Как приготовить мясо с лимоном

Содержание
  1. Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
  2. Рецепты Свинина с лимоном
  3. Свинина жареная с лимоном
  4. Шашлык из свинины с лимоном.
  5. Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде
  6. Свинина в пиве с лимонной цедрой
  7. Свинина с сыром и лимоном
  8. Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
  9. Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
  10. Шашлык из свинины с лимоном
  11. Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов
  12. 1. Соль
  13. 2. Лимонный сок
  14. 3. Горчица
  15. 4. Алкоголь
  16. 5. Лук
  17. 6. Крахмал
  18. Запеченное мясо с лимонным соком
  19. Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
  22. Похожие рецепты
  23. Картофель с мясом и пряными травами
  24. Говядина в горшочке по-арабски
  25. Азу по-татарски в сковороде
  26. Запечённое мясо в сливочном соусе
  27. Запеканка Радость
  28. Мясные рулетики
  29. Тушеная говядина оссо буко
  30. Голубцы «Тройное удовольствие»
  31. Гуляш с солеными огурцами
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Сочный» с грибами
  34. Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
  35. Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?

Запеченное мясо с лимонным соком

Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (для мяса)

Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
Кусок говядины моем.
Чистим чеснок и режем на кусочки.
Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.
Специи смешиваем с сольюи обильно посыпаем ими мясо.
Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.
Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!

Жареная говядина «Нежный сок»

Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично.

Говядина 600-800 гр.
1 лимон
1 яйцо
1,5 ч. л. картофельного крахмала
1ч. л. соды (без горки)
Мука для панировки
Масло для обжарки
Соль
1 ч. л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр. перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран)

Из лимона выжать сок.
Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.

Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше, я ставлю на ночь.

Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить в него яйцо и хорошо все перемешать.
Внимание! Соль добавляем именно на этом этапе, для того чтобы мясо не отдало слишком много сока за время маринования. По той же причине желательно, чтобы и приправа не содержала соли. Это важно — один из секретов мягкости и нежности мяса по этому рецепту!
Кусочки мяса обвалять в муке

Обжарить на разогретой сковороде быстро и на довольно сильном огне, я на 7-8 из 9 (на галогеновой) .

Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая форму крышкой (чтобы не испарялся сок, пока жарится все остальное мясо) .

Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой.
Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут.
Нежные и сочные кусочки говядины готовы.

Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке

500 г свинины (филе или на косточке)
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
1 ч. л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч. л. тертого свежего)
перец
растительное масло
Приготовление
Мясо получается очень нежное и ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке) .
Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл) .
Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый) , хорошо перемешать.
В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны) .
Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут) .
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

Читайте также:  Как приготовить овощной салат ребенку

Источник

Рецепты Свинина с лимоном

Свинина жареная с лимоном

Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

Шашлык из свинины с лимоном.

2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый лист,базилик,майоран,чили-брать в равных количествах-всего 1,5 ст.л.

Свинину порезать на порционные куски,вымыть и сложить в глубокую кастрюлю.Лимоны и лук порезать и тоже выложить в кастрюлю, разминая лук и из лимон, выдавливая сок.Добавить приправы и хорошо перемешать.Оставить на ночь мариноваться.Жарили в мангале до готовности.

Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде

свинина — 2 кг, апельсины — 2 шт, лимоны — 3 шт, чеснок — 5 долек, соевый соус и перец горшек — по вкусу.

Режем мясо на шашлычные кусочки. Выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну емкость. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Мясо кладем в посуду для маринования, заливаем соком, посыпем немножко перцем горошком, добавим чеснок, и немножко специй для шашлыка. Оставляем мариноваться на 12 часов. После чего мяско — на шампуры, посолить и над гооооооряченьк.

Свинина в пиве с лимонной цедрой

2 зубчика чеснока

100 г мякиша чёрного хлеба

чёрный молотый перец

1 ч л молотого кофе

Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать кофе.

Чеснок очистить, измельчить. Добавить к свинине, перемешать.

Выложить в сотейник, залить пивом и варить под крышкой на медленном огне до мягкости.

Снять цедру с лимона (понадобиться 1 ст л).

Свинина с сыром и лимоном

Перец черный молотый — по вкусу

Твердый сыр — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Свиная корейка — 1 кг

Смесь специй для мяса на гриле — 1 чайная ложка

Майонез — 2 столовые ложки

На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.

С лимона срежьте цедру, лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.

Свинина с кумином, лимоном и черным перцем

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки

Растительное масло — 30 мл

Рубленная кинза (кориандр) — 20 г

Острая паприка — по вкусу

Свиные отбивные на косточке — 1,2 кг

Пекинская капуста — 1 головка

Соевый соус — 50 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Смесь проростков — 100 г

Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый ­соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.

Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.

Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.

сок двух лимонов.

4 куска свиной корейки (на косточке или без),

2 ст.л. семян фенхеля,

1 большой лук, нарезанный полукольцами,

1 ст.л. оливкового масла,

2 фенхеля, тонко порезанных,

750 гр молодого очищенного мелкого картофеля,

Читайте также:  Напиток ракия как приготовить

2 измельченных зубчика чеснока,

Измельчить семена фенхеля в ступке, смешать с половиной масла и слегка посолить.

Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 – 200С,

Разогреть масло в гусятнице, обжарить лук и чеснок примерно 5 мин, положить картофель и обжарить несколько минут до румяной корочки.

Шашлык из свинины с лимоном

Свинина — 3 Килограмма

Зерна кориандра — 2-3 Щепоток

Минеральная вода — 0,5 Литра (или простая вода)

Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

Соль — 1,5 Чайных ложки

Сухой базилик — 1-2 Щепоток

Майоран — 1 Щепотка

Лимон — 2 Штуки (небольших)

Выбираем «правильное мясо». Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.

Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.

Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.

Источник

Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов

Рассказываем о шести ингредиентах, которые помогут приготовить сочное и нежное мясо с хрустящей корочкой.

1. Соль

Вы наверняка знаете, что соль вытягивает жидкость из большинства продуктов – овощей, грибов, зелени. Мясо не исключение; именно поэтому важно знать, когда именно его стоит солить. Рекомендуется солить мясо в конце или даже после приготовления, тогда сок останется внутри и равномерно распределится по волокнам.
Вид соли не играет большого значения, но лучше всего брать мелкую морскую соль. Не увлекайтесь: мясо не станет нежнее, если вы его пересолите. Оптимальное количество соли – около чайной ложки на 1 килограмм мяса.

2. Лимонный сок

Сделать мясо более нежным поможет кислота – лучше всего использовать лимонную. Можно добавить ее в маринад, подливу или разложить ломтики лимона прямо на мясе во время запекания. Следите за тем, чтобы лимонный привкус не был слишком ярким, иначе вкус мяса не раскроется в полной мере.

Лимонный сок можно добавить в любой момент приготовления: полить им мясо во время запекания, слегка сбрызнуть стейк во время обжарки на сковороде или добавить его в маринад.

3. Горчица

Горчица является уникальной добавкой, так как совершенно по-новому открывает вкус любого блюда: салата, соуса и всех видов мяса.

К примеру, можно добавить дижонскую горчицу просто в соус, подливу или маринад. Или полностью смазать мясо горчицей и оставить мариноваться на несколько часов. Ее также можно использовать во время обжарки мяса – достаточно добавить горчицу в кляр.

4. Алкоголь

Спирт делает мясо мягче и нежнее, а вкус каждого отдельно взятого напитка прекрасно дополняет вкус мяса. Оптимальным вариантом будет добавить одну-две рюмки водки или коньяка в маринад, жаркое или мясное рагу. Такое мясо можно смело давать детям: во время приготовления алкоголь испарится.

Другие напитки, которые пользуются популярностью, – вино и виски.

5. Лук

Прекрасный контраст вкусу мяса составляет легкая горечь лука. Но этот овощ поможет не только дополнить вкус мяса, но и сделать его нежнее.

Для этого достаточно взять несколько луковиц, соль и специи. Лук можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, после чего посолить, добавить немного любимых специй и замариновать в этой смеси мясо на несколько часов. Изысканная кислая нотка и невероятно нежная структура обеспечены!

6. Крахмал

Мечта каждой хозяйки – сочное мясо с золотой хрустящей корочкой. Такой корочки можно достичь, если растворить немного крахмала в воде и оставить в этом растворе мясо на 20-30 минут. Крахмал впитается в верхний слой мяса и во время запекания или жарки образует хрустящую корочку. Она же не позволит соку вытечь наружу, главное – не прокалывать корочку без надобности.

Источник

Запеченное мясо с лимонным соком

Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!

Читайте также:  Как приготовить блюдо манок

Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 4-5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (для мяса)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2622.7 ккал
белки
195 г
жиры
194.5 г
углеводы
25.4 г
Порции
ккал
327.8 ккал
белки
24.4 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
203.3 ккал
белки
15.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
2 г

Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:

Кусок говядины моем.

Чистим чеснок и режем на кусочки.

Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.

Специи смешиваем с солью.

И обильно посыпаем ими мясо.

Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.

Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.

Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!

Похожие рецепты

Картофель с мясом и пряными травами

Говядина в горшочке по-арабски

Азу по-татарски в сковороде

Запечённое мясо в сливочном соусе

Запеканка Радость

Мясные рулетики

Тушеная говядина оссо буко

Голубцы «Тройное удовольствие»

Гуляш с солеными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сочный» с грибами

Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»

Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»

Комментарии и отзывы

6 апреля 2018 года tanya tatj123 #

12 декабря 2013 года JuLL_ija #

21 сентября 2013 года Замейра #

28 декабря 2012 года olka-turk #

10 мая 2011 года Maria B #

12 декабря 2009 года Gabenka #

12 декабря 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Абюл deleted #

16 ноября 2009 года alsides #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года мамусик #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года tanu6kin21 #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года komsa233 #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Maria B #

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Улитыч #

14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Divinius #

14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

11 ноября 2009 года tat70 #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Lill #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года mysj19 #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

6 ноября 2009 года Roalanna #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

5 ноября 2009 года МамаЕвы #

13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью