Как приготовить мясо с пекинской капустой

Содержание
  1. Сочная свинина с пекинской капустой
  2. Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Лапша со свининой «Восточный Новый год»
  7. Умопомрачительная свинина
  8. Сочная свинина в духовке
  9. Окорок, запеченный с фетой
  10. Рисовая запеканка «Воздушная»
  11. Мясные оладьи с ананасом
  12. Мясо с киви и луком
  13. Горячее «Вернисаж вкуса на съедобной скатерти»
  14. Антрекот из свинины в духовке
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Алёнка»
  17. Закусочный рулет с красной рыбой
  18. Пышные пирожные
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Острая свинина с пекинской капустой
  22. Ингредиенты для «Острая свинина с пекинской капустой»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Острая свинина с пекинской капустой»:
  25. Похожие рецепты
  26. Праздничная коса из мяса
  27. Свиные рулетики «Муж в восторге»
  28. Свинина с арахисом в остром соусе
  29. Мясо в фольге
  30. Зразы с яйцом и горчицей
  31. Подчеревок запеченный «Украинский»
  32. Мясо с фунчозой
  33. Запеченная под сыром вырезка
  34. Свиная ножка по-немецки
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Овощной салат «Популярный»
  37. Закуска с грузинским акцентом
  38. Рождественское фруктово-ореховое полено
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сочная свинина с пекинской капустой

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.

Ингредиенты для «Сочная свинина с пекинской капустой»:

  • Мясо (я беру свинину) — 500-600 г
  • Капуста пекинская (средняя) — 1 вилок
  • Чеснок (кол-во зависит от вашего вкуса) — 4-5 зуб.
  • Масло растительное (примерно) — 75 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
61.6 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
139.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Сочная свинина с пекинской капустой»:

Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.

Мясо — в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины — режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен 🙂

Читайте также:  Как приготовить стебель лопуха

Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.

Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел. Невозможно устоять.

К румяному чесночку выкладываем подготовленное мясо, это все происходит на большом огне. Периодически перемешиваем (минут 5).
Когда мяско пустит сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 10 (не забываем помешивать по необходимости).

Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.

Вот и все, блюдо готово, прошу к столу!
На гарнир, как правило, подается рис, но можно и поэкспериментировать.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное, ароматное, очень сочное блюдо. Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо. А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята.

Похожие рецепты

Лапша со свининой «Восточный Новый год»

Умопомрачительная свинина

Сочная свинина в духовке

Окорок, запеченный с фетой

Рисовая запеканка «Воздушная»

Мясные оладьи с ананасом

Мясо с киви и луком

Горячее «Вернисаж вкуса на съедобной скатерти»

Антрекот из свинины в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алёнка»

Закусочный рулет с красной рыбой

Пышные пирожные

Комментарии и отзывы

14 января 2011 года NATALIAna #

14 апреля 2011 года Natik_797 # (автор рецепта)

1 мая 2010 года PusyaS #

3 мая 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Formula deleted #

21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

21 апреля 2010 года Nina60 deleted #

21 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить мясо что бы его было много

20 апреля 2010 года Масяся #

20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года Elvyrka #

20 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года begi #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Мария-Софья #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Ольга Бабич #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Надеждаа #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Клевер #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года yarushka #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года lelika # (модератор)

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года inna_2107 #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года May_Be #

19 апреля 2010 года Natik_797 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Острая свинина с пекинской капустой

Продолжаю тему рецептов, полученных в кулуарах китайских кухонь. Сегодня это сочная свинина с пекинской капустой и хорошенькой перчинкой для любителей остренького.

Ингредиенты для «Острая свинина с пекинской капустой»:

  • Свинина — 200 г
  • Перец чили (зеленый) — 1 шт
  • Имбирь (см) — 2,5
  • Лук-порей — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Капуста пекинская (1 небольшой вилок) — 200 г
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
44 г
углеводы
13.1 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
18.2 г
жиры
22 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
114.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Острая свинина с пекинской капустой»:

Тонко нарезать свинину и имбирь (прямо с кожурой). Также нарезать лук, капусту. Очень мелко порезать острый зеленый перец, хотя это уже дело вкуса.

Читайте также:  Как правильно приготовить инвертированный сироп для пчел

На большом огне обжарить лук, имбирь и свинину. Добавить соевый соус Kikkoman и черный перец. Жарить, постоянно помешивая, около 2ух минут.

Добавить в сковороду капусту и острый перец. Обжаривать еще 2-3 минуты.

Растереть бульонный кубик и добавить его к остальным продуктам. Если влаги мало, то для лучшего растворения добавить еще 1-2 ст. л. воды. Помешивать еще 2 минуты и можно подавать к столу.

Это еще один вкусный и остренький рецепт с небольшой кухоньки в Циндао, где мне любезно показывали мастер-классы, а по вечерам устраивались пиры с друзьями и дегустациями.
Я выложила вариант с умеренной остротой. В оригинале там больше зеленого острого перца и есть без слез мне было очень тяжело. Вкусно и тяжело. Поэтому дома практикуется вариант полегче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему рецептов, полученных в кулуарах китайских кухонь. Сегодня это сочная свинина с пекинской капустой и хорошенькой перчинкой для любителей остренького.

Похожие рецепты

Праздничная коса из мяса

Свиные рулетики «Муж в восторге»

Свинина с арахисом в остром соусе

Мясо в фольге

Зразы с яйцом и горчицей

Подчеревок запеченный «Украинский»

Мясо с фунчозой

Запеченная под сыром вырезка

Свиная ножка по-немецки

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат «Популярный»

Закуска с грузинским акцентом

Рождественское фруктово-ореховое полено

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года veronika1910 #

1 декабря 2016 года Masnira # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года lelikloves #

1 декабря 2016 года Masnira # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года subsidii66 #

29 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Ирушенька #

29 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Tatanj #

28 ноября 2016 года Masnira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью