- Сочная свинина с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Похожие рецепты
- Лапша со свининой «Восточный Новый год»
- Умопомрачительная свинина
- Сочная свинина в духовке
- Окорок, запеченный с фетой
- Рисовая запеканка «Воздушная»
- Мясные оладьи с ананасом
- Мясо с киви и луком
- Горячее «Вернисаж вкуса на съедобной скатерти»
- Антрекот из свинины в духовке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Алёнка»
- Закусочный рулет с красной рыбой
- Пышные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Острая свинина с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Острая свинина с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Острая свинина с пекинской капустой»:
- Похожие рецепты
- Праздничная коса из мяса
- Свиные рулетики «Муж в восторге»
- Свинина с арахисом в остром соусе
- Мясо в фольге
- Зразы с яйцом и горчицей
- Подчеревок запеченный «Украинский»
- Мясо с фунчозой
- Запеченная под сыром вырезка
- Свиная ножка по-немецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной салат «Популярный»
- Закуска с грузинским акцентом
- Рождественское фруктово-ореховое полено
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная свинина с пекинской капустой
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.
Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
- Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
- Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
- Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
- Масло растительное (примерно) — 75 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1740.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 61.6 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал | белки 1 г | жиры 4.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.
Мясо — в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины — режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен 🙂
Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.
Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел. Невозможно устоять.
К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).
Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.
Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.
Похожие рецепты
Лапша со свининой «Восточный Новый год»
Умопомрачительная свинина
Сочная свинина в духовке
Окорок, запеченный с фетой
Рисовая запеканка «Воздушная»
Мясные оладьи с ананасом
Мясо с киви и луком
Горячее «Вернисаж вкуса на съедобной скатерти»
Антрекот из свинины в духовке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Алёнка»
Закусочный рулет с красной рыбой
Пышные пирожные
Комментарии и отзывы
14 января 2011 года NATALIAna #
14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)
1 мая 2010 года PusyaS #
3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Formula deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
21 апреля 2010 года Nina60 deleted #
21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Масяся #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года Elvyrka #
20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года begi #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Мария-Софья #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Ольга Бабич #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Надеждаа #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Клевер #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года yarushka #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года lelika # (модератор)
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года ирина66 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года inna_2107 #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
19 апреля 2010 года May_Be #
19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Острая свинина с пекинской капустой
Продолжаю тему рецептов, полученных в кулуарах китайских кухонь. Сегодня это сочная свинина с пекинской капустой и хорошенькой перчинкой для любителей остренького.
Ингредиенты для «Острая свинина с пекинской капустой»:
- Свинина — 200 г
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Имбирь (см) — 2,5
- Лук-порей — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Кубик бульонный — 1 шт
- Капуста пекинская (1 небольшой вилок) — 200 г
- Вода — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 573.2 ккал | белки 36.4 г | жиры 44 г | углеводы 13.1 г |
Порции | |||
ккал 286.6 ккал | белки 18.2 г | жиры 22 г | углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.8 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Острая свинина с пекинской капустой»:
Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.
На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.
Добавить в сковороду капусту и острый перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.
Растереть бульонный кубик и добавить его к остальным продуктам. Если влаги мало, то для лучшего растворения добавить еще 1-2 ст. л. воды. Помешивать еще 2 минуты и можно подавать к столу.
Это еще один вкусный и остренький рецепт с небольшой кухоньки в Циндао, где мне любезно показывали мастер-классы, а по вечерам устраивались пиры с друзьями и дегустациями.
Я выложила вариант с умеренной остротой. В оригинале там больше зеленого острого перца и есть без слез мне было очень тяжело. Вкусно и тяжело. Поэтому дома практикуется вариант полегче.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Продолжаю тему рецептов, полученных в кулуарах китайских кухонь. Сегодня это сочная свинина с пекинской капустой и хорошенькой перчинкой для любителей остренького.
Похожие рецепты
Праздничная коса из мяса
Свиные рулетики «Муж в восторге»
Свинина с арахисом в остром соусе
Мясо в фольге
Зразы с яйцом и горчицей
Подчеревок запеченный «Украинский»
Мясо с фунчозой
Запеченная под сыром вырезка
Свиная ножка по-немецки
Попробуйте приготовить вместе
Овощной салат «Популярный»
Закуска с грузинским акцентом
Рождественское фруктово-ореховое полено
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Masnira # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
1 декабря 2016 года Masnira # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года subsidii66 #
29 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Ирушенька #
29 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Tatanj #
28 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник