- Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото
- Как приготовить свинину с огурцами
- Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
- Изумительная мясная закуска: свинина с жаренными свежими огурцами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как я готовлю свинину с жаренными свежими огурцами
- Огурцы с говядиной по-китайски
- Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареные огурцы с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Жареные огурцы с мясом
Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото
Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.
Как приготовить свинину с огурцами
Для приготовления понадобится подготовить:
свинину – около 800 грамм;
- длинных свежих огурца – 2;
- морковь большая – 1;
- головка лука-репки – 1 средняя;
- средних зубчика чеснока – 3;
- кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:
В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.
Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.
Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.
Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.
Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.
Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.
Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.
Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.
И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.
Приятного вам аппетита!
КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ
Источник
Изумительная мясная закуска: свинина с жаренными свежими огурцами
Разрешите показать вам один из моих любимых рецептов. Мне кажется, что он подойдет для праздничного стола, хотя я часто его готовлю и в будни.
Это # блюдо можно подавать в горячем виде как основное блюдо с гарниром по будням (оно прекрасно и для ланч бокса — обеда с собой на работу) и как теплую закуску на # праздничный стол ! Хотя и в холодном виде оно тоже вкусное!
Ну, начнем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежий карбонат — 300 грамм; свежие огурцы — 150 грамм (2 средних огурчика); лук репчатый — 1 луковица; соевый соус — 5 столовых ложек; семена кунжута — 1 чайная ложка; уксус — 1 чайная ложка; сахар — щепотка; красный жгучий перец — щепотка;
Как я готовлю свинину с жаренными свежими огурцами
На приготовление этого блюда у меня уходит не более 20 минут.
- главный секрет быстрого приготовления этой закуски в правильной обработке мяса. С него и начинаю;
- свинину нарезаю тонкими пластинками и немного отбиваю каждый кусочек;
- затем заливаю # мясо соевым соусом и отставляю в сторону минут на 5;
- в это время занимаюсь овощами: огурцы мою и режу крупной соломкой , а репчатый лук режу тонкими полукольцами;
- пока занимаюсь овощами мясо маринуется. Мясо режу тонкой соломкой поперек волокон;
- разогреваю подсолнечное масло «до дымка» и сразу закидываю туда по очереди мясо, лук, а затем огурцы и все быстро пережариваю;
- добавляю уксус, сахар, соль, перец, доливаю соевый соус и тушу все под крышкой минут 5;
- добавляю кунжут и жарю все без крышки еще минут 5;
Даю настояться мясной закуске минут 5-7(за это время она немного остынет) и подаю к столу.
Конечно же корни этой закуски из китайской кухни. Ну люблю я её, что поделаешь! Но, это не аутентичный китайский рецепт. Я его адаптировал под себя и многим именно мой рецепт нравится больше .
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
👍👍👍 Оставляйте комментарии и ставьте лайк 👍👍👍 !
Источник
Огурцы с говядиной по-китайски
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Ингредиенты для «Огурцы с говядиной по-китайски»:
- Говядина — 400 г
- Огурец — 400 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский (150 г) — 1 шт
- Перец красный жгучий (если не очень острый — то две) — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по желанию) — 1 ч. л.
- Уксус (винный, девять процентов) — 2 ст. л.
- Масло растительное (кукурузное, кунжутное или оливковое) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1531.6 ккал | белки 89.6 г | жиры 100.6 г | углеводы 70 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Огурцы с говядиной по-китайски»:
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой.
У огурцов отрезаем кончики и нарезаем их вдоль узкими длинными брусочками.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Лук шинкуем полукольцами.
Чеснок мелко рубим.
Мясо режем тонкой соломкой.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом. Обжариваем мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр и сахар.
Сверху засыпаем луком и сладким перцем.
Добавляем соль и заливаем содержимым сковороды.
Добавляем чеснок, уксус и соевый соус.
Перемешиваем еще раз.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В меру острая, сытная, мясо-овощная закуска. Прекрасно подойдет в качестве перекуса на пикнике, пока готовится основное блюдо — шашлык или курица. К тому же замечательно разжигает аппетит и является универсальным дополнением к горячительным напиткам. Можно приготовить заранее и взять с собой в контейнере. На большую компанию!
Комментарии и отзывы
5 августа 2020 года nelliundco #
24 ноября 2018 года Ната 69 #
6 сентября 2018 года rybalkin igor #
13 июня 2018 года sima12320 #
5 августа 2017 года Anhen Anna #
23 июля 2016 года леля2014 #
18 июля 2016 года Goldchen #
9 июля 2016 года Л-лька2805 #
17 июня 2016 года 4djextra #
16 июня 2016 года 1976natusik #
11 июня 2016 года Azulon #
10 июня 2016 года Genry_13 #
12 июня 2016 года Aparashova #
22 октября 2016 года AllleXXX #
10 июня 2016 года pchelka3343 #
10 июня 2016 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареные огурцы с мясом
Ингредиенты
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне. Слегка замаринованные, быстро обжаренные, пропитанные ароматом чеснока, имбиря и острого перца, кусочки свинины и огурца, получаются аппетитными, пряными, сочными и настолько самодостаточными по вкусу, что с гарниром можно особенно не мудрить — добавить немного отварного риса или лапши, и ужин готов. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, длинной — 4-5 сантиметров.
Поместите кусочки мяса в глубокую тарелку, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсолнечного или 0.5 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Хорошо все перемешайте и оставьте мясо при комнатной температуре на 15 минут.
Разрежьте огурцы пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите кусочки огурцов в миску. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и позвольте настояться, пока вы готовите остальные компоненты.
Нарежьте небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец.
Разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла до появления легкого дыма.
Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем извлеките и на время отложите.
В сковороду добавьте кусочки свинины, и периодически помешивая, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, до готовности.
Затем слейте выделившийся сок и добавьте кусочки огурцов. Влейте 1 ст.л. воды и соевого соуса и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте обжаренный чеснок, имбирь и острый перец. Выключите огонь, присыпьте блюдо зеленым луком и еще раз все хорошо перемешайте.
Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив гарниром по вкусу.
Видео версия рецепта:
Жареные огурцы с мясом
Источник