Как приготовить мясо с соусом ткемали

Содержание
  1. Свинина в соусе ткемали с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Мясо по-французски по новому
  4. Как приготовить «Свинина в соусе ткемали с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Как приготовить мясо с соусом ткемали
  6. Говядина с соусом ткемали by Alekseev
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Мясо с овощами в соусе «Ткемали»
  10. Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Жаркое из говядины «Бабушкино»
  15. Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления
  16. «Манпар» — подарок для моих дорогих подружек
  17. Мясо на скорую руку
  18. Ростбиф
  19. Говяжья отбивная «Мясное облачко»
  20. Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»
  21. Митлоф с крекером
  22. Мясо в луковом соке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат овощной с крабовыми палочками
  25. Сырные тарталетки
  26. Манговый торт
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина в соусе ткемали с картошкой

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Мясо по-французски по новому

Предлагаю изменить вкус известного блюда — «мясо по-французски». Хоть этот рецепт весьма далек от кулинарии Франции, тем не менее на просторах Интернета он гуляет именно под таким названием.

Сегодня мы предварительно отобьем и замаринуем свинину в кислом ткемалевом соусе, что сделает её просто тающей во рту. Сытность добавим своеобразным и привычным гарниром из картофеля, а сочность сохраним под прочной шубки из натёртого сыра, который не превратится в жесткую корку, так как будет при запекании предварительно размягчен майонезом.

Как приготовить «Свинина в соусе ткемали с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмите свинину, картофель, репчатый и зеленый лук, твёрдый сыр, немного подсолнечного масла, ткемалевый соус, зелень укропа, соль, черный молотый перец, майонез.

У свинины (400 г) удалите косточки и нарежьте её пластиками.

Уложите пласты мяса в форму.

Добавьте 30 мл соуса ткемали, поперчите черным молотым перцем (1 г), присолите щепоткой соли, исходя из общего количества 5 г. Хорошо перемешайте, втирая соус в мясо. Оставьте на время, пока подготовите остальные овощи.

500 г картофеля очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте полукольца лука (30 г). Посолите щепоткой соли из общего количества 5 г.

Противень с высокими бортиками смажьте маслом (30 мл) и выложите на дно замаринованное мясо.

Сверху разместите слой картофеля с луком.

Крупно порежьте зеленый лук (5 г) и укроп (5 г). Выложите на картошку. Покройте майонезной сеткой, использовав 30 г майонеза.

Читайте также:  Как приготовить мороженое дома без блендера

Натрите на крупной тёрке 30 г твёрдого сыра и посыпьте сверху. Прикройте фольгой на 50 минут, затем фольгу удалите и подрумяньте поверхность блюда.

Готовое блюдо из запеченного мяса с картофелем с новым вкусом подавайте в горячем виде. Оно будет уместно и на повседневный обед, и на праздничное застолье. Сытное и ароматное, отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить мясо с соусом ткемали

МЯСО ТУШЁНОЕ С СОУСОМ «ТКЕМАЛИ»

Хороший простой и домашний рецепт. Сливовый соус Ткемали придаёт мясу небольшую кислинку и едва уловимый чесночный аромат.
Такое тушёное мясо может стать альтернативой обыденному гуляшу.

1кг мякоти свинины или говядины, 2

3 крупные луковицы (300

450), 100г соуса «Ткемали», 1

1,5 ч ложки соли, перец, 3

4 ст ложки растительного масла (50

Лук мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на большой огонь.
Выложить лук в разогретое масло.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука.
Мясо нарезать не толстыми брусочками или небольшими кубиками.
Для приготовления можно взять как свинину, так и говядину. Время приготовления будет зависеть от вида мяса.
Выложить свинину к луку.
Огонь прибавить до максимума и обжаривать при постоянном помешивании 1

2 минуты.
Добавить к мясу соус «Ткемали» и воду.
Посолить и поперчить.
Для того чтобы соус был гуще, можно добавить 1 столовую ложку муки.
Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости мяса — от 20 до 40 минут.
Следить, чтобы жидкость не испарялась.
Если крышка не плотная и жидкость будет сильно испаряться, периодически подливать кипяток, не допуская пригорания.

Источник

Говядина с соусом ткемали by Alekseev

ОПИСАНИЕ

Это блюдо обладает безумно вкусными ароматами на протяжении всего времени приготовления.

Пищевая ценность порции

Белки 36 г
Жиры 38 г
Углеводы 45 г

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

Родиной соуса ткемали является Грузия, там существует множество рецептов блюд, с которыми сочетается этот замечательный кисловатый соус.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Читайте также:  Сытный пирог как приготовить

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Мясо с овощами в соусе «Ткемали»

Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))

Ингредиенты для «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:

  • Хмели-сунели (или смесь из базилика, укропа, петрушки, тимьяна, мяты) — 2 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 4 шт
  • Перец болгарский (красный) — 3 шт
  • Бульон (мясной) — 300 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Соус (ткемали) — 200-250 г
  • Говядина (мякоть, не жилистая, немного с жирком) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средний) — 8 шт
  • Масло сливочное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2350.9 ккал
белки
152.6 г
жиры
74.1 г
углеводы
270 г
Порции
ккал
587.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
6 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Мясо с овощами в соусе «Ткемали»»:

Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить.
Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на растительном масле и выложить в морковь с чесноком.
Половину соуса ткемали разбавить половиной мясного бульона, посолить, накрыть крышкой и оставить тушить на 1.5 часа. Смотреть, чтобы соус не выкипел весь. Если соус выкипает, подлить немного бульона.
Через 1.5 часа положить сверху мяса разрезанный вдоль красный болгарский перец, залить снова соусом ткемали, наполовину разбавленным. Добавить пряные специи хмели-сунели или же по отдельности базилик, укроп, петрушку, тимьян, мяту и снова оставить тушиться на медленном огне примерно на 30 минут. Мясо должно быть очень мягким.

Читайте также:  Что можно приготовить с нури

Для гарнира: молодой картофель почистить, нарезать крупными кольцами, обжарить на сливочном масле со всех сторон, посолить, накрыть крышкой и поставить в духовку до готовности. Примерно минут на 20.

Мясо нарезать, сверху выложить овощи и картофель, а сверху полить соусом, в котором тушилось мясо с овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жаль, компьютер не может передавать запах, который разносится по всему дому, когда готовишь. Соус, в котором тушится мясо, получается кисло-сладкий. Пряность придаeт мясу удивительный вкус. Запеченный в сливочном масле молодой картофель идеально дополняет блюдо. Попробуйте приготовить, и вам обязательно понравится. Вкусно! Честное слово)))

Похожие рецепты

Жаркое из говядины «Бабушкино»

Говядина «а-ля Ростбиф» медленного приготовления

«Манпар» — подарок для моих дорогих подружек

Мясо на скорую руку

Ростбиф

Говяжья отбивная «Мясное облачко»

Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»

Митлоф с крекером

Мясо в луковом соке

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной с крабовыми палочками

Сырные тарталетки

Манговый торт

Комментарии и отзывы

29 ноября 2010 года julibo #

29 ноября 2010 года E-va # (автор рецепта)

16 марта 2010 года VldrSpr #

15 марта 2010 года VldrSpr #

15 марта 2010 года E-va # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

6 мая 2009 года Lill #

6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 мая 2009 года alen4ik #

6 мая 2009 года EGIK #

6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 мая 2009 года мисс #

6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

6 мая 2009 года inna_2107 #

6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Oksi-rob #

6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

5 мая 2009 года Марша #

6 мая 2009 года E-va # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Марша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью