Как приготовить мясо с маслинами

Содержание
  1. Рецепты Свинья в маслинах
  2. «Свинья в Маслинах»
  3. Картошка с свиным бедром и маслинами
  4. Густая подлива со свиными хрящами, маслинами и соевым соусом
  5. Свиные рулетики с маслинами на шампурах
  6. Свиные ребрышки с салатом из маслин
  7. Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
  8. Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
  9. Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
  10. Вырезка в имбирном маринаде с маслинами
  11. Отбивные с корейской морковью
  12. Рулеты из свиных отбивных с ветчиной и оливками
  13. Хлеб-пельмени
  14. Суп Менестра круда
  15. Салат с пряным языком и овощами
  16. Мясо с печеным перцем и оливками
  17. Для рецепта мяса вам потребуется:
  18. Рецепт приготовления мяса:
  19. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  20. Войти
  21. Свинина с маслинами
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Мясо с маслинами и помидорами черри
  25. Ингредиенты для «Мясо с маслинами и помидорами черри»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Мясо с маслинами и помидорами черри»:
  28. Похожие рецепты
  29. Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
  30. Вишневая телятина
  31. Долма из телятины «Мой вариант»
  32. Мясные рулеты для пикника
  33. Варено–тушеная телятина
  34. Бланкет из телятины
  35. Телятина с вишней
  36. Телячья вырезка в сырном соусе
  37. Жаркое в рукаве «По-грузински»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Острые чувства»
  40. Роллы с хлебцами и семгой
  41. Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Свинья в маслинах

«Свинья в Маслинах»

-1банка -425гр. маслинины без косточек

-800гр свинины (1/2 яблочка)

-1-1,5 стакана муки

-разрезать свинину на кусочки (у меня получилось 6 порций по 2 кусочка)

-отбить,чуть-чуть посолить(можно вообще не солить),поперчить и залить соком из под маслин

-мариновать от 5 часов (днём замариновать,вечером пожарить)

за 5 часов свинина впитает весь сок.

Картошка с свиным бедром и маслинами

400 гр.свиного бедра

100 гр. твёрдого сыра

1 кг картошки в мундире

Свиное бедро посолим,поперчим.Посыпать мукой и с каждой стороны обжарить.

Теми соками которые остались из мяса при жарке,смажем противень в котором будем запекать,нарежем картошку кругами-выложим,мясо порезать ,и посыпать маслинами без косточек.

Густая подлива со свиными хрящами, маслинами и соевым соусом

Хрящи свиные мясистые — 300г

Соевый соус от Киккоман — 0,5стак

Лук репчатый — 1шт

Маслины б/к — горсть

Помидоры черри — 8шт

Перец болгарский красный — 1шт

Нашинковать лук и перец полосками;

Свинину порезать на кубики и обжаривать с луком и перцем болгарским на растительном масле до золотистого цвета;

Добавить к мясу муку и обжаривать еще 2 минуты;.

Свиные рулетики с маслинами на шампурах

Приправа — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.

Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.

Берём соевый соус ТМ «Киккоман».

Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.

Свиные ребрышки с салатом из маслин

Соевый соус — 0,3 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Ребра свиные — 1 кг

Перец чили — 0,5 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Приготовим продукты для маринада. Этот маринад можно использовать и для маринования говядины и свинины, мясо получается вкусное, сочное.

Киви растолочь в пюре. Зеленый лук и перец чили нарезать. Имбирь и чеснок измельчить. Смешать соевый соус, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), мед и уксус рисовый (можно яблочный или винный).

Замариновать ребрышки (пер.

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

Лист лавровый — 3 шт

Томаты вяленые — 7 шт

Лук репчатый — 1 шт

Кориандр — 1 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.

Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и.

Читайте также:  Как приготовить суп щавелевый с яйцом пошаговый курицей

Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком

Соль, перец по вкусу

140 г маслин ITLV

200 г сыровяленого свиного окорока

4 зубчика чеснока

200 г стручковой фасоли

1 ст белого сухого вина

2 ст л оливкового масла ILTV

Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.

Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим таль.

Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами

несколько веточек тимьяна,

3-5 лавровых листа,

несколько веточек розмарина,

7 шт. вяленых томатов,

1 ч.л. горошин черного перца,

1ст.л. соевого соуса «Киккоман»,

1 большая рулька — 1500г,

1 ч.л. семян кориандра,

Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.

Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и.

Вырезка в имбирном маринаде с маслинами

Маслины ITLV- 150 гр.

Вырезка — 500 гр

Соевый соус — 4 ст .лож.

Паприка- 1 ст.лож.

Свинную вырезку вымыть и высушить бумажным полотенцем.

Соевый соус и паприку перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить к соусу.

Замариновать мясо на 2- 3 часа.

Замаринованную вырезку разрезать вдоль не до конца и поместить в рядочек маслины.

Отбивные с корейской морковью

Свиные отбивные — 4 штуки

Специи — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Морковь по-корейски — 150 г

Маслины нарезать кружочками, сыр натереть на терке.

Свиные отбивные натереть зубчиком чеснока, солью и специями.

Рулеты из свиных отбивных с ветчиной и оливками

Белое сухое вино — 70 мл

Чеснок — 1 зубчик

Петрушка — 2 стебля

Маслины без косточек — 50 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Свиные отбивные — 6 штук

Оливки без косточек — 50 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Ветчина — 6 кусков

Для начинки: оливки, маслины и зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё тщательно перемешать.

Свиные отбивные посолить, поперчить и положить по ломтику ветчины на каждую отбивную. На ветчину выложить часть начинки. Затем свернуть отбивные рулетиком и скрепить зубочистками.

Хлеб-пельмени

Сыр твердый — 50 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло оливковое — 75 мл

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса «пельменного теста» и дать тесту подняться 30 минут.

При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.

Тесто готово, хочу заметить, что м.

Суп Менестра круда

морковь крупная – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

телячья ножка – 1 шт.

картофель – 2 шт.

соль, свежемолотый черный перец

1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г

свиные ножки – 2 шт.

маслины без косточек – 100 г

стручковая фасоль – 100 г

Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.

Читайте также:  Как приготовить постные блюда рецепты

Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не.

Салат с пряным языком и овощами

перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)

лук репчатый — 1 Штука

масло растительное — 2 Ст. ложки

соевый соус — 6 Ст. ложек (4 при варке языка и 2 в заправку)

сироп шиповника — 1 Ст. ложка

смесь перцев горошком — 1 Чайная ложка

рисовый уксус — 1 Ст. ложка (лучше темный)

имбирь — 4-5 Ломтиков

бадьян — 2-3 Долек (часть от целой звездочки)

помидоры черри — 10 Штук

язык свиной — 2 Штуки

лук красный — 1/2 Штуки

сахар — 1 Чайная ложка

кунжут — 1 Ст. ложка (обжареный)

маслины — 10 Штук

лук зеленый — 1 Штука

салат айсберг — 1/2 Штуки

Языков я всегда варю побольше, они вкусны не только в салате, но и просто на закуску или бутерброд. Поэтому берите столько, сколько свободно ляжет в мультиварку или кастрюлю в один ряд. Хорошо промойте языки, залейте водой на палец выше. Добавьте разобранную на чешуйки небольшую луковицу, несколько тонких ломтиков свежего имбиря (прямо с кожицей), смесь перц.

Источник

Мясо с печеным перцем и оливками

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г
  • сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл
  • оливки соленые — 1 банка
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.

Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками).

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.

Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону.

Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.

Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Свинина с маслинами

Ингредиенты

  • Свинина
  • маслины
  • томаты
  • специи

Приготовление

свинина — 500 гр. (у меня свиная шейка)
помидоры в собственном соку — 400 гр.
чеснок — 2 зубчика
сухой шалфей — 1 ч.ложка
маслины — 5 шт. + 12 шт.
мясной или овощной бульон — 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу

Чеснок плоской стороной ножа сначала раздавить, а потом мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда чеснок.

Как только он немного зарумянится, кладем туда чайную ложку шалфея.

Перемешаем и положим нарезанную свинину. Сверху приправим черным перцем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рис с морковью с луком

Свинина выделит сок. как только он испарится, кладем в свинину 5 шт. мелко порезанных маслин.

Обжарим все минут пять.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку.

А потом и 12 шт. целых маслин. Добавим стакан мясного бульона. или овощного. Я вообще влила стакан воды с чайной ложкой вегеты.
Надо посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.

Источник

Мясо с маслинами и помидорами черри

В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются «аль денте» то есть упругие.

Ингредиенты для «Мясо с маслинами и помидорами черри»:

  • Мясо (У меня был кусочек свинины и 1 «колбаска» телячьей вырезки. В оригинале рецепта 4 свиных стейка) — 500 г
  • Помидоры черри — 400 г
  • Маслины — 100 г
  • Орегано (Сухая приправа) — 2 ч. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Соль — 1 горст.
  • Перец черный — 1 горст.
  • Лук репчатый (Крупный. У меня 2 красные луковицы небольшого размера) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1449.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
241.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
114.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо с маслинами и помидорами черри»:

Режем свинину ломтиками

Либо телячью вырезку (можно и то и другое)

Отбиваем мясо с двух сторон

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки

Лук режем на 8 частей

В форму выкладываем мясо

Помидорки «черри» и маслины так же присоединяются. К сожалению, процесс добавления маслин запечатлеть забыла

Вливаем в форму с мясом

Духовку разогреваем до 200 градусов

Готовим 15 минут. Стараемся не передержать, потом овощи получаются не упругие. А для предварительно обжаренного мяса этого времени вполне достаточно

Вот уже приготовилось наше нарядное и оооочень вкусненькое блюдо

Раскладываем в тарелки. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно употреблять с гарниром. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются «аль денте» то есть упругие.

Похожие рецепты

Телячья грудинка, запеченная в темном пиве

Вишневая телятина

Долма из телятины «Мой вариант»

Мясные рулеты для пикника

Варено–тушеная телятина

Бланкет из телятины

Телятина с вишней

Телячья вырезка в сырном соусе

Жаркое в рукаве «По-грузински»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Острые чувства»

Роллы с хлебцами и семгой

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Комментарии и отзывы

9 августа 2015 года Ирушенька #

4 августа 2015 года Aigul4ik #

6 августа 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)

4 августа 2015 года Тамуся #

6 августа 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)

4 августа 2015 года maraki84 #

6 августа 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью