- Вяленая говядина, маринованная в водке (коньяке) – русский ответ бастурме и карпаччо
- Выбор ингредиентов
- Рецепт говядины в водке
- Бедро косули по-калининградски и рёбрышки в коньяке: 6 рецептов блюд из сочного мяса
- Мы Пироги и не только: 7 интересных идей для выпечки от калининградских хозяек
- 1. Фо бо с говядиной и рисовой лапшой, рецепт прислала Мария Белякова
- Что нужно?
- Как готовим?
- 2. Индейка барбекю с булгуром и пикантным салатом, рецепт прислала Мария Белякова
- Что нужно?
- Как готовим?
- 3. Классический борщ, рецепт прислала Анна Веселова
- Что нужно?
- Как готовим?
- 4. Вок с говядиной и овощами, рецепт прислала Татьяна Карамышева
- Что нужно?
- Как готовим?
- 5. Бедро косули, рецепт прислал Денис Котельников
- Что нужно?
- Как готовим?
- 6. Коньячные рёбрышки, рецепт прислал Денис Котельников
- Что нужно?
- Как готовим?
- Свинина в коньячно-медовом соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
- Ингредиенты для «Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе»:
- Похожие рецепты
- Сосиски из фарша
- Говядина в банановом соусе
- Стейки из говядины с ягодным соусом
- Говядина «В объятиях Диониса»
- Солянка по-казачьи
- Луковое мясо
- Гуляш по-триестински
- А-ля гуляш
- Лагман по-дунгански
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «С новым годом!»
- Вареная свиная грудинка
- Десерт «Кокада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вяленая говядина, маринованная в водке (коньяке) – русский ответ бастурме и карпаччо
После маринования в водке вяленая говядина напоминает карпаччо, но нежнее. Это изысканный деликатес, который легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо можно подавать как закуску к пиву.
Выбор ингредиентов
Для маринования подходит только свежая охлаждённая говяжья вырезка (без заморозки и предпродажной подготовки), желательно вообще без жира или с минимальной жировой прослойкой, обязательно без жил.
Плохие отзывы о блюде обычно связаны именно с неправильным выбором мяса. Зачастую в супермаркетах продается говядина, обработанная консервантами, которую нельзя употреблять в пищу без термической обработки.
Для алкогольной основы маринада подойдет качественная магазинная водка или этиловый спирт, разбавленный водой до 40%. Плохо очищенный самогон придаст мясу неприятный сивушный аромат. Любители легких дубильных ноток могут замариновать говядину в коньяке.
Внимание! Авторы некоторых похожих рецептов кроме коньяка и водки предлагают добавлять в маринад растительное масло. Не нужно этого делать, иначе мясо будет слишком жирным и появится затхлый запах.
- говядина – 0,5 кг;
- водка (спирт 40%, коньяк) – 250-300 мл;
- соль (желательно морская) – 50 грамм;
- сахар (желательно тростниковый) – 50 грамм;
- черный перец (горошком) – пол столовой ложки;
- розмарин – 1 веточка.
Также отдельно понадобится полиэтиленовый пакет для заморозки.
Рецепт говядины в водке
1. Положить в пакет для заморозки соль, сахар, черный перец и розмарин. Влить водку или коньяк. Перемешать.
2. Уложить в пакет мясо. Если говядина не полностью покрыта спиртным, добавить больше алкогольной основы. Застегнуть застёжку или завязать пакет для герметизации.
3. Оставить мясо на 3-4 дня в холодильнике. Два раза в сутки встряхивать пакет и перекладывать мясо на другую сторону для равномерного маринования.
4. Говядину достать из пакета, не ополаскивать, а только просушить бумажными полотенцами, затем оставить на 10-15 минут при комнатной температуре для ослабления спиртового аромата.
5. Запеленать мясо в 3-4 слоя марли, оставить в холодильнике минимум на 24-36 часов (желательно на 2-3 дня), чтобы выветрился весь запах спирта.
6. Подавать вяленую говядину тонко нарезанными, почти прозрачными кусочками. Хранить на нижней полке холодильника.
Источник
Бедро косули по-калининградски и рёбрышки в коньяке: 6 рецептов блюд из сочного мяса
Мы Пироги и не только: 7 интересных идей для выпечки от калининградских хозяек
Раскроем секреты чизкейков, тирамису и других угощений
1. Фо бо с говядиной и рисовой лапшой, рецепт прислала Мария Белякова
Что нужно?
- 100-150 граммов репчатого лука,
- один свежий лайм,
- 100 граммов рисовой лапши фо (стеклянную не выбираем),
- 25 граммов рыбного соуса,
- 400 миллилитров говяжьего бульона,
- 20 граммов корня имбиря,
- 10 граммов кинзы,
- 10 граммов зелёного лука,
- 5 граммов базилика,
- по паре палочек корицы, бутонов гвоздики,
- звёздочка бадьяна,
- 300 граммов мякоти говядины,
- один маленький перец чили,
- соль, перец по вкусу.
Как готовим?
В течение 15 минут отвариваем мясо в слегка подсоленной воде — серединка в мякоти получится слегка сыроватой. Не забываем вовремя снимать пену. Чтобы остановить процесс приготовления мяса внутри, перекладываем его в миску с холодной водой. Бульон в кастрюле оставляем.
Очищаем имбирь, нарезаем его крупными ломтиками. Репчатый лук режем на четвертинки, затем на сильном огне обжариваем на сухой сковороде примерно две минуты — помешивая, чтобы не пригорал.
Закидываем обжаренные овощи и пряности в бульон, ставим его на огонь и доводим до кипения. Пять минут варим суп на слабом огне.
Отдельно отвариваем в подсоленной воде лапшу, откидываем на дуршлаг и промываем в холодной воде. Бульон процеживаем через сито, затем переливаем обратно в кастрюлю. Вливаем рыбный соус и даём супу немного покипеть на слабом огне.
Зелёный лук нарезаем перьями, зелень шинкуем, перец чили очищаем от семян и рубим на несколько колец. Лайм разделываем на четыре дольки, а мясо нарезаем тонкими ломтиками.
В глубокие тарелки выкладываем лапшу, мясо, зелень и чили. Заливаем всё кипящим бульоном, солим по вкусу. Подаём с украшением — дольками лайма.
2. Индейка барбекю с булгуром и пикантным салатом, рецепт прислала Мария Белякова
Что нужно?
- 100-120 граммов свежих огурцов,
- 150 граммов булгура,
- 360 граммов грудки индейки,
- 60 граммов соуса барбекю (подойдёт также любимый кетчуп),
- 50-70 граммов красного лука,
- 20 граммов белого рисового уксуса (подойдут и другие разновидности),
- 50 граммов сыра фета,
- две столовые ложки растительного масла,
- вяленые томаты либо черри,
- соль, перец по вкусу.
Как готовим?
Булгур промываем, засыпаем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрывала крупу примерно на сантиметр. Присаливаем, доводим до кипения, накрываем крышкой и продолжаем варить на небольшом огне до готовности — выжидаем около 10-15 минут. При необходимости вливаем ещё воды.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кусочки индейки в течение пяти минут. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
В соус барбекю добавляем 50 миллилитров воды, а затем вливаем смесь к индейке. Накрываем крышкой, тушим около пяти минут. Произвольно нарезаем огурцы, лук разделываем полукольцами. В глубокой миске смешиваем огурцы и зелень с уксусом, солим и перчим, а после оставляем мариноваться на пять минут.
Фету нарезаем на кубики среднего размера. Раскладываем индейку и булгур по тарелкам, рядом размещаем украшенный сыром и помидорами черри салат.
3. Классический борщ, рецепт прислала Анна Веселова
Что нужно?
- 500 граммов говядины (подойдёт также свинина),
- 500 граммов картофеля,
- 500 граммов белокочанной капусты,
- 300 граммов свёклы,
- 300 граммов моркови,
- два репчатых лука,
- две столовые ложки томатной пасты,
- пучок петрушки,
- соль, перец по вкусу,
- две столовые ложки растительного масла,
- 3-4 литра воды,
- сметана по желанию.
Как готовим?
Мясо нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения — не забываем снимать пену. После говядину под крышкой варим полтора часа на маленьком огне.
Овощи моем, очищаем. Картошку нарезаем крупными кубиками, свёклу — соломкой, капусту шинкуем. Лук чистим и мелко нарезаем, морковь пропускаем через крупную тёрку.
Последние два ингредиента закидываем на нагретую сковороду с маслом, обжариваем на среднем огне и помешиваем около 3-4 минут. После добавляем томатную пасту, снова перемешиваем и держим минуту.
В мясной бульон поочерёдно добавляем картофель, свёклу, капусту и зажарку из лука и моркови. Варим до готовности картофеля примерно 20-25 минут.
Готовый борщ посыпаем измельчённой зеленью петрушки, по желанию подаём со сметаной.
4. Вок с говядиной и овощами, рецепт прислала Татьяна Карамышева
Что нужно?
- 375 граммов говядины,
- 200 граммов рисовой лапши (подойдут соба и фунчоза),
- половина головки репчатого лука,
- одна средняя морковь,
- один крупный помидор,
- один болгарский перец,
- 50-70 граммов соуса терияки,
- оливковое масло, соль, перец, кунжут по вкусу.
Как готовим?
Говядину нарезаем тонкими ломтиками, перекладываем в миску и вливаем чайную ложку оливкового масла. Солим и перчим по вкусу, убираем настояться примерно на десять минут.
Лапшу варим согласно инструкции на упаковке, сливаем воду. Нарезаем овощи: лук — полукольцами, а морковь, помидоры и перец — соломкой.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину до готовности — примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку. Сковородку немного смазываем маслом, обжариваем на ней лук. Добавляем морковь, томат и перец. Всё вместе тушим около шести минут.
К овощам добавляем говядину, вливаем соус терияки, перемешиваем. Продолжаем тушить примерно пять минут. Следом закидываем лапшу и тщательно перемешиваем — она должна пропитаться соусом. Приправляем по вкусу, перед подачей посыпаем кунжутом.
5. Бедро косули, рецепт прислал Денис Котельников
Что нужно?
- один окорок на кости,
- головка чеснока,
- 15 граммов свежего имбиря,
- 10 веточек тимьяна,
- 10 веточек розмарина,
- 2-3 чайные ложки соли,
- перец по вкусу.
Как готовим?
Чеснок рубим мелкими кусочками и смешиваем со всеми специями. Тщательно обваливаем миксом ногу — приправы должны равномерно прилипать к мясу. Остатки высыпаем на фольгу, в которую будем заворачивать косулю: понадобится несколько слоёв. Отправляем в духовку или на гриль, печём примерно 3,5 часа.
6. Коньячные рёбрышки, рецепт прислал Денис Котельников
Что нужно?
- два килограмма свиных рёбер,
- 15 зубчиков чеснока,
- 250 миллилитров коньяка,
- 250 миллилитров воды,
- две столовые ложки растительного масла,
- столовая ложка сливочного масла
- чёрный свежемолотый перец, соль по вкусу,
- пара щепоток сушёного чили (приправа).
Как готовим?
Рёбра порционно нарезаем. В тяжёлой глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном топим сливочное масло вместе с растительным, обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Солим и перчим по вкусу.
Вливаем коньяк и воду — ожидайте эффект фламбирования. Добавляем чеснок. Накрываем кастрюлю сначала бумагой для выпечки, затем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 2–2,5 часа. Готовые рёбра посыпаем крупной морской солью.
Источник
Свинина в коньячно-медовом соусе
ОПИСАНИЕ
Мясо по этому рецепту получается очень мягкое и вкусное. Главное не забыться и использовать коньяк по назначению, чтобы не получилось как в анекдоте, что решила приготовить мясо в вине, после 5 бутылки вообще забыла,что я делаю на кухне.
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 16 г |
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок?
Источник
Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе
Мясо получается очень пикантное и нежное! Готовила из того, что было в доме, результат получился восхитительный, улетело в момент!
Ингредиенты для «Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе»:
- Говядина (или телятина, нежирная) — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Вино десертное (Кагор) — 100 мл
- Коньяк — 50 мл
- Паприка сладкая — 3 г
- Перец красный жгучий — 1
- Лист лавровый — 2-3 шт
- Имбирь (порошок) — 0,5 г
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 г
- Базилик (измельченные листья) — 2-3 г
- Орегано (сушёный) — 2-3 г
- Бульон (мясной) — 1 стак.
- Соевый соус — 50 мл
- Уксус (винный ) — 10 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2362.9 ккал | белки 212.2 г | жиры 129.5 г | углеводы 115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Говядина, тушеная в винно-коньячном соусе»:
Режем и обжариваем на масле лук
Режем и обжариваем мясо до полуготовности (думаю, вполне можно мясо добавить к обжаренному луку, но моя свекровь обжарила отдельно лук, отдельно мясо и ушла, и я делала все исходя из ситуации)
К мясу с луком вливаем бульон, добавляем лавровый лист и немного тушим (я сначала нагрела бульон и лук, потом добавила мясо)
Вливаем вино и коньяк, где-то половину соевого соуса и винный уксус, солим, перчим
Потом добавляем специи. Если любите поострее, не жалейте острого красного перца, для аромата побольше молотой паприки, базилик, мускатный орех, орегано, имбирь (буквально щепотку, с ним важно не переборщить)
Тушим до готовности, ближе к концу добавляем вторую половину соевого соуса (но сначала попробуйте, может первой части вам будет достаточно). Ещё обязательно снимите подсолнечное масло, которое поднимется вверх, оно ужасно портит вкус соуса. Снять его очень легко ложечкой. На фото мясо ещё с маслом, финальное фото я сделать забыла, а когда вспомнила, всё уже съели)). Вкус очень нежный, несмотря на остроту, мясо просто тает во рту! Подавать лучше всего с гречкой. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо получается очень пикантное и нежное! Готовила из того, что было в доме, результат получился восхитительный, улетело в момент!
Похожие рецепты
Сосиски из фарша
Говядина в банановом соусе
Стейки из говядины с ягодным соусом
Говядина «В объятиях Диониса»
Солянка по-казачьи
Луковое мясо
Гуляш по-триестински
А-ля гуляш
Лагман по-дунгански
Попробуйте приготовить вместе
Салат «С новым годом!»
Вареная свиная грудинка
Десерт «Кокада»
Комментарии и отзывы
14 декабря 2009 года Молчунья #
14 декабря 2009 года tiktak # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года tiktak # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года tiktak # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Габриэль #
14 декабря 2009 года tiktak # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года mantana #
14 декабря 2009 года Topolina #
14 декабря 2009 года tiktak # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года tiktak # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года inna_2107 #
14 декабря 2009 года tiktak # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года komsa233 #
14 декабря 2009 года tiktak # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник