- Как приготовить мясо с смесью гавайской
- Как приготовить мясо с смесью гавайской
- Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
- Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
- Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
- Чем заменить гавайскую смесь
- Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
- Что еще можно приготовить с замороженными овощами
- Окорочка с гавайской смесью в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запеканка с курицей и гавайской смесью
- Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Похожие рецепты
- Картофельная лазанья
- Рисовая запеканка
- Гратан из томатов с мясом
- Мусака с сырной начинкой
- Запеканка из макарон «Ленивая лазанья»
- Запеканка «Все из холодильника»
- Запеканка из пельменей
- Мясо с овощами в микроволновке
- Пастуший пирог
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черноморский»
- Малосольные огурцы за 10 минут
- Торт «Кофейное очарование»
- Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить мясо с смесью гавайской
Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.
Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.
Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.
Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.
Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.
Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.
Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.
Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.
Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.
Источник
Как приготовить мясо с смесью гавайской
Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!
Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.
Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.
Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.
Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!
Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
Чем заменить гавайскую смесь
Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.
Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.
Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!
Что еще можно приготовить с замороженными овощами
Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.
Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.
Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде – гавайская смесь с куриной грудкой.
Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.
Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.
Источник
Окорочка с гавайской смесью в духовке
Ингредиенты
Окорочка куриные — 5 шт.
Смесь гавайская — 1,5 кг
Специи для курицы – 1 ч.л.
Томатный соус — 3 ст.л.
- 136 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 9.33
- Ж: 6.31
- У: 9.89
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог — вкусное, яркое и необычное блюдо.
Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.
Скорее всего яркость смеси и дало название «гавайская».
Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.
Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.
На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.
На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.
Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.
Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.
Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.
Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!
Источник
Запеканка с курицей и гавайской смесью
Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!
Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Филе куриное (Можно взять окорочка — кому, что больше нравится.) — 300 г
- Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки «4 Сезона») — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
- Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Карри (Порошок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
- Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.7 ккал | белки 114.4 г | жиры 152.4 г | углеводы 7.8 г |
Порции | |||
ккал 377.9 ккал | белки 22.9 г | жиры 30.5 г | углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 19.1 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.
Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.
В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.
Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.
Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.
Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)
Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..
Зелень мелко режем, устилаем рис.
Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..
.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов
В это время трём сыр на крупной тёрке.
Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.
Вот и всё, наша красота готова!
Можно сразу подавать к столу!
Вкусная и сытная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!
Похожие рецепты
Картофельная лазанья
Рисовая запеканка
Гратан из томатов с мясом
Мусака с сырной начинкой
Запеканка из макарон «Ленивая лазанья»
Запеканка «Все из холодильника»
Запеканка из пельменей
Мясо с овощами в микроволновке
Пастуший пирог
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черноморский»
Малосольные огурцы за 10 минут
Торт «Кофейное очарование»
Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года ленушка87 #
28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Каткова Юлия #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года avanti g #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Irish82 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kotmarsa #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
29 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Николай2405 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года 19таня76 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник