- Тушеное мясо с кукурузой
- Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой
- Приготовление тушеного мяса с кукурузой:
- 1 подготавливаем мясо.
- 2 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 3 готовим тушеное мясо с кукурузой.
- 4 подаем тушеное мясо с кукурузой.
- Советы к рецепту
- Рецепты Мясо с кукурузой
- Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле
- Салат с крабовым мясом и кукурузой
- Мясо с кукурузой
- мясо с картошкой и кукурузой
- Мясо в духовке с кукурузой и томатами
- » Мраморная под Соевым Соусом с Розмарином »
- Куриный салат с кукурузой
- Вкусное Мясо на косточке с Кукурузой ! ! !
- Мясо с кукурузой,перцем и хлебом на Гриле ! ! !
- Свинина с Фенхелем под Чесночным Соусом с Кукурузой ! ! !
- Салат из дайкона с крабовым мясом
- Биточки из крабового мяса
- Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
- Кусок мяса Олд Скул
- Салат «Поцелуй принцессы»
- Салат «Фантазийный»
- Стейк-салат
- Салат с ананасом
- Салат «Янтарный браслет»
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Тушеное мясо с кукурузой на сковороде
- Как приготовить тушеное мясо с консервированной кукурузой на сковороде
Тушеное мясо с кукурузой
Тушеное мясо с кукурузой может быть как отдельным горячим блюдом так и идеальным дополнением к любым гарнирам. Чтобы приготовить это чудо не стоит прилагать много усилий, главное иметь желание и необходимые продукты в холодильнике, а все остальное дело времени!
Ингредиенты для приготовления тушеного мяса с кукурузой
- Мясо свинина (вырезка) 500 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Сметана 2 столовые ложки
- Паста томатная 1,5 столовые ложки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1 стакан
Приготовление тушеного мяса с кукурузой:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем остальные ингредиенты.
3 готовим тушеное мясо с кукурузой.
4 подаем тушеное мясо с кукурузой.
Советы к рецепту
– По желанию во время приготовления этого яства вы можете использовать любые специи, которые подходят для блюд из мяса, например молотый лист лавра, сушеный базилик, можжевельник, шалфей, розмарин, майоран, кардамон, смесь перцев и многие другие пряности.
– Иногда свинину тушат с чесноком, морковью и репчатым луком и уже после вводят остальные ингредиенты и доводят блюдо до полной готовности.
– По желанию вместо консервированной кукурузы можно использовать отваренную кукурузу.
– Вместо свинины можно использовать говядину, телятину, мясо кролика, индюшки или курицы. Но не стоит забывать о том, что время их тушения разное, например курица тушиться от 25 до 45 минут в зависимости от частей тушки, говядина 1, 5 – 2 часа, телятина и индюшиное мясо 1 – 1,5 часа, кролик 1 час 20 минут.
Источник
Рецепты Мясо с кукурузой
Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле
Консервированная кукуруза — 425 г
Сливочное масло — 20 г
Пшеничная мука — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки 40%-ные — 1 столовая ложка
В миске смешайте муку, сливки и яйцо. Слегка взбейте, посолите и поперчите. Слейте кукурузу и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
Салат с крабовым мясом и кукурузой
Столовый хрен — 1 Чайная ложка
Майонез — 250 Грамм
Кукуруза консервированная — 445 Грамм
Горох консервированный — 445 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Крабовое мясо — 680 Грамм
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
Лук очистите и мелко нашинкуйте.
Крабовое мясо нарежьте. Соедините его с луком, яйцами и кукурузой.
Мясо с кукурузой
Кукуруза — 1-1,5 Стакана
Свинина — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Мясо ( я предпочитаю свинину) моем, нарезаем на порционные куски диаметром 2-3 см.
Открываем баночку с кукурузой и сливаем жидкость. Перекладываем в тарелку.
мясо с картошкой и кукурузой
Сыр (твердых сортов)
Соль и перец по вкусу
Растительное масло (1 ст.ложка)
Кукуруза консервированная (сладкая)
Мясо (свинина, говядина)
1.Порезать мясо небольшими кубиками
2.Картофель и лук почистить и порезать полукольцами
3.Сыр натереть на крупной терке.
Мясо в духовке с кукурузой и томатами
Говядина — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное — 4 стак.
Говяжью вырезку нарезать ломтями по 1 см, отбить
Смазать каждый кусочек растительным маслом, посыпать травками, НЕ СОЛИТЬ! Поставить в холодильник на час.
Обжарить отбивные на растительном масле не до готовности, а до румяной корочки
Томаты лучше покупать уже нарезанными, в собственном соку. но если целенькие — порезать крупно. В сковороду, в которой жарилось .
» Мраморная под Соевым Соусом с Розмарином »
Соль морская 1ч.л.!
Кукуруза 4 початка!
Мраморная говядина 800гр. (верхняя рёберная часть)!
Орегано сухой 1/2ч.л.!
Соевый соус 100мл. (Kikkoman)!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Розмарин 4 веточки!
Оливковое масло 2ст.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Пиво хлебное 350мл.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Берём хорошие кусочки мраморной говядины,толщиной примерно 1см!
Пересыпаем мясо чёрным перцем,красным перцем,орегано и розмарином!
Заливаем мясо соевым соусом с пивом и ставим в холодильник на 4 — 6 часов!
Разжигаем гриль и даём разгорется углям,чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля!
Чистим кукурузу и сбрызгиваем оливковым маслом,солим и перчим,завор.
Куриный салат с кукурузой
Кукуруза — 3 Стакана (свежая или замороженная)
Соль, перец — По вкусу
Кинза — 0,5 Пучка
Сметана — 0,5 Стакана
Порошок чили — По вкусу
Листья салата — 1 Пучок
Куриное филе — 2 Штуки
Йогурт — 0,5 Стакана
Кукурузные лепешки — 6 Штук
1. Вымойте мясо и оботрите его насухо, посолите мясо и добавьте молотый чили перец.
2. Разогрейте сковороду и выложите филе, обжаривайте его 10-15 минут.
3. В отдельной сковороде обжарьте слегка кукурузу.
Вкусное Мясо на косточке с Кукурузой ! ! !
Сок лимона 2ст.л.!
Говядина на косточке 1кг.400гр. (толщина стэйков 2.5см.)!
Каеновый перец 1ч.л.!
Базилик сухой 1ч.л.!
Орегано 2ч.л. (сухой)!
Перцовый соус 1ч.л.!
Оливковое масло 50мл.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Сливочное масло 50гр.!
Кукуруза 6 початков!
Семена сельдерея 1ч.л.!
Берём говядину на косточке,промываем и удаляем лишний жир с боков!
В отдельной посуде смешиваем: Оливковое масло,сок лимона,тонко порезанный чеснок,орегано,паприку,соль,семена сельдерея,каеновый перец!
Натираем специями куски мяса и ставим в холодильник на ночь!
Растапливаем сливочное масло,добавляем базилик,чёрный перец,перцовый соус и соль!
Мясо с кукурузой,перцем и хлебом на Гриле ! ! !
Говядина 1кг.или 4 куска по 250гр. (Chuck steak)!
Для хлеба: Сливочное масло 100гр.,Чеснок 2 зубка.,Базилик сухой 1/2ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Чеснок 1ч.л. (гранулированный)!
Кукуруза 6 кочанов (не древних)!
Орегано 1ч.л. (сухой)!
Горчица 1ч.л. (порошок)!
Хлеб Французский 1шт.!
Халапинья перец 4шт.!
Чёрный перец 1ч.л.!
Берём мясо толщиной 2.5 — 3см.,удаляем с боков лишний жир!
Смешиваем в сухой посуде: Чили перец,соль,орегано,тмин,чеснок,чёрный перец,горчицу!
Натираем смесью куски мяса и ставим на ночь в холодильник!
Растапливаем сливочное масло,добавляем давленный чеснок и базилик!
Перемешиваем и смазываем разрезанный пополам Французский хлеб!
Прогреваем на среднем огне гриль.
Свинина с Фенхелем под Чесночным Соусом с Кукурузой ! ! !
Чёрный перец 1ст.л.!
Вино белое сухое 50мл.!
Чеснок 6 зубков!
Фенхель дроблёный 1ст.л.!
Масло сливочное 100гр.!
Свиная вырезка 1кг.600гр. (tenderloin)!
Макадамия масло с чесноком 2ст.л., (+2ст.л.для кукурузы)!
Куриный бульон 100мл.!
Кукуруза 6 кочанов!
Цедра лимона 1ч.л.!
Соль морская 1ст.л.!
Кинза рубленная 2ст.л.!
Берём мясо и режем на куски,толщиной примерно 1см.,или покупаем готовое порезанное мясо!
Смешиваем фенхель с чёрным перцем и солью,натираем куски мяса!
Сбрызгиваем мясо макадамия маслом с чесноком и ставим на ночь в холодильник!
Ставим не большую кастрюлю со сливочным маслом и мелко-порезанным чесноком на маленький огонь,готовим до запаха чеснока!
Салат из дайкона с крабовым мясом
Это необходимые продукты. Кукурузы на фото нет, т.к. банку я открывала накануне, содержимое переложила, а емкость выбросила.
Потереть на крупной терке или терке Бернер дайкон. Если он даст очень много сока, то лучше его слить прежде, чем добавлять в салат.
Я рекомендую всем брать охлажденное крабовое мясо или палочки. Мне «Vici» очень нравятся.
Биточки из крабового мяса
Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Красный перец чили — 1 штука
Свежая кукуруза — 200 г
Панировочные сухари — 8 столовых ложек
Мясо краба — 450 г
Яичный желток — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Семена кориандра — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 4 стебля
Красный сладкий перец — ½ штуки
Кукурузу разморозить и просушить.
Зеленый лук мелко порубить.
Перец чили и сладкий перец, удалив семена, нарезать кубиками.
Крабовое мясо порезать.
Курица с болгарским перцем, кориандром и кукурузой
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Бедро куриное — 3 шт
Лук белый — 1 шт
Голень куриная — 8 шт
Томатная паста — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Кориандр — 2 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Кукуруза — 1/2 бан.
Используется отделённое от костей мясо.
Мясо моем, сушим, отрезаем все лишнее.
Кости можно убрать в морозилку и потом использовать для бульона.
Луковицу нарезаем очень мелко.
На горячей сковороде подогреваем 2 ст. л. растительного масла, курицу и обжариваем её минут 5.
Затем добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, периодически помешивая, чтобы он не подго.
Кусок мяса Олд Скул
сухари — 2 Стакана (панировочные )
соус Вустершир — 1 Штука
кетчуп — 1 Штука
говядина — 1 Килограмм (фарш)
томатный соус — 1 Штука
Смешиваем яйца, говяжий фарш, 5 выстрелов соуса Вустершир, томатный соус и хлебные крошки, чеснок. Делаем две лепешки, укладываем на противень и поливаем каждую кетчупом. Выпекайте в духовке в течении 1 часа. За час вы можете приготовить гарнир к блюду. Кукурузу и картофельное пюре.
Салат «Поцелуй принцессы»
Крабовые палочки — 100 г
Кукуруза — 1/2 бан.
Для приготовления салата нам понадобятся: куриное мясо, авокадо, баночка кукурузы и крабовые палочки. Майонез для заправки.
Салат укладываем слоями:
Мелко нарезаем куриное мясо,
Следующий слой – кукуруза. Майонезом можно не промазывать.
Салат «Фантазийный»
кукуруза консервированная — 1 банка
копченый окорочек — 300 гр.
чеснок — 1-2 дольки средних размеров
Морковку почистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов.
Натертую морковь тушить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Дать ей остыть.
Мясо нарезать мелкими кубикими.
Стейк-салат
Приправа — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Готовим всё для салата. Кукурузу можно немного отварить, чтобы побыстрее сделать, ещё её продают уже отваренную в вакуумной упаковке. Вот такой я и воспользовалась сегодня. Порезала кусочками примерно 1,5-2 см шириной. Выложила на фольгу и присыпала приправой. Скоро уж появится молоденькая. Мясо я взяла свиную вырезку, лучше будет телятина.
Мясо режем кусками.
Салат с ананасом
Пекинская капуста-маленькая или 1пуч.салатных листьев
Отварное куриное мясо-500гр.
Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками.
Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками.
Кукуруза выложить в мясо и ананас.
Салат «Янтарный браслет»
Один отварной окорочок, сто грамм твердого сыра, двести пятьдесят грамм ветчины, двести грамм жареных шампиньонов, две отваренные морковки, одна банка консервированной кукурузы, пять яиц, две небольшие вареные свеклы, двести пятьдесят грамм майонеза.
Мясо порвать руками на мелкие куски, овощи, сыр, натереть яйца на крупной терке, затем ветчину порезать на полоски. Выкладывать в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: мясо, сыр, ветчина, свекла, кукуруза, яйца, морковь.
Мясо в кисло-сладком соусе
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Говядина — 650 г
Перец чили — 1 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Это продукты, которые нам понадобятся. Для того, чтобы мясо легче было резать на пластины по 2-3 мм, я его немного подморозила.
Нарезаем мясо пластинами, складываем в миску, нарезаем мелко 4 зубчика чеснока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться минут 30.
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Стараемся нарезать перец и .
Источник
Тушеное мясо с кукурузой на сковороде
Что приготовить к каше, картошке или макаронам интересует многих хозяек. Хочется, чтобы было и не слишком дорого, и сытно, и оригинально. Тушеное мясо с консервированной кукурузой на сковороде – это именно тот рецепт, который выручит в любой ситуации. Благодаря пошаговым фото вы легко приготовите блюдо.
Несомненным преимуществом является возможность использовать любое мясо. Одинаково вкусно получается и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Кукуруза придает блюду оригинальность. Зернышки приятно лопаются во время еды и дополняют общий вкус. Томатно-сметанный соус делает подливку нежной и более насыщенной.
- Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 165.46 ккал
- Жиры: 12.51 г
- Белки: 8.19 г
- Углеводы: 4.64 г
Ингредиенты:
- мясо – 500-600 гр.;
- банка кукурузы;
- сметана – 4-5 ст.л.;
- том.паста – пара ложек;
- раст.масло – 50 мл.;
- стакан воды (возможно, понадобится больше);
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить тушеное мясо с консервированной кукурузой на сковороде
Сковороду смазать маслом, разогреть. Выложить мясо, нарезанное порционными кусочками, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Присыпать солью и специями, добавить воду и томатную пасту.
Тушить на медленном огне 40-90 минут в зависимости от вида мяса. Добавлять соль и специи надо именно когда мясо будет обжарено. Если смазать кусочки до начала готовки, волокна их слишком размягчатся и в результате блюдо получится не таким вкусным.
С кукурузы слить жидкость, выложить ее и сметану в сковороду, перемешать и протушить все вместе еще 15-20 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться. Тушеное мясо с кукурузой консервированной на сковороде готово! Оно отлично подойдет к любой каше, макаронам, а с картофельным пюре вообще будет шикарно.
Рекомендуем приготовить к мясу легкий салат из капусты.
Источник