- Лучшие рецепты нежного мяса в майонезе в духовке. Как готовить мясо в майонезе вкусно и быстро: свинина, говядина, курица, кролик
- Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке
- Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой
- Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой
- Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами
- Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком
- Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой
- Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»
- Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина
- Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда
- Мясо под майонезом домашнего приготовления
- Ингредиенты для «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина «Гусарская баллада»
- Свинина «Гусарская баллада»
- Зимнее мясо по-французски
- Мясо «Министерская свинья»
- Отбивные по-петербургски
- Мясо по-капитански
- Свиные отбивные «Праздничные»
- Мясо по-французски
- Мясо по-питерски
- Мясо по-французски
- Мясо в белом ажуре
- Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
- Мясо по-французски
- Говядина с картофелем
- Мясо, запеченное с грибами и сыром
- Мясо под майонезом домашнего приготовления
- Картофель по-французски нестандартный
- Мясо по-французски
- Мясо под сырной корочкой
- Мясо «Ну, погоди»
- Картофель в духовке
- Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
- Мясо с сыром
- Мясо с помидорами и сыром
- Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- Почти «Картофельный гратен»
- Жареное мясо с грибами
- Курочка по-французски
- Не жареные отбивные
- Мясо под сыром
- Похожие рецепты
- Горячее «Ласточкины гнезда»
- Котлеты с грибами
- «Мясной веночек»
- Жаркое «Набор косточек»
- Язык в ореховом соусе
- Баклажаны «Папутсакья»
- Адобо
- Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»
- Мясной хлебец с корнишонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный»
- Баклажаны с нутовым паштетом
- Торт «Цветок персика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучшие рецепты нежного мяса в майонезе в духовке. Как готовить мясо в майонезе вкусно и быстро: свинина, говядина, курица, кролик
Настоящий кулинар любящий вкусно готовить и с аппетитом кушать знает, что самые пикантные и сытные блюда можно создавать в духовке, используя такие приспособления, как – противень, рукав, фольгу и специальную жаропрочную посуду.
Запечённое мясо в майонезе – является популярным аппетитным и вкусным блюдом, которое с лёгкостью может приготовить даже новичок в кулинарии.
Причём для изготовления этого блюда, можно использовать любой вид мяса – главное, чтобы оно было свежее и желательно промаринованное (для большей мягкости).
Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с фантазийными дополнениями ингредиентов и специй, украсит любой праздничный стол и вкусно насытит любую семью в будние и воскресные дни.
Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке
• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.
• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.
• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.
• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.
• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.
• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.
Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке
Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой
Ингредиенты:
• Майонез – 250 гр.
• Сыр (мягкий) – 400 гр.
Способ приготовления:
Для изготовления этого блюда лучше приобрести говядину или свинину, желательно нежирную.
Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 3 см. Дальше эти кусочки мяса нужно отбить, посолить и поперчить на собственный вкус. Затем подготовленное таким образом, мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часиков, для того чтобы оно хорошенечко промариновалось (для большей мягкости).
Далее, нужно очистить и нашинковать лук кольцами и залив кипятком оставить на несколько минут его в воде. Потом к воде прибавить уксус и ещё оставить лук мариноваться на 15-20 минут.
Дальше противень необходимо смазать маслом, в один слой плотно уложить на него мясо, затем сверху лук колечками, залить все компоненты майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.
Потом за 15 минут до приготовления мясо из духовки необходимо достать, обсыпать его сыром и вновь вернуть в духовой шкаф.
Мясо в майонезе к столу можно подавать вместе с овощами и зеленью.
Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой
Ингредиенты:
• Мясо (свинины) – 1 кг.
• Картофель – 1 кг.
• Лук (крупный) – 2 шт.
• Майонез – 200 гр.
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши.
Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса.
Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час.
Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу.
Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами
Ингредиенты:
• Измельчённая свинина и говядина – 1 кг.
• Сыр (твёрдый) – 150 гр.
• Майонез – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
Для этого блюда подойдёт покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.
Лук нужно нарезать полукольцами. Затем для него необходимо приготовить маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно на 20-25 минут опустить лук.
Дальше необходимо отделить ананасы от сока и дать им стечь.
Потом лук нужно выложить на дно противня или сковороды, поверх него положить фарш и оба компонента обильно смазать майонезом.
Далее, поверх майонеза близко друг к другу необходимо уложить колечки ананаса и обсыпать его тёртым сыром.
Подготовленное таким образом, блюдо нужно установить в разогретую духовку до 190 градусов на час.
Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.
Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком
Ингредиенты:
• Майонез – 150 гр.
• Чеснок 3-4 зубца.
• Перчик, соль – по вкусу.
• Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.
Способ приготовления:
Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком.
Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок.
Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа.
Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления.
Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой
Ингредиенты:
• Сырок – 2 упаковки.
Способ приготовления:
Мясо необходимо нарезать ломтиками, любого размера – по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно хорошенько отбить, а также посолить и поперчить.
Дальше плавленый сырок нужно натереть на тёрке. Ёмкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Потом на дно нужно выложить свинину, заправить её майонезом и присыпать плавленым сыром.
Слоёв у этого блюда может получиться много, пока не израсходуется всё мясо.
Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным к мясу нужно добавить воды, налив её практически доверху мяса.
Блюдо необходимо прикрыть крышкой и поставить его в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
Кроме того, что мясо получится вкусным, ещё и подлива выйдет ароматной и насыщенной.
Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»
Ингредиенты:
• Мясо (кролика) – 1 кг.
• Картошка – 1,5 кг.
• Грибочки (сушёные) – 120 гр.
• Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 гр.
Способ приготовления:
Кролика надо разрезать на куски (по суставам). Сложить куски мяса в ёмкость с холодной водичкой и оставить для вымачивания на 6 часов. Потом мясо необходимо хорошенечко промыть и выложить в специальный горшочек.
Грибочки нужно заранее замочить в воде на 2-3 часа. Потом водичку с грибочков необходимо слить, а их выложить поверх мяса в горшочек.
Дальше необходимо лук и морковку почистить и нашинковать. Лук кольцами, а морковку кругляшами. Далее, подготовленные таким образом, овощи нужно уложить поверх грибочков в горшочек.
Затем нужно почистить картошку и нарезать её средними по размеру квадратиками. Картофель необходимо уложить на морковку с луком и залить все компоненты майонезом.
Потом ко всем ингредиентам нужно добавить водичку кипячёную, так чтобы она покрыла все продукты. Дальше блюдо по собственному вкусу нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.
После в духовке необходимо выставить температуру 220 градусов и запекать мясо кролика в майонезе 2 часа.
Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина
Ингредиенты:
• Чеснок – 2 головки.
• Горчица (сухая) – 60 гр.
Способ приготовления:
Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть.
Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать.
Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока.
Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь.
После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо.
По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки.
Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде.
Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда
• Для большей пикантности и во избежание возможного пригорания блюда в процессе готовки мясо в духовке рекомендуется поливать образующимся соком.
• Курицу в майонезе приготавливаемую целиком можно нафаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо.
• Для того чтобы мясо (свинины) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно нашпиговать – морковкой, чесночком, обмазать горчицей и завернутым в фольгу отправить в духовой шкаф.
• Для того чтобы блюдо из мяса получилось острым и ароматным к майонезу можно прибавить ложку аджики.
• Мясо в майонезе в духовке можно готовить на основе рецептов с добавлением собственных навыков и фантазий.
Источник
Мясо под майонезом домашнего приготовления
Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо.
Ингредиенты для «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
- Мясо — 300 г
- Желток яичный — 3 шт
- Масло растительное (охлажденное) — 200 г
- Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Соль
- Сахар
- Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (или плавленый) — 250 г
- Майоран (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2795.4 ккал | белки 67.7 г | жиры 235.4 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 26.8 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
Нарезать небольшими кусочками мясо и хорошенько отбить
Посыпать приправой, поперчить
Теперь приступим к приготовлению соуса-майонеза. Итак, отделим желток от белка (я перекатываю яйцо из одной половинки скорлупы в другую)
Отделив желток, смешиваем его с заранее охлажденным растительным маслом, добавляем готовую горчицу (или порошок), соль и сахар (по вкусу) и хорошенько взбиваем до однородной массы
Натереть сыр (в данном случае я использовал плавленый) и хорошенько перемешиваем, добавляем сушеный молотый лук, чеснок и остальные специи. Вновь взбиваем
Полученной массой заливаем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Вот и все, теперь в духовку на 250-300 градусов, и через 20-30 минут блюдо готово
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо.
Другие варианты рецепта
Свинина «Гусарская баллада»
Свинина «Гусарская баллада»
Зимнее мясо по-французски
Мясо «Министерская свинья»
Отбивные по-петербургски
Мясо по-капитански
Свиные отбивные «Праздничные»
Мясо по-французски
Мясо по-питерски
Мясо по-французски
Мясо в белом ажуре
Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
Мясо по-французски
Говядина с картофелем
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Мясо под майонезом домашнего приготовления
Картофель по-французски нестандартный
Мясо по-французски
Мясо под сырной корочкой
Мясо «Ну, погоди»
Картофель в духовке
Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
Мясо с сыром
Мясо с помидорами и сыром
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
Почти «Картофельный гратен»
Жареное мясо с грибами
Курочка по-французски
Не жареные отбивные
Мясо под сыром
Похожие рецепты
Горячее «Ласточкины гнезда»
Котлеты с грибами
«Мясной веночек»
Жаркое «Набор косточек»
Язык в ореховом соусе
Баклажаны «Папутсакья»
Адобо
Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»
Мясной хлебец с корнишонами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный»
Баклажаны с нутовым паштетом
Торт «Цветок персика»
Комментарии и отзывы
28 ноября 2011 года Мигуша #
29 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
2 сентября 2011 года ирина66 #
1 сентября 2011 года bandersha #
31 августа 2011 года белошвейка #
31 августа 2011 года белошвейка #
31 августа 2011 года badboy20001 #
31 августа 2011 года badboy20001 #
Как он может зацепить если уже 47 вариантов. Но их гораздо больше.
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года пани Кася #
31 августа 2011 года Флинчик #
31 августа 2011 года Bavariya #
31 августа 2011 года Bavariya #
31 августа 2011 года Флинчик #
Где-то я читала, что холод не помеха. Сальмонеллы крайне живучи
31 августа 2011 года Bavariya #
Бактерии не боятся холода (они могут жить в продуктах, лежащих в морозильной камере) и хлорных растворов.
Единственный способ убить сальмонеллу — температура выше 60°C.
куриным яйцам предпочтите перепелиные, т.к. им не грозит заражение сальмонеллёзом, благодаря особенной структуре скорлупы и температуре тела перепёлки (42°C), которая не подходит для развития сальмонеллы.
.Я ему на хлеб намазала слопал за милую душу и не умер
31 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)
31 августа 2011 года Bavariya #
31 августа 2011 года Bavariya #
1 сентября 2011 года Флинчик #
1 сентября 2011 года Bavariya #
31 августа 2011 года Флинчик #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года badboy20001 #
Не знаю как все поварята , но я никогда не выливаю все масло в желтки разом.Взбить такую массу мне кажется не реально.В желтки с горчицей (непрерывно взбивая их)тоненькой струйкой надо вливать масло , а еще лучше каплями.В этом случае массы становится раз в 5 больше и она похожа на настоящий майонез.
31 августа 2011 года Флинчик #
31 августа 2011 года remdo #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года OLGA_BOSS #
31 августа 2011 года пани Кася #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года OLGA_BOSS #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
31 августа 2011 года мисс #
31 августа 2011 года Юлика55 deleted #
31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник