- Свинина с луком пореем
- Мясо с луком-пореем
- Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
- Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»
- Свинина, запеченная в рукаве
- Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
- Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
- Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
- Свинина в рукаве для запекания Paclan
- Похожие рецепты
- Свиные ребра запеченные «Мужской каприз»
- Соте на шпажках
- Бефстроганов с солёными грибами
- Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке
- Итальянские колбаски
- Колбаски «Кэрнэцеи»
- Свинина с овощами в томатном соку
- Кипрское блюдо «Афелия»
- Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул-Слоу»
- Баклажаны маринованные быстрые
- Панна-котта «Вива Италия»
- Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина с пореем по-китайски
- Ингредиенты для «Свинина с пореем по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с пореем по-китайски»:
- Похожие рецепты
- Поджарка из свинины в сладком соусе
- Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле
- «Поросята» в шубке
- Мясное кольцо
- Свинина запеченная
- «Томный хрюн»
- Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
- Горшочки с мясом по-домашнему
- Мясное ассорти с розмарином
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Анастасия»
- «Розовое «масло
- Шоколадный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина с луком пореем
Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г мякоти свинины;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г белой ножки лука порея;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,
обжарить на сливочном масле
до румяной корочки.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,
добавить к мясу, жарить 5 минут,
помешивая, до мягкости.
Лук порей нарезать колечками,
Источник
Мясо с луком-пореем
Рецепт из книги «Кулинарная книга» шеф-повара Саака Моносяна. Книга издана на армянском языке в 1926 году в Афинах в издательстве «Гратун»
Если вы до сих пор не включили в свой рацион лук-порей, вы многое потеряли. Это вкусно, полезно и некалорийно. Ещё древние египтяне, греки и римляне знали лук-порей как пищевое растение. У римлян он считался едой богачей. В Средние века порей также пользовался большой популярностью. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении, порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Несмотря не эти противопоказания, плюсов от употребления лука-порея значительно больше. К тому же он прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, вписывается в салаты и супы.
Мясо мелко нарезать, быстро обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок и кинзу. Долить воды и тушить на самом маленьком огне до готовности мяса. Приправить небольшим количеством лимонного сока, солью и острым перцем. Когда мясо практически готово, добавить промытый и нарезанный кольцами лук-порей, закрыть крышкой и тушить до готовности.
- 1 кг мяса, говядины или баранины
- 50-100 граммов масла
- 3-4 средних помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок лука-порея
- Кинза, соль, перец по вкусу
Источник
Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂
Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
- Свинина — 800-1000 г
- Лук-порей — 500 г
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Орегано (свежий или сушеный-1 ч.л.)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный перец)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2659.3 ккал | белки 136.8 г | жиры 205.2 г | углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 664.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 51.3 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 10.1 г | жиры 15.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
Чеснок чистим, делим на дольки.
Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.
Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).
Духовку включаем на 200*С
Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.
Перекладываем в «рукав».
Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в «рукав».
«Рукав» завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.
Запекаем 1,5 часа при 200*С.
Т.к. сын у меня — «картофельная душа», пришлось за полчаса до окончания запекания «рукав» разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.
Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂
Другие варианты рецепта
Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»
Свинина, запеченная в рукаве
Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
Свинина в рукаве для запекания Paclan
Похожие рецепты
Свиные ребра запеченные «Мужской каприз»
Соте на шпажках
Бефстроганов с солёными грибами
Запеченные свиные отбивные в картофельной шубке
Итальянские колбаски
Колбаски «Кэрнэцеи»
Свинина с овощами в томатном соку
Кипрское блюдо «Афелия»
Свиная вырезка с грибным соусом по-французски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул-Слоу»
Баклажаны маринованные быстрые
Панна-котта «Вива Италия»
Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2015 года суперпозитифф #
16 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2011 года Косой #
9 ноября 2009 года tat70 #
9 ноября 2009 года tat70 #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года дося deleted #
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года reed #
4 ноября 2009 года smirn deleted #
3 ноября 2009 года irmama #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Frau Dod #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года lelika # (модератор)
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Баба Аня #
3 ноября 2009 года Венерик #
3 ноября 2009 года ирина66 #
3 ноября 2009 года SofiNka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина с пореем по-китайски
Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.
Ингредиенты для «Свинина с пореем по-китайски»:
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Свинина (полужирная) — 300 г
- Фунчоза — 50 г
- Лук-порей (белая часть) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Имбирь (корень тёртый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1408.1 ккал | белки 55.5 г | жиры 96.2 г | углеводы 88.1 г |
Порции | |||
ккал 704.1 ккал | белки 27.8 г | жиры 48.1 г | углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.3 ккал | белки 7.5 г | жиры 13 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Свинина с пореем по-китайски»:
Для приготовления лучше брать полужирную свинину. У меня шейная часть.
Режем свинину тонкими ломтиками.
Готовим маринад.
Берём соевый соус ТМ Kikkoman.
Добавляем тёртый имбирь и чеснок. Кладём мелко нарезанный перец чили, если сухой, как у меня, то измельчаем пальцами. Остроту делайте по своему вкусу.
Добавляем измельчённый кориандр.
Заливаем свинину маринадом, интенсивно перемешиваем и отставляем.
Отвариваем фунчозу по инструкции на упаковке.
Я опустила в кипяток и варила 2 минуты. Затем промыла под струёй холодной воды через дуршлаг.
Берём лук-порей (белую часть) и морковь, чистим.
Лук-порей нарезаем наискосок кольцами по 0,5 см.
Морковь натираем крупной соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло, кладём овощи и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Убираем овощи на тарелку.
На сковороду кладём свинину и обжариваем до румяности на сильном огне 5 минут.
Добавляем обжаренные овощи и тушим 5 минут.
Добавляем фунчозу, перемешиваем, прогреваем пару минут, огонь отключаем.
Подаём блюдо сразу горячим, посыпав листиками кинзы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порадуйте своих домочадцев на ужин простым, сытным и вкусным блюдом китайской кухни! Готовится быстро, а результат явно порадует.
Похожие рецепты
Поджарка из свинины в сладком соусе
Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле
«Поросята» в шубке
Мясное кольцо
Свинина запеченная
«Томный хрюн»
Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
Горшочки с мясом по-домашнему
Мясное ассорти с розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Анастасия»
«Розовое «масло
Шоколадный пудинг
Комментарии и отзывы
27 августа 2017 года charry50588 #
28 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2017 года kote27nok #
12 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ange77 #
6 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года para_gn0m0v #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года mizuko #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года топиарий #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Janecheh #
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года krasavica_i #
1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Aigul4ik #
1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Демурия #
1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года masha vet #
1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Ольга Бабич #
1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Natysinka #
1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года asesia2007 #
31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Людмила НК #
31 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник