Как приготовить мясо с соевым соусом рецепты

Рецепты Соевое мясо

Салат с соевым мясом по-корейски

Соевый соус — 2 ст. л.

Маринад — 1 упак.

Лук репчатый — 1/2 шт

Маслины разрезать пополам

Помидоры нарезать на крупные кубиками

Лук порезать полукольцами

Морковь натереть соломкой.

Стандартное соевое мясо

Специи — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

1. Соевое мясо высыпать в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Слить воду, выложить на сковороду, добавить соль, специи по вкусу. Обжарить на растительном масле 5-10 минут.

Блинчики с соевым мясом

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

1. Готовим начинку для блинчиков. Отвариваем соевый фарш в подсоленной воде.

2. Лук и морковь мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле.

3. Яйца отварить, мелко порубить.

Мясо в соевом соусе

4) Соевый соус 3 ст.л.

1) свиная корейка-6 кусков

2) Лук-1шт крупная

Корейку положить в контейнер,туда же лук и помидор порезанный полукольцами,соевый соус(солить не надо) перец.

Оставить на 30-50 мин.

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

Чеснок — 4 зубчика

Лимонный сок — ¼ стакана

Оливковое масло — ¼ стакана

Соевый соус — ¼ стакана

В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок и лимонный сок.

Выложите мясо в форму, залейте маринадом, закройте и отправьте в холодильник на 4 часа–всю ночь.

Соус кленово-соевый к мясу

Сироп кленовый — 1/2стак

Соевый соус от Киккоман — 3ст.л.

Масло сливочное — 1ст.л.

Чеснок свежий — 3-4зуб

Аджика домашняя — 2ст.л.

Растопить сливочное масло, потушить на нем измельченный чеснок в течении 2-3 минут;

Добавить аджику, сироп, соевый соус и тушить еще 2-3 минуты;.

Салат по корейски с соевым мясом.

Соевое мясо,морковь,лук,чеснок,перец красн. чёрн. масло растителное,соли,уксус,сою коричн(соус),огурчик 30грмм.,свеж.Балгрский половинку для запаха свежести.

Продукты в равных частях.Соевое мясо отварить остудить,морковь настрогать посолить отжать сок.Раскалить масло быстро прожарить слегка морковь.Затем всё смешать посолить добавить по вкусу сою,уксус для кислинки,перец,свежие овощи.Дать постоять лучше ночь.Можно кушать.

Соевое мясо для похудения

Соевый белок — 70-80 Грамм

Майонез — 50 Миллилитров

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Приправы — По вкусу

Болгарский перец — 1/3 Штуки

Морковка — 1/4 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Кубик «Магги» — 1/2 Штуки

Консервированная фасоль — 3 Ст. ложки

Соевый соус — 20 Миллилитров

Уксус — 1/2 Чайных ложки

Соевое мясо оставляем в теплой воде с растворенным в ней бульонным кубиком на час.

На сковородке обжариваем вместе на подсолнечном масле болгарский перец, морковь, лук и чеснок до полуготовности.

Рис с соевым мясом

Соевое мясо сухое — 50 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Рис в пакетиках — 2 Штуки

Горошек — 100 Грамм (консервированный)

1. Подготовьте продукты.

2. Для начала промойте сою, а потом замочите её в воде на 10 минут.

3. Затем воду слейте, а мясо нарежьте крупными кусочками.

Соевое мясо к пиву

Кисло-сладкий соус — 120 г

Мексиканская овощная смесь — 400 г

Соус якитори — 120 мл

Соевое мясо — 50 г

Отварить соевое мясо, промыть, откинуть на дуршлаг. В это время духовка пусть разогревается до 200.

Половину мяса залить пакетиком (120 г) соуса якитори и поставить в духовку на 10–15 минут.

Постные котлетки из соевого мяса

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Растительное масло — 100 мл

Соевое мясо — 300 г

Куркума — 1 чайная ложка

Соль — 1 столовая ложка

Соевое мясо залить кипятком и оставить набухать примерно 15–20 минут. Пока оно не станет мягким.

Воду слить и загрузить мясо в мясорубку вместе с очищенным луком.

Получившийся фарш посолить и добавить специи. Присыпать мукой до получения липкой массы, которая подходит для формирования котлеток.

Читайте также:  Симс 4 не могу приготовить еду

Соевое мясо по-корейски

Уксус 70% — 1,5 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 1 Чайная ложка

Морковь — 3 Штуки

Кориандр молотый — 2 Чайных ложки

Перец красный молотый — 2 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Соевое мясо — 100 Грамм

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Соевое мясо замочите в горячей воде на 10 минут, затем промойте и отожмите.

Пока мясо замочено натрите на терке морковь. Добавьте в неё сахар и соль и хорошенько вымесите морковь руками до появления сока.

Соевое мясо смешайте с морковью.

Веганский гуляш из соевого мяса с овощами

Молотая паприка — 1 столовая ложка

Пассата — 5 столовых ложек

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 1 штука

Соевый гуляш — 160 г

Баклажаны — 1 штука

Картофель — 2 штуки

Цукини — 2 штуки

Помидоры — 5 штук

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Залейте сою теплой водой.

Нарежьте лук, сельдерей и морковь. В отдельную миску нарежьте цукини, баклажан, картофель и помидоры.

Салат из соевого мяса

Перец красный — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Растительное масло — По вкусу

Луковица — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Кориандр — По вкусу

Соевое мясо — 1 Штука (упаковка)

Уксус — 1 Чайная ложка

Замачиваем соевое мясо на ночь. Добавляем сахар и соль.

Шинкуем морковку за 2-3 часа до начала приготовления салата. Солим и даем настояться.

Мясо куриное, маринованное в кетчупе и соевом соусе.

200 грамм кетчупа;

600 грамм окорочков куриных;

100 грамм репчатого лука.

200 грамм соевого соуса;

Соевый соус смешать с кетчупом, добавить порезанный лук и перемешать. Куриные окрочка разрубить пополам, или как вам больше нравится и положить в маринад. Поставить в холодильник на 4 часа ( можно на ночь).

Картофельные зразы с соевым мясом

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 10 г

Масло растительное — 3 г

Перец черный — 0,01 г

Фарш соевый — 15 г

Соевый соус — 5 г

Картофель отвариваем в солёной воде,сливаем воду ,разминаем до образования однородной массы.Соевый фарш отвариваем 10-15 минут в кипящей подсоленной воде .Откидываем на дуршлаг .Обжариваем лук , морковь, мясо, добавляем соевый соус,перец,чеснок .

Булку натираем на мелкой тёрке и просеиваем через дуршлаг.

Формуем зразы делаем лепёшки на них укладываем готовый ф.

Соевое мясо в мультиварке

Помидоры — 200 Грамм (в собственном соку)

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Паприка — 1 Ст. ложка

Мясо соевое — 1 Штука (упаковка)

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Кусочки соевого мяса замочите на 10 минут в кипятке. Затем воду слейте, а сою нужно отжать.

Мультиварку установите в режим «Жарка», влейте растительное масло, а через пару минут добавьте соевое мясо. Обжаривайте до золотистой корочки.

Кубиками нарежьте лук и морковь, добавьте их к мясу. Также добавьте соль, перец и паприку. Перемешайте и готовьте до красивого .

Овощи-карри с соевым мясом

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Ассорти овощное — 400 г

Гарам масала — 1 ч. л.

Соевое мясо замочить в горячей воде на 20 минут.

По истечении этого времени мясо отжать и, если оно у Вас крупными кусками, нарезать на кусочки поменьше (примерно 1,5х1,5 см).

В сотейнике разогреть масло, обжарить лук и мясо 5 минут.

Всыпать к мясу замороженные овощи и тушить под крышкой еще 5-7 минут.

Запеченное мясо в луково-соевом маринаде

Лук репчатый — 5 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.

Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.

Измельчить его в импульсном режиме в пюре.

Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.

Залить луково-соевым мари.

Бефстроганов из соевого мяса

Сметана — 2 Ст. ложки

Майонез — 1 Ст. ложка

Перец — 1 Чайная ложка

Соевое мясо — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Вода — 75 Миллилитров

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Масло растительное — 50 Грамм

Заливаем соевое мясо кипятком, варим 20 минут при открытой крышке.

Откидываем мясо на дуршлаг, слегка отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.

Мелко нарезаем мясо и кладем в глубокую тарелку. Поливаем соком лимона, добавляем горчицу, майонез, соль и перец. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить черничное мороженое

Мелко нарежьте лук и обжарьте 5 минут до мягкости.

Источник

Мясо в соевом соусе: свинина и говядина. Топ-10 рецептов приготовления мяса в маринаде из соевого соуса

Как приготовить мясо в соевом соусе в домашних условиях?

Казалось бы, подготовил мясо, залил его соусом и на сковородку.

Однако, чтобы мясо получилось действительно вкусным, сочным и нежным есть некоторые секреты его приготовления в таком маринаде.

Узнайте из наших уникальных рецептов!

Мясо в соевом соусе — основные принципы приготовления

Основные ингредиенты — мякоть мяса (свинины, говядины) и соевый соус. Чтобы блюдо получилось вкусным и необычным, в маринад добавляют приправы, лук, перец. Для разнообразия соевый соус можно смешать с крахмалом, тогда подлива получится более густой. В зависимости от рецепта и способа приготовления в маринад добавляют томаты, морковку, чеснок, имбирь, яблоки, лук-порей, майонез, мед, или даже, сахар.

Сначала мясо моют, просушивают и нарезают кусочками. Это могут быть как небольшие квадратные или прямоугольные куски, так и плоские отбивные. Заливают соусом, не подсаливая. Оставляют мариноваться (в прохладном месте или холодильнике).

В некоторых рецептах к маринаду сразу добавляют лук, помидоры или яблоки.

В других рецептах — лук, помидоры и морковку обжаривают на сковородке. Замаринованное мясо слегка обжаривают на отдельной сковороде до зарумянивания. Жарить нужно на сильном пламени, чтобы говядина или свинина быстро подрумянились, но не подсушились. Затем добавляют овощи, приправу, листья лаврушки и отставляют тушиться. Постепенно подливают соус, в котором мясо мариновалось.

Мясо в соевом соусе «По-корейски»

Ингредиенты:

• Шесть кусочков корейки свиной;

• Три чайн. лож. соевого соуса.

Способ приготовления:

Корейку свинины нарезают квадратиками и укладывают в глубокую посуду. Лук и томат нарезают на полукольца и складывают сверху на слой мяса. Поливают соевым соусом, посыпают приправой. Ставят промариноваться на час-полтора.

Затем выкладывают на сковородку с разогретым маслом и обжаривают, помешивая деревянной ложечкой. При образовании золотистой корочки снимают сковородку с плиты и перекладывают мясо на тарелку или в контейнер.

Мясо в соевом соусе «По-домашнему»

Ингредиенты:

• Говядина (полкилограмма мякоти);

• Лук-порей (один стебель);

• Масло (две стол. лож.);

• Четыре стол. лож. соуса (соевого);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Говядину нарезают острым ножом на кусочки. Складывают на сковородку с разогретым маслом, солят и перчат. Обжаривают на сильном пламени до зарумянивания. После этого вливают соевый соус и томят еще пять минут.

Морковку и луковицу мелко шинкуют, добавляют в мясо. Продолжают тушить. Кладут майонез, подливают воды и еще немного соевого соуса. Томят до готовности говядины.

Жаркое из мяса с соевым соусом

Ингредиенты:

• Свинина (восемьсот грамм);

• Луковица репчатая — 3;

• Пять стол. лож. соуса (соевого);

• Чеснок — три перышка;

• Три зеленых яблока;

• Масло (три стол. лож.);

• Сахарный песок — одна стол. лож.;

• Лаврушка (два листочка);

• Соль, перец (молотый).

Способ приготовления:

Свинину нарезают на плоские кусочки (в форме отбивных) и укладывают в глубокую миску. Луковицу шинкуют, чеснок пропускают через чеснодавилку. Добавляют в мясо, заливают соевым соусом. Затем добавляют лавровые листья, немного масла, посыпают сахаром, солью и перцем. Все смешивают, ставят пропитаться.

Яблоки мелко нарезают (как на пирог).

В форму для запекания выкладывают мясо вместе с маринадом, сверху раскладывают яблоки. Накрывают листом фольги и запекают в духовом шкафу (рекомендуемая температура — 220 градусов).

Мясо говядины в соевом соусе

Ингредиенты:

• Мясо (четыреста грамм) говядины;

• Соус (соевый) три стол. лож.;

• Чеснок (2 перышка);

• Перец (болгарский сладкий);

• Сахар — одна чайн. лож.;

Способ приготовления:

Говядину моют, нарезают на квадратики и укладывают на сковородку с высокими краями. Наливают воду и томят на медленный огонь. Образовавшуюся пену снимают шумовкой.

Вливают соевый соус, насыпают сахар. Чеснок измельчают (пропускают через чеснодавилку), перец рубят на прямоугольные кусочки и добавляют к мясу. Солят и тушат около получаса.

Подают с отварным рисом, картофелем, пастой. Гарнир поливают готовым горячим соусом с мясом.

Мясо в соевом соусе «На скорую руку»

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Перец красный (острый) — один;

• Стакан соевого соуса;

• Чеснок — два перышка.

Способ приготовления:

Говядину острым ножом режут на плоские куски и укладывают в глубокую посуду.

Наливают соевый соус так, чтобы он покрыл мясо. Ставят замариноваться в холодильник на часа два-три.

Лук режут на полукольца, чеснок измельчают через пресс. Складывают на сковородку с высокими бортами и обжаривают.

Читайте также:  Как приготовить ягодные трюфели

Для получения острого вкуса мяса к обжарке добавляют жгучий красный перчик, нарезанный полукольцами.

Мясо с маринадом перекладывают на сковородку к обжаренным овощам.

Обжаривают сначала на сильном пламени, потом газ убавляют. Закрывают крышкой. Можно добавить немного воды (так получится больше подливки). Тушат до готовности и подают с горячим гарниром.

Мясо в соевом соусе «По-азиатски»

Ингредиенты:

• Говяжья мякоть (восемьсот грамм);

• Соевый соус (две стол. лож.);

• Сто грамм масла (сливочного);

• Масло (растительное) — семь стол. лож.;

• Приправы (орегано, базилик).

Способ приготовления:

Мясо моют и нарезают острым ножом поперек волокон на квадратики.

В соевый соус добавляют смесь приправ и растительное масло. Наливают в мясо и оставляют мариноваться.

На смазанный противень выкладывают пропитанное мясо. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла.

Ставят в духовой шкаф на сорок минут. Оптимальная температура запекания — сто восемьдесят градусов.

Мясо в соевом соусе «По-китайски»

Ингредиенты:

• Четыре чайн. лож. имбиря;

• Морковка (триста грамм);

• Зеленый лук (пучок);

• Десять чайн. лож. крахмала кукурузного;

• Полстакана белого полусладкого вина;

• Красный перец (острый) — 4;

• Сахарный песок — восемь чайн. лож.;

Способ приготовления:

Соевый соус смешивают с крахмалом, доливают вино и насыпают имбирь. Свинину нарезают на плоские кусочки и заливают соусом.

Морковку пропускают на крупной терке или режут колечками, рубят зеленый лук. Острый перец режут соломкой. Овощи обжаривают на сковородке, добавляют замаринованное мясо. Сначала тушат на сильном пламени, затем убавляют и дают потомиться.

По готовности посыпают рубленой зеленью, подают с горячим гарниром (картофелем, рисом, макаронами).

Мясо в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

• Мякоть свинины (триста грамм);

• Стакан соевого соуса;

• Мед (две чайн. лож.);

• Перец красный и черный (молотый);

• Масло растительное — пятьдесят грамм;

Способ приготовления:

Мясо моют и обсушивают (дают стечь воде), промакивают салфеткой.

Тем временем занимаются приготовлением соуса. Мед подогревают на водяной бане.

Свинину нарезают на кусочки среднего размера. Складывают в глубокую посуду. Заливают медовым соусом, добавляют соевый и специи. Перемешивают, закрывают и оставляют замариноваться в прохладном месте.

Замаринованное мясо выкладывают на сковородку без соуса. Обжаривают на сильном пламени минут пять. После этого выливают соус и тушат минут двадцать до готовности.

Мясо в соевом соусе с тростниковым сахаром

Ингредиенты:

• Мякоть говядины (полкилограмма);

• Стакан соевого соуса;

• Тростниковый сахар — три стол. лож.;

• Одна чайн. лож. имбиря;

• Чеснок — два перышка;

• Две стол. лож. крахмала;

• Растительное масло (три стол. лож.).

Способ приготовления:

Сначала занимаются приготовлением соуса. Тростниковый сахар смешивают с соевым соусом и крахмалом. Добавляют приправы, измельченные имбирь и чеснок.

Мясо моют, дают просохнуть и нарезают острым ножом на квадратики. Складывают в глубокую посуду. Наливают приготовленным соусом. Оставляют мариноваться.

Чистят лук и режут его на полукольца. У болгарского перца вырезают плодоножку и шинкуют его соломкой.

Овощи слегка обжаривают на сковородке. На другой сковородке поджаривают мясо до зарумянивания. Затем смешивают с овощами, вливают соус-маринад и тушат до готовности.

Мясо в соевом соусе в мультиварке

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины (мякоти);

• Вода (два стакана);

• Крахмал — две чайн. лож.;

• Два стакана соевого соуса;

• Чеснок (одна головка);

• Три стол. лож. кунжута;

Способ приготовления:

Мясо моют и острым ножом режут на квадратики. Слоями укладывают в глубокую посуду, поливая каждый ряд соевым соусом. Ставят пропитаться в прохладное место или холодильник часов на пять.

Замаринованное мясо выкладывают в чашу (смазанную маслом) для мультиварки и ставят на функцию «Выпечка». С открытой крышкой жарят мясо до зарумянивания. Выкладывают на тарелку.

В чашу укладывают полукольца лука, измельченный чеснок, посыпают кунжутом и обжаривают. Вливают маринад, в котором пропитывалось мясо.

Крахмал смешивают с водой и выливают в соус, перемешивают.

В подливку выкладывают обжаренное мясо. Включают функцию «Тушение», закрывают крышкой и доводят до готовности (время приготовления зависит от модели мультиварки).

Мясо в соевом соусе — хитрости и полезные советы

• Мясо в соевом соусе не требует дополнительного подсаливания, поскольку соус сам по себе достаточно соленый.

• Чтобы мясо получилось сочным, без маринада его обжаривают на сильном пламени не больше одной-двух минут.

• Чтобы мясо получилось цельными кусочками и не разваливалось, его нарезают поперек волокон, а не вдоль.

Источник

Оцените статью