- Мясо с печеным перцем и оливками
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Говядина, тушенная с оливками
- Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:
- Похожие рецепты
- Узбекский плов
- Буженина из говядины
- Говядина по-грузински в ореховом соусе
- Говяжьи зразы «Сюрприз»
- Говядина в собственном соку по-крестьянски
- Горячая закуска «Уральский сувенир»
- Остри
- Мясной хворост
- Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из говядины с сыром и свеклой
- Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
- Миндальный финансье с грецким орехом
- Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо с печеным перцем и оливками
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (филе свинины, говядины или курицы) — около 300г
- сладкий болгарский перец — 4 шт. (крупные)
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- помидоры в собственном соку (пассата) — около 200мл
- оливки соленые — 1 банка
- свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) — по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.
Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону.
Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.
Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!
Источник
Свинина по-испански с оливками и сладким перцем
Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.
На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Возвращаем в кастрюлю мясо.
Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.
Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.
Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.
Источник
Говядина, тушенная с оливками
Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Говядина, тушенная с оливками»:
- Говядина (отлично подойдут говяжьи уголки) — 1200 г
- Лук репчатый — 400 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 300 г
- Каперсы (по желанию) — 3 ч. л.
- Бульон — 0,75 л
- Сметана — 200 г
- Помидор (зимой использую протертые консервированные томаты) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу, т.к. оливки и каперсы соленые) — 1,5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Аджика (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4021 ккал | белки 250.6 г | жиры 287.6 г | углеводы 123.5 г |
Порции | |||
ккал 402.1 ккал | белки 25.1 г | жиры 28.8 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.2 ккал | белки 9.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Говядина, тушенная с оливками»:
Говядину отделить от костей и жил. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см.
Мясо обжарить с 2 сторон на сильном огне до поджаристой корочки.
На сковородку, где жарилось мясо, выложить нарезанный лук. Мне нравится полукольцами. Можете нарезать кубиками. Обжарить лук до готовности.
Высыпаем муку. Все быстро и аккуратно размешиваем, заливаем 1 половником кипящего бульона. Энергично мешаем, чтобы не было комочков.
Выливаем бульон, рассол из оливок, сметану и пассату, щепотку соли. Если готовим из свежих помидоров, вместо пассаты добавляем натертые на мелкой терке помидоры без кожицы.
Отправляем в соус обжаренное мясо, сливаем мясной сок в соус. Закипело, минимальный огонь, закрыть крышкой и забыть на 1 час.
По истечении 1 часа крышку открыть, добавить оливки, каперсы. Закрыть крышкой на 10 минут.
Досолить и добавить специи. Закрыть крышку еще на 5 минут.
Подавать с гарниром и свежими овощами. Особенно хорош будет рис.
Соус очень насыщенный и пикантный.
Мясо очень вкусное и пропитанное соусом. У меня домашние обожают такой соус вымакивать хлебушком.
Ну, и разрез.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварятки, представляю вам рецепт очень насыщенного и пикантного мяса. Готовить несложно, получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Узбекский плов
Буженина из говядины
Говядина по-грузински в ореховом соусе
Говяжьи зразы «Сюрприз»
Говядина в собственном соку по-крестьянски
Горячая закуска «Уральский сувенир»
Остри
Мясной хворост
Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из говядины с сыром и свеклой
Шампиньоны в лимонно-коньячном маринаде
Миндальный финансье с грецким орехом
Фотографии «Говядина, тушенная с оливками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 июня 2018 года veronika1910 #
18 июня 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года oxanalieb #
3 апреля 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Barhotochka #
25 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
23 марта 2018 года laka-2014 #
23 марта 2018 года Демурия #
23 марта 2018 года ms olya1226 #
23 марта 2018 года Демурия #
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
6 марта 2018 года Анастасия АГ #
6 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года safitka #
5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
5 марта 2018 года Kuss #
5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Демурия #
5 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года ms olya1226 #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года птица феникс #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года mtata #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Мама Механика #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Любашка 77777 #
4 марта 2018 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник