- Жареное мясо с травами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Мясо с травами в духовке (рецепт)
- Ингредиенты блюда:
- Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Шаги приготовления:
- Правильные специи для мяса: свинины, говядины и баранины
- Как вкусно приготовить мясо с помощью специи — лучшие пряности для мяса
- Самые лучшие специи для мяса
- Особенности применения и польза натуральных приправ
- Как применять специи для приготовления мяса правильно?
- Лучшие специи для приготовления мяса и их краткие характеристики
- Видео про то, какие специи использовать для приготовления мяса
- Все виды Перца
- Зеленый
- Черный
- Белый
- Розовый
- Кайенский
- Паприка красная
- Душистый перец
- Другие приправы, подходящие к мясу
- Рекомендации шеф-поваров по приготовлению мясных блюд
- Специи для говядины
- Приправы для приготовления свинины
- Специи для баранины
- Смеси специй для мясных блюд И блюд из мяса птицы
- Основные принципы приготовления мяса — видео
- Полезная инфографика
Жареное мясо с травами
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить очень вкусное, ароматное и изысканное блюдо. В основе этого кулинарного шедевра у нас будет свиной карбонад. Благодаря травам и ароматному луково-винному соусу блюдо получится очень ароматным и изысканным. Оно точно сможет стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Свиной карбонад 1,5 кг |
Шалфей несколько веточек |
Петрушка пучок |
Чеснок 4-5 зуб. |
Соль по вкусу |
Оливковое масло по вкусу |
Уксус по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Растительное масло для жарки |
Бекон 50 г |
Масло сливочное 160 г |
Розмарин несколько веточек |
Лук 1 шт. |
Вино красное сухое 200 мл |
Приготовление
На первом этапе приготовления нам понадобится свинина. Мясо нужно перемотать кулинарными нитками, придавая кусочку идеальную форму. Благодаря этому в конечном итоге блюдо будет иметь максимально привлекательный вид.
Теперь чистим чеснок. Измельчаем его любым удобным для вас способом.
Далее измельчаем ножом листочки шалфея. Также шалфей можно растереть в специальной ступе.
На следующем этапе нужно помыть и обсушить петрушку. Измельчаем петрушку ножом.
После этого нужно смешать петрушку, чеснок, шалфей. К ним добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло.
Теперь полученной массой щедро обмазываем кусок свинины.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда мясо и жарим до золотистости со всех сторон. В целом этот процесс длится примерно 15 минут.
Далее нам понадобится бекон. Отправляем его в сковороду со свининой. Сюда также добавляем сливочное масло. Через несколько минут бекон забираем со сковородки. Он не должен сгореть.
После этого на мясо кладем веточки розмарина и шалфея. Зафиксировать их можно с помощью кулинарной нити, которой мы завязывали карбонад. Отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Для гарнира можно поджарить шампиньоны с чесноком на разогретой с оливковым маслом сковороде. Для большей ароматности можно добавить сливочное масло и веточку розмарина.
Мясо готово. Однако, для того чтобы блюдо было полноценным и более изысканным, мы будем карамелизировать лук. Нарезаем его на маленькие кубики и отправляем в сковородку. Добавляем сюда сливочное масло, буквально две столовые ложки уксуса, красное сухое вино. Кладем в сковороду наше мясо. Готовим его по несколько минут с каждой стороны. Достаем мясо со сковородки. В винный соус можно добавить немного сахара, процедить и подавать его вместе с мясом.
Нарезаем свинину на небольшие кусочки. Подаем мясо вместе с луково-винным соусом и шампиньонами. Приятного аппетита!
Источник
Мясо с травами в духовке (рецепт)
Все, кто любит сочное мясо с ароматным хлебом, просто обязаны приготовить свинину по этому рецепту. Мясо с травами в духовке получается невероятно нежным и ароматным. Готовится оно очень быстро и не займет у вас много времени на кухне. Подать это блюдо можно к салату, любому гарниру или же сделать сэндвич или бутерброд.
Ингредиенты блюда:
- Мясо (свинина) 1700 гр.
- Чеснок 6 зубчиков
- Коричневый сахар 50 гр.
- Тимьян 1 ч. л.
- Орегано (сухой) 1 ч. л.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Перец молотый 1 ч. л.
- Соль 4 ст. л.
- Вода 800 мл.
Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 254 ккал
- Белки: 17.5 г
- Жиры: 20.4 г
- Углеводы: 1.8 г
Шаги приготовления:
1. В воде размешиваем соль до полного растворения и оставляем в этом маринаде мясо минут на 40-60.
2. Смешиваем вместе 1 чайную ложку соли, измельченный чеснок, тимьян, орегано, сахар и оливковое масло.
3. Мясо просушиваем бумажным полотенцем, смазываем подготовленными специями и выкладываем на смазанным маслом противень.
4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Оставляем под фольгой на 15 минут.
Ну вот свинина с травами в духовке и готова. Ароматы стоят просто невероятные. Уверены, что вы оцените это блюдо. Приятного вам аппетита.
Источник
Правильные специи для мяса: свинины, говядины и баранины
Чтобы блюдо из мяса удалось к нему нужно правильно подбирать приправы и специи. Что и для чего подходит в этой подборке.
Когда-то давно щепотка специй ценилась на вес золота, так как приправы были редкостью и привозились из далеких стран. Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат. Особенно ценились шафран и черный перец.
Обсудим пряности к каждому из трех видов популярного мяса.
Мясо с приправами не теряет своих органолептических характеристик.
Наоборот, оно становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи.
Давайте разбираться, что подойдет к определенным видам мяса.
Начнем со свинины.
Свинина — благодарное мясо, оно впитывает любые пряности и становится только лучше от них. Чтобы придать свинине изысканный привкус и тонкий аромат, используют:
хмели-сунели
шалфей
кориандр
тимьян
розмарин
мускатный орех
куркума
кардамон
черный перец
имбирь
Мясо свиньи нужно мариновать в пряном рассоле не менее 1 часа для запекания, а при тушении — специи лучше добавить в конце.
У говядины есть секрет — это мясо лучше впитывает пряности в горячем виде, то есть сразу после приготовления.
Трудно приготовить действительно нежную и мягкую говядину. Идеальным решением для такого мяса станут правильно подобранные специи.
К нему подходят:
базилик
куркума
орегано
кориандр
тимьян
чабрец
мускатный орех
зерна горчицы
перец чили
розмарин
эстрагон
корица
паприка
майоран
ягоды барбариса
Баранина — мясо со специфическим запахом, которому необходимы специи с особенно стойким ароматом и вкусом, чтобы улучшить качество готового блюда.
Многие считают это мясо жирным и довольно «пахучим». Но специи спасают баранину, также помогают сделать его мягким и ароматным.
Для баранины рекомендуют:
розмарин
зирра или кумин
барабарис
душица
чабрец
мускатный орех
мята
шафран
имбирь
эстрагон
кардамон
корица
Используя пряности правильно и аккуратно можно получить невероятно вкусное и ароматное мясо.
Источник
Как вкусно приготовить мясо с помощью специи — лучшие пряности для мяса
Несколько веков назад специи и пряности ценились на вес золота.
Мало, кто мог себе позволить попробовать их утонченный вкус и аромат.
Однако, сегодня ситуация изменилась кардинальным образом и без душистых трав не обходится ни одна хозяйка.
Но какие специи для мяса действительно позволяю получить оригинальный вкус и аромат?
Самые лучшие специи для мяса
Из этой статьи вы узнаете :
Особенности применения и польза натуральных приправ
Грамотно выбранные и скомпонованные друг с другом пряности оказывают благотворное воздействие на здоровье.
Некоторые рецепты позволяют исключить содержание соли, что может оказаться важным при соблюдении диетического питания.
Мясо не теряет своих органолептических характеристик, становится вкусным и ароматным и приобретает те нотки, которые ему передают специи.
Как применять специи для приготовления мяса правильно?
Специи для мяса применяются так:
- при приготовлении горячего в результате жарения, варения, тушения, приправы добавляются за 1 минут до конца или в готовое блюдо.
- если подразумевается другая обработка, например, холодное копчение, пряности вводятся в начале.
- специи допустимо закладывать в фарши, сборные мясные начинки, субпродукты.
Лучшие специи для приготовления мяса и их краткие характеристики
Видео про то, какие специи использовать для приготовления мяса
Начните свое знакомство со специями для мяса с этого очень интересного и полезного видео.
Все виды Перца
Это одна из самых распространенных приправ. На перечных лианах произрастают белый, черный и зеленый тип.
После цветения на растении развиваются плоды, которые при вызревании приобретают соответствующий цвет. Лучшим вкусом и ароматом обладает свежемолотый продукт.
Зеленый
Это незрелые плоды, которым присущ уникальный аромат, мягкий вкус и свежесть. В России пряность доступна в виде сухих горошин и в консервированном виде, где перед находится в растворе винного уксуса. Это удачное решение для печени, говядины, свинины, баранины.
Черный
Это также недозрелые плоды, которые обладают интенсивным острым вкусом. Допустимо использовать засушенный горошек, молотый или резаный перец — любая приправа успешно сочетается с различными типами мяса и стимулирует переваривание пищи.
Белый
Почти созревшие самые острые плоды, содержащие большое количество эфирных масел. Добавление этой приправы в пищу избавляет от застойных явлений в кишечнике и улучшает вкус печени и мясного фарша.
Розовый
Специя сладковатого вкуса, прекрасно работающая с птицей, телятиной, свининой. Пряность доступна в молотом и засушенном виде. По вкусовым ощущениям розовый перец напоминает кориандр.
Кайенский
Ярко-красная специя, вырабатываемая из молотых семян чили. Это жгучая пряность может быть сухой молотой и свежей. По действию на организм – она способствует усилению кровообращения. В кулинарии – уместна в гриль блюдах из свинины, птицы.
Это традиционная пряность для мексиканской кухни и восточных блюд. Известно, что она обладает болеутоляющим эффектом. В нашей стране чили доступен в свежем или сухом виде. Это изюминка горячих тушеных блюд из баранины и говядины.
Паприка красная
Сладковатый вкус и интенсивный красный цвет помогает узнать паприку среди остальных приправ. Она великолепно работает в смесях для маринования мяса и сочетается с мясом птицы, дичи, фаршем, свининой.
Душистый перец
Горошковый душистый перец с интенсивным ароматом великолепен в супах, уксусных маринадах. Лучшие повара используют его для приготовления блюд из всех видов мяса, в том числе дичи.
Другие приправы, подходящие к мясу
- Кумин. Семена с интенсивным ароматом, подходящие для приготовления цыплят и баранины.
- Тмин. Семена со сладковато-острыми нотками. Тмин отлично работает с печенью, курицей и бараниной.
- Кардамон. Пряная с теплым ароматом специя вводится в блюда из свинины, птицы, баранины и используется при приготовлении рецептов восточной кухни.
- Корица. Пряно-сладкая специя, улучшающая и насыщающая вкусовое свинины, баранины и говядины.
- Гвоздика. Приправа с интенсивным запахом, используемая для приготовления множества маринадов, содержащих уксус.
- Имбирь. Свежий корень не утрачивает своего вкуса и хорош со свининой, бараниной, куриным мясом.
- Куркума. Кисло-острый, горьковатый вкус удивительно органичен в рагу, в соусах, в маринадах, в свинине.
- Анис. В целом или молотом виде пряность является компонентом китайской и индийской кухни. С ее участием можно получить достойные блюда – приготовленные в воке, а также соусы и маринады.
- Эстрагон. Пряность отличается нежными, свежими нотками и может применяться в свежем или высушенном виде с говядиной, бараниной, птицей.
Рекомендации шеф-поваров по приготовлению мясных блюд
Самые полезные и изысканные блюда получаются, если следовать советам, рассмотренным ниже.
Специи для говядины
Такие приправы предназначены для приготовления гуляша, наваристых мясных супов, стейков, тушеных, копченых или запеченных блюд.
Эти специи для мяса включают гвоздику, майоран, орегано, базилик, перец красный, черный, душистый, тимьян, тмин, тархун, розмарин, горчичные семена, кориандр, куркума, мускатный орех.
Отменный вкус можно получить, добавляя пряности в умеренном количестве при запекании, жарке и тушении. Использованию подлежит только высококачественный продукт.
Приправы для приготовления свинины
Этот тип успешно комбинируется из таких пряностей, как майоран, перец, розмарин, всех видов перца, лавра, чеснока, можжевельника, тмина, кардамона, мелиссы, сельдерея.
В качестве дополнения в специи для жарки, запекания может вводится щепотка сахара, которая придаст мясу пикантные нотки.
Специи для баранины
Нежное мясо, например, ягнятину и баранину лучше приправить легкой смесью розмарина и мускатного ореха
Смеси специй для мясных блюд И блюд из мяса птицы
Блюда из птицы (индейки, курицы, дичи, утки, гуся) и свинины хорошо готовить с соусом карри, куда входит такая смесь: соль, душистый перец, гвоздика, куркума, перец кайенский, чили, горчичные семена, кумин, имбирь.
Комбинации соли и перца считаются универсальными и успешно используются в любых мясных начинках, при приготовлении субпродуктов (сердца, печени, легких, языка и пр.) и для маринования.
Горячие блюда, согревающие зимой – гуляши, поджарки, шашлык лучше готовить с участием смесей чили, корицы, мускатного ореха.
Основные принципы приготовления мяса — видео
Полезная инфографика
Сохраните себе эту табличку- памятку и у вас всегда будут под рукой основные правила приготовления мяса с помощью специй.
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности для приготовления мяса и не только .
Источник