берем киви и тщательно моем фрукты.
  • Некоторые хозяйки спрашивают, а нужно ли перед использованием очищать киви от кожуры? Да, кожицу лучше всего срезать. Хотя кто-то предпочитает ее оставить, утверждая, что вкус блюда это ничуть не испортит.
  • В миску добавляем небольшое количество соли, перца и других любимых специй.
  • Мясо тщательно перемешиваем с пряной смесью. Делаем это руками, крайне аккуратно.
  • Чтобы замариновать его с киви, существует несколько вариантов. Первый: фрукт разрезаем пополам и натираем мясо кусочками киви. Второй способ: разминаем фрукты в пюре, а затем перемешиваем полученную кашицу с мясом. Выбирайте тот вариант, который вам больше нравится.
  • Включаем духовку. Необходимо время, чтобы она хорошо нагрелась.
  • Берем глубокую сковороду, разогреваем на среднем огне, наливаем растительное масло.
  • Необходимо обжарить замаринованное мясо с двух сторон.
  • Затем выкладываем его на тарелку. Так поступаем со всеми кусочками мяса.
  • Берем противень или большую сковороду. Выкладываем обжаренное мясо.
  • Ставим в духовку. Время приготовления 25 — 30 минут при температуре 200 градусов.

Мясо с киви готово. Приятного аппетита.

С чем можно подавать к столу?

Вариантов подачи вкуснейшего блюда существует множество. Предлагаем попробовать мясо с киви со следующим гарниром:

  • Отварной картофель. Можно сбрызнуть его лимонным соком, выложив на красивую тарелку и посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
  • Гречка. Мясо с киви преобразит давно знакомый вкус. Этот вариант будет очень сытным.
  • Макаронные изделия. Их можно отварить, выложить в глубокое блюдо, сверху натереть небольшое количество сыра и все перемешать.

При желании вы можете придумать и свои варианты. Мы предложили вам лишь самые распространенные.

Советы от опытных хозяек

Если вы хотите, чтобы мясо с киви (рецепт с фото представлен в данной статье) не только понравилось вашим домашним, но и стало украшением праздничного стола, обратите внимание на некоторые тонкости:

  • Не стоит брать большое количество фруктов, мясо будет пригорать.
  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось наиболее сочным, то обязательно используйте в приготовлении репчатый лук. Его лучше всего нарезать кольцами, а затем выкладывать в маринад.
  • Готовое блюдо можно подавать с ломтиками киви.
  • Для любителей острого можно добавить перец.
  • Мясо маринованное в киви получается очень сочным и буквально тает во рту. Но есть один нюанс. Если вы хотите, чтобы мясо было нежным и хорошо жевалось, мариновать его больше часа ни в коем случае нельзя. Иначе вы рискуете испортить блюдо.
Читайте также:  Чеснок как приготовить настойку для сосудов

При необходимости в маринад можно добавлять небольшое количество сахарного песка. Вкус будет более мягким.

Подведем итоги

Мясо с киви имеет очень нежный и тонкий вкус. Блюдо придется по душе всем членам вашей семьи, порадует гостей. У вас непременно будут просить добавки, а также захотят узнать рецепт мяса с киви. Ведь угощение получается довольно необычным, его смогут оценить по достоинству даже самые избалованные гурманы.

Так что готовьте с удовольствием и обязательно пробуйте что-нибудь новенькое.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВИДЕО, КОМПЬЮТЕР (172)
  • анимация, картинки и др. (15)
  • Видео,фильмы (1)
  • Компьютер (119)
  • Музыка (10)
  • Телефон, информация (16)
  • Стихи (11)
  • ВЯЗАНИЕ (4858)
  • Аксессуары , сумки (297)
  • вяжем для уюта дома (455)
  • Вязаное кружево (738)
  • Вязаные мотивы (475)
  • женская одежда (422)
  • Игрушки (615)
  • пледы, подушки, коврики (329)
  • Рукавички,носки, тапочки (271)
  • Салфетки, скатерти (306)
  • Советы журналы (186)
  • Цветы, листья (420)
  • Шали, палантины (242)
  • шапки (172)
  • ЗДОРОВЬЕ (703)
  • артроз и артрит суставы (149)
  • Горманы гипертония и ИБС (345)
  • Кожа , простуда,справочники (204)
  • КУЛИНАРИЯ (3092)
  • блины, оладьи, лаваш (129)
  • бутерброды, перекусы, завтрак (135)
  • грибы (37)
  • десерты, желе, конфеты , мед (175)
  • диеты, Е и ГМО (158)
  • Крупы макароны (86)
  • Молоко, творог, сыр (207)
  • Мясо. (304)
  • напитки (298)
  • овощи, фрукты, ягоды,орехи (499)
  • Пироги, пирожки, пицца (246)
  • рыба, морепродукты (162)
  • салаты (150)
  • соусы, специй, маринады (224)
  • торты, кекс, печение, хлеб,крем (287)
  • РАЗНОЕ (425)
  • для котов (41)
  • комнатные растения (142)
  • Природа, флористика (55)
  • Разное (187)
  • РУКОДЕЛИЕ (521)
  • багеты, паспорту (50)
  • Бисер, батик, вышивка (100)
  • букеты из конфет (80)
  • Бутылки, вазы, пластик (76)
  • Клей, краска и т.д. (54)
  • Поделки из бумаги, декупаж (94)
  • Поделки из кофейных зерен (44)
  • ЧИСТЫЙ ДОМ (422)
  • интерьер,ремонт (90)
  • Кухня,ванная,окно, насекомые (152)
  • Стирка,уборка, мыло, обувь (189)
  • ШИТЬЁ (223)
  • Видео уроки (47)
  • переделка, ремонт (75)
  • Шитье, советы (101)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО

РЕЦЕПТЫ МЯСА ПРИГОТОВЛЕННОГО С КИВИ — ОЧЕНЬ ВКУСНО И НЕОБЫЧНО

Говядина с киви в фольге

мякоть говядины (вырезка) – 0.5 кг

Приготовление:
Киви нарежьте ломтиками, 2 шт киви разомните в пюре. Мясо нарезать поперек волокон на куски, толщиной 1-1,5 см.

В каждом куске сделайте надрезы глубиной 2.5-3 см. В каждый разрез поместите по ломтику киви.

Затем натрите мясо половиной пюре из киви. Мясо накройте пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.

Натрите мясо солью и перцем, оберните фольгой (каждый кусок в отдельности или все куски мяса в одну фольгу) и запекайте при 200 °С до готовности.


Затем освободите от фольги и запекайте до образования румяной корочки.
Перед подачей, мясо полейте оставшимся пюре из киви.

Мясо запеченное с киви

Приготовив мясо с киви, вы удивите свою семью новым, оригинальным, свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • перец и соль
  • киви — 4-5 штук
  • сыр — 70 гр.
  • майонез
  • крупная луковица

Мясо вымыть, нарезать кусочками размером с половину ладони, отбить.

Натереть мясо перцем и соль, обжарить на большом огне по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на смазанный противень.

Лук крупно нарезать, обжарить.

Киви почистить и нарезать кружочками.

Мясо слегка смазать майонезом.

На мясо выложить обжаренный лук.

Выложить на каждый кусочек киви.

Сыр натереть крупно, обсыпать мясо с киви.

Запекать полчаса в разогретой до 180 град. духовке.

Мясо, запеченное с киви

  • Ингредиенты

    600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки

  • 2-3 киви
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • для гарнира:

    • 3-5 картофелин
    • 100 г шпината
    • 50 мл сливок 10% жирности
    • пара щепоток тертого мускатного ореха
    • соль и перец — по вкусу
    Читайте также:  Как приготовить вкусный кофе рожковая кофеварка

    Способ приготовления

    Мясо промываем и обсушиваем. А шпинат сразу промоем и на 20-30 минут зальем холодной водой, чтобы избавиться от песка, который часто остается в розетках растения.

    Свинина с начинкой из киви и груш

  • Ингредиенты

    1-1,2 кг свиной корейки

  • полстакана сухого белого вина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:

    • 2 твердые груши
    • 2 крепких киви
    • 4 ломтя белого хлеба
    • половинка небольшого лимона
    • 2 ст. ложки сливочного масла

    Способ приготовления

    С ломтей хлеба удаляем корки, мякоть крошим на противень и отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут при температуре 120. Крошки должны хорошо подсохнуть.

    Свинина с киви

    Всем известно свойство киви размягчать любое, даже самое жесткое мясо. Но так как жесткое мясо еще нужно поискать, то предлагаю приготовить хорошую свинину с киви. Маринад из киви придает мясу приятный вкус, мясо получается невероятно мягким и сочным, с пикантной фруктовой ноткой.

    Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Нарезать мясо крупными кусочками.

    Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.

    Киви очистить, нарезать и размять.

    Смешать пюре из киви со свининой и луком. Оставить мясо в этом маринаде на 1 час.

    В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки, накрыть крышкой и готовить еще 40 минут. За несколько минут до готовности добавить соль и черный молотый перец.

    Сочная, мягкая свинина с киви готова.

    Мясо с бананами и киви под сырной корочкой (в духовке)

    Очень вкусное, праздничное мясное блюдо, запеченное в духовке с фруктами и сыром. Киви подкисляет и маринует мясо, придавая ему еще бОльшую сочность и мягкость, а расплавившийся от жара банан превращается в кремовую массу. Вся эта фруктовая шуба укрывает мясо нежным и сочным слоем, который скрепляет сыр, застывающий румяной корочкой на запеченном мясе с фруктами. Соленость сыра и кисловатый вкус киви не дает мясу стать сладким, а банановая кремовость придает блюду из запеченной говядины или свинины особенную пикантность.

    Из чего приготовить:

    на 1 противень Мясо (говядина или свинина) – 1,5 кг;

    Соль; Масло сливочное — 20 г;

    Как приготовить свинину или говядину с бананами и киви

    Мясо нарезать на порционные куски (0,8-1 см). Говядину можно отбить (накрыв пищевой пленкой, чтобы не летели брызги), свинину отбивать не обязательно, свинина и так довольно нежная, но если сомневаетесь в ее мягкости, отбейте и свинину. Киви и бананы очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками; Выстелить противень фольгой и смазать ее маслом. Выложить на фольгу кусочки мяса, посолить, на мясо выложить кружочки киви, сверху — бананы. Все густо посыпать тертым на крупной терке сыром. Запекать при температуре 200-220 С около 1 часа до готовности. Готовность мяса под фруктово-сырным одеялом следует проверить при появлении очень вкусных запахов, если при этом сырная корочка подрумянилась — мясо готово. Подавать мясо, запеченное с бананом и киви можно и горячим, и холодным. Оно — очень вкусное в любом виде.

    Источник: http://amamam.ru

    Отбивные из говядины с киви и сыром

    • говядины в/с — 800 г,
    • киви — 4 шт,
    • майонез — 50 г,
    • сыр Гауда — 300 г,
    • соль,
    • перец

    Мясо сполоснуть холодной водой.
    Порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца.
    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
    Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом.
    Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо.
    Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви.
    Отбивные запекать при 220 градусах до готовности.

    Источник

    Оцените статью