Как приготовит мясо с опятами

Содержание
  1. Как приготовить опята с мясом: рецепты блюд в духовке, мультиварке и на сковороде
  2. Описание приготовления:
  3. ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:
  4. Приготовление говядины тушеной с опятами:
  5. 1подготавливаем говядину.
  6. 2жарим говядину.
  7. 3тушим говядину.
  8. 4подготавливаем опята.
  9. 5отвариваем опята.
  10. 6подготавливаем лук.
  11. 7подготавливаем перец.
  12. 8обжариваем ингредиенты блюда.
  13. 9подготавливаем петрушку и укроп.
  14. 10подготавливаем чеснок.
  15. 11готовим говядину тушеную с опятами.
  16. 12подаем говядину тушеную с опятами.
  17. Советы к рецепту
  18. Свинина с опятами, тушеная в мультиварке
  19. Параметры приготовления в мультиварке:
  20. Ингредиенты:
  21. фотоотчеты к рецепту0
  22. Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт
  23. Калорийность опят со свининой
  24. Пошаговый рецепт
  25. Фотографии «Тушеная свинина с маринованными грибами» от приготовивших (15)

Как приготовить опята с мясом: рецепты блюд в духовке, мультиварке и на сковороде

Говядина тушеная с опятами — изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте — это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей не только своим внешним видом, но и аппетитным благоуханием! Также хочется сказать и о питательной ценности блюда, так как грибы и говядина содержат большое количество белков, углеводов и витаминов, оно будет не только вкусным.

Жареная свинина с опятами на сковороде — классическое блюдо, а также хороший вариант для романтического ужина или трапезы всей семьёй. Если придерживаться пошаговых этапов приготовления, можно приятно удивить гостей вкусовыми качествами кушанья.

  • Свинина (вырезка) — 700 г;
  • Опята — 400 г;
  • Сало — 100 г;
  • Сметана — 300 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец — по вкусу.

В сковороду нальём 4 ст. л. постного масла и разогреем, сало нарежем маленькими кубиками, выложим в масло и обжарим 7 мин.

Свинину помоем в воде, обсушим бумажным полотенцем и нарежем кубиками среднего размера.

Немного обобьём кухонным молоточком, выложим на сковороду к салу и обжарим на сильном огне до готовности, часто помешивая деревянной лопаточкой.

При обжаривании свинины сковороду не накрываем, чтобы мясо не тушилось.

Поджарим мясо до золотистой корочки и выложим всё шумовкой в отдельную тарелку без мяса.

Проварим опята в подсоленной воде, через дуршлаг дадим стечь всей жидкости.

Лук очистим, промоем под краном и нарежем кубиками.

Соединим грибы с луком в сковороде, где жарилась свинина. Обжарим до готовности на среднем огне, помешивая.

Промоем помидоры, нарежем кубиками и добавим в грибы, дадим вместе протушиться 15 мин.

Присолим массу, поперчим по вкусу, перемешаем и обжарим 10-15 мин.

Жареную свинину вместе с салом отправим в овощи, перемешаем и добавим сметану.

Накроем сковороду крышкой, установим огонь на минимум и протушим всё вместе 10 мин.

Выключим плиту, дадим постоять 5-8 мин под крышкой, а затем выложим в тарелки.

Жареную свинину с опятами будем подавать к столу в горячем виде вместе с белым рисом или отварным картофелем. Ваше блюдо гости оценят по достоинству, вот увидите!

Описание приготовления:

Конечно, в это блюдо, кроме опят, можно класть любые другие грибы. Однако опята дают приятную нежную текстуру и очень тонкий грибной запах, который идеально дополняет свинину.

По желанию в сметанный соус можете добавить измельченный укроп, который придаст блюду дополнительный аромат.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Опята

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ГРИБАМИ НА СКОВОРОДЕ ИЛИ КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНИНУ С ГРИБАМИ, НЮАНСЫ:

  1. Ни с кем не спорю, в выборе части туши для приготовления, но сама чаще всего беру шею. Естественно стараюсь выбрать ее более постную, если такое выражение вообще применимо к шее.
  2. Процесс жарки: если лук с чесноком мы обжариваем на медленном огне, то мясо надо жарить на интенсивном, чтобы оно не начало пускать сок. Воды нам хватит из грибов.
  3. Безусловно можно жарить с обычными шампиньонам. Но если вы хоть раз попробовали так намываемые королевские (портобелло) то ваш выбор будет очевиден.
  4. Если вы не питаете нежных чувств к кинзе, то замените ее петрушкой.
  5. И да, мясу надо дать постоять под крышкой, хотя бы минут 15. Поверьте, ожидание стоит того! Каждый любитель кинзы и чеснока знает, на сколько ароматнее и вкуснее становится блюдо если ему дать пропитаться ароматами специй.
Читайте также:  Как приготовит печенье хворост

Все очень просто и очень вкусно!

Свинина с грибами

Приготовление говядины тушеной с опятами:

1подготавливаем говядину.

Берем мясо, хорошо промываем его под проточной водой, придерживая говядину руками, даем воде стечь и затем выкладываем на разделочную доску. Зачищаем при помощи ножа от сухожилий и пленки. Теперь наша задача: порезать мясо приблизительно на одинаковые небольшие кусочки для того, чтобы во время жарки его на сковороде, оно прожарилось одинаково со всех сторон. Порезанное на кусочки мясо перекладываем в миску. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой.

2жарим говядину.

Берем сковороду желательно с глубокими краями. Наливаем в емкость растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, делаем огонь меньше и аккуратно с помощью деревянной лопатки перекладываем мясо из миски в сковороду. Говядину обжариваем до образования румяной корочки, периодически перемешивая его подручным инвентарем.

3тушим говядину.

Берем кастрюлю, наливаем в нее горячую кипяченую воду, добавляем туда томатную пасту и при помощи столовой ложки все перемешиваем. Ставим емкость на средний огонь. Поджаренные кусочки говядины при помощи деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю, накрываем все крышкой и тушим на слабом огне

желательно, чтобы в крышке было небольшое отверстие, для того, чтобы пар, который образуется во время приготовления блюда, мог свободно выходить наружу.

4подготавливаем опята.

Для блюда отбирают крепкие, свежие грибы. Берем грибы и перекладываем их в миску. Возможно, у некоторых грибов будет повреждена кожица, тогда с помощью ножа аккуратно срезаем ее. Хорошо промываем грибы под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску.

Ножом нарезаем опята на небольшие кусочки и снова перекладываем их в миску.

5отвариваем опята.

Для того чтобы отварить грибы, берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее обычную воду, добавляем туда же щепотку соли и ставим кастрюлю на средний огонь. Когда вода в емкости закипит, осторожно с помощью столовой ложки пересыпаем в нее наши грибы. Опята варятся в течение

. По истечению этого времени, при помощи прихваток берем кастрюлю и откидываем ее содержимое в дуршлаг. Даем жидкости стечь, а готовые опята перекладываем в миску или в тарелку.

6подготавливаем лук.

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа нарезаем наш ингредиент полукольцами или, как вам больше нравится — на небольшие квадратики. Затем перекладываем его в чистую тарелку.

7подготавливаем перец.

Для нашего блюда никакой роли не сыграет, каким будет по цвету перец, но я советую взять красный или оранжевый перец, так как он придаст основному блюду красивый яркий цвет! Итак, хорошо промываем ингредиент под проточной водой. Затем при помощи ножа вырезаем внутреннюю, семенную коробочку и хвостик. На разделочной доске при помощи ножа нарезаем овощ на кубики средних размеров и перекладываем в чистую тарелку.

8обжариваем ингредиенты блюда.

На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на средний огонь. Выкладываем в емкость порезанный кольцами лук и обжариваем его

Читайте также:  Приготовить клубнику с йогуртом

не более 5 минут

, постоянно помешивая лопаткой. По истечению этого времени к луку добавляем отваренные грибы и, снова помешивая все деревянной лопаткой, жарим ингредиенты

А после этого добавляем болгарский перец и жарим еще

С помощью кухонных прихваток берем емкость, и слегка нагнув ее, лопаткой пересыпаем все ингредиенты в кастрюлю с говядиной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем все столовой ложкой, накрываем крышкой и тушим ингредиенты блюда на слабом огне еще

9подготавливаем петрушку и укроп.

Промываем зелень под проточной водой, а затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Выкладываем на разделочную доску и ножом мелко рубим петрушку и укроп, затем — перекладываем в чистую тарелку.

10подготавливаем чеснок.

Выкладываем на разделочную доску чеснок и, придавив его рукояткой от ножа, снимаем с него шелуху.

После — мелко рубим зубчики.

11готовим говядину тушеную с опятами.

Наше блюдо почти готово! Поэтому добавляем в кастрюлю с ингредиентами базилик и чеснок, хорошо все перемешиваем ложкой и тушим еще

. Затем выключаем конфорку, добавляем в емкость зелень, снова все перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться еще

12подаем говядину тушеную с опятами.

Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. Для этого мы берем специальную посуду для подачи и при помощи столовой ложки выкладываем на нее говядину тушеную с опятами. Какой же ароматный и аппетитный запах у нашего блюда! Остается только пожелать всем — вкусного ужина, или обеда, а там и завтрака! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

— — При покупке мяса обращайте внимание на его свежесть: говядина должна быть слегка красноватого цвета и не обветренная.

— — Нужно помнить, что свежие грибы быстро портятся, поэтому их лучше готовить в день сбора или покупки.

— — Если вы готовите блюдо не по сезону, тогда вместо свежих опят можно купить замороженные.

— — К нашему основному блюду можно подавать разные гарниры, например: картофельное пюре, отварные макаронные изделия, гречневую или рисовую каши.

Свинина с опятами, тушеная в мультиварке

Посмотрите простой рецепт приготовления свинины с опятами в мультиварке.

Благодаря этой кухонной «помощнице» процесс приготовления блюда получается достаточно лёгким. А чтобы мясо с грибами получилось сочным и аппетитным, готовьте его без растительного жира.

  • Свинина — 700 г;
  • Опята — 700 г;
  • Бульон или вода;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. л.;
  • Перец душистый — 4 шт.;
  • Лаврушка — 2 шт.

Опята отвариваются 20 мин в подсоленной воде, откидываются на дуршлаг.

Свинина промывается, нарезается кусочками и перекладывается в чашу мультиварки.

Вливается бульон или вода (5 ст. л.), включается мультиварка в режим «Выпечка» на 20 мин и готовится при закрытой крышке.

После сигнала открывается крышка мультиварки, добавляются отваренные опята, порезанный кубиками лук, после чего масса перемешивается.

Мультиварка включается на 60 мин в режиме «Тушение». Перед концом приготовления открывается крышка и вводится соль по вкусу, лаврушка, перец душистый и молотый чёрный.

После прозвучавшего сигнала мультиварки открывается крышка, блюдо посыпается измельчённой зеленью (по вкусу) и подаётся к столу в горячем виде.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (40 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм
  • Опята — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Читайте также:  Рыбу как приготовить филе чтобы не развалилась

Мясо с маринованными опятами в горшочках: пошаговый рецепт

Мясо с маринованными опятами в горшочках имеет свой неповторимый вкус, который отличается от вкуса жаренного на сковороде подобного блюда.

  • 700 г мяса (вырезка свинины);
  • 500 г маринованных опят;
  • 5 головок репчатого лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл белого винного уксуса;
  • По 1 щепотке молотой гвоздики и корицы;
  • Соль — по вкусу;
  • По 1 ч. л. сладкой молотой паприки и чёрного молотого перца.

Опята с мясом готовятся в горшочках по пошаговому рецепту, описанному ниже. Хотя ингредиенты можно закладывать в горшочки сырыми, вкус будет ярче, если все продукты предварительно обжарить на растительном или сливочном масле.

  1. Мясо промываем в воде, обмакиваем бумажными полотенцам, разрезаем кусочками и выкладываем в глубокую миску.
  2. Масло соединяем с винным уксусом, специями и солью, перемешиваем и заливаем мясо. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 3 ч.
  3. Обжариваем мясо на растительном масле по 10 мин. с двух сторон.
  4. Лук очищаем, нарезаем колечками и жарим на масле до золотистого цвета.
  5. Маринованные опята промываем в холодной воде, нарезаем кусочками и добавляем в лук.
  6. Перемешиваем и продолжаем жарить 10 мин. на слабом огне.
  7. Соединяем все продукты в одной миске, перемешиваем руками и выкладываем в горшочки.
  8. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200° в течение 30-40 мин.

Такое блюдо, как свинина с опятами в сметане, обычно готовится довольно просто. Плюс данного кушанья в том, что к нему не нужно готовить гарнир.

  • Свинина — 700 г;
  • Опята — 500 г;
  • Помидоры -2 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 250 г;
  • Чеснок — 2 зубочка;
  • Сметана — 200 мл;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев — 1 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Прованские травы — 1 ч. л.

Чтобы сделать свинину с опятами в сметанном соусе, нужно правильно следовать рецепту пошагового приготовления.

Свинину порезать порционными кусочками и отбить кухонным молотком с двух сторон. Каждый кусочек натереть специями, чесноком, тёртым на мелкой тёрке, и сметаной, даём замариноваться 2 ч.

Опята проварить 15 мин в солёной воде, откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, дать хорошо стечь. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Перец почистить от семян и нарезать колечками, порезать лук и помидоры полукольцами.

На смазанный маслом противень выложить слоями: мясо, лук, грибы, помидоры, перец.

Сверху намазать слой сметаны и посыпать тёртым на крупной тёрке сыром.

Поставить в разогретую духовку на 1 ч и выпекать при температуре 180°C.

Калорийность опят со свининой

Как правило, в рецепте используют нежирное мясо, поэтому пищевая ценность на 100 г составляет:

  • белки — 10,45 г;
  • жиры — 6,24 г;
  • углеводы — 1,88 г;
  • калорийность — 106 ккал.

Пошаговый рецепт

Свинину порезать кубиками, хорошенько обжарить, сложить в горшочек.

Нашинковать мелко лук, добавить тертую морковь, размороженные опята и обжарить на растительном масле.

Картофель крупно порезать и сложить в горшочек сверху на мясо.

Овощную заправку выложить сверху на картофель, посолить, поперчить, залить сметаной. Можно добавить немного воды. Закрыть крышками и на час-полтора в духовку.

За пять минут до готовности снять крышки и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Фотографии «Тушеная свинина с маринованными грибами» от приготовивших (15)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Источник

Оцените статью