Как приготовить мясо с овощной смесью

Как приготовить мясо с овощной смесью

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Источник

Вселенная советов

Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)

Один из простых и очень вкусных мясных рецептов — это рецепт свинины с замороженными овощами в духовке. Такое блюдо готовить очень просто и его легко осилит (и не испортит) даже начинающая хозяйка.

Вместо свинины, в принципе, можно использовать любое мясо (подойдет даже курица или индейка). К свинине с овощами можно в качестве гарнира добавить картофельное пюре или макароны (или обойтись без него 🙂 ). Стоит учитывать, что подобное блюдо довольно сытное, поэтому оно прекрасно подойдет для обеда, особенно если вы предпочитаете легкий завтрак (например, кофе).

Кстатие, а вы знали, что кофе больше бодрит женщин, чем мужчин? Женщины после нескольких чашек этого напитка становятся энергичнее, а мужчины начинают работать медленнее и сомневаются в результатах. При этом не имеет большой разницы, как готовилось кофе — с помощью автоматической зерновой кофемашины или без ее помощи. Так что если ваш работодатель вдруг решил порадовать ваш женский коллектив подобной кофемашиной (подробнее о них читать и смотреть тут), то знайте, что он заботится не только о вас, но и о своей прибыли 🙂 (что, в принципе, не так уж и плохо).

Свинина с замороженными овощами в духовке (фото рецепт)

Начнем с овощей. Для ускорения процесса приготовления этого блюда вы можете приобрести замороженные овощи по отдельности или сразу в смеси (например, купите мексиканскую смесь — ассорти из кукурузы , фасоли , зеленого горошка, моркови и сладкого перца). Чтобы было сочнее и вкуснее, добавьте еще помидор и репчатый лук.

Приступаем к приготовлению свинины с замороженными овощами в духовке:

1. Нарезаем помидоры и лук, которых нет в мексиканской смеси. Все вместе перемешиваем. Обратите внимание, что замороженные овощи размораживать не надо — в духовку они отправляются сразу из морозилки, после перемешивания с луком и помидором:

2. Нарезаем свинину (толщиной не более 1 см), отбиваем ее, солим, перчим и выкладываем на глубокий противень:

3. Засыпаем свинину овощами, слегка солим:

4. И отправляем в разогретую духовку (190 — 200 градусов, 40-45 минут). Готовность проверяем по мясу:

Свинина с овощами в духовке готова. Приятного вам аппетита!

Источник

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Мясо на сковороде с замороженными овощами

Иногда так хочется разнообразить приготовление мясных блюд овощами, но в холодильнике не всегда найдется нужный набор продуктов. Тогда у опытной хозяйки приходит на помощь морозилка, так как в ней можно найти замороженные овощи. Сегодня хочу Вам предложить приготовить несложное блюдо — мясо на сковороде с замороженными овощами. Мясо (филейную часть) можно взять любое, у меня было куриное. Овощи тоже можно подобрать по вкусу. Кроме болгарского перца и помидоров (которые я использовала в рецепте) такое мясо неплохо сочетается с замороженными кабачками и стручковой фасолью.

Читайте также:  Как приготовить кальмар без майонеза

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку соединить со специями для мяса. Состав специй может подбираться по вкусу, а в моём рецепте такой: перцы молотые розовый, чёрный и душистый, куркума, паприка, кориандр, сухая зелень базилика.

Кусочки мяса нарезать на полоски среднего размера, посолить, обвалять в муке со специями.

Обжарить мясо на среднем огне до полуготовности (мне понадобилось 10 минут).

Лук и морковь нарезать не мелко, посолить и обжарить на отдельной сковороде на разогретом растительном масле. Затем добавить к ним замороженные овощи (у меня помидоры и болгарские перцы) и потушить в образовавшемся соусе. У меня были заморожены небольшие помидорки, сразу нарезанные на четвертинки — очень удобно и использовать, и снимать кожицу с них.

Переложить кусочки мяса на сковороду с овощами, добавить сухую зелень (петрушку, укроп и т.д. по вкусу) и потушить минут 10-15 на среднем огне под крышкой (продолжительность тушения определяйте по готовности мяса).

Вкусное, ароматное мясо с овощами я подала с рисом, домашние были довольны.

Источник

Говядина тушеная с замороженными овощами.

Это блюдо наверное не для всех, а для тех, кого тянет к овощам, словно магнитом. Со мной именно это уже происходит полгода. Не-е, я и раньше любила овощи, овощные блюда и борщ, но сейчас. Я могу есть только их. Причем без масла, без хлеба. Просто тушеные на сухой сковороде с добавлением соли и черного молотого перца.

Сегодня решила блюдо слегка разнообразить и приготовить его с диетическим мясом, а именно говядиной. Нежирной говядиной. Предварительно пообщалась с Гуглом, но все равно делала все, как в голову пришло. Результат меня устроил.

Итак, у меня было:
— 800 г говядины;
— парочка овощных смесей — «По-итальянски» и «Мексиканская». В общей сложности около 1 кг.
— несколько замороженных помидоров черри (я их морожу для пиццы);
— штуки три средних луковицы;
— черный молотый перец, соль, совсем немного растительного масла и парочка столовых ложек соевого соуса.

Когда открыла смесь «По-итальянски», то немного притормозила. Я не особый любитель крупной нарезки овощей, поэтому брокколи, морковь и сладкий перец слегка измельчила, превратила в соломку.

Сначала поставила готовиться мясо.
Хорошо разогрела сковороду, добавила совсем немного подсолнечного рафинированного масла, снова накалила его и вкинула говядину. Хотела ее хорошо и быстро обжарить со всех сторон, но фокус не удался. В этом куске говядины было слишком много влаги. В общем, мясо сразу стало тушиться, а не обжариваться.

Минут через 10 добавила лук, посолила, поперчила и продолжила тушить почти до полного испарения жидкости. В этот момент добавила примерно две столовые ложки соевого соуса, перемешала и еще тушила минуты три-пять. Выключила.

Одновременно с мясом, но в отдельной сковороде без предварительного размораживания, без какого-либо жира тушила овощи, периодически помешивая.
На фото сверху у меня порезанные замороженные помидоры. Шкурка с них очень легко снимается, если подержать их в тепле минут 10.

Вот здесь у меня почти готовое мясо и почти готовые овощи.

Теперь смешала все ингредиенты в кастрюльке, добавила грамм сто кипятка и поставила тушить мясо с овощами вместе для перемешивания вкусов. Тушила теперь под крышкой до полной готовности мяса .

Вот примерно такое блюдо получилось.
Мне понравилось. Вкусно и нежирно. Мне кажется, для овощных диет именно то, что нужно.

PS. Еще одна интересная деталь: когда меня пробило на овощи, я совершенно перестала есть сладкое. Раньше я его тоже не особо жаловала, но сейчас меня от сладкого отвернуло. Только иногда заставляю себя съесть горький шоколад, чтобы восстановить концентрацию внимания. Не знаю, что там пишут в умных статьях и книгах, но по себе замечаю, что если длительно и умственно выматываюсь, горький шоколад помогает восстановить силы.

Источник

Тушеная свинина с овощами

Хорошо сбалансированное блюдо с низкой калорийностью, вкусное и очень красивое.

Выбирайте замороженные овощные миксы по своему вкусу и готовьте вкуснейшие обеды или ужины. Наш выбор пал на микс из кукурузы, зеленого горошка, моркови-беби и цветной капусты. У нас он называется «Королевский», его мы взяли два пакета и отдельно купили один пакет со спаржевой фасолью.

Всего получился один килограмм и двести грамм замороженных овощей. К этому набору не хватало свежего, сладкого, болгарского перца и лука, докупили. По весу это еще 300 грамм. Итого – полтора килограмма овощей. Это как раз на два килограмма свинины – идеальная пропорция.

Читайте также:  Приготовьте раствор бихромата калия

Кастрюля у меня на 3.5 литра, получилась полная.

Меня зовут Фекла и я веду свою колонку на кулинарном сайте https://bonappetit.news

Заходите ко мне, у меня много вкусных рецептов!

В трехлитровую кастрюлю налейте один литр воды и добавьте 1 ч. л. соли, поставьте на плиту.

В кастрюлю с водой выкладывайте все замороженные овощи. В ней нужно будет бланшировать замороженные овощи.

Разогрейте масло в сковороде.

Лук и перец порежьте соломкой.

Обжарьте овощи пару минут, до мягкости, контролируя температуру нагрева, лук не должен стать золотистый, а лишь обмякнуть.

Пока овощи пассируются, нарежьте свинину соломкой.

Пассированные овощи переложите в кастрюлю для тушения. Сковороду не мойте, а продолжайте готовить в ней, так мясо будет только вкуснее.

Верните сковороду на плиту, добавьте немного масла и обжарьте половину мяса на высокой температуре до румяности. Так как мяса много, все его нельзя обжарить за один раз, потеряем сок и свинина будет невкусная.

Если вода с овощами закипела, выньте овощи с помощью шумовки или отлейте грамм 300-400 воды а остальное слейте через друшлак. Вода от овощей нам еще понадобится.

Когда первая порция мяса обжарится, переложите её к пассированным овощам.

Выкладывайте в сковороду вторую порцию мяса и жарьте аналогично первой партии.

Все мясо пожарили и переложили в кастрюлю, посолили по вкусу.

В той же сковороде где жарили мясо будем обжаривать микс из бланшированных овощей.

Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не добавлять.

Пока овощи обжариваются, займемся специями. Чеснок почистить и порезать на небольшие кусочки, перцы растолочь в ступке.

Овощи слегка обжарились, и приобрели вкус.

Выкладываем их к мясу и пассированным овощам. Перемешайте.

Все в той же сковороде обжарим специи на оливковом масле одну минуту.

Залить специи томатным концентратом и прогреть пару минут. Если ваш томат кислит, то добавьте сахар.

К прогретому томату добавьте базилик (можно сушеный или сушеный майоран).

Влейте овощной отвар 300-400 гр. посолите, доведите до кипения.

Залейте томатным соусом мясо с овощами. Накройте крышкой.

На большой температуре доведите до кипения, затем понизьте температуру нагрева до минимума и тушите 15 минут.

Блюдо готово. Подавайте с рисом.

# bonappetit.news # кулинарныйжурналbonappetit.news #кухня #рецепты #еда #кулинария #вкусно #еда #оченьвкуснаяеда #оченьпростойрецепт #длягостей #вкуснота #приятногоаппетита #готовка #готовимдома #рецептыпошагово #тушенаясвинина #тушенаясвининасовощами #ужин

Найдены возможные дубликаты

Ошибки, бывают. Успехов с книгой!

по моему очевидно. если покупать каждый овощ зимой отдельно, то это блюдо будет золотым. кроме моркови там есть кукуруза (зимой да?), зеленый горошек (в консервах не годится), беби морковка (зимой, а она слаще обычной), цветная капуста (покупайте вилок, зимой. и считайте ее стоимость). Продолжать?

На Сенном рынке в СПб и зимой и летом цены примерно одинаковые. Перец и помидоры сейчас по 25, цветная капуста — 30, ананас — 25. Но надо в тот же день готовить — иначе начинает портится.

и мука. это к чему было?

Да ты гурман, ебана!

а еще, сука, и плавленный сырок. держите меня семеро!

Давайте больше минусов! Минус поставил — высказал/а свое мнение. Все просто

Не знаю, я плюсанула и утащила в сохраненку. Сделаю с индейкой)

да легко. вот этот рецепт и есть самый что ни на есть дешманский. 10 порций стоит 500р максимум.

Сохранил в закладках. Выглядит полезно и аппетитно

И нужно приготовить, чего держать в закладках? Попробуй

О, «еда мужская, 3 кг»:)

Бывает, делаю такое. На 2 раза пожевать хватает.

С каждым похожее было 🙂

Вчера улетал из Питера в Москву после очень насыщенного и тяжёлого командировочного дня и рейс задержали больше чем на пару часов.
Не сильно расстроился + белое сухое помогало скоротать время.
В итоге объявили посадку в районе 22:00.
Я уже изрядно хороший пошёл в самолёт, сел в кресло.
И тут через пять минут всех начинают обратно выводить из салона.
Я сначала прихуел, чуть возмущаться не начал вслух и только при выходе из самолёта понимаю, что это мы уже прилетели блеать!)))
Такого телепорта у себя не припомню! )

В Саратовской области чиновница обвинила блогера в изнасиловании несовершеннолетней. Девочка узнала о том, что она жертва, от полиции

В августе 22-летний блогер Максим Макаров из Хвалынска пришёл на приём к замглавы района Елене Шараевской. На камеру расспрашивал о замусоренности города, но внятного ответа не добился. Зато получил приглашение в полицию.

Читайте также:  Как приготовить перепелиные яйца варка по времени

Шараевская написала на него заявление об изнасиловании 15-летней Саши. Та якобы даже забеременела, боялась рассказать маме, наглоталась таблеток и сейчас в реанимации. Попытка суицида у девочки действительно была, но по другой причине. О статусе потерпевшей она узнала уже в полиции и была шокирована. Более того, она оказалась девственницей.

Сейчас родители Саши готовят ответное заявление, чтобы взыскать моральный ущерб. А ей в личку инстаграма прилетают анонимные предложения — дать обвинительные показания за 350к рублей. Администрация города от комментариев отказалась.

Обновление

– Обнови-ка ты, друг, систему, – говорит мне винда, – надо пздц, важное обновление.
– Хорошо, Винда, делай своё дело, – отвечаю я.
Обновил.

Спиздили цифру из часов.
Никому верить нельзя.

Рабство в 21ом веке

Всегда думал что фраза «работать на кирпичном заводе в дагестане» это лишь фигура речи.
Однако сегодня ехал на своём бусике из ростова в москву километрах в 70 от первой точки увидел идущего по обочине человека. Одежда грязновата, сам видно тоже побит жизнью. Подобрал. Говорит год в таком рабстве был. Сбежали неделю назад с напарником. Сам с Иркутска. Говорит работал на стройке в Москве . И тут прораб говорит-переезжаем на другой объект. Накормили в автобусе , выпить налили…..очнулся он уже в ставрополье. Я в шоке. Говорит хозяина завода уже раз так накрывали. А он новый завод построил. И за старое. Попутчик говорит что их там человек 30. И таких заводов там много. Один хохол вопше пятый год у них. Так ему вообще непонятно как на родину добираться даже если сбежит.
Пнхб….21й век. А чурки как чурками были так и умрут ими…

Обочечника на бентли с геликом охраны обломал собр

гавно макнули в грязь.

Поцелуй

Стою у киоска на остановке. Подходит автобус и молодой парень бросается к двери. Встречает старую-старую бабульку, подает ей руку, помогает спуститься.

Следующей спускается молодая девушка, он подает ей руку, обнимает и целует.

Парень с девушкой удаляются, а бабка шамкая беззубым ртом, говорит, глядя им вслед, а потом на меня:»А меня не поцеловал. «

И задорно подмигивает.

Армейский порядок

Немного позитива в ленту

Мошенники. Опять

Прочитал 1000 и 1 историю на Пикабу про банковских мошенников. Обычно сразу бросаю трубку, ибо скучно, да и звонят всегда в рабочее время. Но сегодня застали в обед.

. механический женский голос оповестил о попытке смены номера, к которому привязана учетная запись и бла-бла-бла. Дождался живого оператора и сразу после приветствия с той стороны сказал:

-Добрый день! Ой, извините, у меня вторая линия, сейчас вернусь!

Рандомно пикнул клавиатурой и заорал:

-ИВАНЫЧ, ВРУБАЙ АППАРАТУРУ! ДОЖДАЛИСЬ! СЕЙЧАС МЫ ЭТИХ ПИДОРОВ ВЫЧИСЛИМ!

Связь тут же прервалась.

Надеюсь, мой номер таки добавили в черный список.

Мамка пародирует сынка на хелоуин

На волне постов об избиении в метро

Как рассово-верный кавказоид смею заявить: заебали эти бляди. До скрипа в зубах и хруста в кулаках.
Вот живешь в Москве уже 15 лет. Получаешь два высших образования, спокойно трудишься на своей работке. Имеешь тут верных друзей-москвичей. Дружишь, помогаешь, поддерживаешь. Раз в пару лет устраиваешь компанейские выезды летние с московскими друзьями в горы, с шашлыками, вином и осетинскими пирогами. Знакомя со своей историей, культурой и местными людьми, ломаешь им шаблоны о кровожадных хачиках с рабами в подвалах и гаремом из осликов да овечек в карманной надувной чайхане. А потом очередные далбаебы, с высокооктановым поносом вместо мозга, исполняют нечто подобное, и ты чувствуешь, как кровь внутри закипает от ощущения бессильной ярости вперемешку со стыдом. Хочется сделать их куклу Вуду и до концы жизни, трижды в день, тыкать в нее спидозным дилдо с криками: «Коба, дружище, вернись, они в края одурели!»
И подобное испытывают земляки таких волшебных деффективных пациентов. Потому что у себя дома, им за подобное поведение давно переломали бы хребты, а их старшие всю оставшуюся жизнь отмывались бы от такого позора.
Не такие мы.
Это та же история, что и с sjw, фемками третьей волны, blm и прочим сбродом: исключительно визгливое, раздражающее, бесящее меньшинство, которое благодаря своему деструктивному естесству, не вылезает из медиапространства, вызывает стойкое желаение отменить мораторий на расстрелы и бросает тень на спокойно живущее адекватное большинство.
Простите, что потратил ваше время, просто захотелось выговориться, при виде очередного 3,14здеца.

Источник

Оцените статью