Как приготовить мясо с смесью гавайской

Содержание
  1. Как приготовить мясо с смесью гавайской
  2. Как приготовить мясо с смесью гавайской
  3. Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша
  4. Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)
  5. Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша
  6. Чем заменить гавайскую смесь
  7. Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси
  8. Что еще можно приготовить с замороженными овощами
  9. Окорочка с гавайской смесью в духовке
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Запеканка с курицей и гавайской смесью
  15. Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Картофельная лазанья
  20. Рисовая запеканка
  21. Гратан из томатов с мясом
  22. Мусака с сырной начинкой
  23. Запеканка из макарон «Ленивая лазанья»
  24. Запеканка «Все из холодильника»
  25. Запеканка из пельменей
  26. Мясо с овощами в микроволновке
  27. Пастуший пирог
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Черноморский»
  30. Малосольные огурцы за 10 минут
  31. Торт «Кофейное очарование»
  32. Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить мясо с смесью гавайской

Если решили готовить с рисом – первым делом ставим его варить. Свинину нарезаем: сначала – поперек волокон — на ломти по 10-12 мм толщины, потом – на брусочки. Посыпаем перцем.

Ставим 2 сковороды. В одну высыпаем замороженные овощи из пакета, оставляем на среднем огне готовиться.

Вторая, большая – для жарки мяса, в ней 4-5 минут перекаливается на сильном огне масло. Кладем свинину, на том же огне, перемешивая лопаткой, обжариваем около 3 минут. Кусочки готовы, когда стали светлыми со всех сторон. Солим.

Овощи к этому моменту готовы, из них выпарилась лишняя жидкость. Приправляем.

Добавляем их к мясу. Если соус не нужен — просто прогреваем с овощами 2-3 минуты.

Если желателен – смешиваем его компоненты, пробуем, заливаем в сковороду, прогреваем те же минуты до загустения соуса.

Накрываем, выключаем, оставляем на 4-5 минут. Подаем с отварным рисом.

Напомним, что овощная смесь состоит из сладкого перца, моркови, кукурузы, зеленого горошка, зеленой фасоли, часто – и томатов.

Можем использовать для этого блюда замороженную гавайскую смесь, в составе которой есть рис.

Источник

Как приготовить мясо с смесью гавайской

Вкусный ужин из овощей, риса и мяса!

Из простых замороженных овощей (типа гавайский смеси) и готового покупного фарша можно приготовить интересный и сытный ужин на скорую руку! Эту вкусную (и ощутимо мясную) еду вполне можно назвать Мясным рагу с овощами.

Фарш с гавайской смесью жарится очень быстро и просто, скорое приготовление будет очень удобно для занятых хозяек, которые любят вкусно поесть и вкусно накормить любимых мужчин и детей.

Что нужно для жарки гавайской смеси и фарша

Гавайская смесь – 1 пакет (400-500 г);
Фарш говяжий (можно и свино-говяжий) – 500 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Душистый перец – 0,5 чайной ложки;
Лимонный сок – 1 столовая ложка;
Масло растительное для жарки.

Читайте также:  Корка граната от поноса как приготовить ребенку

Как приготовить гавайскую смесь с мясом (мясным фаршем)

Тарелка с жареной гавайской смесью и фаршем!

Особенности приготовления рагу из гавайской смеси и фарша

Чем заменить гавайскую смесь

Для этого рагу с фаршем подойдет любая овощная смесь, похожая на гавайскую, где есть рис, кукуруза, зеленый горошек, сладкий болгарский перец (паприка), шампиньоны или другие грибы.

Что еще можно добавить в рагу из гавайской смеси

Если вкус этого мясо-овощного рагу покажется вам слишком простым, можете добавить в слегка остывшее блюдо несколько ложек майонеза, свежей зелени. Тогда у вас получится довольно вкусный салат из гавайской смеси и фарша.

Гавайская смесь — очень удобный полуфабрикат!

Что еще можно приготовить с замороженными овощами

Существует множество вкусных рецептов с этими овощными полуфабрикатами.

Вообще, пакетик замороженных овощей (или даже несколько пакетиков) удобно держать в морозилке на всякий случай, если вдруг закончатся свежие овощи или надо будет приготовить по-быстрому без мытья, чистки и нарезки продуктов.

Из гавайской смеси и курицы (филе грудки или других частей курочки или индейки) можно запечь в духовке очень вкусное куриное суфле – рецепт или пожарить вкусное второе блюдо на сковороде – гавайская смесь с куриной грудкой.

Можно сделать в духовке вкусную и простую запеканку из фарша и гавайской смеси.

Есть вариант запекания рыбы с гавайской смесью – рецепт (можно брать мерлузу, она же – хек, или другую вкусную рыбу). Вместо гавайской смеси к запеченой рыбе можно добавить другие замороженные овощи – лечо или паприкаш.

Источник

Окорочка с гавайской смесью в духовке

Ингредиенты

Окорочка куриные — 5 шт.

Смесь гавайская — 1,5 кг

Специи для курицы – 1 ч.л.

Томатный соус — 3 ст.л.

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.33
  • Ж: 6.31
  • У: 9.89

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Благодаря выбору продуктов, а особенно полуфабрикатов, который сейчас представлен на рынке, я замечаю, что пребывание на кухне порой минимизировано до 10 минут, а итог — вкусное, яркое и необычное блюдо.

Что такое гавайская смесь? Гавайская смесь – это, как правило, смесь овощей с уже пропаренным готовым рисом. Разные производители представляют и слегка отличающиеся составы смесей. Но в любом случае в смесь всегда входят: кукуруза, горошек зелёный, разноцветные болгарские перцы и рис.

Скорее всего яркость смеси и дало название «гавайская».

Давайте начнем приготовление окорочков с гавайской смесью в духовке.

Подготавливаем куриные окорочка. Убираем лишний жир. Обычно окорочка обработаны машинным способом и чистые, но бывает, что на шкурке на брюшке имеются остатки перьев, если такие имеются, то выщипываем и их. Также срезаем с сустава на голени остатки плотной желтой кожицы от лапок.

Читайте также:  Приготовить вареники с творогом с зеленью

На разделочную доску кладем окорочок шкуркой вниз, находим соединение бедренной части с голенью и разрезаем. Да, еще удаляем над хвостиком жировик. Промываем. Шкуркой вверх выкладываем подготовленные кусочки на противень.

На каждый кусочек кладем майонез, томатный соус или кетчуп, солим и перчим. Равномерно размазываем.

Раскрываем пакет с замороженной гавайской смесью.

Не размораживая смесь, выкладываем её на куриные окорочка.

Как бы размазывая смесь по курице, сдвигаем её на противень между окорочками. При готовке окорочка пустят сок и жир, и уже в этом соке дойдёт до готовности овощная смесь с рисом. Она напитается вкусом курицы и будет ещё вкуснее.

Можно на всякий случай подлить 100 мл воды, чтобы рис дошел, но я этого не делала. Гарнир к нашей курице получится просто чудесный. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Окорочка с гавайской смесью, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!

Источник

Запеканка с курицей и гавайской смесью

Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

  • Филе куриное (Можно взять окорочка — кому, что больше нравится.) — 300 г
  • Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки «4 Сезона») — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
  • Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
  • Карри (Порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
  • Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.7 ккал
белки
114.4 г
жиры
152.4 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
377.9 ккал
белки
22.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
19.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.

Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.

В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.

Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.

Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.

Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)

Читайте также:  Как приготовить жмых расторопши

Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..

Зелень мелко режем, устилаем рис.

Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..

.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов

В это время трём сыр на крупной тёрке.

Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.

Вот и всё, наша красота готова!

Можно сразу подавать к столу!

Вкусная и сытная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!

Похожие рецепты

Картофельная лазанья

Рисовая запеканка

Гратан из томатов с мясом

Мусака с сырной начинкой

Запеканка из макарон «Ленивая лазанья»

Запеканка «Все из холодильника»

Запеканка из пельменей

Мясо с овощами в микроволновке

Пастуший пирог

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черноморский»

Малосольные огурцы за 10 минут

Торт «Кофейное очарование»

Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года ленушка87 #

28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Каткова Юлия #

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года avanti g #

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года julcook #

2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Wera13 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Irish82 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kotmarsa #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Natkati #

29 февраля 2016 года antonina gil53 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Николай2405 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года 19таня76 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью