Как приготовить мясо с панировочными сухарями

Отбивные в сухарях

Ингредиенты

Соль — 2-3 щепотки

Молотый черный перец — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Панировочный сухари Панко — 50 г

Масло растительное — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Растительное масло — для жарки

Маринад:

Чеснок — 1-2 зубчика

Соевый соус — 4 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Острый соус чили сладкий — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировочные — 100 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Свиная корейка — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Тостовый хлеб — 4 ломтя

Постое масло — для жарки

Ингредиенты

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Свиная корейка на кости — 2 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Имбирь молотый — 0,25 ч.л.

Паприка молотая — 0,25 ч.л.

Соль лимонная — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Сыр твёрдый — 35 г

Для панировки:

Мука пшеничная — 30 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло подсолнечное — 65 г

Ингредиенты

Филе индейки – 250 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Растительное масло — 40 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Читайте также:  Как правильно приготовить прикорм для грудничка

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как готовить мясо в панировке

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 65 042.

Подготовка к приготовлению безупречных свиных отбивных в панировке, котлет из телятины или жареных куриных ножек начинается с правильной заготовки ингредиентов и заканчивается раскаленной сковородкой. Ваша цель – появление на мясе тонкого слоя хрустящей панировки после приготовления. Избежать таких неприятностей, как мягкий вкус, жирная корочка и отделение компонентов можно при правильной подготовке перед началом обжаривания мяса в панировке.

Такие блюда, как бифштекс из жареного цыпленка, котлеты из телятины и Курица Пармезан требуют 45 г бескостного мяса, порезанного на тонкие, одинаковые кусочки перед обваливанием в панировке. Это обеспечивает быстрое приготовление блюда, и покрытие большей части поверхности для максимально хрустящего покрытия.

Целые куски курицы и свинины, с костью или без, требуют более тщательной подготовки и больше времени для приготовления. Потому что эти блюда, а именно мясные отбивные и кусочки, обжаренные в сухарях, обычно не дополняются соусом для аромата.

Источник

Рецепты Мясо в панировке

Мясо в сырной панировке

Сухи панировочные — 100 Грамм

Сыр твердый — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Мясо отбиваем хорошенько.

Смешайте панировочные сухари с тертым сыром. Кусок мяса обваляйте сначала в муке.

Мясо в панировке на сковороде

Чеснок — 3 Зубчика

Свинина — 500 Грамм

Крахмал — 1/2 Стакана

Мука — 1/2 Стакана

Майонез — 100 Грамм

Сухари панировочные — 1 Стакан

Масло растительное — 1/3 Стакана

Мясо помыть, порезать на порции и отбить.

Чеснок порезать на кусочки.

Отбитое мясо натереть специями, солью и чесноком.

Яйца перемешать с майонезом.

Мясо в панировке в духовке

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Мука — 3 Ст. ложки

Зелень петрушки — 100 Грамм

Филе свинины — 500 Грамм

Орегано — 1 Щепотка

Цедра лимона — 1 Чайная ложка

Читайте также:  Как просто приготовить зайца

Растительное масло — 0,5 Стакана

Сок лимона — 1 Штука

Белый хлеб — 150 Грамм

Отбиваем мясо тендерайзером.

Делаем маринад: смешайте масло растительное, томатную пасту, сок лимона, специи и орегано. Мясо маринуем минут 30-40.

Мясо в панировке

Укроп свежий — 30 Грамм

Хлеб белый — 100 Грамм

Свинина — 1 Килограмм

Соль, перец — По вкусу

Мука — 3 Ст. ложки

Орегано сушеный — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Свинину порезать на порции и отбить.

Отбитую свинину на 40 минут замариновать в смеси сока лимона, томатной пасты, щепотки орегано, 1/2 стакана масла, соли, перца.

Куриное мясо в панировке

Соевый соус — 0,5 Стакана

Мука — 0,5 Стакана

Крахмал — 0,5 Стакана

Растительное масло — По вкусу

Куриное филе — 1 Штука

1. Вымойте куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками.

2. Выложите курицу в миску и залейте соевым соусом.

3. Оставьте мясо примерно на 20-30 минут.

4. Спустя необходимое время шумовкой достаньте мясо и выложите его на салфетку, немного промокните мясо.

Мясо «привет Montreal» в ореховой панировке

Специи для мяса «Montreal Steak Spice»

Мясо, филе любое (стейки) 6-7 шт

Для отбивания мяса: тендерайзер(рыхлитель мяса)

молотый фундук/миндаль + кунжут

Мясо обсыпать специями и слегка отбить тендерайзером, сбрызнуть немного оливковым маслом (и можно чуть-чуть соком лайма), оставить немного полежать, пропитаться/насытится специями.

Яйца взболтать вилкой, разогреть сковороду с маслом до лёгкого «дымка». Подготовленные куски мяса обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке, жарить до золотистой корочки с 2-х сторо.

Куриные наггетсы (мясо) в овсяной панировке

оливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л

Мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г

овсяные хлопья (быстого приготовления или мелкого помола)

сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль

Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее ма.

Сочное мясо в ореховой панировке

семян горчицы и кориандра

Черного и душистого перца

5ст л растит масла

Свиная вырезка,весом 400-500гр

любимых травок,у меня- базилик,орегано,майоран

Все приправы перемалываем в блендере,но не в пыль.Натираем ими и солью нашу вырезку.Поливаем аккуратно,сверху,по всей длинне, наше мясо 3 ложками растит масла.

Читайте также:  Фарш свиной что приготовить тефтели

Перемалываем или рубим(не особо мелко) миндаль. Обсыпаем хорошенько наше мясо и прижимаем панировку руками. Даем,по возможности,помариноваться при комнатной температуре.Я мариную с утра,делаю в обед

Тушеное мясо в ароматной панировке

Масло раст. для жарки

Перец красный сладкий

Лук шалот 5-6 шт.

Панировочные сухари 2 ст. л.

Зеленый лук 5-6 перьев

Вино белое сухое 100г

Сливки 1/3 стакана

Петрушка 1 пучок

Телятина мякоть 1 кг

Перец красный острый

Бульон (у меня куриный) 1/2 стакана

Мясо освобождаем от жира и сухожилий, нарезаем на крупные куски, отбиваем. Солим, режем на длинные полоски.

Зелень промываем и обсушиваем, лук чистим. Зелень и лук мелко режем, добавляем перцы, панировочные сухари, горчицу, яйца.

Все перемешиваем, добавляем мясо, снова перемешиваем. Выкладываем в кипящее масло, обжариваем до корочки.

Отбивная в сырной панировке

Хлопья кукурузные — 100 г

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мясо (у меня свинина)режем на порционные куски.Каждый отбиваем .Солим и перчим

Кукурузные хлопья измельчим и смешаем с тертым сыром

Или берем 100 гр панировочных сухарей и смешиваем со 150 гр тертого сыра

Затем хорошо отбитый кусок мяса сначала обваляем в муке.

Мясо-овощные тефтели в «звездной» панировке

Хлеб – 3 ломтика

Куркума – 1 чайная ложка

Овощное рагу – 1 стакан

Мелкие макаронные изделия «звездочки»

Черный молотый перец

Сливочное масло – 2 ст.ложки

Фарш свино-говяжий – 800 гр.

Овощное рагу состоит из: белокочанной капусты, отваренной в подсоленной воде; сладкого красного перца; обжаренного лука; смеси мороженных овощей (зеленый горошек, кукуруза, зеленая стручковая фасоль, морковь); чеснока – все протушено с добавлением томата до готовности.

Овощное рагу измельчить блендером до состояния пюре.

Хлеб без корок измельчить в крошку.

Свинина в панировке

Хлеб белый — 4 Ломтика

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Перец болгарский сушеный — 1 Щепотка (опционально)

Яйцо куриное — 2 Штуки

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Орегано сушеный — 1 Щепотка

Укроп свежий (пучок) — 1 Штука

Соль пищевая — — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Растительное масло — 2/3 Стакана

Перец молотый — — По вкусу

Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса — тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом.

Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера.

Источник

Оцените статью