Как приготовить мясо с огурцами свежими

Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото

Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.

Как приготовить свинину с огурцами

Для приготовления понадобится подготовить:

  • свинину – около 800 грамм;
  • длинных свежих огурца – 2;
  • морковь большая – 1;
  • головка лука-репки – 1 средняя;
  • средних зубчика чеснока – 3;
  • кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
  • красный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото

Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:

В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.

Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.

Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.

Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.

Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.

Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.

Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.

Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.

Читайте также:  Как приготовить аджапсандал по армянски с мясом пошаговый рецепт

И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.

Приятного вам аппетита!

КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ

Источник

Изумительная мясная закуска: свинина с жаренными свежими огурцами

Разрешите показать вам один из моих любимых рецептов. Мне кажется, что он подойдет для праздничного стола, хотя я часто его готовлю и в будни.

Это # блюдо можно подавать в горячем виде как основное блюдо с гарниром по будням (оно прекрасно и для ланч бокса — обеда с собой на работу) и как теплую закуску на # праздничный стол ! Хотя и в холодном виде оно тоже вкусное!

Ну, начнем готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свежий карбонат — 300 грамм; свежие огурцы — 150 грамм (2 средних огурчика); лук репчатый — 1 луковица; соевый соус — 5 столовых ложек; семена кунжута — 1 чайная ложка; уксус — 1 чайная ложка; сахар — щепотка; красный жгучий перец — щепотка;

Как я готовлю свинину с жаренными свежими огурцами

На приготовление этого блюда у меня уходит не более 20 минут.

  • главный секрет быстрого приготовления этой закуски в правильной обработке мяса. С него и начинаю;
  • свинину нарезаю тонкими пластинками и немного отбиваю каждый кусочек;
  • затем заливаю # мясо соевым соусом и отставляю в сторону минут на 5;
  • в это время занимаюсь овощами: огурцы мою и режу крупной соломкой , а репчатый лук режу тонкими полукольцами;
  • пока занимаюсь овощами мясо маринуется. Мясо режу тонкой соломкой поперек волокон;
  • разогреваю подсолнечное масло «до дымка» и сразу закидываю туда по очереди мясо, лук, а затем огурцы и все быстро пережариваю;
  • добавляю уксус, сахар, соль, перец, доливаю соевый соус и тушу все под крышкой минут 5;
  • добавляю кунжут и жарю все без крышки еще минут 5;

Даю настояться мясной закуске минут 5-7(за это время она немного остынет) и подаю к столу.

Конечно же корни этой закуски из китайской кухни. Ну люблю я её, что поделаешь! Но, это не аутентичный китайский рецепт. Я его адаптировал под себя и многим именно мой рецепт нравится больше .

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

👍👍👍 Оставляйте комментарии и ставьте лайк 👍👍👍 !

Источник

Огурцы с говядиной по-китайски

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!

Читайте также:  Как приготовить вкусный соус ткемали

Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:

  • Говядина — 400 г
  • Огурец — 400 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец болгарский (150 г) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по желанию) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.6 ккал
белки
89.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:

Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.

У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.

Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.

Лук шинкуем полукольцами.

Чеснок мелко рубим.

Мясо режем тонкой соломкой.

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.

Сверху засыпаем луком и сладким перцем.

Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.

Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.

Перемешиваем еще раз.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!


Комментарии и отзывы

5 августа 2020 года nelliundco #

24 ноября 2018 года Ната 69 #

6 сентября 2018 года rybalkin igor #

13 июня 2018 года sima12320 #

5 августа 2017 года Anhen Anna #

23 июля 2016 года леля2014 #

18 июля 2016 года Goldchen #

9 июля 2016 года Л-лька2805 #

17 июня 2016 года 4djextra #

16 июня 2016 года 1976natusik #

11 июня 2016 года Azulon #

Читайте также:  Как правильно приготовить морковь для прикорма

10 июня 2016 года Genry_13 #

12 июня 2016 года Aparashova #

22 октября 2016 года AllleXXX #

10 июня 2016 года pchelka3343 #

10 июня 2016 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареные огурцы с мясом

Ингредиенты

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Соль – 1-2 щепотки

Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)

Зеленый лук – 0.5 пучка

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне. Слегка замаринованные, быстро обжаренные, пропитанные ароматом чеснока, имбиря и острого перца, кусочки свинины и огурца, получаются аппетитными, пряными, сочными и настолько самодостаточными по вкусу, что с гарниром можно особенно не мудрить — добавить немного отварного риса или лапши, и ужин готов. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, длинной — 4-5 сантиметров.

Поместите кусочки мяса в глубокую тарелку, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсолнечного или 0.5 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Хорошо все перемешайте и оставьте мясо при комнатной температуре на 15 минут.

Разрежьте огурцы пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.

Поместите кусочки огурцов в миску. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и позвольте настояться, пока вы готовите остальные компоненты.

Нарежьте небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец.

Разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла до появления легкого дыма.

Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем извлеките и на время отложите.

В сковороду добавьте кусочки свинины, и периодически помешивая, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, до готовности.

Затем слейте выделившийся сок и добавьте кусочки огурцов. Влейте 1 ст.л. воды и соевого соуса и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Добавьте обжаренный чеснок, имбирь и острый перец. Выключите огонь, присыпьте блюдо зеленым луком и еще раз все хорошо перемешайте.

Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив гарниром по вкусу.

Видео версия рецепта:
Жареные огурцы с мясом

Источник

Оцените статью