Как приготовить мясо с перцами по китайски

Мясо по китайски с болгарским перцем

Рецепты с китайской кухни уже давно поселились в записях каждой домохозяйки. Многие готовят дома китайскую еду и с удовольствием употребляют в пищу. Мясо по китайски с болгарским перцем принесет много удовольствия и понравится всем кто его хоть раз попробует. Этот рецепт совершенно не сложный в приготовлении и займет не так много времени.

Итак, рецепт мяса по китайски с болгарским перцем.

Ингредиенты для блюда

2 шт. репчатого лука средней величины

700 гр. говядины, лучше вырезки

1 шт. болгарского красного сладкого перца

1 шт. болгарского желтого сладкого перца

1 шт. болгарского оранжевого сладкого перца

7 зубков чеснока

400 гр. зеленой стручковой фасоли

50 мл. растительного масла

100 мл. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

100 гр. крахмала

Черный перец молотый по вкусу

Красный перец сладкий молотый по вкусу

100 гр. сухой горчицы

Приготовление блюда по шагам

Пошаговый способ приготовления мяса с болгарским перцем и соевым соусом.

Подготовим нашу говядину, помоем и если имеется пленка, то всю нужно счистить. Нарезать мясо нужно тонкими полосками шириной 1,5 сантиметра и длинной до 5 сантиметров. Старайтесь, чтобы все мясо было нарезано примерно одинаковыми кусочками по толщине и длине, так само блюдо будет выглядеть уже в готовом виде эстетичней.

Далее нужно приготовить маринад для нашей говядины, для этого возьмите рисовый уксус и смешайте с 4 столовыми ложками соевого соуса. И в емкость с маринадом выдавим 4 зубчика чеснока.

Берем глубокую миску и кладем туда порезанную говядину. Солим ее, перчим, высыпаем горчичный порошок, хорошенько перемешиваем и выливаем в говядину наш маринад. Все вместе еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться наше мясо на один час.

Пока маринуется мясо, нужно подготовить овощи. Почистим оставшийся чеснок, лук и болгарские перцы. Болгарский перец порежьте не толстыми полукольцами. Лук нужно порезать тонкой соломкой, таким образом, наша овощная составляющая рецепта готова.

Готовим общую заправку для блюда. Берем емкость и выдавливаем туда оставшиеся зубчики чеснока. Всыпаем к чесноку молотый красный сладкий перец. Заливаем эту смесь соевым соусом и тщательно перемешиваем, соус настаивается до конца приготовления всего блюда.

И вот начинаем готовить саму говядину, дождалась и она своего часа готовки. Поставьте на огонь глубокую сковородку, наливаем на сковороду подсолнечное масло и хорошо даем разогреться сковороде с маслом. В отдельную плоскую тарелку насыпаем крахмал, и хорошо обваливаем в крахмале наше порезанное мясо. Говядину нужно обжаривать на хорошо разогретом масле, выкладывать нужно в один слой и хорошо обжаривать с двух сторон следя за тем, чтобы кусочки говядины не слипались между собой. Поэтому жарка мяса будет проходить в несколько этапов. С каждой стороны нужно обжаривать мясо по 5-7 минут пока не появиться золотистая корочка. Обжаренное мясо улаживаем в отдельную посуду.

После полной обжарки мяса, нужно обжарить наши перцы. Как только перцы немного обжарились, отправляем к ним на обжарку и наш нарезанный лук. Все овощи обжариваем на протяжении 3-5 минут, затем берем и перелаживаем обжаренные овощи к мясу, но стараемся, чтобы лишнее масло осталось на сковороде, а не попало с овощами к мясу.

На освободившуюся сковороду отправляем обжаривать стручковую фасоль буквально на пару минут, и сразу же отправляем ее к остальным ингредиентам. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, и заправляем нашим заранее подготовленным соусом. Все наше блюдо полностью готово к употреблению. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясо по китайски с болгарским перцем».

Источник

Говядина по китайски пошаговый фото рецепт

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

выльем на мясо маринад,

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

Читайте также:  Как можно приготовить ледяную рыбу

всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее — насыпайте 1-2),

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат — в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!

Источник

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе — 7 пошаговых рецептов

Это блюдо есть практически в каждом ресторане азиатской кухни, но немногие догадываются, насколько просто оно готовится, а специфические ингредиенты вроде рисового уксуса успешно заменяются на более привычные без ущерба итоговому вкусу блюда.

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски на сковороде (габаджоу)

Традиционное блюдо китайской кухни, которое отлично разнообразит ваш привычный рацион или украсит праздничный стол. Мясо получается сочным, поджаристым и очень необычным на вкус.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Свинина 700 гр.
  • Кунжутное масло 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный 5 ст.л.
  • Вода 100 мл.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

С ананасами в этом блюде будут отлично сочетаться как соус, так и сама по себе свинина. Рецепт понравится тем, кто любит необычные сочетания, вроде тефтелей с брусничным соусом.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Уксус 6% — 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими квадратными кусочками. Положите в глубокую миску, добавьте соль, крахмал и молотый имбирь. Влейте соевый соус, тщательно перемешайте и оставьте настаиваться в течении 30 минут.
  2. Зубчики чеснока продавите чеснокодавкой или мелко покрошите с помощью ножа. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратными брусочками.
  3. В небольшой емкости смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус. Перемешайте все до получения однородного соуса.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте немного растительного масла, выложите кусочки свинины и обжарьте на среднем огне до золотистого оттенка. Жарьте мясо по частям, потому что в противном случае оно выделит слишком много жидкости и будет тушиться, а не жариться.
  5. Сложите жареную свинину в отдельную посуду, а на той же сковороде обжарьте чеснок с болгарским перцем в течении 2-3 минут, постоянно помешивая.
  6. Верните в сковороду свинину и залейте заранее подготовленным соусом.
  7. Ананасы нарежьте небольшими кусочками и добавьте к блюду. Залейте в сковороду 100 миллилитров кипятка, накройте крышкой и тушите в течении 10-15 минут.
  8. Готовое блюдо по необходимости посолить и поперчить. Такая свинина хорошо сочетается с нейтральным гарниром, таким, как рис.
Читайте также:  Творог сулугуни как приготовить

Сочная свинина в кисло-сладком соусе с овощами

Овощи в кисло-сладком соусе могут выступать как самостоятельное блюдо, но сочетание со свининой придает ему настоящий азиатский колорит.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Цуккини – ½ шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Вода – 8 ст.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Мясо предварительно промойте и при необходимости срежьте жировые прослойки. Нарежьте его поперек волокон на тонкие пластины около 3-4 миллиметров толщиной, затем разделите поперек на более мелкие куски.
  2. В глубокой миске смешайте половину соевого соуса и мелко рубленный или давленый чеснок, выложите туда мясо, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.
  3. Сладкий перец промойте, вычистите все семена и нарежьте квадратами примерно 2 на 2 сантиметра.
  4. Не счищая кожицу, порежьте четвертинками цуккини.
  5. Морковь и острый перец нарежьте тонкими кружками, а имбирь – соломкой. Чтобы перец придавал блюду меньше остроты, предварительно вычистите из него семечки.
  6. Для кисло-сладкого соуса в отдельной миске смешайте сахар, воду, уксус и соевый соус. Размешивайте все до полного растворения сахара. Крахмал разведите с небольшим количеством воды, чтобы избежать появления комочков, и влейте к соусу. Также перемешайте.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней морковь до золотистого оттенка.
  8. Затем выложите в сковороду остальные овощи и обжаривайте до мягкости, регулярно помешивая. На этом этапе их можно слегка подсолить.
  9. Готовые овощи пока переложите в отдельную емкость, а на сковороду выложите свинину. Обжаривайте ее в течении нескольких минут до золотистого цвета. Ели мяса достаточно много, лучше жарить в несколько подходов, потому что в противном случае выделиться много сока и свинина будет в нем тушиться. Поэтому лучше разделить весь объем свинины где-то на три части, обжаривать их поочередно, а готовое мясо откладывать в миску с овощами.
  10. Когда свинина приготовится, верните овощи на сковородку и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
  11. Затем влейте в сковороду подготовленный соус и активно перемешайте его с мясом и овощами. Как только он начнет заметно густеть, снимите сковороду с огня, продолжая помешивать содержимое. Если соус получился на ваш взгляд слишком густым, разбавьте его небольшим количеством горячей воды.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с крахмалом?

Крахмал выступает в качестве загустителя, благодаря ему соус будет обволакивать мясо. Если его не добавлять, то выпаривание соуса до нужной консистенции займет гораздо больше времени, что увеличивает риск пригорания сахара. Также его можно использовать в качестве мягкой панировки.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Бульон куриный – 170 мл.

Процесс приготовления:

  1. Свинину промойте, срежьте жировые прослойки, если они есть, либо выбирайте для блюда нежирные части. Нарежьте мясо кубиками. В глубокой миске смешайте уксус, соевый соус и соль, добавьте к смеси свинину, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Тем временем подготовьте овощи. Морковку нарежьте небольшими брусочками и бланшируйте в кипящей воде около 3 минут. Покрошите перья лука, а болгарский перец порежьте небольшими квадратиками, предварительно очистив от семечек.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо с крахмалом и влейте к мясу. Перемешайте, чтобы смесь полностью покрывала свинину.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Степень нагрева можно проверить деревянной лопаткой: при погружении от нее должны идти мелкие пузырьки. Обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон, выкладывая их в сковороду небольшими порциями.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала, и вылейте в другую сковороду. Постоянно помешивая, доведите до кипения, выложите овощи, перемешайте и тушите под крышкой несколько минут. Крахмал тем временем смешайте в стакане с двумя столовыми ложками воды и влейте к овощам. Активно перемешайте и подержите на огне еще пару минут, пока соус не начнет густеть.
  6. Снимите сковороду с огня, добавьте к овощам мясо и тщательно перемешайте, чтобы соус полностью покрыл мясо.

Пошаговый рецепт приготовления свинины с рисом в кисло-сладком соусе

Рис отлично дополняет подобного рода блюда как сам по себе, поскольку обладает нейтральным вкусом, так и с заправкой из рисового уксуса, соли и сахара. Так блюдо приобретает еще больше общего с азиатской кухней.

Время готовки: 60 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Рис длиннозерный – 400 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Ананасы консервированные – 250 гр.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Бульон мясной – 100 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Устричный соус – 5 ст.л.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте в прохладной воде несколько раз, пока она не перестанет мутнеть. Варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Пропорции риса и воды рекомендуется брать 1:2.
  2. Болгарский перец промойте, очистите от семян и перегородок и нарежьте среднего размера кубиками или брусочками. Также нарежьте огурец. Лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами, а зубчик чеснока разрежьте пополам.
  3. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте томатную пасту с соевым соусом, добавьте мясной бульон, соль и сахар. Перемешивайте все, пока сахар не раствориться в жидкости.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на нем овощи в течении нескольких минут до мягкости. Уменьшите огонь, влейте заготовленный соус, перемешайте и оставьте тушиться под крышкой на 10 минут.
  5. Консервированный ананас порежьте на небольшие кусочки, если он изначально был в кольцах, и добавьте к овощам. Тушите еще 10 минут.
  6. Свинину промойте, срежьте прослойки жира и нарежьте небольшими кусочками.
  7. В маленькой миске взбейте яйцо с крахмалом, при необходимости разбавьте небольшим количеством прохладной воды, если смесь получилось густовата.
  8. Залейте получившейся смесью свинину и перемешайте, чтобы мясо полностью ею покрылось.
  9. В другой сковороде нагрейте растительное масло. Когда при погружении в него деревянной шпажки или лопаточки начнут активно образовываться мелкие пузыри – это значит, что масло нагрелось до нужной температуры. Обжарьте во фритюре свинину с двух сторон до образования румяной корочки. Не жарьте сразу все, а поделите на небольшие порции, иначе масло будет слишком сильно кипеть.
  10. Готовую свинину выложите к овощам и перемешайте, чтобы она полностью покрылась соусом. Можно отдельно выложить на тарелку рис и свинину с овощами, а можно рис положить под них, чтобы он тоже пропитался соусом, тут действуйте на свое усмотрение.
Читайте также:  Как приготовить турецкое мороженое рецепт

Свинина с лапшой Удон в кисло-сладком соусе

Лапша Удон – традиционная азиатская лапша, в состав которой входит в том числе соль и минеральная вода, что придает ей особый вкус и делает отличным дополнениям к любым блюдам восточной кухни.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лапша Удон – 700 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Имбирь – 30 гр.
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Порошок чили – ¼ ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно промытую свинину избавьте от жировых прослоек, если они есть, и нарежьте тонкими кусочками. На сильном огне разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и по частям обжарьте свинину до румяной корочки. Если будете жарить все мясо за один заход, выделится слишком много сока и оно будет просто тушиться.
  2. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте брусочками, перец нашинкуйте толстой соломкой, а баклажан и кабачок – тонкими полукольцами. С сковороды, в которой жарилась свинина, слейте лишнее масло, и обжарьте морковь в течении 1 минуты, регулярно помешивая.
  3. Следом добавьте остальные овощи, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
  4. В небольшой миске до однородности смешайте все ингредиенты для соуса.
  5. В отдельной кастрюле отварите лапшу согласно инструкции.
  6. В сковороду с овощами влейте заготовленный соус и добавьте свинину. Активно перемешивайте все, пока соус не начнет густеть. Тогда снимите посуду с огня и, продолжая помешивать, добавьте к блюду лапшу. Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его горячей водой.

Очень вкусная свинина в соусе по-китайски с болгарским перцем

Сладкий болгарский перец – очень характерный элемент азиатских блюд. Он отлично сочетается с соусом и свининой и придает блюду свежесть и сочность.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Мясо промойте под проточной водой, срежьте жир, если он есть, и нарежьте небольшими тонкими пластинками.
  2. В небольшой миске смешайте крахмал и соевый соус, по необходимости добавьте немного соли. Закиньте в миску нарезанную свинину, перемешайте, чтобы смесь полностью покрывала куски мяса, и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Болгарский перец избавьте от плодоножки, разрежьте пополам, вычистите семечки и нарежьте мякоть небольшими брусочками. Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом.
  4. В небольшой емкости соедините все компоненты для соуса. Перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней свинину до золотистой корочки в течении 2-3 минут с каждой стороны. Жарьте мясо частями, чтобы за раз не выделялось большое количество сока, в котором оно начнет тушиться.
  6. Отложите мясо в отдельную емкость, а на сковороду выложите перец и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, регулярно помешивая.
  7. Когда перец размягчится, верните на сковороду мясо и влейте заранее подготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы жидкость обволакивала все ингредиенты, и тушите на среднем огне под крышкой в течении нескольких минут.
  8. Нарежьте ананасы на небольшие кусочки, если в банке они изначально были кольцами, и также добавьте к блюду. Для пикантности можете добавить немного острого перца. Активно перемешайте.
  9. Влейте в сковороду полстакана кипятка, можно немного больше, если у вас соус начал слишком активно густеть, и размешайте. Накройте смесь крышкой и тушите в течении 5-10 минут, по необходимости доливая кипяток.
  10. Готовую свинину с овощами по необходимости подсолите и подавайте с нейтральным гарниром, например, с рисом или лапшой.

Источник

Оцените статью