Как приготовить мясо с макаронами или картофелем

Спагетти с мясом и картошкой

Первым делом делаем заготовку необходимой продукции, я так всегда делаю(чтобы в прцессе что либо не забыть).

Сказал не забыть, а сам забыл про мясо, вот и на верхнем фото и нету его, ну я после всё исправлю.

    Необходимые ингредиенты:
  • Мясо — 200 г.
  • Макароны — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчика
  • Лавровый лист — 2 листка
  • Зелень — Петрушка, укроп
  • Соль
  • Масло для жарки — 100 г.

Мясо режем мелкими кусками, также режем квадратиками картофель, морковь, лук, помидоры не обязательно кубиками, мелко чеснок режем:

1. Наливаем в казан масло, разогреваем.2. Кладём мясо и обжариваем, примерно 2 минуты.3. Добавляем лук, перемешиваем и прикрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума, пусть томится минуты 5.4. Кладём картошку, морковь, помидоры, чеснок, лавровый лист и кладём 0,5(половина) столовой ложки соли, перемешиваем все.

Закрываем крышку, оставляем томится на умеренно мелком огне — 30 минут.

5. Берём кастрюлю, я делал в глубокой чаше, заливаем кипятком, кладём макароны:

Не беда если макароны не вмещаются, постепенно постепенно они будут прогибаются, а чтобы ускорить нужно немного по способствовать, минуты через три они у меня все были послушно гибкими.

Макароны конечно же надо брать качественные, проверенные, а-то есть макароны, которые развариваются в воде, а они у нас должны простоять в воде примерно 30 минут.

Прокипятили макароны — 20 минут, сливаем горячую воду дуршлагом, промываем 2 раза холодной водой, а в третий раз оставляем в воде минуты 10. Это делается для того чтобы макароны не слипались при дальнейшей жарке.

6. Перемешиваем нашу начинку, чтобы не прогорело.7. Подготавливаем укроп и петрушку, мелко нарезаем их:

8. Сливаем воду с макарон и всё кладём в казан.9. Делаем огонь умеренно сильным, бросаем укроп и петрушку и активно перемешиваем — 20 минут. Всё это время перемешиваем, а-то низ прогорит.10. Выключаем плитку, минуты 5 блюдо должно отдохнуть открытой крышкой и разливаем:

Сверху я добавил лука, на гарнир помидоров, Дети ели с кетчупом, а я наслаждался тем, что это приготовил сам.

Источник

Спагетти с мясом и картошкой

Первым делом делаем заготовку необходимой продукции, я так всегда делаю(чтобы в прцессе что либо не забыть).

Сказал не забыть, а сам забыл про мясо, вот и на верхнем фото и нету его, ну я после всё исправлю.

    Необходимые ингредиенты:
  • Мясо — 200 г.
  • Макароны — 300 г.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 8-10 зубчика
  • Лавровый лист — 2 листка
  • Зелень — Петрушка, укроп
  • Соль
  • Масло для жарки — 100 г.

Мясо режем мелкими кусками, также режем квадратиками картофель, морковь, лук, помидоры не обязательно кубиками, мелко чеснок режем:

Читайте также:  Кошачья акула как приготовить

1. Наливаем в казан масло, разогреваем.2. Кладём мясо и обжариваем, примерно 2 минуты.3. Добавляем лук, перемешиваем и прикрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума, пусть томится минуты 5.4. Кладём картошку, морковь, помидоры, чеснок, лавровый лист и кладём 0,5(половина) столовой ложки соли, перемешиваем все.

Закрываем крышку, оставляем томится на умеренно мелком огне — 30 минут.

5. Берём кастрюлю, я делал в глубокой чаше, заливаем кипятком, кладём макароны:

Не беда если макароны не вмещаются, постепенно постепенно они будут прогибаются, а чтобы ускорить нужно немного по способствовать, минуты через три они у меня все были послушно гибкими.

Макароны конечно же надо брать качественные, проверенные, а-то есть макароны, которые развариваются в воде, а они у нас должны простоять в воде примерно 30 минут.

Прокипятили макароны — 20 минут, сливаем горячую воду дуршлагом, промываем 2 раза холодной водой, а в третий раз оставляем в воде минуты 10. Это делается для того чтобы макароны не слипались при дальнейшей жарке.

6. Перемешиваем нашу начинку, чтобы не прогорело.7. Подготавливаем укроп и петрушку, мелко нарезаем их:

8. Сливаем воду с макарон и всё кладём в казан.9. Делаем огонь умеренно сильным, бросаем укроп и петрушку и активно перемешиваем — 20 минут. Всё это время перемешиваем, а-то низ прогорит.10. Выключаем плитку, минуты 5 блюдо должно отдохнуть открытой крышкой и разливаем:

Сверху я добавил лука, на гарнир помидоров, Дети ели с кетчупом, а я наслаждался тем, что это приготовил сам.

Источник

Макароны с мясом и картошкой. Какие макаронные изделия для этого нужно выбрать?

Макароны с мясом и картошкой. Какие макаронные изделия для этого нужно выбрать?

28 декабря 2017

Макароны с мясом – это хорошо знакомое сытное, питательное и сбалансированное блюдо для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но благодаря различным вариациям рецептов со всего мира, приобрело новый вид. Сегодня это кушанье можно обжарить на сковороде, запечь в духовке, потушить с овощами или просто подать на стол, заправив пикантным соусом. Но кулинары пошли дальше и сумели создать блюдо из макарон, мяса и картошки (на первый взгляд, дикой смеси), которое отлично подходит к любимому салату. Главное условие в его приготовлении – выбрать качественные «настоящие» макароны.

Макароны Макфа – лучший вариант для приготовления блюда

Чтобы во время варки макароны не слипались и не разваривались, а впоследствии не превратились в кашу, всегда делайте выбор в пользу изделий из твердых сортов пшеницы. Такие хорошо ведут себя при термической обработке, сохраняя цвет, аромат, вкусовые качества и первоначальную форму. Также макароны из твердых сортов пшеницы отличаются большим содержанием питательных веществ, белка и сложных углеводов, невысоким гликемическим индексом. Сложные углеводы очень медленно усваиваются организмом, поэтому не откладываются в виде жировых отложений и позволяют организму дольше оставаться сытым.

Российская независимая экспертиза и непосредственно отзывы о продукции Макфа только подтверждают – действительно качественные макаронные изделия, которые соответствуют высшим требованиям ГОСТ и в составе содержат 100% муки твердой пшеницы. Благодаря этому блюдо, приготовленное с макаронами Макфа, будет более питательным, обогащенным витаминами, а главное, подойдет как детям, так и взрослым.

Читайте также:  Как приготовить юпи дома

Что касается формата макаронных изделий, то для нашего рецепта лучше подобрать классические варианты (цветочки, кольца, бантики, гребешки) маленького размера. Если вы хотите приготовить блюдо для ребенка, тогда отлично подойдут специальные детские макароны MAKFA (алфавит, животные, транспорт и пр.), что только усилит аппетит у малыша и разнообразит его меню.

Как приготовить макароны с картошкой и мясом

Итак, для приготовления необычного блюда – макароны с картошкой и мясом, для четырех порций нам понадобятся такие ингредиенты:

— 3 средние картофелины;

— 200 г мяса (говядина, свинина);

— соль, перец, паприка, лавровый лист – по вкусу.

1. Для начала берем мясо, хорошо его промываем, срезаем жилки и нарезаем на небольшие кубики.

2. Очищаем лук и морковь от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем в сотейник с несколькими ложками оливкового масла. Через 5-7 минут добавляем мясо и оставляем тушиться до полуготовности.

3. Тем временем очищаем картофель, нарезаем его также кубиками, после чего отправляем к обжаренным овощам и мясу. Вливаем в сотейник литр воды (при желании можно использовать бульон), добавляем соль и лавровый лист, оставляем тушиться 15-20 минут под крышкой.

4. В тушеную картошку с мясом и овощами добавляем сырые макароны, немного черного перца и паприку, пробуем на соль и варим до полной готовности макарон. Блюдо подаем горячим с легким овощным салатом.

Чтобы разнообразить кушанье для ребенка, вместо обычных макарон используйте детские. Также можно не добавлять мясо в классическую рецептуру, а сделать отдельно котлеты или отбивные. В сочетании с легким салатом вы получите необходимую дневную норму питательных веществ и витаминов.

Отзывы о Макфе говорят, что продукция бренда отлично подходит для самых изысканных и необычных блюд. А большой ассортимент макаронных изделий позволяет экспериментировать и создавать новые кулинарные шедевры.

Источник

Рецепты блюд из макарон с картошкой

Сочетание макарон с картошкой нельзя назвать стандартным. Тем не менее блюда из этих, казалось бы, несовместимых продуктов получаются вкусными. По сути, они напоминают вареники, где тестом выступают макароны, а лук и картофель — начинкой. В нашем материале вы узнаете, как приготовить сытные и вкусные лакомства из этих компонентов.

«Быстрые» макароны с картошкой

Это сытное лакомство всегда выручит занятых хозяек, ведь на его приготовление уйдет не больше 35 минут. К тому же в его состав входят самые простые продукты. Итак, чтобы приготовить блюдо, отварите макароны (300 грамм) в подсоленной воде.

Пока изделия варятся, займитесь овощами. Очистите и нарежьте 4 средние картофелины и отварите их до полной готовности. Слейте с овощей воду и хорошо разомните их вилкой. Отложите пюре в сторону. Одну среднюю луковицу очистите от шелухи, нарежьте ее кубиками и обжарьте до золотистого цвета на 1–2 ложках рафинированного подсолнечного масла.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг. После этого добавьте к изделиям картошку, лук, кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте смесь. Готовые макароны с картошкой присыпьте черным перцем и подавайте к столу. При желании это блюдо можно сделать пикантней. Для этого сверху лакомства положите немного тертого сыра.

Читайте также:  Что приготовить с индюшатины рецепты

Макароны с картошкой и мясом

Такое сочетание продуктов получается сытным и вкусным. К тому же на приготовление лакомства уходит минимум сил и времени. Поэтому если не знаете, чем накормить голодного мужа после работы, то обязательно попробуйте этот рецепт макарон с картошкой и мясом. Тем более что в его состав входят доступные продукты.

  • Макаронные изделия – 200 г.
  • Картофель средних размеров – 3 шт.
  • Говядина или баранина – 200 г.
  • Луковица среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Несколько ложек растительного масла.
  • Соль, любые приправы и специи, свежая зелень по желанию.

Процесс приготовления прост, с ним справится и неопытная хозяйка. Но чтобы не запутаться и не испортить блюдо, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Мясо хорошенько промойте, удалите жилки, если они есть, и нарежьте небольшими брусочками.
  2. Очистите лук и морковь, нарежьте овощи соломкой и обжаривайте в сотейнике на растительном масле 5–7 минут. Добавьте мясо и тушите смесь до полуготовности.
  3. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к мясу.
  4. Долейте в сотейник литр воды или бульона. Добавьте специи и соль и тушите 15–20 минут под крышкой.
  5. Высыпьте в картофельно-мясную смесь макаронные изделия и варите до полной готовности.

Готовое блюдо подавайте к простым овощным салатам.

Вкусный суп

Первые блюда из макаронных изделий и картофеля получаются более легкими, но при этом сытными и вкусными. Поэтому их с удовольствием уплетают не только голодные мужья, но и дети. А если приготовите блюдо с изделиями в виде букв алфавита или животных, то маленькие гурманы примутся за лакомство с удвоенной силой.

Итак, для приготовления сытного супа с мясом, картошкой и макаронами, запаситесь следующими продуктами:

  • Луковицы среднего размера – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 7–8 шт.
  • Макаронные изделия – 150 г.
  • Мясо на кости – 400 г.
  • Одна крупная морковь.
  • Соль, любимые специи и травы.

В оригинальном рецепте рекомендуют для супа использовать баранину или свинину. Но если у вас нет этого вида мяса, то замените его курицей. От этого вкус блюда не пострадает. А вот использовать свинину не стоит. От этого суп станет слишком тяжелым и жирным.

Итак, когда все ингредиенты подготовлены, начнем варить наш замечательный суп. Для начала киньте мясо в воду и доведите до кипения. Не забудьте снять пенку и уменьшите пламя. Пока мясо варится, очистите все овощи. Нашинкуйте лук и морковь соломкой, а картофель — небольшими брусочками.

Когда мясо проварится, добавьте к нему нашинкованные овощи и варите смесь полчаса. Спустя положенный срок, засыпьте в суп макаронные изделия. Готовьте блюдо еще 15 минут, не забывая периодически помешивать. Полученный суп разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью для украшения.

Полезные советы

Чтобы макароны с картошкой получились максимально вкусными и аппетитными, используйте при приготовлении макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму при термической обработке, и не теряют вкус и цвет. К тому же такие изделия отличаются повышенным содержанием полезных веществ, белка и простых углеводов. Что касается формы макарон, то для рецептов с картофелем выбирайте небольшие цветочки, бантики, гребешки или колечки.

Источник

Оцените статью