Как приготовить мясо с толченой картошкой

Блюда из картофельного пюре и фарша

Ингредиенты

Картофель — 595 г

Говядина (I категории) — 378 г

Масло растительное — 10 г

Масло сливочное — 20 г

Соль пищевая йодированная — 5 г

Ингредиенты

Картофель — 800-900 г

Молоко (теплое) — 50 мл

Масло сливочное — 25 г

Белый перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Репчатый лук — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по вкусу

Орегано — по вкусу

Перец ч. м. — по вкусу

Сыр (твердого сорта) — 40 г

Ингредиенты

Картофель — 800 г

Фарш свиной — 500 г

Сыр Гауда — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Перец ч/м — по вкусу

Помидор черри — 13-15 шт.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Куриное филе – 400 г

Сладкий перец – 1-2 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Петрушка – 2 веточки

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 400 г

Перец — по вкусу

Растительное мало — для жарки

Ингредиенты

Блины — 8-10 штук;

Картофельное пюре — около 1 стакана;

Тунец консервированный — 0,5 банки;

Салат листовой, свежая зелень и т.п.

Зерновая горчица — 0,5 ч. ложки;

Лимонный сок — 1 ст. ложка;

Оливковоемасло — 3 ст. ложки;

Перец и кориандр молотые.

Ингредиенты

Перец болгарский — 2-3 шт.

Картофель — 450 г

Горошек замороженный — 55 г

Лук репчатый — 60 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец черный молотый — на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Читайте также:  Как приготовить крученую смородину

Для начинки:

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Картофельное пюре с мясной подливой

Привет, друзья! Новый день – новый рецепт! Сегодня у нас блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное – это картофельное пюре с мясной подливой. В данном рецепте можно использовать любой вид мяса. Что вам по душе, то и используйте. В принципе, можно приготовить эту подливу даже с фаршем. Итак, поехали.

  • Мясо (у нас куриное) – 500-600 гр.;
  • 2 средних размеров луковицы;
  • Морковь – 1 крупная штука;
  • Томат – 1 ст. ложка;
  • Подсолнечное масло для обжаривания мяса;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Картофель – около килограмма;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • Молоко (у нас жирность 3,2, но чем выше жирность молока, тем вкуснее пюре) – 100 мл.

Этапы приготовления пюре:

  • Чистим и моем картофель.
  • Нарезаем кубиком, заливаем водой, солим и ставим вариться
  • После закипания варим минут 20-25.

В это время приступаем к приготовлению мясной подливы:

  • Мясо курицы моем и нарезаем средним кубиком.
  • Разогреваем в казане подсолнечное масло и отправляем туда мясо курицы. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
  • Теперь чистим лук, режем кубиком.
  • Моем и чистим морковь, режем ее тонкой соломкой. Если мало времени, можно использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
  • Отправляем овощи к мясу и тушим минут 10. Добавляем томат и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла наши мясо и овощи.
  • Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще на 10 минут.
Читайте также:  Как приготовит филе курицы с грибами

Возвращаемся к картофелю:

  • Снимаем его с огня, сливаем воду.
  • Ставим на малый огонь и прогреваем ее в кастрюле буквально пару минут. Так уйдет лишняя влага.
  • Берем толкушку (картофемялку) и тщательно разминаем ее сначала насухую. Это позволит получить пюре без комочков.
  • Теперь топим сливочное масло, можно на сковороде, можно в микроволновке и добавляем к толченому картофелю, туда же вливаем молоко.
  • Еще раз все хорошенько перемешиваем, но движения должны быть такими как будто мы взбиваем яйца. Благодаря этому пюре станет очень нежным и воздушным.
  • И вот теперь можно уже посолить и поперчить. Естественно, еще раз перемешать.

Пюре готово. Выкладываем его на тарелку, а сверху поливаем нашей подливой с куриным мясом. Можно все сверху украсить зеленью.

Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.

Источник

Бабушкин гуляш с подливкой и картофельным пюре

Если вы читали бабушкин рецепт котлет с подливой и он вам понравился (а он оказался весьма популярным), то вот вам еще один рецепт из бабушкиной тетради.

Ее гуляш с картофельным пюре любили абсолютно все. Точнее это даже не рецепт гуляша, а рецепт всего блюда с ценными указаниями и советами.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на слабом огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

2. Затем долить небольшое количество воды. Примерно на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса (т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности, посолить по вкусу, положить лавровый лист, а можно и 3 шт. перца горошком.

Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше (если это говядина или свинина, а не цыпленок).

3. Затем развести в половине стакана теплой воды томатную пасту и муку, а также сметану (я сегодня готовлю без нее). Хорошо все перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10) мясо готово.

Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.

Готовим гарнир: Отварить картофель в несоленой воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель. Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Приятного вам аппетита.

Читайте также:  Как приготовить соус для запекания рульки

И еще несколько рецептов на эту тему:

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Мясная подливка для картофельного пюре

от admin

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

Отправить его к мясу.

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.

Прогреть его с мясом пару минут.

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

Источник

Оцените статью