- Мясо в кунжуте
- Мясо в кунжуте
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Мясо в кляре
- Маринованное мясо на сковороде
- Мясо по-французски на сковороде
- Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)
- Рагу с мясом и грибами
- Рецепт нута с мясом
- Рецепт штрудлей с мясом и картофелем
- Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
- Тушеная фасоль с мясом
- Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Тушеные свиные ребрышки
- Отбивные из свинины в кляре
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Говядина с луком на сковороде
- Жареная свинина в соевом соусе
- Говядина с овощами на сковороде
- Сочные отбивные из свинины на сковороде
- Поджарка из свинины с луком
- Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Рулька, запеченная в духовке
- Чебуреки на заварном тесте
- Рецепт соленого сала с чесноком
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде
- Свинина в рукаве
- Рецепт сала, запеченного в фольге
- Грудинка по-домашнему (вареная)
- Комментарии
- Да, очень аппетитные кусочки
- Спасибо, лучше взять телятину
- Интересный рецепт
- Свинина в кунжутной панировке
- Как приготовить свинину в кунжутной панировке
- Пошаговое описание рецепта
- Мясо в кунжуте
- Пошаговый рецепт
- Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара
- Подготовительный этап
- Ингредиенты на 2 порции
- Нарезаем и маринуем
Мясо в кунжуте
Мясо в кунжуте
Предлагаю вам простой и вкусненький рецепт жареного мяса в кунжуте, готовится он быстро и без особых хлопот. Соевый соус и кунжутные семечки придают мясу очень пикантный вкус. Мясо получилось мягким и вкусным. В качестве гарнира можно подать рассыпчатый рис.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кунжутные семечки обжарить на раскаленной сковороде, пока не подрумянятся.
Мясо нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
Добавить болгарский перец, чеснок, пропущенный через пресс.
Затем добавить соевый соус, перемешать, потушить до готовности.
Готовое мясо посыпать кунжутными семечками.
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Мясо в кляре
Совсем недавно попробовала приготовленное моей мамой мясо в кляре, и была .
Маринованное мясо на сковороде
Никогда бы не подумала, что мясо, маринованное в соусе ткемали, а затем .
Мясо по-французски на сковороде
Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В .
Мясо в кисло-сладком соусе (Гобажоу)
Если Вы любите китайскую кухню, то этот рецепт для вас. Но и просто любителям .
Рагу с мясом и грибами
Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила .
Рецепт нута с мясом
Часто готовлю жаркое, в этот раз решила добавить в качестве эксперимента нут. .
Рецепт штрудлей с мясом и картофелем
Штрудли с мясом и картофелем — сытное и очень вкусное блюдо. Существуют .
Рецепт тушеной картошки с мясом в казане
Картошка, тушеная с мясом в казане, — очень вкусное и питательное блюдо. Для .
Тушеная фасоль с мясом
Очень вкусное, сытное блюдо — тушеная фасоль с мясом — благодаря смеси ароматных .
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .
Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Рецепт соленого сала с чесноком
Если вы любите соленое сало, приготовьте его сами. Я предлагаю вам замечательный .
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .
Рецепт сала, запеченного в фольге
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .
Грудинка по-домашнему (вареная)
Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как .
Комментарии
Да, очень аппетитные кусочки
Да, очень аппетитные кусочки мяса
Спасибо, лучше взять телятину
Спасибо, лучше взять телятину или нежирную свинину
Интересный рецепт
Интересный рецепт приготовления мяса. Обязательно попробую приготовить!
Источник
Свинина в кунжутной панировке
- Нам понадобится:
- Свинина (вырезка, 1200 гр.)
- Кунжут (120-140 гр.)
- Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
- Маринад:
- Чеснок (1 средняя головка)
- Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
- Мёд (2 ст. л.)
- Соевый соус (6-7 ст. л.)
- Оливковое масло (1 ст. л.)
- Специи:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Паприка (1 ст. л.)
- Кориандр (1/2 ст. л.)
- Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)
Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.
Как приготовить свинину в кунжутной панировке
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной — так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость — зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.
2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек — так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.
Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.
3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,
Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.
4. соль по вкусу и все специи.
С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.
Источник
Мясо в кунжуте
Говяжья вырезка — 1 шт. (примерно 150 г) | Мука — 1,5 столовых ложки | Яйца куриные — 1 шт. | Кунжутные семечки — 1 столовая ложка | Растительное масло — 50 мл | Соль — щепотка | Молотый черный перец — по вкусу | Зелень — для украшения блюда |
Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.
Пошаговый рецепт
Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.
Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.
Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).
На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).
Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!
Источник
Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара
Было дело, я работала на китайской кухне. Очень уж мне запомнилось одно блюдо. Оно было просто фаворитом в нашем меню. Равнодушным никого не оставляло. Решила поделиться рецептом в массы, тем более что у него есть один неоспоримый плюс — блюдо готовится очень быстро!
Подготовительный этап
Вся китайская еда готовится очень быстро. Поэтому все подготовительные операции (нарезку, маринование, приготовление соуса) надо проделать до того, как продукт окажется на сковородке, а точнее в воке. Это глубокая сковорода с выгнутым дном и высокими покатыми бортами. Вам ее не нужно покупать, чтобы исполнить это блюдо. Обычная сковорода тоже подойдет. Ее надо будет хорошо прогревать, вот и весь секрет вока.
Ингредиенты на 2 порции
1. Говяжья мякоть или вырезка без жил и пленок (зачищенная) 200 гр.
2. Красный болгарский перец 1 шт.
3. Одна луковица.
4. 3 веточки зеленого лука.
5. Крахмал 3-4 ч.л.
6. Соевый соус 50 мл.
7. Соус Хойсин 1 ст.л. (если не нашли, готовим без него, все равно будет вкусно).
8. Соус чили или красный молотый перец.
9. Растительное масло.
Нарезаем и маринуем
Говядину необходимо правильно нарезать! Это самая главная и важная операция. От нарезки зависит мягкость мяса. Режем ломтиками по 4-5 мм обязательно (!) поперек волокон, затем каждый ломтик нарезаем поперек на полоски 4-5 мм. Получаются брусочки.
Складываем в небольшую мисочку, поливаем соевым соусом (он вместо соли) и добавляем 2-3 ч.л. крахмала. Хорошо разминаем мясо руками, делаем ему «массаж». Это нужно для того, чтобы частицы крахмала вошли в ткани. От влаги они начнут расширятся, волокна будут расходится. В итоге говядина получится нежная. Это альтернатива отбиванию. Китайцы обычно используют этот метод, чтобы любое мясо стало нежным. Долгое тушение — это не из китайской оперы.
Мясо оставляем минут на 10-15. В это время режим овощи. Перец на кубики. Репчатый лук на достаточно крупные дольки вдоль. Такая нарезка называется «чесночок». Зеленый лук нарезаем под углом (так просто будет красивей, получатся ромбики).
Источник