- Свинина в томатном соусе на сковороде
- Свинина в томатном соусе
- Потребуется:
- Как готовить:
- Свинина в томатном соусе с маслинами
- Потребуется:
- Как готовить:
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Потребуется:
- Как готовить:
- Свинина в томатах и соусе
- Мясо тушеное с помидорами. Невероятно нежное мясо за сорок минут. Это блюдо достойно стать украшением праздничного стола
- Свинина с овощами в томатном соку
- Ингредиенты для «Свинина с овощами в томатном соку»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с овощами в томатном соку»:
- Похожие рецепты
- Свинина аппетитная по-белорусски
- Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве
- Дважды приготовленная свинина
- Котлеты из свиного окорока с горчицей
- Нежная свинина под соевым маринадом
- Мясо с картофелем «Восторг»
- Свиная вырезка в беконе
- Свинина с рисом в «китайском» стиле
- Стейк гриль с запечённым картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат в банке «Походный»
- Бутерброды луковые
- Торт «Муравейник с муравьями»
- Фотографии «Свинина с овощами в томатном соку» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в томатном соусе на сковороде
Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.
И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!
Свинина в томатном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.
Потребуется:
- 400 гр. свинины;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 1 лук;
- 1 ст. л. муки;
- 4-6 шт. перца горошком;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 20 мл. подсолнечного масла.
Свинина в томатном соусе
Как готовить:
- Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
- На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
- Обжарьте полоски до румянца.
- В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
- Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
- В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
- Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
- Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
- Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
- Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
- Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.
Потребуется:
- 700 гр. свиной мякоти;
- 1 ст. л. муки;
- 50 гр. маслин без косточки;
- 1,5 ч. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 3 шт. помидоры;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 2 луковицы;
- Зелень по желанию.
Свинина в томатном соусе с маслинами
Как готовить:
- Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
- Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
- Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
- Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
- Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
- Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
- Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
- Обжарьте лук на разогретом масле.
- Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
- Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
- Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
- Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
- Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.
Свинина в кисло-сладком соусе
Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.
Потребуется:
- 600 гр. свинины;
- 1 ч. л. кунжута;
- 60 мл. соевого соуса;
- 10 гр. петрушки;
- 4 ст. л. крахмала;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- Вода;
- Подсолнечное масло.
Свинина в кисло-сладком соусе
Как готовить:
- Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
- Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
- Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
- По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
- Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
- В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
- Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
- Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
- Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
- Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
- Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
- В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
- Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.
Свинина в томатах и соусе
В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.
Источник
Мясо тушеное с помидорами. Невероятно нежное мясо за сорок минут. Это блюдо достойно стать украшением праздничного стола
На ужин, на ужин, на скромный наш ужин
Ел наш Андрюшенька вкусное мясо
Ел наш Андрюшенька вкусное мясо
Ел и хвалил он себя — лоботряса
Я не знаю как у вас, а у нас в Киргизии девяносто лет старухе — командир дивизии, я есть в одно лицо практически не умею, вернее нет, не так! Я могу питаться, но готовить как-то скучно на одного. Одному можно элементарно прожить всухомятку или вот на фруктах-овощах в период урожая августовского.
У нас сейчас страда скоро начнется и Радость моя в это время отпуск берет, чтобы отдохнуть упахаться на год вперед, разрываясь между грядками и кухней(читай сбор урожая и его запаковывание в банки). Ну а перед битвой за урожай она ездит в эти Северные Столицы к дитям и на тряпочки поглазеть-прикупить. Хорошее занятие, наверное, по тряпочкам. Я не умею, меня бесят магазины и вот это вот всё броуновское движение куда-то вечно бегущих деловых горожан.
Вот пока Радость моя по Столицам я питаюсь чем Бог послал. Питаюсь я целыми днями помидорами с хлебушком. Помидоры нарезаются дольками, посыпаются крупной солью, поливаются маслом холодного отжима и это таааак вкусно!
Вообще август для меня с детства это помидоры и арбузы, Волгоград вправе был называть себя столицей этих овоще-ягод в семидесятых двадцатого века. Сейчас уж нет тех сортов мясистых сахарных помидоров, которые выращивались на колхозных полях Волгоградчины, сейчас в почете высокоурожайный, безвкусный и хорошо хранящийся пластик(брюзжу, если что).
Радость моя считает, что помидоры надо есть в огромных количествах, у неё детство на помидоры было скудное, понять можно: Северо-Запад, голодная Псковщина, из вкусного только картошка, немного крыжовника и то не каждый год, и поэтому помидоры следует есть сырыми в салатах со сметаной(нищая Псковщина же, без сметаны ну никак), чтобы заряд витаминов и всё такое. Мы на богатых Югах привыкли к ароматному нерафинированному маслу из семачЬки подсолнуха. Вот в этом всё наше противостояние и разногласие.
Ну а пока Жена развлекает себя в магазинах тряпочками и столпотворениями людей в час пик — из меня всё нелегитимное и поперло! Я ем помидоры с маслом, я помидоры блендерю с перцем, я добываю из помидоров свежевыжатый сок, в общем святотатствую по полной программе. Вчера вот вспомнил, что где-то, у кого-то читал на Дзене про мясо в томатном соке, меня тогда это несколько озадачило — как так-то? Я, знатный помидороед всея Руси, и ни разу так не готовил мясо!?
Если не ошибаюсь, то мясо в томатном соке вычитал я сто лет назад у Алексея Леонидовича aka «Алексей Соколов и его Домашняя кухня» , ну тот, который умеет приготовить вкусно и аппетитно, один из немногих любителей вкусно поесть, которых я читаю здесь на Я.Дзене.
Чёта распоэзился. В общем вчера мясо готовил. С много помидорами. Получилось оч вкусно. И для этого блюда у нас с собой было:
Мясо
Помидоры
Перец острый
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Всё просто и быстро, но вкусно и сытно и это того стоит однозначно! Берем мясо, я взял свинину, нарезаем поперек волокон небольшими кусочками толщиной около сантиметра. Обжариваем до румянца в сильно разогретом масле.
Источник
Свинина с овощами в томатном соку
Довольно простой и домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Готовлю часто, просто из разного мяса, а овощи кладу те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда.
Ингредиенты для «Свинина с овощами в томатном соку»:
- Свинина — 1 кг
- Морковь (молодая) — 5 шт
- Горошек зеленый (молодой) — 1 горст.
- Сок томатный (свежевыжатый) — 1 стак.
- Базилик (зеленый) — 1/2 пуч.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Розмарин (по вкусу) — 1 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Тимьян (по вкусу) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок (молодой) — 3 зуб.
- Лук зеленый (молодой) — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.1 ккал | белки 181.9 г | жиры 290.4 г | углеводы 76.1 г |
Порции | |||
ккал 710.4 ккал | белки 36.4 г | жиры 58.1 г | углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 9.2 г | жиры 14.7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Свинина с овощами в томатном соку»:
Мясо порезать средним кубиком. Посолить и поперчить, добавить специи и оливковое масло — 1 ст. л. Перемешать и оставить на 5-10 минут.
Остальное масло разогреть на сковороде и отправить мясо жарится. На среднем огне, готовим до золотистого цвета.
Тем временем, подготовим овощи, помоем и очистим.
Порежем морковь, лук и чеснок колечками, отправим к мясу, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.
Затем влить свежевыжатый сок из помидоров и снова закрыть крышку. Тушить пока мясо и овощи не станут мягкими.
Когда будет все готово, всыпаем молодой горошек, измельченную зелень, если нужно то солим, пару минут тушим и выключаем огонь.
Получается очень вкусное мясо, с большим кол-вом вкусного соуса. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Довольно простой и домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Готовлю часто, просто из разного мяса, а овощи кладу те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда.
Похожие рецепты
Свинина аппетитная по-белорусски
Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве
Дважды приготовленная свинина
Котлеты из свиного окорока с горчицей
Нежная свинина под соевым маринадом
Мясо с картофелем «Восторг»
Свиная вырезка в беконе
Свинина с рисом в «китайском» стиле
Стейк гриль с запечённым картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат в банке «Походный»
Бутерброды луковые
Торт «Муравейник с муравьями»
Фотографии «Свинина с овощами в томатном соку» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
11 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 августа 2017 года mazziadri #
10 августа 2017 года stark2 #
10 августа 2017 года mazziadri #
10 августа 2017 года stark2 #
10 августа 2017 года mazziadri #
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года mazziadri #
10 августа 2017 года Покусаева Ольга #
10 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года mazziadri #
11 августа 2017 года veronika1910 #
11 августа 2017 года mazziadri #
11 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 августа 2017 года mazziadri #
11 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года felix032 #
16 августа 2017 года mazziadri #
9 августа 2017 года vitaatelier #
10 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года Светланка g980 #
10 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года mtata #
10 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года stark2 #
У меня, конечно, без импровизации не обошлось,
но фотоотчёт всё же прикрепляю.
Была шея на кости, сначала обжарила в сковороде с 2х сторон каждый промаринованный кусок. Затем потушила овощи в той же сковороде, но уже без мяса.
Куски шеи выложила в форму, сверху полила томатно-овощной подливой, добавила горошек, накрыла фольгой и отправила в духовку на 40 минут.
При подаче посыпала зеленью. Спасибо большое ! Вышло очень вкусно!
9 августа 2017 года mazziadri #
9 августа 2017 года stark2 #
9 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
9 августа 2017 года mtata #
9 августа 2017 года stark2 #
9 августа 2017 года mtata #
9 августа 2017 года Светланка g980 #
9 августа 2017 года stark2 #
9 августа 2017 года vitaatelier #
10 августа 2017 года stark2 #
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года stark2 #
8 августа 2017 года mv131 #
9 августа 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Олькиш #
20 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года Ксения026 #
29 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
12 июля 2015 года tomi_tn #
12 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года mariannika99 #
12 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Aigul4ik #
11 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Николай2405 #
11 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
10 июля 2015 года Любимая13 #
11 июля 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник