Как приготовить мясо с вялеными помидорами

Говядина, тушенная с вялеными помидорами

Апдейт фото к рецепту от 14.11.2008.

Кто-то из моих читательниц в комментариях жаловался на то, что я ничего не готовлю из говядины и телятины — все птица да свинина. А вот и нет — хоть и редко, но готовлю 😉 Вот вам один из удачных примеров — говядина, тушеная с вялеными помидорами (их рецепт есть в блоге). Если не спешить и с чувством, с толком, с расстановкой протушить мясо — оно будет просто таять во рту.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник нарезанный полукольцами лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем травы и вино, варим, помешивая, около 2 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем столько горячей воды или бульона, чтобы она доходила примерно до середины высоты кусочков мяса. Солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой практически до готовности. Время тушения будет зависеть от конкретного куска мяса и может занять от 40 минут до полутора часов.

Пока тушится мясо, оливки нарезаем колечками, помидоры — тонкими полосками. Добавляем в сотейник в конце тушения и прогреваем в течение 5-7 минут.

Источник

Как приготовить мясо с вялеными помидорами

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

СВИНИНА С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Сейчас у нас на столе преобладают салаты разные и в большом количестве. Пришлось вспомнить все, что давно не готовилось и искать что-то новое, чтобы не слишком часто повторяться. Но мужчину накормить одними салатами. В моем случае однозначно не реально! Такие эксперименты могут закончится тем, что муж отгрызет мне ночью от голода руку. Поэтому стараюсь не доводить до греха и к салатам подаю мясо в разных вариациях. Этот рецепт приглянулся не только мужу, но и всей семье. Все крайне элементарно, но очень вкусно!

Читайте также:  Праздничный стол для подростков что приготовить

Каких-то пропорций я здесь дать не могу. Все зависит от количества едоков и их аппетита.
Мясо (у меня корейка) нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем наше мясо, обжариваем на сильном огне до подрумянивания со всех сторон. Огонь уменьшаем ниже среднего, добавляем порезанный полукольцами лук, подливаем немного бульона или воды (на четверть высоты мяса) и накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Через минут 10, когда лук станет мягким, а вода почти испарится, добавляем вяленые томаты (я на порцию беру примерно 7-8 половинок, если крупные, то можно разрезать еще пополам) и подливаем масло с этих самых томатов. Весь секрет в оливковом масле, которое уже пропиталось ароматом томатов и трав. Солим, перчим по вкусу, снова накрываем крышкой и ждем минут 5. Можно кушать!
Время на приготовление мяса приблизительное и очень зависит от части туши. На выходе мы должны получить сочное мягкое мясо с соусом красивого цвета и обалденным ароматом!
Ничего мудреного, очень даже повседневное блюдо, но отличный вариант использования вяленых томатов.

Источник

Оцените статью