Как приготовить мясо с ягодами

Содержание
  1. Рецепты мяса с ягодами
  2. Мясные блюда с фруктами и ягодами
  3. 4mama
  4. Такого вы еще не пробовали: необычные рецепты приготовления мяса с фруктами и ягодами
  5. Рулет из говядины с персиком и грушей
  6. Свиная подливка с виноградом и яблоками
  7. Телятина с вишней в горшочках
  8. Нежная говядина под ягодным соусом
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пищевая ценность порции
  11. Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом
  12. Ингредиенты для «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Свинина «Чайная» под яблочно-луковым соусом
  17. Буженина
  18. Свинина «Хойкоро»
  19. Митболы в томатно-соевом соусе
  20. Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе
  21. Горячее «Ёжик в сметане»
  22. Биточки с овощным рагу
  23. Котлеты в сметанном соусе
  24. Соте из свинины с вяленой вишней
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат » Необычное сочетание»
  27. Испанские крокеты
  28. Желе из шампанского «Розовый лeд»
  29. Фотографии «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом» от приготовивших (10)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты мяса с ягодами

Лучшая подборка рецептов мяса с ягодами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть четыре тысячи три рецепта мяса со сливами.

Оленина с ягодами и луком в красном вине

Ингредиенты: свежий тимьян 1 Щепотка, сушеные ягоды можевельника 5 Штук, морская соль 1 По вкусу, черный перец 1 По вкусу, оливковое масло 1/2 Стакана, оленина 800 Грамм (поясница), лук 4 Штуки, чеснок 1 Зубчик, красное вино 1 Стакан, свежая черника 200 Грамм, кусочки сливочного масла 2 Штуки Не так часто я готовлю оленину, но это то, что определенно стоит попробовать. Я думаю, вы будете приятно удивлены сочетанием вкусов сочного мяса и ягод. Блюдо можно подавать с картофельным пюре, петрушкой или сельдереем. Приготовление: Растолчите тимьян и я.

Мясо со смородиной

Ингредиенты: Куриное мясо 500-600 Грамм, Смородина красная 100 Грамм, Чеснок 1-2 Зубчиков, Горчица зернистая 1-2 Чайных ложек, Сахар 1 Щепотка, Соль, перец черный молотый По вкусу Мясо с ягодами всегда отлично сочетается. Для приготовления мяса со смородиной я беру красную ягоду, горчицу зернистую. Всё готовлю в мультиварке, но можно тушить такой мясо и в сковороде с толстыми стенками. Важно, чтобы само мясо было качественным. 1. Под.

Запеченное в горшочках мясо с красной смородиной

Ингредиенты: Сахар — 3 ст. л., Мед — 3 ст. л., Горчица (Дижонская) — 1 ст. л., Соевый соус — 3 ст. л., Чеснок — 3 зуб., Соль (по вкусу) Красную смородину засыпать сахаром. Перемешать и дать постоять 5-10 минут. Мясо порезать на крупные куски. Я использовала свиной ошеек. Далее, делаем заправку. Горчицу, мед, соевый соус соединить. Добавить к мясу и хорошо перемешать. Выложить мясо в горшоче.

Мясо с брусникой

Ингредиенты: Куриное филе 500-700 Грамм, Сыр 170 Грамм (можно взять творожный), Зеленый лук или другая зелень По вкусу, Петрушка 1 Пучок, Брусника 0,25 Стакана, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Бальзамический соус 2 Ст. ложки Брусника, как и клюква, очень часто становится аккомпанементом к мясу в виде соуса. Но мне показалось интересным добавить ее непосредственно в виде ягоды как начинку внутрь. Чтобы приготовить мясо с брусникой, вы можете не только куриные грудки готовить, но.

Жареная оленина с гранатовым соусом и ягодами можжевельника

Ингредиенты: ягод можжевельника 1 Ст. ложка, перца Сычуань 1 Ст. ложка, черного перца 1 Ст. ложка, сушеного тимьяна 1 Ст. ложка, отбивные из оленины 4 Штуки (900 гр), гранатового сока 1/2 Стакана, соль — По вкусу Разогреть духовку до 220 градусов. Смешать ягоды можжевельника, перец Сычуань, черный перец и тимьяна. Выложить массу в закрывающийся пластиковый пакет и придавить тяжелой сковородой. Смазать смесью оленину. Поместить оленину в сковороду и жарить в течение .

Брусничный соус с можжевельником (к мясу)

Ингредиенты: клюква — 100 г, сахар — 2 ст. л., соль морская — ч. л., можжевельник ягоды — 3 шт., перец розовый горошком — 10 шт., перец белый горошком — 10 шт., перец душистый горошком — 5 шт., бальзамический уксус — 1 ст. л., брусника свежая — 300 г Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы. Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправит.

Мясо, запеченное по-домашнему

Ингредиенты: 1 кг свиной корейки, 5 яблок, 50 г чернослива, 5 луковиц (золотистые, белые, красные), 100 г твердого сыра, горсть кисловатых ягод (клюква, брусника) или маринованных слив., 3 веточки тимьяна, черный молотый перец, соль., 1 лимон., Для соуса: 125 мл оливкового масла, 2 желтка, горчица — 1 чайная ложка, сок половины лимона. Лук порезать тонкими кольцами, выложить на мясо ровным слоем. Лука должно быть много. Очень вкусно и красиво получается, если использовать разные сорта лука. Присыпать горстью кисловатых ягод (клюква, брусника) или маринованных слив без косточек. Смазать ра.

Читайте также:  Как приготовить вешенки без масла

Квашеное жаркое с клецками и глазированной капустой «Мясо моей мечты»

Ингредиенты: Для маринада: 2,7 кг филе говядины (плечевая часть), 4 л сухого красного вина, 400 мл красного винного уксуса, 12 шт. можжевеловых ягод, 20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца), 1 ч.л. горошин черного перца, 4 шт. средней моркови, ½ корня сельдерея, 4 небольших луковицы, 4 шт. лаврового листа, Для жаркого и соуса: 1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим), 1 л маринада, маринованные овощи, 4 ст.л. пшеничной муки, горсть изюма (или порезанного чернослива), 2,5 ст.л. крахмала, соль, перец, 60 г свиного шмальца, Для картофельных клецек: 2 кг картофеля, 2 желтка, 2 яйца, 100 г манки из пшеницы твердых сортов, 100 г картофельного крахмала, 1 ст.л. сливочного масла, соль, перец, мускат, 2 ст.л. панировочных сухарей, Для глазированной капусты: кочан капусты (весом примерно 1,5 кг), 2 ст.л. коричневого сахара, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец Готовим маринад. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Готовим лавровый лист, можжевеловые ягоды, пимент и горошек черного перца. Мясо промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. В кастрюле (я исполь.

Ингредиенты: Мясо (любое мясо (свинина,говядина,курица, и т.д) — 1 кг Продукты. ( мясо перед приготовлением посолить, поперчить и оставить на час для маринада.) Из вишни удалить косточки, нашпиговать мясо, сделав глубокие проколы. У меня получалось на один прокол две ягоды., если кусок тоньше, то по одной ягоде. Выложить мясо.

Ингредиенты: Мясо (вырезка) — 1 кг, Мед — 3 ст. л., Сок лимонный — 3 ст. л., Гвоздика — 20 шт, Клюква — 200 г, Цедра апельсина — 2 ст. л., Коньяк — 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л., Соль — 1/6 ч. л. Сначала приготовим маринад: В клюкву добавим коньяк. Добавим соевый соус Киккоман. Растопим мед, чтобы был жидкий. и тоже сюда. . и цедру апельсина. Все это закипятим и проварим несколько минут, чтоб немного загустело. Кусок свиной вырезки слегка надр.

Источник

Мясные блюда с фруктами и ягодами

Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус.

Фрукты
Из яблок, груш, персиков, абрикосов, то есть фруктов, в которых много плотной мякоти, можно приготовить пюре и подать к мясу в качестве гарнира. Все эти фрукты, нарезав дольками, можно добавить и в мясное жаркое. При этом мясо для жаркого лучше взять довольно жирное, тогда фрукты, пропитавшись мясным соком, сами приобретут более полный и насыщенный вкус.

Маринованные сливы тоже послужат прекрасным гарниром. Еще из слив можно приготовить соус, например ткемали. Этот знаменитый грузинский соус получил свое название от особого сорта слив, из которого его делают.

Сочетание фруктов и мяса, жареных на гриле, — одно из самых гармоничных. Фрукты можно добавить в маринад, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите, чередуя, на шпажку, кусочки мяса и фруктов, такие шашлычки станут настоящим украшением вашего пикника.

Ягоды
Поздние северные ягоды – бруснику, клюкву – традиционно используют с мясом в русской кухне. Малина, смородина с мясом – более необычный вариант. Все эти ягоды можно положить в мясо в процессе приготовления, а можно сварить из них соус.

Вот один из способов приготовления ягодного соуса: смешать сахар с уксусом в сотейнике и слегка выпарить. В получившемся сиропе обжарить ягоды. Затем влить сухое вино и, немного потушив на медленном огне, добавить мясной бульон. Проварить до уменьшения объема в 2 раза, а затем пробить содержимое в блендере с добавлением сливочного масла и протереть через сито.

Источник

4mama

Такого вы еще не пробовали: необычные рецепты приготовления мяса с фруктами и ягодами

Ужин, как в дорогом ресторане, у себя дома – легко. Если вам по душе мясные блюда, в фруктово-ягодной композиции они превзойдут все ваши ожидания.

Фрукты и ягоды превосходно сочетаются с мясом, придавая ему легкий сладковатый или кисло-сладкий оттенок. Вы можете приготовить пикантный ягодный соус или фруктовое пюре, сделать оригинальный маринад или просто протушить, запечь все вместе.

Рулет из говядины с персиком и грушей

  • мякоть говядины 1 кг
  • персик 3-4 шт.
  • груша 3 шт.
  • вино белое сухое 350 мл
  • сахар 2 ст. л. с горкой
  • базилик 6-7 веточек
  • мята 4-5 веточек
  • масло растительное
  • соль, белый перец, черный молотый перец
  1. Говядину разделить так, чтоб получился пласт толщиной в 1 см и отбить. Приправить мясо солью и перцем, равномерно по всей площади распределить листья мяты и базилика. Свернуть рулет и смазать его растительным маслом.
  2. Духовку разогреть до 180°С. На дно формы наливаем воду (3 ст.), размещаем говядину и отправляем томиться до готовности. Это займет примерно 2 часа.
  3. Пока готовится мясо займемся фруктами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать средними дольками.
  4. В сотейнике разогреть вино с сахаром и белым перцем. Тушить фрукты около 20 мин, пока соус не загустеет.
  5. Готовое мясо делим на порционные кусочки и поливаем соусом.
Читайте также:  Как приготовить тушеные шампиньоны с капустой

Свиная подливка с виноградом и яблоками

  • свиная мякоть 1 кг
  • лук 3 шт.
  • виноград 200 г
  • яблоки 200 г
  • мед 2 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль, перец.
  1. Прежде всего готовим маринад для мяса – смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Кусочки мяса (как на подливу) тщательно перемешиваем с маринадом и оставляем на ночь (или хотя бы на 2 часа).
  2. Подготовим фрукты – моем, режим, очищаем от косточек. Лук режим кольцами.
  3. Промаринованное мясо обжариваем на масле до золотистого цвета и складываем в кастрюлю.
  4. В той же сковороде обжариваем лук, отправляем к нему фрукты и томим, пока не размякнут.
  5. Готовые фрукты вместе с полученным соусом отправляем к мясу, заливаем водой и тушим около часа. Добавляем соль, перец, пробуем на готовность.
  6. Подаем вместе с картофельным пюре или любимой кашей.

Телятина с вишней в горшочках

  • телятина 1 кг
  • вишня 250 г (свежая или
  • лук 200 г
  • красное вино 70 мл
  • соль
  • специи по вкусу (орегано, тимьян, розмарин, перец или готовая смесь для мяса)
  • растительное масло для жарки
  1. Мясо разделить на небольшие кусочки и мариновать в специях несколько часов. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук нарезаем кольцами, вишню очищаем от косточки.
  3. Все ингредиенты складываем в горшочек, заливаем вином и добавляем немного водички. Тушим на слабом огне примерно 2 часа до готовности мяса.

Источник

Нежная говядина под ягодным соусом

ОПИСАНИЕ

Рецепт от замечательной девушки из инстаграма. Время указано без учета маринования мяса.

Пищевая ценность порции

Белки 29 г
Жиры 26 г
Углеводы 18 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.

Источник

Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом

Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло — сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.

Ингредиенты для «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом»:

Мясо

Соус

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.5 ккал
белки
85.5 г
жиры
128.6 г
углеводы
64.1 г
Порции
ккал
925.3 ккал
белки
42.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.9 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом»:

Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 — 1,5 см.

Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.

Для маринада используем соевый соус Kikkoman.

К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.

Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.

Оставляем мариноваться на 30 — 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.

Смородину моем, обираем от веточек.

Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.

Читайте также:  Посоветуйте что приготовить кушать

На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло — сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.

Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.

Подаем мясо с красным вином.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло — сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина.

Похожие рецепты

Свинина «Чайная» под яблочно-луковым соусом

Буженина

Свинина «Хойкоро»

Митболы в томатно-соевом соусе

Жареные свиные ребра в кисло-сладком соусе

Горячее «Ёжик в сметане»

Биточки с овощным рагу

Котлеты в сметанном соусе

Соте из свинины с вяленой вишней

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Необычное сочетание»

Испанские крокеты

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Фотографии «Свинина «Необыкновенная» с ягодным соусом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

6 октября 2020 года Bettina #

12 месяцев назад петрова любовь # (автор рецепта)

18 августа 2017 года Krupskaya #

23 апреля 2017 года ks-ksu #

5 апреля 2017 года Ивви Мамонтова #

31 марта 2017 года FENNIKSS #

1 апреля 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года FENNIKSS #

1 апреля 2017 года петрова любовь # (автор рецепта)

1 апреля 2017 года FENNIKSS #

30 марта 2017 года Лия Курск #

31 марта 2017 года gisha2015 #

30 марта 2017 года kulishka na #

30 марта 2017 года zlato07 #

30 марта 2017 года SuShiska1 #

30 марта 2017 года zlato07 #

30 марта 2017 года АнКарташ #

30 марта 2017 года zlato07 #

31 марта 2017 года gisha2015 #

16 марта 2017 года subsidii66 #

16 марта 2017 года felix032 #

16 марта 2017 года subsidii66 #

31 марта 2017 года gisha2015 #

31 марта 2017 года subsidii66 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года mtata #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года hellena2013 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

16 марта 2017 года felix032 #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

11 января 2017 года Арья Старк #

17 сентября 2016 года Pusselka #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Покусаева Ольга #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Violl #

22 августа 2016 года lelikloves #

22 августа 2016 года Vicentina #

22 августа 2016 года Сурик #

22 августа 2016 года Vicentina #

11 июня 2016 года diana ua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью