- Рецепты Говядина в темном пиве
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Рагу из говядины с тыквой и пивом
- Говядина в пиве в мультиварке
- Говядина в пиве по-фламандски
- Говядина медленного тушения в темном пиве
- Говядина в темном пиве
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Говядина в темном пиве
- Говядина в пиве по-фламандски в мультиварке
- Говядина, тушенная в пиве
- Говядина, тушенная в пиве
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Говядина в темном пиве
- Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Говядина, тушеная в пиве с перцем
- Говядина, тушенная в пиве
- Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
- 3 способа приготовить свинину в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Рецепт
- Тушеная и запеченная говядина в пиве
- Выбор ингредиентов
- Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
- Рецепт
- Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
- Рецепт
- Запеченная говядина в пиве (в духовке)
- Рецепт
Рецепты Говядина в темном пиве
Говядина, тушеная в темном пиве
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Темное пиво — 400 мл
Говядина — 500 г
Черный душистый перец — по вкусу
Говядину нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Рагу из говядины с тыквой и пивом
Сливочное масло — 50 г
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Темное пиво — ½ л
Говядина — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Корица — на кончике ножа
Мясо, нарезанное небольшими кусками, обжариваем на сильном огне до образования корочки. При этом внутри оно остается сырым. Добавляем нарезанный кольцами лук, мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, присыпаем корицей и обжариваем еще 5–8 минут.
Заливаем пивом, закрываем крышкой и тушим на минимальном огне 2 часа, помешивая.
Говядина в пиве в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Говядину вымыть и нарезать кусками размером 3–3,5 см. Обвалять в муке.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить говядину до темно-коричневого цвета, 5 мин.
Говядина в пиве по-фламандски
Мука — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Луковица — 1/2 Штуки
Специи — По вкусу
Розмарин — По вкусу
Говядина — 1 Килограмм
Пиво темное — 500 Миллилитров
Лавровый лист — 3-4 Штук
Бульон — 500 Миллилитров
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Говядину нарежьте на куски стороной 3 см поперек волокон и обваляйте в муке.
В толстодонной кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности.
Говядина медленного тушения в темном пиве
Свежий тимьян — 1 пучок
Сельдерей — 7 стеблей
Темное пиво — 200 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Оливковое масло — 70 мл
Свежий лавровый лист — 3 штуки
Говядина с костями — 500 г
Морковь — 4 штуки
Лук-порей — 2 штуки
Помидоры в собственном соку — 300 г
Розмарин — 2 стебля
Говядину на кости сбрызнуть оливковым маслом, посолить, немного поперчить и отправить на 20 минут в духовку при 220 градусах.
В это время нарезать морковь, сельдерей и лук, все пассеровать в глубокой кастрюле с оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, розмарин и лавровый лист, оставить минут на 5 под крышкой.
Затем влить пиво, добавить томаты, в.
Говядина в темном пиве
Зеленый горошек — 300 Грамм
Чеснок — 6 Зубчиков
Луковица — 1 Штука
Картофель — 600 Грамм
Темное пиво — 400 Миллилитров
Говядина — 1 Килограмм
Перец — По вкусу
Мясной бульон — 400 Миллилитров
Мука — 2 Ст. ложки
Томатная паста — 120 Грамм
Мясо говядины нарезаем кубиками примерно со стороной 3 см.
Очищаем и моем лук и чеснок. Лук нарезаем крупно, чеснок пластинками.
Картофель моем, чистим и режем на 4 части, если мелкий на две.
Говядина, тушеная в темном пиве
Соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лук репчатый — 2 средних головки.
Пиво темное — 400мл.
Масло растительное — 3 ст.л.
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Говядина в темном пиве
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт.
Говядина — 500 г
Перец чили — 1/2 шт.
Пиво темное — 0,5 л
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец.
Влить пиво, так чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой.
Говядина в пиве по-фламандски в мультиварке
Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
Луковица среднего размера — 4 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — по вкусу
Светлое или темное пиво — 2 бутылки
Бескостная говядина — 1,5 кг
Чеснок — 2 зубчика
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нашинковать.
Говядина, тушенная в пиве
бескостная говядина – 1 кг
чеснок – 1 зубчик
пиво светлое – 0,5 л
говяжий бульон – 250 мл
тимьян – 2 веточки
масло растительное – 3 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть и мелко нарезать. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне лук, чеснок и тимьян, 6 мин.
Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 3–3,5 см. Обвалять в муке и обжарить в разогретом масле до темно-коричневого цвета.
Говядина, тушенная в пиве
Картофель — 6 шт
Шампиньоны — 50 г
Тесто слоеное — 500 г
Пиво светлое — 450 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Говядина — 900 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нравит.
Говядина, тушеная в темном пиве
лук репчатый крупный – 1 шт.
мука пшеничная – 4 ст. л.
бульон мясной – 450 мл
картофель – 8 шт.
говядина – 900 г
пиво Guinness – 450 мл
яйцо куриное – 1 шт.
специи – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
шампиньоны – 50 г
масло растительное – 2 ст. л.
слоеное тесто – 500 г
Говядину нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке. В сотейнике обжарить в масле до румяной корочки. Переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сотейник, где жарилось мясо.
Обжарить 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Говядина в темном пиве
Ямайская смесь специй — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 70 г
Пиво Guinness — 500 мл
Шалфей — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 500 г
Апельсины — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сначала обжариваем овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь кружочками. Жарим до образования небольшой золотистой корочки, затем выкладываем овощи в отдельную посуду.
Говядину нарезаем полосками поперек волокна. Можно использовать любую говяжью мякоть.
Делаем для мяса панировку, чтобы она сохранила сочность мяса. Для панировки смешиваем муку, ямайски.
Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Масло сливочное — 30 г
Пиво темное — 0,5 л
Говядина — 500 г
Лист лавровый — 2 шт
Корица — 0,15 ч. л.
Лук режем кольцами
Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо.
Говядина, тушеная в темном пиве
шампиньоны – 50 г
мука пшеничная – 4 ст. л.
бульон мясной – 450 мл
говядина – 900 г
тесто слоеное – 500 г
пиво Guinness – 450 г
лук репчатый – 1 шт
чеснок – 2 зубчика
картофель – 8 шт
масло растительное – 2 ст. л.
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце посолить.
Говядина, тушеная в пиве с перцем
Темный эль — 2 стакана
Пшеничная мука — 1 стакан
Белый хлеб — по вкусу
Лавровый лист — 1 г
Чеснок — 6 зубчиков
Перец черный молотый — по вкусу
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Яблочный уксус — 2 столовые ложки
Петрушка — 3 стебля
Чабрец — 3 стебля
Говяжья вырезка — 1 кг
Лук репчатый — 3 головки
Несоленое сливочное масло — 4 столовые ложки
Свежий эстрагон — 2 стебля
Говяжий бульон — 1 стакан
Говядину нарежьте довольно крупно, выложите в блюдо, приправьте солью и перцем. Обваляйте кусочки в муке. В казане растопите 2 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Подрумяньте кусочки мяса небольшими порциями. Обжаренное мясо выложите в блюдо. Мелко нарежьте ломтики бекона и готовьте, пока жир не растопится. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелконарез.
Говядина, тушенная в пиве
Говядина — 900 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Картофель — 6 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Грибы шампиньоны — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное — 500 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Бульон мясной — 450 мл
Специи (по вкусу)
Пиво (лучше темное) — 450 мл
Говядину нарезать на небольшие кусочки. Обвалять в муке, обжарить в масле до румяной корочки в сотейнике, переложить на блюдо.
Морковь, лук, шампиньоны нарезать, выдавить чеснок. Выложить в сковороду, где жарилось мясо.
Обжаривать 10 минут, добавить мясо, бульон, пиво, специи. Тушить 1,5 часа до мягкости, в конце солим. Запах специфический, но мне оочень нрави.
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
Красный перец чили — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Темное пиво — 1 стакан
Говядина — 600 г
Мед — 1 столовая ложка
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сметана — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Куриный бульон — ½ л
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.
Источник
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Источник
Тушеная и запеченная говядина в пиве
Говядина в пиве получается мягкой, сочной, с легкими нотками солода и едва уловимым ароматом хмеля. При этом весь спирт испаряется во время термической обработки, поэтому готовым блюдом можно угощать даже детей. Мы рассмотрим 3 лучших рецепта: для сковородки, мультиварки и духовки.
Выбор ингредиентов
Подойдет любая говядина, как с жировыми прослойками, так и без них. Желательно брать свежее охлажденное мясо, поскольку замороженное не такое вкусное и ароматное.
Говядина лучше сочетается с темным пивом, например, Гиннесом или другими подобными сортами. Светлое пиво используют только если нужно сделать мясо мягким, но без явно выраженных солодовых и хмельных ноток. Также для снижения концентрации сухих веществ в пивные маринады и соусы добавляют воду, чтобы вкус говядины чересчур не отдавал пивом.
Говядина, тушенная в пиве с горчицей (в сковородке или сотейнике)
Французский рецепт, ставший классическим. Требуется глубокая сковородка с толстым дном или сотейник. Готовое блюдо запоминается сбалансированным остропряным вкусом с нотками солода и хмеля. Время приготовления – 75-90 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 400 грамм;
- темное пиво – 500 мл;
- горчица – 50 мл;
- растительное масло – 70 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- черный хлеб – 3 ломтика;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Очищенный лук и чеснок нарезать мелкими кусочками.
2. Мясо промыть в проточной воде, слегка просушить, нарезать крупными кусками одинаковой толщины.
3. Разогреть сковородку с растительным маслом. Выложить говядину. Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки с каждой стороны, периодически помешивать.
4. Добавить на сковородку к мясу лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет мягким.
5. Равномерно по всей сковородке тонкой струйкой влить пиво. Перемешать, довести пиво до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Убавить огонь к минимуму. Тушить под крышкой 50 минут.
6. Из хлеба удалить корочки, хлебную мякоть нарезать кубиками. Разогреть чистую сухую сковородку и обжарить хлеб до сухарей (кубики должны хрустеть).
7. Готовые сухари выложить на тарелку и каждый обмазать горчицей.
8. По прошествии 45-ти минут с момента установки крышки, добавить сухари с горчицей в говядину. Перемешать.
9. Тушить говядину в пиве 15 минут, затем готовое блюдо слегка охладить, разделить на порции и подать к столу горячим.
Тушенная говядина в пиве (в мультиварке)
Максимально простой рецепт. Мясо получается очень мягким и ароматным. Время приготовления – около 2-х часов.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 1 кг;
- светлое пиво – 500 мл;
- вода – 200-250 мл;
- мука – 70 грамм;
- репчатый лук – 2 головки (средние);
- свежая петрушка – 3-4 веточки;
- растительное масло – 50 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Рецепт
1. Лук почистить и нарезать соломкой. Чеснок выдавить, петрушку – нашинковать мелкими кусочками.
2. Нарезать помытую и обсушенную говядину крупными кусками. По желанию удалить из мяса все жировые прослойки.
3. Муку высыпать на тарелку и обвалять в ней куски говядины.
4. Активировать режим «Жарка». Разогреть мультиварку с третьей частью растительного масла. Обжарить говядину в чаше мультиварки до румяности с каждой стороны (примерно 4-5 минут).
5. Убрать мясо, добавить в чашу оставшееся масло, петрушку, лук и чеснок.
6. Обжарить лук до золотистого цвета. Вернуть в мультиварку говядину, влить пиво и воду. Жидкость должна покрыть мясо минимум на 2-3 см, при необходимости добавить больше воды.
7. Довести до кипения, добавить соль и специи по вкусу. Перевести устройство в режим «Тушение». Накрыть крышкой. Тушить говядину в пиве в мультиварке 90 минут.
8. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Запеченная говядина в пиве (в духовке)
Длительное и сравнительное сложное приготовление компенсируется отменным вкусом. Общие временные затраты – 4 часа 15 минут.
Ингредиенты:
- говядина – 2 кг;
- пиво (светлое или темное) – 350 мл;
- вода – 150 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- репчатый лук – 2 головки;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 45 грамм;
- лимонный сок – 5 мл;
- коричневый сахар – 15 грамм;
- мускатный орех – 1 грамм;
- соль, черный перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Говядину помыть, очистить от жира и плевы, обсушить бумажными салфетками.
2. Натереть мясо со всех сторон солью и черным перцем. Сложить в кастрюлю, накрыть и оставить на 15 минут.
3. Очищенный лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки.
4. Половину растительного масла смешать с сахаром, горчицей и лимонным соком. Добавить чеснок, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до однородного состояния.
5. Разогреть утятницу или другую подходящую форму для запекания на плите с оставшимся растительным маслом. Обжарить говядину со всех сторон до румяного цвета.
6. Выключить огонь. Достать мясо из формы, полить маринадом, сделанным на 4-м этапе. Оставить пропитаться на 2-3 минуты.
7. Вернуть говядину обратно в утятницу. Сверху равномерным слоем выложить лук.
8. Смешать пиво с водой. Влить смесь в форму с мясом. Накрыть крышкой.
9. Запекать говядину с пивом в духовке 3 часа при температуре 160 °C.
10. Убрать крышку. Оставить в духовке еще на 25-30 минут. При необходимости добавить больше воды.
Источник