Как приготовить мясо с луком пореем

Содержание
  1. Свинина с луком пореем
  2. Мясо с луком-пореем
  3. Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
  4. Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»
  9. Свинина, запеченная в рукаве
  10. Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
  11. Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
  12. Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
  13. Свинина в рукаве для запекания Paclan
  14. Похожие рецепты
  15. Свиные ребра запеченные «Мужской каприз»
  16. Соте на шпажках
  17. Бефстроганов с солёными грибами
  18. Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке
  19. Итальянские колбаски
  20. Колбаски «Кэрнэцеи»
  21. Свинина с овощами в томатном соку
  22. Кипрское блюдо «Афелия»
  23. Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Коул-Слоу»
  26. Баклажаны маринованные быстрые
  27. Панна-котта «Вива Италия»
  28. Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Свинина с пореем по-китайски
  32. Ингредиенты для «Свинина с пореем по-китайски»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Свинина с пореем по-китайски»:
  35. Похожие рецепты
  36. Поджарка из свинины в сладком соусе
  37. Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле
  38. «Поросята» в шубке
  39. Мясное кольцо
  40. Свинина запеченная
  41. «Томный хрюн»
  42. Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
  43. Горшочки с мясом по-домашнему
  44. Мясное ассорти с розмарином
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Анастасия»
  47. «Розовое «масло
  48. Шоколадный пудинг
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина с луком пореем

Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г белой ножки лука порея;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,

обжарить на сливочном масле

до румяной корочки.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,

добавить к мясу, жарить 5 минут,

помешивая, до мягкости.

Лук порей нарезать колечками,

Источник

Мясо с луком-пореем

Рецепт из книги «Кулинарная книга» шеф-повара Саака Моносяна. Книга издана на армянском языке в 1926 году в Афинах в издательстве «Гратун»

Если вы до сих пор не включили в свой рацион лук-порей, вы многое потеряли. Это вкусно, полезно и некалорийно. Ещё древние египтяне, греки и римляне знали лук-порей как пищевое растение. У римлян он считался едой богачей. В Средние века порей также пользовался большой популярностью. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении, порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Несмотря не эти противопоказания, плюсов от употребления лука-порея значительно больше. К тому же он прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, вписывается в салаты и супы.

Мясо мелко нарезать, быстро обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок и кинзу. Долить воды и тушить на самом маленьком огне до готовности мяса. Приправить небольшим количеством лимонного сока, солью и острым перцем. Когда мясо практически готово, добавить промытый и нарезанный кольцами лук-порей, закрыть крышкой и тушить до готовности.

  • 1 кг мяса, говядины или баранины
  • 50-100 граммов масла
  • 3-4 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок лука-порея
  • Кинза, соль, перец по вкусу
Читайте также:  Что приготовить подливку с сосисками

Источник

Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»

Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂

Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:

  • Свинина — 800-1000 г
  • Лук-порей — 500 г
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Орегано (свежий или сушеный-1 ч.л.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, черный перец)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.3 ккал
белки
136.8 г
жиры
205.2 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
664.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:

Чеснок чистим, делим на дольки.
Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.
Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).

Духовку включаем на 200*С

Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.
Перекладываем в «рукав».

Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в «рукав».

«Рукав» завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.

Запекаем 1,5 часа при 200*С.
Т.к. сын у меня — «картофельная душа», пришлось за полчаса до окончания запекания «рукав» разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.

Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂

Читайте также:  Что приготовить с тыквой вкусно с курицей

Другие варианты рецепта

Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»

Свинина, запеченная в рукаве

Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»

Свинина в рукаве для запекания Paclan

Похожие рецепты

Свиные ребра запеченные «Мужской каприз»

Соте на шпажках

Бефстроганов с солёными грибами

Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке

Итальянские колбаски

Колбаски «Кэрнэцеи»

Свинина с овощами в томатном соку

Кипрское блюдо «Афелия»

Свиная вырезка с грибным соусом по-французски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Коул-Слоу»

Баклажаны маринованные быстрые

Панна-котта «Вива Италия»

Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2015 года суперпозитифф #

16 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 января 2011 года Косой #

9 ноября 2009 года tat70 #

9 ноября 2009 года tat70 #

5 ноября 2009 года ВИКА-72 #

4 ноября 2009 года Konniia #

4 ноября 2009 года дося deleted #

4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2009 года reed #

4 ноября 2009 года smirn deleted #

3 ноября 2009 года irmama #

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2009 года Frau Dod #

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2009 года lelika # (модератор)

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2009 года Баба Аня #

3 ноября 2009 года Венерик #

3 ноября 2009 года ирина66 #

3 ноября 2009 года SofiNka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина с пореем по-китайски

Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.

Ингредиенты для «Свинина с пореем по-китайски»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Свинина (полужирная) — 300 г
  • Фунчоза — 50 г
  • Лук-порей (белая часть) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (корень тёртый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.1 ккал
белки
55.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
704.1 ккал
белки
27.8 г
жиры
48.1 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
13 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Свинина с пореем по-китайски»:

Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
Режем свинину тонкими ломтиками.

Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
Добавляем измельчённый кориандр.

Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.

Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке.
Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.

Читайте также:  Как приготовить горшочки с ребрами

Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим.
Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см.
Морковь натираем крупной соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.

На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.

Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.

Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.

Похожие рецепты

Поджарка из свинины в сладком соусе

Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле

«Поросята» в шубке

Мясное кольцо

Свинина запеченная

«Томный хрюн»

Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами

Горшочки с мясом по-домашнему

Мясное ассорти с розмарином

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Анастасия»

«Розовое «масло

Шоколадный пудинг

Комментарии и отзывы

27 августа 2017 года charry50588 #

28 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)

11 января 2017 года kote27nok #

12 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ange77 #

6 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года para_gn0m0v #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mizuko #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Janecheh #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года krasavica_i #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Aigul4ik #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Демурия #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года masha vet #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Ольга Бабич #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Natysinka #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года asesia2007 #

31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Людмила НК #

31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью