- Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
- Рецепты Свинина с лимоном
- Свинина жареная с лимоном
- Шашлык из свинины с лимоном.
- Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде
- Свинина в пиве с лимонной цедрой
- Свинина с сыром и лимоном
- Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
- Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
- Шашлык из свинины с лимоном
- Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов
- 1. Соль
- 2. Лимонный сок
- 3. Горчица
- 4. Алкоголь
- 5. Лук
- 6. Крахмал
- Запеченное мясо с лимонным соком
- Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
- Похожие рецепты
- Картофель с мясом и пряными травами
- Говядина в горшочке по-арабски
- Азу по-татарски в сковороде
- Запечённое мясо в сливочном соусе
- Запеканка Радость
- Мясные рулетики
- Тушеная говядина оссо буко
- Голубцы «Тройное удовольствие»
- Гуляш с солеными огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сочный» с грибами
- Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
- Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить мясо с лимонным соком? Какие вообще есть рецепты готовки мяса?
Запеченное мясо с лимонным соком
Ингредиенты
Говядина — 1,5 кг
Лимон — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (для мяса)
Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
Кусок говядины моем.
Чистим чеснок и режем на кусочки.
Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.
Специи смешиваем с сольюи обильно посыпаем ими мясо.
Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.
Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!
Жареная говядина «Нежный сок»
Получается сочное, мягкое и нежное мясо. Причем можно использовать не самое хорошее мясо, которое в другом исполнении будет жестким и не вкусным, а вот по этому рецепту оно получится просто отлично.
Говядина 600-800 гр.
1 лимон
1 яйцо
1,5 ч. л. картофельного крахмала
1ч. л. соды (без горки)
Мука для панировки
Масло для обжарки
Соль
1 ч. л. приправы, у меня «Приправа из смеси перцев» (кр. перец, горчица, хрен, кориандр, тмин, майоран)
Из лимона выжать сок.
Говядину порезать не очень большими кусочками, положить крахмал, соду и приправу, перемешать хорошенько. Залить лимонным соком и еще раз перемешать.
Поставить мясо мариноваться в холодное место на несколько часов. Часа на 3 минимум, но лучше дольше, я ставлю на ночь.
Немного взбить яйцо, просто смешав белок с желтком. Маринованное мясо посолить, добавить в него яйцо и хорошо все перемешать.
Внимание! Соль добавляем именно на этом этапе, для того чтобы мясо не отдало слишком много сока за время маринования. По той же причине желательно, чтобы и приправа не содержала соли. Это важно — один из секретов мягкости и нежности мяса по этому рецепту!
Кусочки мяса обвалять в муке
Обжарить на разогретой сковороде быстро и на довольно сильном огне, я на 7-8 из 9 (на галогеновой) .
Обжаренные кусочки перекладывать в форму для запекания, закрывая форму крышкой (чтобы не испарялся сок, пока жарится все остальное мясо) .
Когда все мясо будет обжарено, закрыть форму фольгой.
Поставить запекаться в заранее нагретую духовку (190) на 40-50 минут.
Нежные и сочные кусочки говядины готовы.
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
500 г свинины (филе или на косточке)
150 мл соевого соуса
1 лимон
2 ст. л. томатной пасты или кетчупа
1 ч. л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч. л. тертого свежего)
перец
растительное масло
Приготовление
Мясо получается очень нежное и ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.
С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке) .
Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл) .
Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый) , хорошо перемешать.
В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны) .
Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут) .
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.
Источник
Рецепты Свинина с лимоном
Свинина жареная с лимоном
Свинину режем на кусочки, можно не отбивать. Сбрызнуть лимоном, заправить специями и майонезом (можно кефиром) по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
Шашлык из свинины с лимоном.
2 кг свинины,3 лимона,3 луковицы,соль и перец по вкусу.Перец красный сладкий,барбарис,кумин,куркума,кориандр,лавровый лист,базилик,майоран,чили-брать в равных количествах-всего 1,5 ст.л.
Свинину порезать на порционные куски,вымыть и сложить в глубокую кастрюлю.Лимоны и лук порезать и тоже выложить в кастрюлю, разминая лук и из лимон, выдавливая сок.Добавить приправы и хорошо перемешать.Оставить на ночь мариноваться.Жарили в мангале до готовности.
Шашлык из свинины в лимонно-апельсиновом маринаде
свинина — 2 кг, апельсины — 2 шт, лимоны — 3 шт, чеснок — 5 долек, соевый соус и перец горшек — по вкусу.
Режем мясо на шашлычные кусочки. Выжимаем сок из лимонов и апельсинов в одну емкость. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Мясо кладем в посуду для маринования, заливаем соком, посыпем немножко перцем горошком, добавим чеснок, и немножко специй для шашлыка. Оставляем мариноваться на 12 часов. После чего мяско — на шампуры, посолить и над гооооооряченьк.
Свинина в пиве с лимонной цедрой
2 зубчика чеснока
100 г мякиша чёрного хлеба
чёрный молотый перец
1 ч л молотого кофе
Свинину нарезать небольшими кусочками, посыпать кофе.
Чеснок очистить, измельчить. Добавить к свинине, перемешать.
Выложить в сотейник, залить пивом и варить под крышкой на медленном огне до мягкости.
Снять цедру с лимона (понадобиться 1 ст л).
Свинина с сыром и лимоном
Перец черный молотый — по вкусу
Твердый сыр — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Свиная корейка — 1 кг
Смесь специй для мяса на гриле — 1 чайная ложка
Майонез — 2 столовые ложки
На корейке сделайте два продольных надреза, оставляя снизу неразрезанным основание толщиной примерно 1 см.
С лимона срежьте цедру, лук очистите от шелухи и нарежьте кружочками, сыр — ломтиками.
Свинина с кумином, лимоном и черным перцем
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Семена кумина (зира) — ½ чайной ложки
Растительное масло — 30 мл
Рубленная кинза (кориандр) — 20 г
Острая паприка — по вкусу
Свиные отбивные на косточке — 1,2 кг
Пекинская капуста — 1 головка
Соевый соус — 50 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Смесь проростков — 100 г
Отварить рис. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Влить туда же соевый соус, всыпать сахар и семена кумина, обжарить на этой смеси куски свинины с двух сторон — по минуте с каждой стороны.
Переложить мясо на противень и поставить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на десять минут.
Запеченная свинина с фенхелем, лимонным картофелем и луком.
сок двух лимонов.
4 куска свиной корейки (на косточке или без),
2 ст.л. семян фенхеля,
1 большой лук, нарезанный полукольцами,
1 ст.л. оливкового масла,
2 фенхеля, тонко порезанных,
750 гр молодого очищенного мелкого картофеля,
2 измельченных зубчика чеснока,
Измельчить семена фенхеля в ступке, смешать с половиной масла и слегка посолить.
Натереть мясо этой смесью со всех сторон. Разогреть духовку до 180 – 200С,
Разогреть масло в гусятнице, обжарить лук и чеснок примерно 5 мин, положить картофель и обжарить несколько минут до румяной корочки.
Шашлык из свинины с лимоном
Свинина — 3 Килограмма
Зерна кориандра — 2-3 Щепоток
Минеральная вода — 0,5 Литра (или простая вода)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сухой базилик — 1-2 Щепоток
Майоран — 1 Щепотка
Лимон — 2 Штуки (небольших)
Выбираем «правильное мясо». Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.
Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.
Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.
Источник
Как сделать мясо еще нежнее: 6 проверенных способов
Рассказываем о шести ингредиентах, которые помогут приготовить сочное и нежное мясо с хрустящей корочкой.
1. Соль
Вы наверняка знаете, что соль вытягивает жидкость из большинства продуктов – овощей, грибов, зелени. Мясо не исключение; именно поэтому важно знать, когда именно его стоит солить. Рекомендуется солить мясо в конце или даже после приготовления, тогда сок останется внутри и равномерно распределится по волокнам.
Вид соли не играет большого значения, но лучше всего брать мелкую морскую соль. Не увлекайтесь: мясо не станет нежнее, если вы его пересолите. Оптимальное количество соли – около чайной ложки на 1 килограмм мяса.
2. Лимонный сок
Сделать мясо более нежным поможет кислота – лучше всего использовать лимонную. Можно добавить ее в маринад, подливу или разложить ломтики лимона прямо на мясе во время запекания. Следите за тем, чтобы лимонный привкус не был слишком ярким, иначе вкус мяса не раскроется в полной мере.
Лимонный сок можно добавить в любой момент приготовления: полить им мясо во время запекания, слегка сбрызнуть стейк во время обжарки на сковороде или добавить его в маринад.
3. Горчица
Горчица является уникальной добавкой, так как совершенно по-новому открывает вкус любого блюда: салата, соуса и всех видов мяса.
К примеру, можно добавить дижонскую горчицу просто в соус, подливу или маринад. Или полностью смазать мясо горчицей и оставить мариноваться на несколько часов. Ее также можно использовать во время обжарки мяса – достаточно добавить горчицу в кляр.
4. Алкоголь
Спирт делает мясо мягче и нежнее, а вкус каждого отдельно взятого напитка прекрасно дополняет вкус мяса. Оптимальным вариантом будет добавить одну-две рюмки водки или коньяка в маринад, жаркое или мясное рагу. Такое мясо можно смело давать детям: во время приготовления алкоголь испарится.
Другие напитки, которые пользуются популярностью, – вино и виски.
5. Лук
Прекрасный контраст вкусу мяса составляет легкая горечь лука. Но этот овощ поможет не только дополнить вкус мяса, но и сделать его нежнее.
Для этого достаточно взять несколько луковиц, соль и специи. Лук можно натереть на терке, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, после чего посолить, добавить немного любимых специй и замариновать в этой смеси мясо на несколько часов. Изысканная кислая нотка и невероятно нежная структура обеспечены!
6. Крахмал
Мечта каждой хозяйки – сочное мясо с золотой хрустящей корочкой. Такой корочки можно достичь, если растворить немного крахмала в воде и оставить в этом растворе мясо на 20-30 минут. Крахмал впитается в верхний слой мяса и во время запекания или жарки образует хрустящую корочку. Она же не позволит соку вытечь наружу, главное – не прокалывать корочку без надобности.
Источник
Запеченное мясо с лимонным соком
Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!
Ингредиенты для «Запеченное мясо с лимонным соком»:
- Говядина — 1,5 кг
- Лимон — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4-5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (для мяса)
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2622.7 ккал | белки 195 г | жиры 194.5 г | углеводы 25.4 г |
Порции | |||
ккал 327.8 ккал | белки 24.4 г | жиры 24.3 г | углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 15.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Запеченное мясо с лимонным соком»:
Кусок говядины моем.
Чистим чеснок и режем на кусочки.
Делаем маленькие надрезы в мясе ножом и закладываем туда чесночек.
Специи смешиваем с солью.
И обильно посыпаем ими мясо.
Теперь выдавливаем сок из лимона и поливаем мясо.
Добавляем оливковое масло. И кладем в холодильник на час или больше, чтобы мясо замариновалось.
Достаем рукав для запекания и заворачиваем в него мясо. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2 часов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт придумал мой муж — мастер приготовления мяса. Но замариновать в лимонном соке предложила я 🙂 Получилось НУ ОЧЕНЬ вкусно!
Похожие рецепты
Картофель с мясом и пряными травами
Говядина в горшочке по-арабски
Азу по-татарски в сковороде
Запечённое мясо в сливочном соусе
Запеканка Радость
Мясные рулетики
Тушеная говядина оссо буко
Голубцы «Тройное удовольствие»
Гуляш с солеными огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сочный» с грибами
Запеченная скумбрия «А-ля горячего копчения»
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2018 года tanya tatj123 #
12 декабря 2013 года JuLL_ija #
21 сентября 2013 года Замейра #
28 декабря 2012 года olka-turk #
10 мая 2011 года Maria B #
12 декабря 2009 года Gabenka #
12 декабря 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Абюл deleted #
16 ноября 2009 года alsides #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года мамусик #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года tanu6kin21 #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года komsa233 #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Maria B #
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Улитыч #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Divinius #
14 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года tat70 #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Lill #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года mysj19 #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Roalanna #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года МамаЕвы #
13 ноября 2009 года Надюшище deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник