Как приготовить мясо с оливками

Содержание
  1. Мясо с печеным перцем и оливками
  2. Для рецепта мяса вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления мяса:
  4. Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
  5. Ингредиенты на 6 порций:
  6. Основа
  7. Рецепт приготовления:
  8. Говядина, тушенная с оливками
  9. Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Узбекский плов
  14. Буженина из говядины
  15. Говядина по-грузински в ореховом соусе
  16. Говяжьи зразы «Сюрприз»
  17. Говядина в собственном соку по-крестьянски
  18. Горячая закуска «Уральский сувенир»
  19. Остри
  20. Мясной хворост
  21. Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат из говядины с сыром и свеклой
  24. Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
  25. Миндальный финансье с грецким орехом
  26. Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо с печеным перцем и оливками

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г
  • сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные)
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл
  • оливки соленые — 1 банка
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец — по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:

Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.

Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками).

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.

Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.

Читайте также:  Как приготовить суп гречневый с грибами

Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону.

Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.

Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!

Источник

Свинина по-испански с оливками и сладким перцем

Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.

На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в кастрюлю мясо.

Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.

Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.

Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.

Источник

Говядина, тушенная с оливками

Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:

  • Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) — 1200 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 300 г
  • Каперсы (по желанию) — 3 ч. л.
  • Бульон — 0,75 л
  • Сметана — 200 г
  • Помидор (зимой использую протертые консервированные томаты) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу, т.к. оливки и каперсы соленые) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.
  • Аджика (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить боярышник с пустырником

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4021 ккал
белки
250.6 г
жиры
287.6 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
402.1 ккал
белки
25.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:

Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.

Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.

На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.
Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, чтобы не было комочков.
Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидоров, вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.

Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.

По истечении 1 часа крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут.
Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут.

Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис.
Соус очень насыщенный и пикантный.
Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.

Ну, и разрез.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить жарма дома

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.

Похожие рецепты

Узбекский плов

Буженина из говядины

Говядина по-грузински в ореховом соусе

Говяжьи зразы «Сюрприз»

Говядина в собственном соку по-крестьянски

Горячая закуска «Уральский сувенир»

Остри

Мясной хворост

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины с сыром и свеклой

Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде

Миндальный финансье с грецким орехом

Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 июня 2018 года veronika1910 #

18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года oxanalieb #

3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

25 марта 2018 года Barhotochka #

25 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

23 марта 2018 года laka-2014 #

23 марта 2018 года Демурия #

23 марта 2018 года ms olya1226 #

23 марта 2018 года Демурия #

13 марта 2018 года Ирушенька #

13 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

6 марта 2018 года Анастасия АГ #

6 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года safitka #

5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

5 марта 2018 года Kuss #

5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Демурия #

5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года ms olya1226 #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года птица феникс #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года mtata #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Мама Механика #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года Любашка 77777 #

4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью