Как приготовить мясо с клюквой

Содержание
  1. Мясо с клюквой
  2. Как приготовить мясо с клюквой
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рецепты Свинина в клюквенном соусе
  5. Свинина с грибами в клюквенном соусе
  6. Свинина в клюквенном соусе
  7. Свинина в клюквенном соусе
  8. Свинина с клюквенным соусом
  9. Свиная вырезка в клюквеном соусе
  10. Свинина под под клюквенным соусом.
  11. Свинина в клюквенном соусе
  12. ТЕФТЕЛИ паровые с клюквенным соусом
  13. Запеченная свинина с клюквенным соусом
  14. Рис «Акватика MIX» со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.
  15. Свинина в клюквенном соусе.
  16. Свинина с клюквенным соусом
  17. Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом
  18. Свинина с клюквой в сковороде
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Свинина с клюквенным соусом и медом
  24. Ингредиенты для «Свинина с клюквенным соусом и медом»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Свинина с клюквенным соусом и медом»:
  27. Похожие рецепты
  28. Картофель в тминовой панировке со свининой
  29. Гуляш «По-венгерски»
  30. Картошечка печеная с грудинкой
  31. Саррабуло-мясное рагу по-португальски
  32. Свинина в соевом соусе с имбирем
  33. Отбивные из города Песчаны
  34. Свиная корейка в горчичном креме
  35. Корейка в рукаве
  36. Свинина «Знатная»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат из свёклы и свежего огурца
  39. Домашний паштет
  40. Торт «Сметанник» на сковороде
  41. Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с клюквой

С клюквой можно приготовить практически любое мясо: свинину, говядину, телятину, баранину или дичь. Ягодные кислоты отлично маринуют куски мяса и придают им приятную пикантную кислинку. Подготовленное в натуральном клюквенном маринаде мясо, можно пожарить ломтями или кусками на сковороде, на гриле или на мангале, а можно запечь одним большим куском в духовке или в мультиварке.
Предлагаю рецепт запекания куска свинины, маринованного в остром клюквенном маринаде.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 1 час
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 244 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить мясо с клюквой

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Клюква – 0.5 ст. (200 мл)
  • Аджика – 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Клюква для приготовления маринада подходит как свежая, так и замороженная. Ягоды нужно перебрать и промыть. Затем клюкву нужно измельчить вручную при помощи толкушки или с использованием бытовой техники (погружной насадкой блендера, в малой чаше блендера и т.п.).

Клюквенную массу соедините и перемешайте с аджикой. Очень удобно использовать готовую покупную аджику, например, на основе томатного пюре с традиционными острыми кавказскими специями. Если у вас аджика в виде смеси из сухих специй, то перемешайте её с томатным пюре, с томатным соусом или с томатной пастой по вкусу. Состав аджики обычно такой: соль, красный жгучий перец, семена кориандра, чеснок, хмели сунели, или вы сами можете подобрать состав острой смеси на свой вкус.

Шаг 2

Кусок свинины (лопатки или окорока) — свежий или размороженный — вымойте, обсушите салфетками. Натрите всю поверхность мяса полученной кашицей из клюквы с аджикой. По желанию посыпьте сухими ароматными травами. Аджика обычно уже содержит соль, поэтому дополнительно можно не солить. Маринуйте около часа или дольше, например, в холодильнике в контейнере можно держать кусок мяса в маринаде до суток.

Далее возможно два варианта. Первый: снять с мяса кусочки клюквы и запекать уже без ягодного маринада. Второй: оставить ягодную массу на мясе и запекать вместе с ней.

Шаг 3

Кусок мяса заверните в фольгу или в пакет для запекания. Разместите кусок так, чтобы самая жирная его часть была сверху и в процессе приготовления жир пропитывал мясо.

Поместите форму с запечатанным мясом в духовку и готовьте его до готовности при 200 градусах. Ориентируйтесь на следующее время: на 1 кг свинины нужен примерно 1 час. Свинину, в отличие от говядины или баранины, нужно готовить до полной прожарки и чтобы не было никакого розового цвета и сока с кровью!

В конце приготовления раскройте фольгу или пакет для запекания и дайте верхней части куска свинины хорошо зарумяниться. Можно даже включить для этого режим гриль или максимальную температуру и верхний подогрев, если такие функции есть у вашей духовки.
Подавайте свинину с клюквой горячей с гарниром или в холодном виде в составе закусок.

Читайте также:  Полубелые грибы как приготовить

Источник

Рецепты Свинина в клюквенном соусе

Свинина с грибами в клюквенном соусе

Мелко рубленный чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Шампиньоны — 250 г

Замороженная клюква — 250 г

Свинину отбить, обтереть солью, перцем, чесноком.

Шампиньоны нарезать, завернуть в свинину в рулет, закрепить зубочисткой.

Свинина в клюквенном соусе

Соевый соус — 4 ст. л.

Вино красное полусладкое — 150 мл

Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками. Полить соевым соусом (2 ст. ложки).

И красным вином (50 мл). Оставляем минут на 30.

Добавить сахар. У меня опять тростниковый.

Свинина в клюквенном соусе

Все продукты (кроме мяса) положить в блендер и хорошо взбить. Я мороженую клюкву не размораживала.

На мясе ножом сделать вот такие проколы.Я брала нож тонкий и длинный.

Перекладываем мясо в судок и выливаем на него наш клюквенный соус. Хорошо руками обмазать кусок мяса в соусе и так, что бы соус попал в наши дырочки на мясе. Оставить мариновать примерно на нес.

Свинина с клюквенным соусом

лук репчатый — 3-4 Штук

клюква — 150 Грамм

корица — 0,5 Чайных ложки

свинина — 400 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Клюкву промойте в проточной воде, лук очистите.

2. Приготовьте клюквенный соус. В небольшой толстостенной кастрюльке (используйте именно кастрюльку с толстым дном и стенками, если таковой нет, то возьмите сковороду) разогрейте клюкву, помните ее ложкой, чтобы она пустила побольше сока. Добавьте немного соли и корицу.

Свиная вырезка в клюквеном соусе

вино — 100 Грамм

клюква — 150 Грамм

чеснок — 3 Зубчика

специи — 1 Ст. ложка

свиная вырезка — 300 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится продолговатый кусок свиной вырезки, несколько зубчиков чеснока, клюква и ваше любимое вино.

2. Чеснок очистите, каждый зубчик порежьте на 4 части вдоль. В мясе сделайте небольшие кармашки, запихните в них кусочки чеснока. Натрите свининку солью и специями.

3. Заверните мясо в фольгу и запекайте в духо.

Свинина под под клюквенным соусом.

100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала.

чёрным молотым перцем,солью,

Хорошие куски свинины слегка отбить,пропитать пряными травами,чёрным молотым перцем,солью,обжарить на гриль сковородке с 2х сторон(я прикрыла крышкой добавив веточку тимьяна ).

В это время готовим клюквенный соус:

100 г воды, 25 г клюквы, 15 г сахара, З г картофельного крахмала. Ягоды перебрать, вымыть,растолочь.Я использую замороженную ягоду,заготовленную на .

Свинина в клюквенном соусе

5 крупных картофелин

майоран, розмарин, соль, перец

1,5 стакана клюквы

3 свиных эскалопа

1/3 стакана воды

1/3 стакана сахара

Мясо отбить, послить, поперчить и мариновать в ине около 30 мин.

Картофель почистить, порезать дольками, выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Посыпать обильно приправами. Отправить в духовку мин на 40-50. Пока не станет мягким и ароматным.

Мясо выложить в вок и обжарить в масле мин 5, залить маринадом и томить, пока спирт не выпарится.

ТЕФТЕЛИ паровые с клюквенным соусом

1 маленькая головка репчатого лука

1/2 ст овсяных хлопьев «Геркулес»

15 г зелени петрушки

чёрный свежемолотый перец

150 г клюквы (свежей или замороженной)

400 г мясного фарша (у меня свинина+говядина)

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (или пропустить через блендер).

Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Смешать фарш, яйцо, лук, петрушку, овсяные хлопья. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать и оставить на столе на 20-30 минут.

По истечении срока сформовать тефтели, выложить на подставку для приготовления блюд на пару. Готовить в мультива.

Запеченная свинина с клюквенным соусом

Бальзамик — 1 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 5 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 4 пакетика риса басмати от ТМ Мистраль. Опустить пакетики с рисом в кипящую, подсоленную воду и варить 12-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить амулет своими руками

Пока варится рис займемся мясом. Порезать свинину небольшими кусочками, натереть их солью, поперчить, добавить мед и бальзамик, хорошо перемешать, выложить кусочки на противень, полить оливковым маслом и сдобрит.

Рис «Акватика MIX» со свининой и соусом из клюквы за 30 минут.

Свинина (мякоть) — 500г.

Рис Мистраль «АКВАТИКА MIX» — 2 пакетика.

Растительное масло — 1 ст.л.

Клюква (свежая) — 1 стакан.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи (соль, перец чёрный и белый свежемолотый)- по вкусу.

1. Вскипятить воду. Опустить пакетики с рисом в кипящую воду и варить на медленном огне минут 25-30.

2. Мясо помыть, обсушить, порезать тонкими полосками.

3. Обжарить мясо на растительном масле.

4. Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь очистить, нашинковать тонкими полосочками (я шинковала на тёрке для корейской морковки).

Свинина в клюквенном соусе.

Пол стакана куриного бульона.

Пол стакана апельсинового сока.

Пара довольно толстых кусков корейки на косточке.

Столовая ложка меда.

Мука для панировки.

Пара больших горстей клюквы.

Столовая ложка сливочного масла.

Ложки три столовых муки, обильно посыпаем черным перцем, перемешиваем. Солим мясо, хорошо обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем до румяной корочки минуты по три-четыре на каждую сторону. Убираем на тарелку и накрывем крышкой, чтобы не остыло.

Убавляем огонь до ниже среднего и бросаем в масло на котором обжаривалось мясо, столовую.

Свинина с клюквенным соусом

0,5 стакана сахара

250 мл красного сухого вина

500 г свежей или замороженной клюквы

2 кг бескостной свинины

100 мл красного сухого вина

по 0,5 ч.л. молотой корицы и паприки

Вино перелить в небольшую миску, положить мед и тщательно размешать. Добавить натертый на мелкой терке имбирь, корицу, паприку и соль. Мясо обмазать со всех сторон получившимся маринадом, положить на решетку, стоящую на противне. Поместить в разогретую до 220 С духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 С, накрыть мясо фольгой и запекать 2 часа. За 30.

Свиные отбивные с сыром камамбер и клюквенным соусом

Свиные отбивные 4 шт

Соль, перец — по вкусу

Для клюквенного соуса:

Сок лимона 2 ст.л.

сливочное масло – 50 гр

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр Камамбер – 100г

замороженная клюква – 250 гр

Мини-спаржа для гарнира

Для клюквенного соуса разморозьте клюкву, всыпьте ее в кастрюльку, добавьте воду, сахар и сливочное масло. Доведите соус до кипения и готовьте на небольшом огне примерно 5 минут, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Мясо промойте и промокните насухо. Надрежьте отбивные поперек, чтобы получился кармашек. Каждый кусочек мяса слегка отбейте с двух сторон. Сбрыз.

Источник

Свинина с клюквой в сковороде

Ингредиенты

Свиная шея — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Чеснок — 2 зубчика

Вино красное — 50 г

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для мяса — по желанию

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты, необходимые для приготовления свинины с клюквой в сковороде. Свинину я взяла шейную часть, она быстро готовится, очень мягкая и с прослойкой жирка. Мясо, травы и овощи помойте под проточной водой, обсушите насухо.

Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него нарезанную кубиком свинину, обжарьте до румяной корочки со всех сторон. Накройте сковороду крышкой, тушите на среднем огне минут 10-15, время от времени подливайте воду.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду, тушите еще 5 минут.

Розмарин положите целыми веточками, нарежьте сельдерей. Тушите вместе со свининой еще 3-4 минуты.

Влейте красное сухое вино, потушите не дольше 5 минут.

Всыпьте клюкву и раздавленные зубчики чеснока. Можно какое-то количество ягод раздавить, они придадут подливе кислинку.

Влейте еще немного воды, посолите, поперчите, при желании всыпьте приправу для мяса любимого производителя. Доведите до кипения, всыпьте нарубленную свежую петрушку. Аккуратно перемешайте готовое блюдо и сразу же выключите плиту.

Читайте также:  Как можно приготовить стейк быстро

Оставьте под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.

Перед подачей выбросьте розмарин и чеснок и подавайте мясо с любимым гарниром.

Источник

Свинина с клюквенным соусом и медом

В нашей семье предпочитают говядину. Но тут мне в руки попал премилый кусочек свинины. Мед на зиму я прикупила на той же ярмарке, а в морозилке ждала своего звездного часа клюква. Всего за 30 минут было приготовлено вполне нарядное блюдо, которым хочу поделиться с вами. Впереди длинные выходные, будет чем угостить друзей и близких.

Ингредиенты для «Свинина с клюквенным соусом и медом»:

  • Свинина (филей) — 300 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Клюква — 100 г
  • Соль (морская) — по вкусу
  • Порошок горчичный — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Сахар коричневый — по вкусу
  • Масло оливковое — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.1 ккал
белки
50.1 г
жиры
95.1 г
углеводы
101.7 г
Порции
ккал
726.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
47.6 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Свинина с клюквенным соусом и медом»:

Подготовьте необходимые ингредиенты

Смешайте соль, горчичный и чесночный порошок

Обсыпьте мясо специями. Втирать не надо, достаточно легонько похлопать, чтобы прилипли. При втирании нарушается структура волокон и мясо может неравномерно просолиться. Обжарить мясо на сухой сковороде, чтобы образовалась корочка. Она запечатает сок внутри, и мясо не будет сухим.

Смешайте масло, мед и чабрец. При желании-добавьте любые травы по вашему вкусу.

Мясо выложите в форму для запекания, полейте медовой глазурью и поставьте в духовку, нагретую до 220С. Готовность зависит от размера куска и желаемой степени прожарки. У нас полная заняла около 20 мин.

Зубчик чеснока, клюкву, коричневый сахар, лимонный сок и немного воды взбить в блендере до однородности

Довести клюквенный соус до кипения, проварить пять минут на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить в холодильнике.

Мясо подавать горячим, соус холодным. Вкус очень сбалансированный, мясо нежирное.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашей семье предпочитают говядину. Но тут мне в руки попал премилый кусочек свинины. Мед на зиму я прикупила на той же ярмарке, а в морозилке ждала своего звездного часа клюква. Всего за 30 минут было приготовлено вполне нарядное блюдо, которым хочу поделиться с вами. Впереди длинные выходные, будет чем угостить друзей и близких.

Похожие рецепты

Картофель в тминовой панировке со свининой

Гуляш «По-венгерски»

Картошечка печеная с грудинкой

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

Свинина в соевом соусе с имбирем

Отбивные из города Песчаны

Свиная корейка в горчичном креме

Корейка в рукаве

Свинина «Знатная»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из свёклы и свежего огурца

Домашний паштет

Торт «Сметанник» на сковороде

Фотографии «Свинина с клюквенным соусом и медом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 октября 2020 года Т-пушка #

4 октября 2020 года januarysmith # (автор рецепта)

1 октября 2020 года Т-пушка #

7 декабря 2019 года мисс #

31 октября 2019 года Ирушенька #

31 октября 2019 года топиарий #

31 октября 2019 года ved-marina #

31 октября 2019 года yugai59 #

31 октября 2019 года Людмила НК #

31 октября 2019 года Kuss #

31 октября 2019 года januarysmith # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью