- Свинина с зеленым луком. Вкусное, сочное и ароматное мясо.
- Рецепты Говядина с зеленым луком
- Салат из редьки
- Запеканка по‑испански
- Говядина, запечeнная с маринованным луком
- Бухлер из говядины
- Фрикадельки из говядины
- Тушеная говядина с фасолью и зеленью
- Говядина с маринованным луком
- Долма
- Почти «Оливье» с авокадо
- Тартин с овощами и говядиной
- Салат «Для любимого»
- Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
- Говядина, запеченная с луком
- Говядина по-сычуаньски
- Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
- Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцем
- Говядина-гриль с красным луком
- Говядина с помидорами и луком
- Рулеты из отварной говядины
- Рулет холодный
- Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
- Ингредиенты
- Приготовление.
Свинина с зеленым луком. Вкусное, сочное и ароматное мясо.
Вкусное и ароматное мясо в восточном стиле.
Продукты, которые нам нужны для приготовления свинины с зеленым луком:
— около 500 г свинины (лучше брать не очень постное мясо, чтобы не получилось сухим);
— большой пучок зеленого лука (примерно 150 г);
— 2 столовые ложки любого соевого соуса;
— 1 столовая ложка воды;
— несколько зубчиков чеснока;
— 1 чайная ложка сахарного песка;
— 1 столовая ложка растительного масла (подсолнечное, оливковое и т.п.);
— 0,5 столовой ложки картофельного крахмала;
— 0,5 столовой ложки рисового вина (можно заменить любым коньяком).
— 1 столовая ложка любого соевого соуса;
— 0,5 чайной ложки сахарного песка;
— 1 столовая ложка воды;
— красный перец по вкусу (я брала примерно ¼ чайной ложки).
Приготовление свинины в соусе с зеленым луком:
Свинину порезать небольшими кусочками. Чтобы ее было легче резать, лучше брать немного подмерзшее мясо.
Для маринада смешиваем соевый соус, воду, сахар, мелко-порубленный чеснок и вино (или коньяк).
Смешиваем мясо с маринадом и оставляем мариноваться минут на 10-15.
Добавляем картофельный крахмал, перемешиваем и оставляем еще минут на 10.
Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
Тем временем мелко порезать зеленый лук. Отдельно режем белую и зеленые части.
Выкладываем промаринованное мясо на горячую сковороду, куда предварительно налили немного растительного масла. Обжариваем в течение 7-8 минут на большом огне. За это время мясо немного посветлеет.
Поджаренное мясо выкладываем в миску, а в сковороде обжариваем белую часть лука в течение нескольких минут.
Выкладываем обратно в сковороду к луку мясо. Сюда же добавляем зеленую часть лука, перемешиваем и обжариваем на большом огне минут 5, постоянно помешивая.
Пока жарится мясо, делаем соус. Для этого смешиваем соевый соус, воду и красный перец. Выливаем соус к мясу. Тушим минут 5.
Источник
Рецепты Говядина с зеленым луком
Салат из редьки
Говядина — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Режем редьку мелкой соломкой (замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы горечь ушла).
Отварную говядину режем соломкой.
Яйца режем полукольцами.
Лук режем полукольцами.
Запеканка по‑испански
Петрушка — 1 пучок
Российский сыр — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Топленое масло — 50 г
Говядина — 500 г
Белый хлеб — 2 куска
Помидоры — 2 штуки
Лук и чеснок измельчить.Зелень порубить. Спассеровать лук, чеснок и зелень в топленом масле.
Хлеб размочить и отжать. Говядину (рубленую) смешайте с луком, хлебом, яйцом и специями, хорошо перемешайте.
Говядина, запечeнная с маринованным луком
Говядина — 700 г
Лук репчатый — 2 шт
Горчица — 1 ст. л.
Говядину разрезаем на три части, но не до конца,
так, чтобы образовались большие «карманы».
Солим и перчим — по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.
Лук нарезаем соломкой, зелень мелко.
Смешиваем мёд и уксус.
Бухлер из говядины
Пучок петрушки — 1 Штука
Молотый перец — 1,5 Чайных ложки
Говядина — 3 Килограмма
Лавровый лист — 5 Штук
Говядину на косточке порубить, помыть, лук почистить.
Мясо сложите в казан и залейте водой.
Когда мясо закипит, снимайте пену.
Когда пена перестанет образовываться, закиньте половину лука целиком.
Варите бухлер 40 минут на небольшом огне, нам нужно слабое кипение.
Фрикадельки из говядины
Лук зеленый — По вкусу
Крахмал — 1 Ст. ложка
Имбирь — 1 Чайная ложка
Говядина — 300 Грамм
Вино белое — 1 Ст. ложка
Масло кунжутное — 1 Ст. ложка
Мелко нарезаем кусок говядины. Добавляем измельченный зеленый лук и имбирь, перетертый на терке. Соль по вкусу.
Вливаем по ложке кунжутного масла и белого вина.
Теперь добавляем крахмал и белок. Очень тщательно вымешиваем руками фарш. Формируем небольшие фрикадельки.
Тушеная говядина с фасолью и зеленью
Зелень — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г
Говядина — 200 г
В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.
Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.
Говядина с маринованным луком
Уксус винный — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Ст. ложка
Имбирь молотый — 0.5 Чайных ложки
Зелень — По вкусу
Говядина — 700 Грамм
Мед — 1 Чайная ложка
1. Мясо разрезаем в трех местах, но не до конца — должны получится как бы «карманы» для лука.
2. Натираем солью, перцем и горчицей, оставим постоять, пока не будет готов маринованный лук.
Долма
Лук репчатый — 2-3 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Приготовьте виноградные листья.
Фарш из говядины,лук свежий+лук с морковью тушеный+помидор кубиками+зелень,(немного риса)
свернуть голубчики,и залить водой или бульоном.
Почти «Оливье» с авокадо
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 150 г
Говядина — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
1. Почистить и нарезать кубиками авокадо.
2. Также нарезать остальные ингредиенты: отварную говядину,
3. соленые огурцы,
4. репчатый лук (можно заменить зеленым луком).
Тартин с овощами и говядиной
Огурец маринованный — 1 шт
Говядина — 2 ломт.
Баклажан — 100 г
Тонкие ломтики говядины (у меня просоленная су-вид) или ветчины поджарить на оливковом масле до легкой корочки;
Овощи нашинковать соломкой, поджарить на оливковом масле до готовности баклажана (можно подсолить, я не солила, так как в огурце достаточно соли);
Ломти хлеба поджарить в тостере;.
Салат «Для любимого»
Говядина — 250 г
Сыр мягкий — 200 г
Горошек зеленый — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Нарезать отваренное мясо (извините, пожалуйста, за некачественное фото).
Мясной рулет с яйцом и зеленым луком
3 ст.л. панировочных сухарей;
несколько полосок бекона или сала;
пучок зеленого лука;
600 гр. мяса (я взяла говядину и получилось совсем не сухо!);
Отварить 2 яйца.
Мясо порубить с луком в кухонном комбайне. Добавить панировочные сухари, сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
Фарш разложить на протвине. По всей поверхности выложить лук, в центре 2 яйца.
Говядина, запеченная с луком
Соль, перец — По вкусу
Сметана — 3/4 Стакана
Говядина — 700 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Кунжут — 1 Чайная ложка
Соус «Терияки» — 2 Ст. ложки
Карри — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
1. Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.
2. Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.
3. Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.
4. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
Говядина по-сычуаньски
Перец сычуанский — 1-2 Ст. ложек
Чили паста — По вкусу
Имбирь — 15 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Говядина — 250 Грамм
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Соус хойсин — 1 Чайная ложка (или острый соус)
Лук-шаллот — 2-3 Штук
Говядину порезать кусочками.
Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.
Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.
Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.
Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью
Лимонный сок-1 ч.ложка
Укроп или зеленый лук для украшения
Лук репчатый-2 шт.
Черный молотый перец
Растительное масло для обжарки.
Филе говядины-100 гр.
Грецких орехов-70 гр.
Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тоненькими полосочками.
В отдельной посуде измельчить грецкие орехи.
Редьку вымыть,очистить и натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцем
Белое сухое вино — 1 столовая ложка
Арахисовое масло — 3 столовые ложки
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Сычуаньский перец — 2 чайные ложки
Устричный соус — 1 столовая ложка
Говяжье филе — 600 г
Лук репчатый — 1 штука
В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец.
Мясо нарезать на широкие пластины и мариновать в полученном маринаде 30 минут.
Говядина-гриль с красным луком
Томатная паста — 3 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Говядина — 500 г
Перец розовый — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.
Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.
Говядина с помидорами и луком
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — 6 столовых ложек
Помидоры — 200 г
Сахар — 4 чайные ложки
Говядина — 500 г
Зеленый лук — 2 стебля
Анис (бадьян) — 2 штуки
Свежий имбирь — 3 г
Мясо вымыть, залить водой, чтобы она слегка покрыла его, и довести до кипения. Варить под крышкой примерно 50 минут.
Помидоры и лук нарезать кубиками.
Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду.
Рулеты из отварной говядины
300 г отварной говядины
немного зеленого лука
1 небольшой красный острый перчик
50 г салата-латука или рукколы
лук репчатый – 1 большая луковица
винный уксус – 2 ст. л.
2 соленых огурца
1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настояться 20–25 мин. 2. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, острый перец – тонкими колечками. Салатные листья вымыть, обсушить. Мясо нарезать тонкими широкими пластинами. 3. На каждую пластину положить 1–2 салатных листа, маринованный лук, к.
Рулет холодный
Говядина — 800 г
Грудинка — 800 г
Лук репчатый — 3 шт
Вино белое сухое — 100 г
Перец белый — 2 ст. л.
Приготовить мясо. Говядину порезать на тонкие полоски, свинину — на пластинки. Лук, зелень — порезать мелко и перемешать с перцем
Форму выкладываем сперва свининой, затем слой говядины, далее -зелень.
На зелень свинину, говядину, зелень. Заканчиваем свининой. Положить сверху лавровый листик, кориандр, вылить вино.
Источник
Божественно вкусное тушёное мясо. Секрет — в луке!
В статье про жареную вермишель я писала, что готовлю обалденное тушёное мясо (говядину, хотя так можно приготовить что угодно — хоть курицу, хоть индюшатину, хоть баранину). А потом как-то закрутилась и забыла написать рецепт.
А он прекрасен, так как мясо, протушенное таким способом, получается мягким, нежным и действительно тает во рту. Плюс получается вкуснейшая подлива, которая сочетается с любым гарниром.
Заинтриговала? Вот рецепт!
Ингредиенты
- Мясо, говядина — 800 г. Смело можно брать достачно взрослое и жирное мясо. Хороши особенно задок или лопатка.
- Лук. До 1.5 кг. Приблизительно в полтора-два раза больше по весу, чем мяса.
- Сливочное масло, 50-70 г
- Подсолнечное масло — 1 ст л
- Соль и черный молотый перец.
Приготовление.
1. Говядину или любое другое мясо режем кусочками по 1,5 — 2 см.
2. Разогреваем большую толстостенную сковороду или кастрюлю с небольшим количеством подсолнечного масла. Кладём мясо. На сильном огне слегка даём мясу обжариться и пустить сок.
3. Чистим лук. Шинкуем или полукольцами,или кубиком. Как захотите)
4. Мясо должно успеть выпустить сок, а потом мы должны его выпарить.
В это время закладываем в кастрюлю лук и перемешиваем:
5. Потом мы начинаем своеобразные «качели», которые надо будет повторять, пока лук не растворится почти полностью а подливке, а мясо не растушится. На сильном огне даём содержимому начать почти жариться, потом наливаем немного воды и на минимуме огня даём воде впитаться и размягчить лук и мясо. Потом снова сильно прибавляем огонь. И снова гасим процесс наливанием воды и уменьшением огня. Для взрослой говядины надо будет повторить четыре-пять таких циклов, а, например, для гусиного мяса и шесть, и семь. Любо резать на более мелкие кусочки.
6. В конце цвет у лука станет светло-коричневым, образуется густая подлива, слегка сладковатая на вкус. Мясо надо будет посолить , поперчить, добавить сливочное масло и оставить выключенным под крышкой на пару часов. Специи тоже можно положить, но луковая подлива и так очень приятная.
7. Перед подачей разогреть и подавать.
В блюдо для фото я не положила никакого гарнира, но сюда подошло бы идеально и пюре, и паста, и отварные крупы.
Мясо получается нежным, а луковый соус на удивление совершенно не отдает никаким луком!
Источник