- Как приготовить опята с мясом: рецепты блюд в духовке, мультиварке и на сковороде
- Описание приготовления:
- ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:
- Приготовление говядины тушеной с опятами:
- 1подготавливаем говядину.
- 2жарим говядину.
- 3тушим говядину.
- 4подготавливаем опята.
- 5отвариваем опята.
- 6подготавливаем лук.
- 7подготавливаем перец.
- 8обжариваем ингредиенты блюда.
- 9подготавливаем петрушку и укроп.
- 10подготавливаем чеснок.
- 11готовим говядину тушеную с опятами.
- 12подаем говядину тушеную с опятами.
- Советы к рецепту
- Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Ингредиенты:
- фотоотчеты к рецепту0
- Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт
- Калорийность опят со свининой
- Пошаговый рецепт
- Фотографии «Тушеная свинина с маринованными грибами» от приготовивших (15)
Как приготовить опята с мясом: рецепты блюд в духовке, мультиварке и на сковороде
Говядина тушеная с опятами — изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте — это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей не только своим внешним видом, но и аппетитным благоуханием! Также хочется сказать и о питательной ценности блюда, так как грибы и говядина содержат большое количество белков, углеводов и витаминов, оно будет не только вкусным.
Жареная свинина с опятами на сковороде — классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.
- Свинина (вырезка) — 700 г;
- Опята — 400 г;
- Сало — 100 г;
- Сметана — 300 г;
- Помидоры — 3 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль и перец — по вкусу.
В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.
Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.
Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.
При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.
Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.
Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.
Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.
Соединим грибы с луком в сковороде, где жарилась свинина. Обжарим до готовности на среднем огне, помешивая.
Промоем помидоры, нарежем кубиками и добавим в грибы, дадим вместе протушиться 15 мин.
Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.
Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.
Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.
Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.
Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!
Описание приготовления:
Конечно, в это блюдо, кроме опят, можно класть любые другие грибы. Однако опята дают приятную нежную текстуру и очень тонкий грибной запах, который идеально дополняет свинину.
По желанию в сметанный соус можете добавить измельченный укроп, который придаст блюду дополнительный аромат.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:
- Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
- Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
- Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
- Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
- И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.
Все очень просто и очень вкусно!
Свинина с грибами
Приготовление говядины тушеной с опятами:
1подготавливаем говядину.
Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.
2жарим говядину.
Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.
3тушим говядину.
Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне
желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.
4подготавливаем опята.
Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.
Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.
5отвариваем опята.
Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение
. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.
6подготавливаем лук.
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится — на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.
7подготавливаем перец.
Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.
8обжариваем ингредиенты блюда.
На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его
не более 5 минут
, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты
А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще
С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще
9подготавливаем петрушку и укроп.
Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем — перекладываем в чистую тарелку.
10подготавливаем чеснок.
Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху.
После — мелко рубим зубчики.
11готовим говядину тушеную с опятами.
Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще
. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще
12подаем говядину тушеную с опятами.
Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для этого мы берем специальную посуду для подачи и при помощи столовой ложки выкладываем на нее говядину тушеную с опятами. Какой же ароматный и аппетитный запах у нашего блюда! Остается только пожелать всем — вкусного ужина, или обеда, а там и завтрака! Приятного аппетита!
Советы к рецепту
— — При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть: говядина должна быть слегка красноватого цвета и не обветренная.
— — Нужно помнить, что свежие грибы быстро портятся, поэтому их лучше готовить в день сбора или покупки.
— — Если вы готовите блюдо не по сезону, тогда вместо свежих опят можно купить замороженные.
— — К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры, например: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.
Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
Посмотрите простой рецепт приготовления свинины с опятами в мультиварке.
Благодаря этой кухонной «помощнице» процесс приготовления блюда получается достаточно лёгким. А чтобы мясо с грибами получилось сочным и аппетитным, готовьте его без растительного жира.
- Свинина — 700 г;
- Опята — 700 г;
- Бульон или вода;
- Лук — 1 шт.;
- Соль;
- Перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
- Перец душистый — 4 шт.;
- Лаврушка — 2 шт.
Опята отвариваются 20 мин в подсоленной воде, откидываются на дуршлаг.
Свинина промывается, нарезается кусочками и перекладывается в чашу мультиварки.
Вливается бульон или вода (5 ст. л.), включается мультиварка в режим «Выпечка» на 20 мин и готовится при закрытой крышке.
После сигнала открывается крышка мультиварки, добавляются отваренные опята, порезанный кубиками лук, после чего масса перемешивается.
Мультиварка включается на 60 мин в режиме «Тушение». Перед концом приготовления открывается крышка и вводится соль по вкусу, лаврушка, перец душистый и молотый чёрный.
После прозвучавшего сигнала мультиварки открывается крышка, блюдо посыпается измельчённой зеленью (по вкусу) и подаётся к столу в горячем виде.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (40 минут)
Дополнительная программа: Тушение (60 минут)
Ингредиенты:
- Свинина — 400 Грамм
- Опята — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сметана — 200 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт
Мясо с маринованными опятами в горшочках имеет свой неповторимый вкус, который отличается от вкуса жаренного на сковороде подобного блюда.
- 700 г мяса (вырезка свинины);
- 500 г маринованных опят;
- 5 головок репчатого лука;
- 100 мл растительного масла;
- 70 мл белого винного уксуса;
- По 1 щепотке молотой гвоздики и корицы;
- Соль — по вкусу;
- По 1 ч. л. сладкой молотой паприки и чёрного молотого перца.
Опята с мясом готовятся в горшочках по пошаговому рецепту, описанному ниже. Хотя ингредиенты можно закладывать в горшочки сырыми, вкус будет ярче, если все продукты предварительно обжарить на растительном или сливочном масле.
- Мясо промываем в воде, обмакиваем бумажными полотенцам, разрезаем кусочками и выкладываем в глубокую миску.
- Масло соединяем с винным уксусом, специями и солью, перемешиваем и заливаем мясо. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 ч.
- Обжариваем мясо на растительном масле по 10 мин. с двух сторон.
- Лук очищаем, нарезаем колечками и жарим на масле до золотистого цвета.
- Маринованные опята промываем в холодной воде, нарезаем кусочками и добавляем в лук.
- Перемешиваем и продолжаем жарить 10 мин. на слабом огне.
- Соединяем все продукты в одной миске, перемешиваем руками и выкладываем в горшочки.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200° в течение 30-40 мин.
Такое блюдо, как свинина с опятами в сметане, обычно готовится довольно просто. Плюс данного кушанья в том, что к нему не нужно готовить гарнир.
- Свинина — 700 г;
- Опята — 500 г;
- Помидоры -2 шт.;
- Болгарский перец — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр твёрдый — 250 г;
- Чеснок — 2 зубочка;
- Сметана — 200 мл;
- Соль;
- Смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
- Сливочное масло;
- Прованские травы — 1 ч. л.
Чтобы сделать свинину с опятами в сметанном соусе, нужно правильно следовать рецепту пошагового приготовления.
Свинину порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком с двух сторон. Каждый кусочек натереть специями, чесноком, тёртым на мелкой тёрке, и сметаной, даём замариноваться 2 ч.
Опята проварить 15 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать хорошо стечь. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Перец почистить от семян и нарезать колечками, порезать лук и помидоры полукольцами.
На смазанный маслом противень выложить слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, перец.
Сверху намазать слой сметаны и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.
Поставить в разогретую духовку на 1 ч и выпекать при температуре 180°C.
Калорийность опят со свининой
Как правило, в рецепте используют нежирное мясо, поэтому пищевая ценность на 100 г составляет:
- белки — 10,45 г;
- жиры — 6,24 г;
- углеводы — 1,88 г;
- калорийность — 106 ккал.
Пошаговый рецепт
Свинину порезать кубиками, хорошенько обжарить, сложить в горшочек.
Нашинковать мелко лук, добавить тертую морковь, размороженные опята и обжарить на растительном масле.
Картофель крупно порезать и сложить в горшочек сверху на мясо.
Овощную заправку выложить сверху на картофель, посолить, поперчить, залить сметаной. Можно добавить немного воды. Закрыть крышками и на час-полтора в духовку.
За пять минут до готовности снять крышки и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Фотографии «Тушеная свинина с маринованными грибами» от приготовивших (15)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник