- Рецепты Свинья в маслинах
- «Свинья в Маслинах»
- Картошка с свиным бедром и маслинами
- Густая подлива со свиными хрящами, маслинами и соевым соусом
- Свиные рулетики с маслинами на шампурах
- Свиные ребрышки с салатом из маслин
- Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
- Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
- Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
- Вырезка в имбирном маринаде с маслинами
- Отбивные с корейской морковью
- Рулеты из свиных отбивных с ветчиной и оливками
- Хлеб-пельмени
- Суп Менестра круда
- Салат с пряным языком и овощами
- Мясо с печеным перцем и оливками
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Свинина с маслинами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо с маслинами и помидорами черри
- Ингредиенты для «Мясо с маслинами и помидорами черри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с маслинами и помидорами черри»:
- Похожие рецепты
- Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
- Вишневая телятина
- Долма из телятины «Мой вариант»
- Мясные рулеты для пикника
- Варено–тушеная телятина
- Бланкет из телятины
- Телятина с вишней
- Телячья вырезка в сырном соусе
- Жаркое в рукаве «По-грузински»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Острые чувства»
- Роллы с хлебцами и семгой
- Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Свинья в маслинах
«Свинья в Маслинах»
-1банка -425гр. маслинины без косточек
-800гр свинины (1/2 яблочка)
-1-1,5 стакана муки
-разрезать свинину на кусочки (у меня получилось 6 порций по 2 кусочка)
-отбить,чуть-чуть посолить(можно вообще не солить),поперчить и залить соком из под маслин
-мариновать от 5 часов (днём замариновать,вечером пожарить)
за 5 часов свинина впитает весь сок.
Картошка с свиным бедром и маслинами
400 гр.свиного бедра
100 гр. твёрдого сыра
1 кг картошки в мундире
Свиное бедро посолим,поперчим.Посыпать мукой и с каждой стороны обжарить.
Теми соками которые остались из мяса при жарке,смажем противень в котором будем запекать,нарежем картошку кругами-выложим,мясо порезать ,и посыпать маслинами без косточек.
Густая подлива со свиными хрящами, маслинами и соевым соусом
Хрящи свиные мясистые — 300г
Соевый соус от Киккоман — 0,5стак
Лук репчатый — 1шт
Маслины б/к — горсть
Помидоры черри — 8шт
Перец болгарский красный — 1шт
Нашинковать лук и перец полосками;
Свинину порезать на кубики и обжаривать с луком и перцем болгарским на растительном масле до золотистого цвета;
Добавить к мясу муку и обжаривать еще 2 минуты;.
Свиные рулетики с маслинами на шампурах
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Для приготовления лучше брать полужирную свинину: шею или лопатку.
Мясо до конца не размораживаем, чтобы легче было резать, и режем на куски толщиной около 1,5 см, отбиваем через пищевую плёнку.
Берём соевый соус ТМ «Киккоман».
Добавляем к свинине соевый соус ТМ «Киккоман», выдавливаем чеснок, добавляем любую любимую смесь специй, у меня «для барбекю». Оставляе.
Свиные ребрышки с салатом из маслин
Соевый соус — 0,3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Ребра свиные — 1 кг
Перец чили — 0,5 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Приготовим продукты для маринада. Этот маринад можно использовать и для маринования говядины и свинины, мясо получается вкусное, сочное.
Киви растолочь в пюре. Зеленый лук и перец чили нарезать. Имбирь и чеснок измельчить. Смешать соевый соус, масло оливковое (лучше конечно кунжутное), мед и уксус рисовый (можно яблочный или винный).
Замариновать ребрышки (пер.
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
Лист лавровый — 3 шт
Томаты вяленые — 7 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.
Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и.
Домашние тальятелле с маслинами, спаржевой фасолью и вяленым свиным окороком
Соль, перец по вкусу
140 г маслин ITLV
200 г сыровяленого свиного окорока
4 зубчика чеснока
200 г стручковой фасоли
1 ст белого сухого вина
2 ст л оливкового масла ILTV
Для приготовления тальятелле в чашу миксера всыпать муку и семолину, добавить яйца, начать замешивание, если тесто получается слишком сухим, по одной столовой ложке добавляем воду пока тесто не начнет собираться в ком. Вымешиваем до однородности и оставляем отдохнуть на полчасика, накрыв полотенцем.
Далее с помощью машинки для приготовления пасты готовим таль.
Мини-террины из свиной рульки с маслинами, каперсами и вялеными томатами
несколько веточек тимьяна,
3-5 лавровых листа,
несколько веточек розмарина,
7 шт. вяленых томатов,
1 ч.л. горошин черного перца,
1ст.л. соевого соуса «Киккоман»,
1 большая рулька — 1500г,
1 ч.л. семян кориандра,
Рульку помыть, хорошо зачистить ножом.
Залить водой полностью, поставить на газ. Когда закипит и проварится 10-15 минут, слить воду, залить еще раз. Отварить до готовности 2,5 — 3 часа. Во время варки рулька должна быть полностью погружена в воду, тогда она будет красивого розового цвета. Если мясо не будет полностью погружено в воду, оно почернеет. Следите и.
Вырезка в имбирном маринаде с маслинами
Маслины ITLV- 150 гр.
Вырезка — 500 гр
Соевый соус — 4 ст .лож.
Паприка- 1 ст.лож.
Свинную вырезку вымыть и высушить бумажным полотенцем.
Соевый соус и паприку перемешать. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить в чеснокодавке и добавить к соусу.
Замариновать мясо на 2- 3 часа.
Замаринованную вырезку разрезать вдоль не до конца и поместить в рядочек маслины.
Отбивные с корейской морковью
Свиные отбивные — 4 штуки
Специи — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Морковь по-корейски — 150 г
Маслины нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
Свиные отбивные натереть зубчиком чеснока, солью и специями.
Рулеты из свиных отбивных с ветчиной и оливками
Белое сухое вино — 70 мл
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — 2 стебля
Маслины без косточек — 50 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Свиные отбивные — 6 штук
Оливки без косточек — 50 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Ветчина — 6 кусков
Для начинки: оливки, маслины и зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё тщательно перемешать.
Свиные отбивные посолить, поперчить и положить по ломтику ветчины на каждую отбивную. На ветчину выложить часть начинки. Затем свернуть отбивные рулетиком и скрепить зубочистками.
Хлеб-пельмени
Сыр твердый — 50 г
Мука пшеничная — 500 г
Масло оливковое — 75 мл
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Для приготовления теста я использовала хлебопечь. Достаточно смешать все ингредиенты одновременно, выбрать режим замеса «пельменного теста» и дать тесту подняться 30 минут.
При отсутствии хлебопечи также смешиваем одновременно муку, сахар, соль, дрожжи и оливковое масло. Оставляем тесто для подъёма в тёплом месте на 30 минут.
Тесто готово, хочу заметить, что м.
Суп Менестра круда
морковь крупная – 2 шт.
чеснок – 4 зубчика
телячья ножка – 1 шт.
картофель – 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец
1 кусок сырокопченого бекона весом – 800 г
свиные ножки – 2 шт.
маслины без косточек – 100 г
стручковая фасоль – 100 г
Ножки тщательно вымыть, положить в кастрюлю вместе с беконом, влить 4 л воды, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить под крышкой 4 ч. Переложить бекон и ножки в миску, накрыть и отставить. Бульону дать остыть.
Снять с остывшего бульона поднявшийся на поверхность жир. Вернуть на огонь и уваривать, пока количество жидкости не.
Салат с пряным языком и овощами
перец венгерский — 1/2 Штуки (среднеострый)
лук репчатый — 1 Штука
масло растительное — 2 Ст. ложки
соевый соус — 6 Ст. ложек (4 при варке языка и 2 в заправку)
сироп шиповника — 1 Ст. ложка
смесь перцев горошком — 1 Чайная ложка
рисовый уксус — 1 Ст. ложка (лучше темный)
имбирь — 4-5 Ломтиков
бадьян — 2-3 Долек (часть от целой звездочки)
помидоры черри — 10 Штук
язык свиной — 2 Штуки
лук красный — 1/2 Штуки
сахар — 1 Чайная ложка
кунжут — 1 Ст. ложка (обжареный)
маслины — 10 Штук
лук зеленый — 1 Штука
салат айсберг — 1/2 Штуки
Языков я всегда варю побольше, они вкусны не только в салате, но и просто на закуску или бутерброд. Поэтому берите столько, сколько свободно ляжет в мультиварку или кастрюлю в один ряд. Хорошо промойте языки, залейте водой на палец выше. Добавьте разобранную на чешуйки небольшую луковицу, несколько тонких ломтиков свежего имбиря (прямо с кожицей), смесь перц.
Источник
Мясо с печеным перцем и оливками
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г
- сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные)
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл
- оливки соленые — 1 банка
- свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.
Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону.
Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.
Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Свинина с маслинами
Ингредиенты
- Свинина
- маслины
- томаты
- специи
Приготовление
свинина — 500 гр. (у меня свиная шейка)
помидоры в собственном соку — 400 гр.
чеснок — 2 зубчика
сухой шалфей — 1 ч.ложка
маслины — 5 шт. + 12 шт.
мясной или овощной бульон — 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу
Чеснок плоской стороной ножа сначала раздавить, а потом мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда чеснок.
Как только он немного зарумянится, кладем туда чайную ложку шалфея.
Перемешаем и положим нарезанную свинину. Сверху приправим черным перцем.
Свинина выделит сок. как только он испарится, кладем в свинину 5 шт. мелко порезанных маслин.
Обжарим все минут пять.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку.
А потом и 12 шт. целых маслин. Добавим стакан мясного бульона. или овощного. Я вообще влила стакан воды с чайной ложкой вегеты.
Надо посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.
Источник
Мясо с маслинами и помидорами черри
В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются «аль денте» то есть упругие.
Ингредиенты для «Мясо с маслинами и помидорами черри»:
- Мясо (У меня был кусочек свинины и 1 «колбаска» телячьей вырезки. В оригинале рецепта 4 свиных стейка) — 500 г
- Помидоры черри — 400 г
- Маслины — 100 г
- Орегано (Сухая приправа) — 2 ч. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Соль — 1 горст.
- Перец черный — 1 горст.
- Лук репчатый (Крупный. У меня 2 красные луковицы небольшого размера) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1449.5 ккал | белки 10.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 241.6 ккал | белки 1.7 г | жиры 2.1 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 1 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Мясо с маслинами и помидорами черри»:
Режем свинину ломтиками
Либо телячью вырезку (можно и то и другое)
Отбиваем мясо с двух сторон
Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки
Лук режем на 8 частей
В форму выкладываем мясо
Помидорки «черри» и маслины так же присоединяются. К сожалению, процесс добавления маслин запечатлеть забыла
Вливаем в форму с мясом
Духовку разогреваем до 200 градусов
Готовим 15 минут. Стараемся не передержать, потом овощи получаются не упругие. А для предварительно обжаренного мяса этого времени вполне достаточно
Вот уже приготовилось наше нарядное и оооочень вкусненькое блюдо
Раскладываем в тарелки. Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно употреблять с гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В оригинале это свинина, но я свинину стараюсь не употреблять, а вот муж ее обожает. Готовила это блюдо частично из свинины, частично из телячьей вырезки. Время приготовления мяса одно и то же. Красивое оригинальное блюдо. Можно подавать на праздничный стол. Если готовить с телячьей вырезкой, то низкокалорийное. Овощи получаются «аль денте» то есть упругие.
Похожие рецепты
Телячья грудинка, запеченная в темном пиве
Вишневая телятина
Долма из телятины «Мой вариант»
Мясные рулеты для пикника
Варено–тушеная телятина
Бланкет из телятины
Телятина с вишней
Телячья вырезка в сырном соусе
Жаркое в рукаве «По-грузински»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Острые чувства»
Роллы с хлебцами и семгой
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года Ирушенька #
4 августа 2015 года Aigul4ik #
6 августа 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Тамуся #
6 августа 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
4 августа 2015 года maraki84 #
6 августа 2015 года Елена Сазонова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник