Как приготовить мясо с консервированными шампиньонами

Содержание
  1. Как готовить свинину с шампиньонами
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Рецепты приготовления свинины с шампиньонами
  4. Мясо запеченное с консервированными грибами
  5. Ингредиенты для «Мясо запеченное с консервированными грибами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Мясо запеченное с консервированными грибами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Свиной эскалоп на гриль-сковороде
  10. Ужин на даче
  11. Запеченные свиные ребрышки
  12. Запеченная свинина со сладким перцем
  13. Мясо по-меньшиковски
  14. Свиные отбивные с овощами в духовке
  15. Свиная корейка на косточке с картофелем
  16. Цибулячки с фасолью и копченой паприкой
  17. Тефтели с оливками и фетаки
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
  20. Рисовые сырные палочки
  21. Торт-суфле
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Блюда из консервированных шампиньонов
  25. Шампиньоны консервированные — варианты:
  26. Ингредиенты
  27. Мясо с шампиньонами в сметане
  28. Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:
  29. Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:
  30. Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд
  31. Как готовить свинину с шампиньонами
  32. Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде
  33. Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке
  34. Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
  35. Свинина с шампиньонами и картошкой

Как готовить свинину с шампиньонами

Добавить в избранное

Из свинины можно приготавливать множество горячих закусок и основных блюд, но одним из самых распространённых кушаний является мясо с шампиньонами. Его можно готовить различными способами, добавляя по вкусу другие овощи и специи, а сам процесс приготовления не требует много времени. Основные рекомендации по выбору мяса, а также лучшие рецепты свинины с шампиньонами — далее в статье.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы готовое блюдо было особенно вкусным и сочным, нужно правильно выбрать для него основной ингредиент.

При этом полезно придерживаться таких рекомендаций:

  • лучше всего выбирать свинину без прожилок, а если они есть, то вырезать их из мякоти ножом;
  • перед использованием мясо нужно очистить от плёнок, чтобы оно получилось нежным и быстрее прожарилось;
  • для приготовления свинины с грибами рекомендуется брать мясо средней жирности, чтобы готовое блюдо было не слишком калорийным;
  • после промывания под водой поверхность продукта нужно слегка обсушить салфеткой — тогда во время жарки на мясе появится аппетитная румяная корочка;
  • нарезать свинину лучше всего поперёк волокон, чтобы готовое кушанье было мягким.

Рецепты приготовления свинины с шампиньонами

Вкусно приготавливать ароматное кушанье с мясом и шампиньонами можно по-разному. Свинину при этом можно обжаривать на сковороде, тушить или запекать с добавлением грибов, овощей, специй и зелени.

Для приготовления кушанья используются как свежие шампиньоны, так и консервированные. Большинство блюд подходит не только для повседневного рациона, но и для праздничного стола.

Источник

Мясо запеченное с консервированными грибами

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Моя семья в восторге. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Мясо запеченное с консервированными грибами»:

  • Свинина — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (маринованные шампиньоны) — 1 бан.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 0.5 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Соль
  • Специи (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5785 ккал
белки
288.7 г
жиры
400.3 г
углеводы
266.9 г
Порции
ккал
964.2 ккал
белки
48.1 г
жиры
66.7 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Мясо запеченное с консервированными грибами»:

Форму смазать растительным маслом.
На дно выложить порезанное кусочками мясо. И посыпать его смесью соли с пряностями. Форму желательно повыше.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавит грибы и обжаривать еще 5 минут. Выложить следующим слоем на мясо.

Читайте также:  Что приготовить с сырыми дрожжами

Сверху положить нарезанный полукольцами картофель и посыпать смесью соли с пряностями.

В отдельной посуде смешать нарезанный кубиками сладкий перец, помидоры
, тертую морковь, нарезанный острый перец, давленый чеснок и майонез.

Эту смесь поместить в форму на картофель.
Сверху посыпал тертым сыром.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 духовку на 1.5 часа
Снять фольгу и еще 15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо. Моя семья в восторге. Советую попробовать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свиной эскалоп на гриль-сковороде

Ужин на даче

Запеченные свиные ребрышки

Запеченная свинина со сладким перцем

Мясо по-меньшиковски

Свиные отбивные с овощами в духовке

Свиная корейка на косточке с картофелем

Цибулячки с фасолью и копченой паприкой

Тефтели с оливками и фетаки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Райский» с мандаринами и миндалем

Рисовые сырные палочки

Торт-суфле

Комментарии и отзывы

2 октября 2014 года leontina-2014 #

27 сентября 2014 года IrikF #

27 сентября 2014 года Ninzonka #

27 сентября 2014 года Happy_Natty #

28 сентября 2014 года Настёна Зуйкова # (автор рецепта)

26 сентября 2014 года Елена11сто #

26 сентября 2014 года badboy20001 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Блюда из консервированных шампиньонов

С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае — консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!

В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!

Шампиньоны консервированные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из консервированных шампиньонов?
Рецептов в подборке: 48 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400-500 г

Лук порей — 1 шт.

Сыр плавленый — 2 упаковки (400 г)

Шампиньоны (свежие или замороженные) — 200 г

Источник

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!

Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 2 большие щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
  • Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).

2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.

Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.

Читайте также:  Как приготовить полуфабрикаты зразы с грибами

3. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.

4. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

5. Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.

6. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.

7. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.

8. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.

Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.
Если Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!
Приятного аппетита!

Источник

Свинина с шампиньонами: самые вкусные рецепты блюд

В кулинарных традициях существует большое количество идеально дополняющих друг друга ингредиентов. Одним из лучших сочетаний является свинина и шампиньоны. Сочное мясо и приятный грибной аромат делают блюдо сбалансированным и очень вкусным.

Как готовить свинину с шампиньонами

Существует огромное количество вариаций блюд на основе этих двух ингредиентов. Свинину с шампиньонами можно приготовить в духовке, на сковороде или в микроволновой печи. Некоторые хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. Вне зависимости от выбранного способа термообработки, при соблюдении четких инструкций потребитель получит идеальное блюдо.

Просто смешав два ингредиента и обжарив их на сковороде можно получить отличное дополнение к гарниру из картофеля, риса или тушеных овощей. Однако по-настоящему вкус продуктов раскрывается лишь в связке с другими компонентами. Самая вкусная свинина с шампиньонами получится если добавить к ней сыр, сметану или картофель. Лучшие специи к блюду — молотый перец, мускатный орех, чеснок и тимьян.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные или маринованные грибы в зависимости от рецепта.

Чтобы готовый продукт не испортил ожиданий, необходимо внимательно отнестись к подбору ингредиентов. Грибы должны быть максимально свежими — без следов гнили и механических повреждений. Так как блюдо чаще всего тушат, не стоит выбирать слишком жирный отруб свинины. Лучше всего подойдет постная вырезка или задняя часть окорока без сала.

Простой рецепт свинины с шампиньонами на сковороде

Для приготовления такого блюда потребуется минимальный набор ингредиентов. При этом свинина с шампиньонами на сковороде порадует даже самого искушенного гурмана. Для рецепта используют:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 250 мл. 15% сметаны
  • 2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Лук шинкуют тонкими полукольцами и слегка пассеруют в подсолнечном масле на медленном огне. К нему добавляют нарезанную кубиками или длинными полосками свинину. Огонь увеличивают, чтобы мясо слегка подрумянилось. Следующим шагом добавляют нарезанные грибы и тушат их до полной готовности около 10-15 минут.
Не стоит шинковать шампиньоны слишком мелко — в процессе тушения и жарки они значительно уменьшаются в объеме.

Читайте также:  Как приготовить запеченного хека

Огонь убавляют до минимума и добавляют в блюдо измельченный чеснок, сметану и немного соли по вкусу. Мясо томят 10 минут, постоянно перемешивая. Готовую свинину с шампиньонами в сметане снимают с огня и дают настояться 20-30 минут. Идеальным гарниром к блюду будет картофельное пюре или отварной рис.

Свинина с шампиньонами и помидорами в духовке

Секрет рецепта состоит в том, что все ингредиенты при длительном томлении пропитываются соками друг друга. Такой подход позволяет получить очень вкусное блюдо. Если за несколько минут до конца готовки посыпать его сыром, можно получить румяную хрустящую шапочку. Для приготовления свинины с шампиньонами и помидорами потребуется:

  • 600 гр. корейки без кости
  • 2 томата
  • 200 гр. грибов
  • 1 луковица
  • майонез
  • 150 гр. твердого сыра
  • молотый перец и соль по вкусу

Мясо нарезают на порционные куски и тщательно отбивают для большей мягкости. Его солят и перчат с двух сторон, затем выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Сверху на каждый кусок выкладывают тонко нарезанный лук. Следующим слоем идут кружочки томатов, потом измельченные шампиньоны. Сверху делают тонкую сеточку из майонеза и присыпают тертым пармезаном.

Свинину с шампиньонами, помидорами и сыром отправляют в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. В зависимости от типа духовки и выбранного режима приготовления, время может слегка изменяться. Лучше всего контролировать готовность блюда по сырной корочке. Запеченную свинину с шампиньонами подают вместе с обжаренными на гриле овощами или с томленым картофелем.

Свинина с шампиньонами в сливочном соусе

В качестве дополнения к блюду можно использовать не только сыр и сметану. Классический французский рецепт подразумевает применение жирных сливок. Такой метод делает мясо невероятно нежным. Для приготовления свинины с шампиньонами в соусе потребуется:

  • 500 гр. корейки
  • 300 гр. грибов
  • 200 мл. жирных сливок
  • 50 мл. воды
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль по вкусу

Первым делом для свинины с шампиньонами в сливочном соусе необходимо обжарить лук. Его пассеруют на сливочном масле с чесноком. Далее к нему добавляют измельченное мясо и грибы. В процессе жарки выделится большое количество сока — его нужно выпарить прежде чем добавлять сливки. Их вливают вместе с водой, которая в дальнейшем испарится. Чтобы блюдо полностью пропиталось сливочным вкусом, его томят на медленном огне 15 минут. Тушеной таким образом свинине с шампиньонами необходим нежный гарнир — лучше всего подойдет пюре из картофеля с добавлением жирного молока или сливок.

Свинина с шампиньонами и картошкой

Самым простым способом приготовления вкуснейшего блюда является тушение в кастрюле с толстым дном. Свинина с шампиньонами и картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина. Для приготовления используют:

  • 500 гр. мяса
  • 200 гр. грибов
  • 500 гр. картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана вод
  • лавровый лист
  • соль и приправы по вкусу

В кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают в нем лук до полуготовности. Следом туда кладут нарезанное на кубики мясо и шампиньоны — их тушат на среднем огне 15-20 минут при постоянном помешивании. Следующим шагом добавляют картофель кубиками. В блюдо вливают два стакана воды и доводят ее до кипения, после чего выставляют минимальный огонь. Готовка продолжается до полной мягкости картошки. Лишь после этого бульон солят и приправляют лавровым листом. Блюдо не нуждается в гарнире, так как сочетает в себе и мясо и картофель.

Какой бы рецепт приготовления свинины с шампиньонами не был выбран, можно быть уверенным в том, что результат обязательно понравится даже неопытному повару. Простота приготовления и сочетаемость с большим количеством ингредиентов делает блюдо очень востребованным у большого количества хозяек по всему миру.

Источник

Оцените статью