Как приготовить мясо с майонез

Содержание
  1. Лучшие рецепты нежного мяса в майонезе в духовке. Как готовить мясо в майонезе вкусно и быстро: свинина, говядина, курица, кролик
  2. Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке
  3. Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой
  4. Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой
  5. Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами
  6. Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком
  7. Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой
  8. Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»
  9. Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина
  10. Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда
  11. Мясо под майонезом домашнего приготовления
  12. Ингредиенты для «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Свинина «Гусарская баллада»
  17. Свинина «Гусарская баллада»
  18. Зимнее мясо по-французски
  19. Мясо «Министерская свинья»
  20. Отбивные по-петербургски
  21. Мясо по-капитански
  22. Свиные отбивные «Праздничные»
  23. Мясо по-французски
  24. Мясо по-питерски
  25. Мясо по-французски
  26. Мясо в белом ажуре
  27. Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
  28. Мясо по-французски
  29. Говядина с картофелем
  30. Мясо, запеченное с грибами и сыром
  31. Мясо под майонезом домашнего приготовления
  32. Картофель по-французски нестандартный
  33. Мясо по-французски
  34. Мясо под сырной корочкой
  35. Мясо «Ну, погоди»
  36. Картофель в духовке
  37. Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
  38. Мясо с сыром
  39. Мясо с помидорами и сыром
  40. Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
  41. Почти «Картофельный гратен»
  42. Жареное мясо с грибами
  43. Курочка по-французски
  44. Не жареные отбивные
  45. Мясо под сыром
  46. Похожие рецепты
  47. Горячее «Ласточкины гнезда»
  48. Котлеты с грибами
  49. «Мясной веночек»
  50. Жаркое «Набор косточек»
  51. Язык в ореховом соусе
  52. Баклажаны «Папутсакья»
  53. Адобо
  54. Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»
  55. Мясной хлебец с корнишонами
  56. Попробуйте приготовить вместе
  57. Салат «Нежный»
  58. Баклажаны с нутовым паштетом
  59. Торт «Цветок персика»
  60. Комментарии и отзывы
  61. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лучшие рецепты нежного мяса в майонезе в духовке. Как готовить мясо в майонезе вкусно и быстро: свинина, говядина, курица, кролик

Настоящий кулинар любящий вкусно готовить и с аппетитом кушать знает, что самые пикантные и сытные блюда можно создавать в духовке, используя такие приспособления, как – противень, рукав, фольгу и специальную жаропрочную посуду.

Запечённое мясо в майонезе – является популярным аппетитным и вкусным блюдом, которое с лёгкостью может приготовить даже новичок в кулинарии.

Причём для изготовления этого блюда, можно использовать любой вид мяса – главное, чтобы оно было свежее и желательно промаринованное (для большей мягкости).

Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с фантазийными дополнениями ингредиентов и специй, украсит любой праздничный стол и вкусно насытит любую семью в будние и воскресные дни.

Общие принципы приготовления мяса в майонезе в духовке

• Для приготовления мяса в майонезе в духовом шкафу, можно использовать как целый кусок мякоти, так и нарезанный порционно.

• Для того чтобы мясо приготовилось сочным и мягким, его целесообразнее замариновать или обмазать горчицей и майонезом.

• Для образования хрустящей и румяной корочки на мясе к заливке из майонеза рекомендуется добавить тёртый сыр.

• Запекать мясо в майонезе лучше при температурном режиме 180-200 градусов, тогда мякоть хорошо пропекается, но остаётся сочным.

• Более вкусным блюдо будет, если майонез приготовить самостоятельно в домашних условиях.

• Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми овощами и великолепно смотрится на столе украшенное зеленью.

Многообразие рецептов и особенности приготовления мяса в майонезе в духовке

Рецепт 1. Мясо в майонезе в духовке с сырной корочкой

Ингредиенты:

• Майонез – 250 гр.

• Сыр (мягкий) – 400 гр.

Способ приготовления:

Для изготовления этого блюда лучше приобрести говядину или свинину, желательно нежирную.

Мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки толщиной не более 3 см. Дальше эти кусочки мяса нужно отбить, посолить и поперчить на собственный вкус. Затем подготовленное таким образом, мясо рекомендуется отправить в холодильник на несколько часиков, для того чтобы оно хорошенечко промариновалось (для большей мягкости).

Далее, нужно очистить и нашинковать лук кольцами и залив кипятком оставить на несколько минут его в воде. Потом к воде прибавить уксус и ещё оставить лук мариноваться на 15-20 минут.

Читайте также:  Как приготовить виноградную пастилу

Дальше противень необходимо смазать маслом, в один слой плотно уложить на него мясо, затем сверху лук колечками, залить все компоненты майонезом и отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

Потом за 15 минут до приготовления мясо из духовки необходимо достать, обсыпать его сыром и вновь вернуть в духовой шкаф.

Мясо в майонезе к столу можно подавать вместе с овощами и зеленью.

Рецепт 2. Мясо в майонезе в духовке с картошкой

Ингредиенты:

• Мясо (свинины) – 1 кг.

• Картофель – 1 кг.

• Лук (крупный) – 2 шт.

• Майонез – 200 гр.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать порционно и с двух сторон хорошенечко отбить, посолить и поперчить. Лук нужно нашинковать кольцами. Картофель также надо почистить и нарезать на плоские кругляши.

Затем противень необходимо смазать маслом и на него выложить слой картофеля. Дальше поверх картошки нужно уложить кольцами лук, а его покрыть отбитыми ломтиками мяса.

Далее, все компоненты рекомендуется залить майонезом и убрать их в духовку, разогретую до 180 градусов на час.

Важно не забывать каждый слой блюда – солить, перчить по вкусу.

Рецепт 3.Мясо, в майонезе приготовленное в духовке с ананасами

Ингредиенты:

• Измельчённая свинина и говядина – 1 кг.

• Сыр (твёрдый) – 150 гр.

• Майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

Для этого блюда подойдёт покупной фарш, но лучше и вкуснее приготовить его самостоятельно.

Лук нужно нарезать полукольцами. Затем для него необходимо приготовить маринад – по 60 миллилитров воды и уксуса. В готовый маринад нужно на 20-25 минут опустить лук.

Дальше необходимо отделить ананасы от сока и дать им стечь.

Потом лук нужно выложить на дно противня или сковороды, поверх него положить фарш и оба компонента обильно смазать майонезом.

Далее, поверх майонеза близко друг к другу необходимо уложить колечки ананаса и обсыпать его тёртым сыром.

Подготовленное таким образом, блюдо нужно установить в разогретую духовку до 190 градусов на час.

Готовое блюдо можно красиво нарезать и подать к обеду или ужину.

Рецепт 4.Мясо в майонезе в духовке со специями и чесноком

Ингредиенты:

• Майонез – 150 гр.

• Чеснок 3-4 зубца.

• Перчик, соль – по вкусу.

• Специи – имбирь, паприка, кориандр, карри.

Способ приготовления:

Лук необходимо почистить и нашинковать кольцами, чеснок мелко покрошить. Мясо промыть, выложить в специальную форму и пересыпать луком.

Затем нужно изготовить майонезный маринад. К майонезу, купленному или приготовленному самостоятельно необходимо прибавить специи и чеснок.

Теперь к курице с луком необходимо добавить майонезную заправку и все компоненты хорошенечко перемешать. Блюдо убрать в холодильник на 2-3 часа.

Дальше формочку нужно достать из холодильника, постараться уложить кольца лука, так, чтобы они оказались сверху мяса, в таком виде они красиво зарумянятся и убрать блюдо в духовой шкаф на час до окончательного приготовления.

Рецепт 5. Мясо в майонезе в духовке с ароматной подливой

Ингредиенты:

• Сырок – 2 упаковки.

Способ приготовления:

Мясо необходимо нарезать ломтиками, любого размера – по желанию. Затем мясо с двух сторон нужно хорошенько отбить, а также посолить и поперчить.

Дальше плавленый сырок нужно натереть на тёрке. Ёмкость из термостойкого стекла необходимо смазать маслом. Потом на дно нужно выложить свинину, заправить её майонезом и присыпать плавленым сыром.

Слоёв у этого блюда может получиться много, пока не израсходуется всё мясо.

Для того чтобы блюдо получилось мягким и нежным к мясу нужно добавить воды, налив её практически доверху мяса.

Блюдо необходимо прикрыть крышкой и поставить его в разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.

Кроме того, что мясо получится вкусным, ещё и подлива выйдет ароматной и насыщенной.

Рецепт 6. Мясо в майонезе в духовке — «Кролик в майонезе»

Ингредиенты:

• Мясо (кролика) – 1 кг.

• Картошка – 1,5 кг.

• Грибочки (сушёные) – 120 гр.

• Майонез (с высоким процентом жирности) – 250 гр.

Способ приготовления:

Кролика надо разрезать на куски (по суставам). Сложить куски мяса в ёмкость с холодной водичкой и оставить для вымачивания на 6 часов. Потом мясо необходимо хорошенечко промыть и выложить в специальный горшочек.

Читайте также:  Как приготовить мясные полуфабрикаты дома

Грибочки нужно заранее замочить в воде на 2-3 часа. Потом водичку с грибочков необходимо слить, а их выложить поверх мяса в горшочек.

Дальше необходимо лук и морковку почистить и нашинковать. Лук кольцами, а морковку кругляшами. Далее, подготовленные таким образом, овощи нужно уложить поверх грибочков в горшочек.

Затем нужно почистить картошку и нарезать её средними по размеру квадратиками. Картофель необходимо уложить на морковку с луком и залить все компоненты майонезом.

Потом ко всем ингредиентам нужно добавить водичку кипячёную, так чтобы она покрыла все продукты. Дальше блюдо по собственному вкусу нужно будет посолить, поперчить и отправить горшочек с имеющимися компонентами в холодную духовку.

После в духовке необходимо выставить температуру 220 градусов и запекать мясо кролика в майонезе 2 часа.

Рецепт 7. Мясо в майонезе в духовке — буженина

Ингредиенты:

• Чеснок – 2 головки.

• Горчица (сухая) – 60 гр.

Способ приготовления:

Свинину нужно хорошенько вымыть, обсушить, убрать с неё плёнки. Чеснок почистить, промыть.

Дальше изготовить смесь из перчика, соли (каждого компонента по половине чайной ложки), растительного масла. После все компоненты между собой перемешать.

Затем сделать надрезы на мясе, в каждый надрез всыпать смесь из соли и перчика, а поверх вдавить зубцы чеснока.

Далее, весь кусок свинины обсыпать перчиком и солью, смазать майонезом, горчицей, положить подготовленный таким образом, ингредиент в рукав для выпечки (можно использовать фольгу) и убрать в холодильник на всю ночь.

После того как мясо пропитается можно начинать его готовить. В разогретую духовку до 180 градусов на 1,5–2 часа, на решётку нужно уложить мясо.

По истечении положенного времени. Рукав необходимо будет разрезать, и выпекать мясо ещё в течение 15 минут, для образования красивой и румяной корочки.

Буженину нужно порезать на кусочки и подавать к столу в холодном виде.

Сочное мясо в майонезе в духовке – хитрости и полезные советы по приготовлению блюда

• Для большей пикантности и во избежание возможного пригорания блюда в процессе готовки мясо в духовке рекомендуется поливать образующимся соком.

• Курицу в майонезе приготавливаемую целиком можно нафаршировать овощами, лимоном, курагой, черносливом, чесноком и другими компонентами – получится вкусное и изысканное блюдо.

• Для того чтобы мясо (свинины) в майонезе в духовке получилось аппетитным и ароматным, его можно нашпиговать – морковкой, чесночком, обмазать горчицей и завернутым в фольгу отправить в духовой шкаф.

• Для того чтобы блюдо из мяса получилось острым и ароматным к майонезу можно прибавить ложку аджики.

• Мясо в майонезе в духовке можно готовить на основе рецептов с добавлением собственных навыков и фантазий.

Источник

Мясо под майонезом домашнего приготовления

Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо.

Ингредиенты для «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:

  • Мясо — 300 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло растительное (охлажденное) — 200 г
  • Уксус (винный) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Сахар
  • Чеснок (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (сушеный, молотый) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый (или плавленый) — 250 г
  • Майоран (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2795.4 ккал
белки
67.7 г
жиры
235.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
317.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Мясо под майонезом домашнего приготовления»:

Нарезать небольшими кусочками мясо и хорошенько отбить

Посыпать приправой, поперчить

Теперь приступим к приготовлению соуса-майонеза. Итак, отделим желток от белка (я перекатываю яйцо из одной половинки скорлупы в другую)

Отделив желток, смешиваем его с заранее охлажденным растительным маслом, добавляем готовую горчицу (или порошок), соль и сахар (по вкусу) и хорошенько взбиваем до однородной массы

Натереть сыр (в данном случае я использовал плавленый) и хорошенько перемешиваем, добавляем сушеный молотый лук, чеснок и остальные специи. Вновь взбиваем

Читайте также:  Что приготовить кашу артек

Полученной массой заливаем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку.

Вот и все, теперь в духовку на 250-300 градусов, и через 20-30 минут блюдо готово

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю, кто как, а я стараюсь, по мере возможности и времени, делать майонез сам. Итак, с чего начнем? Думаю с майонеза. Поскольку мясо, оно и в Африке мясо.

Другие варианты рецепта

Свинина «Гусарская баллада»

Свинина «Гусарская баллада»

Зимнее мясо по-французски

Мясо «Министерская свинья»

Отбивные по-петербургски

Мясо по-капитански

Свиные отбивные «Праздничные»

Мясо по-французски

Мясо по-питерски

Мясо по-французски

Мясо в белом ажуре

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

Мясо по-французски

Говядина с картофелем

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Мясо под майонезом домашнего приготовления

Картофель по-французски нестандартный

Мясо по-французски

Мясо под сырной корочкой

Мясо «Ну, погоди»

Картофель в духовке

Запеченный картофель с мясом «Крумпли»

Мясо с сыром

Мясо с помидорами и сыром

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

Почти «Картофельный гратен»

Жареное мясо с грибами

Курочка по-французски

Не жареные отбивные

Мясо под сыром

Похожие рецепты

Горячее «Ласточкины гнезда»

Котлеты с грибами

«Мясной веночек»

Жаркое «Набор косточек»

Язык в ореховом соусе

Баклажаны «Папутсакья»

Адобо

Тушеное мясо в сметанном соусе «Лицуклибже»

Мясной хлебец с корнишонами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Баклажаны с нутовым паштетом

Торт «Цветок персика»

Комментарии и отзывы

28 ноября 2011 года Мигуша #

29 ноября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

2 сентября 2011 года ирина66 #

1 сентября 2011 года bandersha #

31 августа 2011 года белошвейка #

31 августа 2011 года белошвейка #

31 августа 2011 года badboy20001 #

31 августа 2011 года badboy20001 #

Как он может зацепить если уже 47 вариантов. Но их гораздо больше.

31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

31 августа 2011 года пани Кася #

31 августа 2011 года Флинчик #

31 августа 2011 года Bavariya #

31 августа 2011 года Bavariya #

31 августа 2011 года Флинчик #

Где-то я читала, что холод не помеха. Сальмонеллы крайне живучи

31 августа 2011 года Bavariya #

Бактерии не боятся холода (они могут жить в продуктах, лежащих в морозильной камере) и хлорных растворов.
Единственный способ убить сальмонеллу — температура выше 60°C.

куриным яйцам предпочтите перепелиные, т.к. им не грозит заражение сальмонеллёзом, благодаря особенной структуре скорлупы и температуре тела перепёлки (42°C), которая не подходит для развития сальмонеллы.

.Я ему на хлеб намазала слопал за милую душу и не умер

31 августа 2011 года lena_martynova # (модератор)

31 августа 2011 года Bavariya #

31 августа 2011 года Bavariya #

1 сентября 2011 года Флинчик #

1 сентября 2011 года Bavariya #

31 августа 2011 года Флинчик #

31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

31 августа 2011 года badboy20001 #

Не знаю как все поварята , но я никогда не выливаю все масло в желтки разом.Взбить такую массу мне кажется не реально.В желтки с горчицей (непрерывно взбивая их)тоненькой струйкой надо вливать масло , а еще лучше каплями.В этом случае массы становится раз в 5 больше и она похожа на настоящий майонез.

31 августа 2011 года Флинчик #

31 августа 2011 года remdo #

31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

31 августа 2011 года OLGA_BOSS #

31 августа 2011 года пани Кася #

31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

31 августа 2011 года OLGA_BOSS #

31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

31 августа 2011 года мисс #

31 августа 2011 года Юлика55 deleted #

31 августа 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью