- Свинина по — корейски (рецепты)
- Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом
- Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами
- Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе
- Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами
- Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами
- Свинина по-корейски с овощами
- Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования
- Легкая пикантность: свинина тушеная с острым перцем
- Рецепты Острая свинина
- Сладко-острый соус для свинины
- Острая свинина с молодым картофелем
- Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
- Острая свинина с пекинской капустой
- Острая свинина
- Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному
- Свинина в остром соусе
- Свинина острая с соленым огурцом
- Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
- Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле
- Острая свинина
- Острая свинина на Гриле ! ! !
- Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
- Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
- Маринованная свинина с овощами и острым перцем
- Острая свинина с овощами в мультиварке
Свинина по — корейски (рецепты)
Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.
Свинина по-корейски – общие принципы приготовления
• В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».
• Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.
• В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.
• Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй.
• Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.
• В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.
• Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.
Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом
• полкило охлаждённой свинины (мякоть);
• чайная ложка мёда;
• 3 ст. л. соевого тёмного соуса
• уксус пищевой – 1 ст. ложка;
• измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.;
• 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;
• ложка кунжутных семечек.
1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.
2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.
3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.
4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.
Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами
• две небольших морковки;
• 200 гр. консервированных ананасов;
• 350 гр. свиной шеи;
• две ложки кукурузного масла;
• ложечка молотого имбиря;
• один болгарский перец;
• 50 мл соевого несолёного соуса;
• половина столовой ложки крахмала.
1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.
2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.
3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.
4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов – некрупными кусочками.
5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.
6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.
7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.
Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе
• полкило постной свиной мякоти;
• 70 мл сухого вина;
• половинка ложечки размолотого сухого имбиря;
• соевый тёмный, солёный соус – 50 мл;
• две ложки сахару;
• четверть ложечки красного перца;
• сок из половины лимона.
1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!
2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.
3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.
4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.
5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.
Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами
• свежие некрупные огурцы – 800 гр.;
• полкило свиной мякоти;
• две небольших луковицы;
• 3 крупные дольки чеснока;
• ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);
• сахар – менее половины ложечки;
• треть ложечки соли;
• один сладкий перец;
• 70 мл соевого соуса;
• толчёный кориандр – 1/2 ч. л.;
• три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;
1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.
2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.
3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.
4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.
5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.
6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.
Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами
• килограмм свежей свинины (мякоти);
• 700 гр. свежих грибов;
• столовая ложка мёда;
• соевый соус – 75 мл;
• полторы ложки семечек кунжута;
• 0,25 ложечки молотого перца;
• небольшая головка чеснока.
1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.
2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.
3. Пока маринуется свинина, подготовьте грибы. Промойте шампиньоны водой, разрежьте каждый грибок в длину, на четыре части.
4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.
5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.
Свинина по-корейски с овощами
• головка горького лука;
• 400 гр. свиной мякоти (грудка);
• чёрный перец и любые специи для свинины;
• некрупная, сладкая морковка;
• 0,3 чайной ложечки острого молотого перца;
• ложка соевого солёного соуса;
• кукурузное масло – 50 мл;
• свежая зелень петрушки.
1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь – некрупной соломкой, а зубчики чеснока – помельче.
2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.
3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.
4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.
5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.
Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования
• Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.
• Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.
• Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Легкая пикантность: свинина тушеная с острым перцем
Как-то в одну из романтических поездок с мужем, гуляя по старым улочкам Стамбула, где-то недалеко от площади Султанахмет, мы случайно подглядели как местная стамбульская хозяйка готовила ужин для своей семьи.
Прямо на улице была установлена газовая плитка (наверное, чтобы следить за магазином хозяйственных мелочей за соседней дверью), где на довольно-таки большой сковородке тушилось мясо, сверху которого лежали острые зеленые перцы. Запах от этого блюда стоял по всей улочке одуряющий. Хотелось подойти и стащить кусочек прямо из под носа этой женщины:)
Конечно же, жарила турчанка говядину, а не свинину. И в этом, оригинальном исполнении, мною было приготовлено это ароматное, с легкой перчинкой блюдо тогда, по приезду домой, в Киев.
Ну, а сегодня мне захотелось поэкспериментировать с его вариацией — из свинины. И, кажется, удачно!:)
Кстати, дополнительный неоспоримый плюс этого блюда — оно очень просто готовится.
Примерное время: 1,5 часа
Продукты:
- 1 кг свинины: задняя часть (окорок)
- 3 крупных луковицы
- 5 острых зеленых или красных перца
- соль
- растительное масло
Кухонный инвентарь:
Разогреваем на максимальном огне кастрюлю с налитым в нее растительным маслом.
Пока кастрюля греется, свинину режем на кубики со сторонами примерно по 4 см. Делим нарезанное мясо на несколько порций и выкладываем его на дно кастрюли по частям.
Если выложить в кастрюлю сразу все мясо, то оно не обжарится, а станет тушится, что будет нарушением технологии. Ведь нам необходимо сначала мясо «запечатать», чтобы оно не высохло, а осталось сочным в процессе приготовления.
Поэтому важно, чтобы кусочки были расположены на расстоянии друг от друга.
Обжариваем мясо до появления золотистой корочки на максимальном огне.
Пока мясо обжаривается, режем лук полукольцами.
Уменьшаем огонь до среднего и добавляем лук к мясу. Перемешиваем мясо с луком и оставляем его тушиться несколько минут, пока лук немного не смягчится.
Сверху выкладываем перцы и закрываем крышкой.
Оставляем свинину тушиться примерно на 1 час. В течении этого времени периодически заглядываем под крышку, достаем перцы, перемешиваем свинину с луком. Если недостаточно мясного сока, то подливаем воду, опять закладываем перцы верхним слоем и закрываем крышку. Если перцы очень острые, важно не дать им разорваться и пустить всю свою остроту в мясо. Поэтому когда вы увидите, что перцы уже достаточно размягчились и их хвостики уже вот-вот готовы оторваться, то вытаскивайте их из кастрюли. Обычно это происходит одновременно с готовностью мяса.
Источник
Рецепты Острая свинина
Сладко-острый соус для свинины
Молотый имбирь — 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки
Сладкий соус чили — 600 мл
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Кетчуп — 2 стакана
Коричневый сахар — 0,3 стакана
В сотейнике смешайте соус чили, кетчуп, сахар, имбирь, черный перец и хлопья чили. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут.
Острая свинина с молодым картофелем
Острая паприка — по вкусу
Свиные отбивные — 1 штука
Растительное масло — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Перец чили — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Картофель — 7 штук
Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.
На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный пластинками чеснок, прокалить на сковороде, вытащить.
Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать полежать 5–7 минут.
Салат из свинины с острыми колбасками, сладким перцем и ф�нхелем
Свиные копченые колбаски — 150 г
Сладкий перец — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Зеленый салат — 150 г
Фенхель — 2 штуки
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Томатная паста — 2 столовые ложки
Свинину нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.
Колбаски нарезать маленькими кубиками.
Сладкий перец запечь в духовке или микроволновке, снять кожицу и нарезать соломкой.
Острая свинина с пекинской капустой
Лук-порей — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Перец чили — 1 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.
На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.
Острая свинина
Перец душистый — 5 шт
Перец черный — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Крахмал — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Свинину нарезаем маленькими кусочками и вымачиваем в молоке около получаса.
Белок взбиваем, обваливаем мяско в белке, а затем в крахмале. Выкладываем его на раскаленную сковороду и жарим на сильном огне.
Предварительно на сковороде в масле прогреть черный перец горошком — для аромата.
Острая свинина с цукини и кукурузой по‑юго-западному
Сок лайма — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Молотый перец чили — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Красный лук — 1 головка
Перец халапеньо — 2 штуки
Свиная вырезка — 500 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Свежие зерна кукурузы — 1 стакан
Цукини — 1 штука
Красный сладкий перец — 1 штука
В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанное тонкими полосками мясо. Обжарьте примерно 1 минуту до румяной корочки.
Затем добавьте нарезанный тонкими полосками красный перец, нарезанный соломкой цукини, нарезанный полукольцами красный лук, измельченный чеснок, зерна кукурузы и мелко нарезанные халапеньо. Перемешайте и жарьте 2 минуты или чуть .
Свинина в остром соусе
Мускатный молотый орех — 2 Щепотки
Чеснок — 1 Зубчик
Свинина — 300 Грамм
Кетчуп «Чили» — По вкусу
Репчатый лук — 1 Штука
Шампиньоны — 100 Грамм
Сметана — 0,5 Стакана
Моем свинину в холодной проточной воде, разрезаем на небольшие кусочки.
Срезанные куски жира кидаем в сковороду и растапливаем. Затем надо добавить в сковороду мясо. По мере жарки кусочки переворачиваем и перемешиваем, жарим до золотистой корочки.
Теперь режем грибы на кусочки. Предварительно замачиваем их в воде на 10 минут. Грибы кидаем в сковородку с мясом.
Свинина острая с соленым огурцом
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт
Вино красное полусухое — 100 мл
Огурец соленый — 1 шт
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Пшено отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
Свинину нарезать тонкими полосками и поставить обжаривать в небольшом количестве масла на сильном огне. Не более 2 мин. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко нарезать кубиками и добавить к мясу. Огонь убавить до среднего и жарить еще 2 мин. Огурец и перец нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко нашинкова.
Свинина на шпажках с острым яблочным соусом
Молотый тмин — 4 чайные ложки
Листья кинзы (кориандра) — 2 столовые ложки
Красный перец чили — 1 штука
Яблочный соус — 1 банка
Молотый перец чили — 1 чайная ложка
Чеснок — 3 зубчика
Паприка — 2 чайные ложки
Свиная вырезка — 1 кг
Молотая корица — щепотка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.
Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.
Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.
Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле
Свиная лопатка — 4 кг
Тростниковый сахар — 4 столовые ложки
Лук репчатый — 2 головки
Консервированный перец чипотле — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Готовим большую глубокую кастрюлю, в которую лопатка могла бы войти целиком.
Нарезаем обе луковицы на четвертинки, они будут служить основой для лопатки.
Кладем четвертинки лука на дно кастрюли.
Натираем свиную лопатку солью и перцем со всех сторон и погружаем в кастрюлю.
Выкладываем перцы на лопатку.
Острая свинина
Красный перец хлопьями — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 3 зубчика
Чили-паста — 4 столовые ложки
Мирин — 2 столовые ложки
Крупно нарежьте луковицу и измельчите в блендере. Измельченный лук выложите в большую миску, добавьте пасту чили, перец хлопьями, мирин, соевый соус, измельченный чеснок и имбирь. Перемешайте.
Нарежьте свинину небольшими кусочками и выложите в миску с маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Острая свинина на Гриле ! ! !
Базилик 1ч.л. (сухой)!
Красный перец 2ч.л.!
Свинина 1кг.400гр. (не жирная)!
Бекон 12 полосок!
Чёрный перец 1ч.л.!
Берём не жирную свинину (спиная часть),удаляем с боков жир и режем на 24 кусочка,толщиной около 3см.!
Берём 12 полосок бекона и режем на две части,или на 24 полоски!
Смешиваем в сухой посуде: Чёрный перец,красный перец,соль,кориандр и базилик!
Перемешиваем специи с мясом и ставим мясо на ночь в холодильник!
На следующий день достаём мясо и обворачиваем каждый ку.
Запеченная острая свинина под помидорами, сыром и грибами
Смесь перцев — по вкусу
Свежие шампиньоны — 200 г
Чеснок — 1 головка
Помидоры — 200 г
Свиную вырезку (эскалоп, или кто что любит) нашпиговываем тонкими дольками чеснока. У меня на один кусок получился один зубчик, разрезанный на 4–5 долек.
Обсыпаем с двух сторон смесью перцев и солью.
На терке трем сыр и сырые шампиньоны (если терка мелкая, можно порезать тонкими полосками). Перемешиваем их. Можно добавить чуть-чуть майонеза для связности. Кто .
Свинина в остро-сладком соусе с мандаринами
Смесь перцев — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки
Чеснок — 3 зубчика
Кисло-сладкий соус — по вкусу
Мандарины — 2 штуки
Соус чили — по вкусу
Промоем мясо. Порежем кубиками. Переложим в миску и замаринуем лимономи и чесноком. Не солите и не перчите на этом этапе. Так мясо сохранит свою сочность.
Промываем рис и ставим вариться.
Спустя минут 20-30 разогреваем сковороду и начинам жарить наше мясо. Когда оно чуть побелеет с двух сторон, солим и перчим. После этого мясо нужно дожарить до небольшого золо.
Маринованная свинина с овощами и острым перцем
Кунжутное масло — 1 чайная ложка
Кукурузная мука — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Капуста брокколи — 1 штука
Зеленый лук — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 5 столовых ложек
Сахар — 1 столовая ложка
Растительное масло — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Замаринуйте мелко нарезанную свинину с 2–3 столовыми ложками соевого соуса, солью и кунжутным маслом и оставьте минимум на 0,5 часа в холодильнике.
Взбейте яйцо, добавьте к свинине и хорошо перемешайте.
Обваляйте кусочки свинины в кукурузной муке и стряхните излишки.
Разогрейте масло для фритюра в глубокой сковороде. Поджарьте свинину до золотистого цвета. Вын.
Острая свинина с овощами в мультиварке
кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
лук-порей — 1 Штука (не слишком крупный)
масло растительное — 1 Ст. ложка
лапша — 200 Грамм
перец венгерский среднеострый — 1 Штука (зеленый)
коричневый сахар — 1-2 Ст. ложек
рисовый уксус — 2 Ст. ложки
свинина — 400 Грамм (мякоть)
морковь — 2 Штуки (средние)
кабачок — 1 Штука (молодой некрупный)
смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (китайская смесь «пять специй»)
соевый соус — 4 Ст. ложки
Овощи очистите, промойте и хорошо обсушите. Нарежьте лук-порей кружочками, морковь – полукружками, не слишком тонко, кабачок – крупными кубиками. Перец нарежьте тонкой соломкой.
Свинину нарежьте крупными кубиками и обжарьте в мультиварке на масле в режиме «Жарка» до румяной корочки.
Добавьте лук и морковь, обжарьте до позолоты. Выложите кабачки и перец, прогр.
Источник