- Тушеное мясо
- Поделитесь?
- Ингредиенты для тушеного мяса
- Как приготовить тушеное мясо
- Говядина с зеленью.
- Для говядины с пряной зеленью понадобится:
- Готовим говядину с пряной зеленью
- МЯСО с ЗЕЛЕНЬЮ, ТОМЛЕННОЕ в СОБСТВЕННОМ СОКУ. ГОТОВИМ ЧАКАПУЛИ
- Набор ингредиентов:
- Приготовление
- СУП с МЯСОМ. БАРАНИНА в ЗЕЛЕНИ. (ЧАКАПУЛИ)
- Мясо в фольге
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить драники на гарнир к мясу
- Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
- Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
- Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
- Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
- Салат: стручковая фасоль с мясом
- Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
- Стручковая фасоль с мясом по-корейски
- Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
- Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Тушеное мясо
Поделитесь?
Существует много видов (разновидностей) соусов, содержащих в своем составе весьма значительное количество пряных трав. Зеленый соус (Green sauce), в нем можно отлично готовить тушеное мясо — блюдо мясо с зеленью.
Так, например, итальянский или мексиканский Salsa verde, французский Sauce verte, немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß, гуакамоле.
Основные ингредиенты зелёного соуса — травы. Имеется ввиду не газонные травы, и не горячо любимая частью населения «трава». А травы пряные — укроп, петрушка, кинза, базилик, орегано, майоран, чабер и т. д.
Говорят, что более 2000 лет назад римляне принесли из Ближнего Востока в Европу рецепт зеленого соуса из пряных трав. Это не зеленый борщ, как думают некоторые. Зелёные соусы также характерны для кухонь Латинской Америки. Знаменитый гуакамоле, зеленый цвет которого обеспечивается авокадо и зеленью. Прекрасное дополнение к мясу и птице, а также вместе с кукурузными чипсами (начос) и пивом.
Обратил внимание, что компоненты зеленого соуса сильно меняются от местности и наличия продуктов. Часто классический набор трав заменяют, дополняют. Например, на Кавказе, есть много своих местных соусов, в том числе и зеленого цвета. Есть также прекрасные блюда тушеное мясо в зеленом соусе из местных трав.
Кто сказал, что мы не можем приготовить свой зеленый соус и тушеное мясо с зеленью?
Ингредиенты для тушеного мяса
- Мясо (говядина) 400 г
- Масло сливочное 30 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Базилик 1 пучок
- Зеленый лук 4-5 шт
- Вино белое сухое 50 мл
- Соль, перец черный молотый, хмели-сунели по вкусу
Как приготовить тушеное мясо
- Количество зелени — много. Чем больше, тем вкуснее будет тушеное мясо.
Тушеное мясо — зеленый соус для говядины готовится из большого количества зеленых трав
Источник
Говядина с зеленью.
Этот вариант приготовления тушеной говядины как-то раз попался мне в одном из кафе. Поскольку было совсем несложно определить составляющие и технологию приготовления — воспроизвел дома.
Для говядины с пряной зеленью понадобится:
- Говядина.
- Репчатый лук.
- Лук порей.
- Чеснок.
- Большой пучок петрушки. (На фото примерно треть пучка.)
- Большой пучок кинзы. (На фото примерно треть пучка.)
- Соль.
Готовим говядину с пряной зеленью
Нарезаем лук достаточно мелко.
Так же мелко рубим пару зубчиков чеснока.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Поскольку мясо будет тушиться, то используем сотейник.
На растительном масле обжариваем лук, немного его присолив. В конце обжарки лука добавляем чеснок.
Закладываем мясо и начинаем его тушить. Говядина даст сок, вот в нем-то и тушим. Если считаете, что влаги мало — можно добавить немного воды. Все это происходит под крышкой и на небольшом огне.
В это время нарезаем всю зелень. Порей режем на тонкие кольца, с петрушки и кинзы обрываем листья, а стебли обвязываем ниткой и позже тоже используем.
Говядина любит долгое тушение, так что часа полтора-два в запасе есть.
Примерно в середине тушения мяса закладываем порей и солим мясо. Также добавляем в сотейник стебли петрушки и кинзы. Пусть отдают свой запах и вкус.
Когда мясо будет уже почти полностью готово,
открываем крышку и засыпаем всю нарезанную зелень.
Тушим под крышкой еще минут 15, после чего выключаем огонь, и, не открывая крышки, оставляем минут на 15 отдохнуть.
Вытаскиваем и выбрасываем стебли кинзы и петрушки. После чего подаем с гарниром.
В силу того, что соус жидкий и он будет присутствовать и в немалых количествах — то в качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, рис, гречка — то есть любой гарнир, который хорошо впитывает различные соусы. В данном рецепте использовался кус-кус.
Источник
МЯСО с ЗЕЛЕНЬЮ, ТОМЛЕННОЕ в СОБСТВЕННОМ СОКУ. ГОТОВИМ ЧАКАПУЛИ
Чакапули – национальное грузинское блюдо. Оно представляет собой мясо с приправами, томлёное в собственном соку.
Для его приготовления традиционно используется глубокая чугунная посуда, поэтому глубокая сковорода-сотейник в данном случае подойдёт просто идеально.
Набор ингредиентов:
— мясо молодого барашка – 2 кг,
— белое сухое вино – 1 стакан,
— масло сливочное – 200г,
— зелёные плоды слив-ткемали или алычи,
— эстрагон (тархун) – 6 пучков,
— зелёный лук – 4 пучка,
— чеснок – 1 головка,
— соль, перец молотый – по вкусу.
Приготовление
Баранину моем и нарезаем кубиками или полосками.
Измельчаем зелёный лук, тархун и кинзу, оставляя их небольшое количество для украшения готового блюда при подаче на стол. Далее производим послойную закладку ингредиентов в сотейник. Первым слоем кладётся мясо, а поверх него – рубленая зелень. Так перемежаем подготовленные компоненты слой за слоем, пока они не закончатся. Заливаем продукты стаканом холодной воды, накрываем крышкой и ставим сотейник на огонь.
После закипания воды огонь убавляем до минимума и продолжаем варить примерно 30 минут. Затем добавляем к мясу зелёные ткемали или алычу и продолжаем тушить все ингредиенты ещё на протяжении 10-15 минут.
После этого выливаем в готовящееся блюдо стакан белого сухого вина. Это очень важный ингредиент, придающий чакапули ту самую изюминку, отличающую блюда грузинской кухни. Вино не только даст блюду особый пикантно-кисловатый вкус, но и сделает мясо более нежным и сочным.
После этого оставляем мясо томиться на медленном огне ещё в течение 40-60 минут. Конкретное время зависит от того, насколько молод был готовящийся барашек. За 5 минут до окончания процесса приготовления солим и перчим блюдо. Мелко шинкуем чеснок и отправляем его к остальным продуктам.
Закладывать его раньше не следует, чтобы он не перебил собой вкус и аромат прочих, более нежных приправ.
После выключения плиты не рекомендуется сразу же подавать чакапули на стол. Лучше, если оно ещё потомиться в плотно закрытой чугунной посуде четверть часа. После этого нежную баранину в собственном соку можно выкладывать на одно большое блюдо, или на порционные тарелки, украсив сверху листочками свежей зелени.
А сковорода-сотейник имеет широкий функционал: в ней можно готовить самые разные вторые блюда, гарниры и даже супы. Благодаря этому, она способна заменить на кухне и обычную сковороду, и кастрюлю-жаровню, и набор кастрюль. Представляемый сотейник, имея высокие стенки и достаточную вместимость, вполне подойдёт для приготовления разнообразных блюд для всей семьи. В нем можно варить рассыпчатую кашу или приготовить отварной гарнир к основному блюду, пассировать лук и чеснок для заправки супов.
Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://shelkoviyput.ru/ по промокоду «Георгий Кавказ» скидка на все товары https://shelkoviyput.ru/
Также в этой высокобортной чугунной сковороде можно приготовить сложносоставные тушёные блюда или просто пожарить яичницу с беконом. Не нужно бояться, что продукты пригорят, если повар на какое-то время отвлечётся от плиты. В чугунном сотейнике не получится так, что одна часть компонентов блюда будет уже готова, тогда как другая по-прежнему останется сырой. Поэтому подобная посуда будет отличным выбором для начинающего кулинара, не искушённого в тонкостях поварского искусства.
СУП с МЯСОМ. БАРАНИНА в ЗЕЛЕНИ. (ЧАКАПУЛИ)
Источник
Мясо в фольге
Мясо запекают в любой кухне мира. Из известных рецептов можно назвать английский ростбиф, австрийский швайнсбратен или русскую буженину. Сегодня при запекании часто используют фольгу.
Запеченное в фольге мясо — это сводящие с ума ароматы и настоящий пир вкуса. Поэтому пренебрегать удовольствием не будем, благо, повод есть законнейший — длинные новогодние каникулы. Рецептов мяса в фольге очень много. Технология самого запекания одна, а разница состоит в предварительной обработке мяса (их несколько) и соусах (маринадах) к нему. Мой рецепт на сегодня – мясо с майонезом, зеленью и чесноком.
Ингредиенты
- хороший кусок мяса, можно на кости – 900-1000 г
- майонез оливковый – 300 г
- перец молотый
- зелень – пучок (укроп + петрушка)
- головка чеснока на 5-6 долек
Приготовление
Зелень промыть, обсушить на салфетке, измельчить и смешать с майонезом. Чеснок нарезать пластинками, добавить перец и соль, перемешать.
Мясо промыть, срезать ненужные жилки, обсушить, сделать много проколов и нашпиговать соленым чесноком.
Обмазать мясо смесью из майонеза и зелени, оставить в кастрюльке часов на 5.
Далее выложить кусок на большой лист фольги и хорошо его запаковать, чтобы не было лазеек для вытекания сока во время готовки.
Завернутый кусок переложить на противень с низкими бортиками, швы фольги должны быть сверху. Запекать при высокой температуре около двух часов. Возможно, вашей духовке потребуется времени меньше.
В конце приготовления можно фольгу открыть и подрумянить верх мяса.
Гарнир подходит любой, можно приготовить даже драники из картофеля с морковью – ужин получится замечательным!
Как приготовить драники на гарнир к мясу
Натереть мелкой теркой 10 картофелин и одну крупную морковку. Добавить, через пресс, пару зубков чеснока, два яйца и специи по вкусу. Хорошо перемешать, всыпать пару столовых ложек муки и еще раз перемешать. Для сочности можно потереть в массу небольшую помидорину.
Жарить драники, как оладьи, выкладывая порции столовой ложкой в горячее масло. После жарки перекладывать лучше на бумажную салфетку.
Кроме того, в тесто можно добавлять и другие свежие овощи, получится некое ассорти, что только улучшит вкус.
На самом деле рецептов мяса, запеченного в фольге, много, но всегда исходный ингредиент лучше мариновать. Помимо майонеза это сделать можно в сметане, вине или чистом томатном соке.
Совет. Если лист фольги тонкий, мясо нужно заворачивать в несколько слоев.
Источник
Стручковая фасоль с мясом — рецепты из замороженных и свежих стручков
Говорят, что первыми готовить стручковую фасоль в принципе, и с мясом в том числе, начали итальянцы. В 17 столетии вместо молодых стручков обычной фасоли, они стали использовать новый овощ. Затем французы вывели спаржевую фасоль, и в результате появилась масса рецептов приготовления сытных и одновременно диетических блюд.
Зеленую фасоль жарят, причем мясо можно брать любое, поскольку все его виды отлично сочетаются с овощем. Запекают в духовке, готовят в мультиварке, делают салаты. Дополнительно кладите рис, грибы, капусту брокколи, картошку и прочие овощи. В любом случае на вашем столе появится низкокалорийное и очень полезное для правильного питания блюдо.
Стручковая фасоль с мясом – простой рецепт на сковороде
Рецепт на скорую руку, с минимумом ингредиентов. Мясной продукт берите любой: курицу, свинину, говядину, индейку. Блюдо всесезонно, его можно готовить круглый год, поскольку в сезон вы готовите из свежих стручков, а зимой используете замороженный овощ.
- Мясо — 500 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 600 гр.
- Сметана – 2-3 ложки.
- Растительное масло, соль, прованские травы, молотый перец.
- Произвольно нарежьте луковку, морковь натрите крупной стружкой.
- Поделите мясной кусок брусочками или некрупными кубиками.
- Обжарьте на сковороде в хорошо разогретом масле. Добавьте овощи. Продолжайте жарить, пока они не зарумянятся.
- Спустя пары минут интенсивного обжаривания, плесните немного воды, потушите 2-3 минутки, чтобы бульон закипел.
- Выложите стручки. Крупные поделите на половинки, мелкие выкладывайте целиком. Замороженные стручки разрешается не размораживать.
- Добавьте сметану, перемешайте. При необходимости подлейте еще воды. Подсолите кушанье, поперчите.
- Прикройте сковородку крышкой, потушите на малом огне около 10-15 минут. Попробуйте на мягкость свинину, если она еще жесткая, добавьте время тушения.
Зеленая стручковая фасоль, тушеная с мясом и овощами
Популярный вариант приготовления спаржевого овоща на скорую руку. Блюдо уместно для ужина, обеда – получится сытным, ароматным и необычайно вкусным. По желанию, можно добавить брокколи или цветную капусту, но я не стала.
- Свинина – 500-600 гр.
- Стручковая фасоль – 300 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Помидоры черри – 8-10 шт.
- Средняя луковица.
- Томатная паста – 2 большие ложки.
- Соль, перец, оливковое масло.
Разморозьте стручки фасоли.
Ополосните мясо, чуток подсушите бумажными салфетками. Нарежьте свинину кусочками среднего размера.
Морковку можно крупно натереть, но я предпочитаю нарезать брусочками, не слишком мелко, с остальными овощами она успеет хорошо потушиться.
Нашинкуйте луковку полукольцами.
Раскалите на сковородке масло, выложите мясную нарезку. Обжарьте на сильном огне до румяности кусочков.
Забросьте колечки лука, продолжайте жарить, чуть снизив силу огня, пока лук также не зарумянится.
Положите пасту-томат, плесните немного воды, перемешайте содержимое. После закипания сбавьте огонь, готовьте примерно 10-15 минут под крышкой.
Заложите на сковороду все овощи, перечисленные в составе рецепта. Черри можно класть целиком или поделить пополам. Если замените их обычными помидорами, нарежьте их крупными дольками.
Посолите блюдо, посыпьте перцем. По желанию добавьте иные приправы. Накройте сковороду крышкой, тушите на тихом огне примерно 30 минут, до готовности свинины.
Перед вами готовое блюдо, смотрите, какое красивое и аппетитное. Попробуйте вкус на соль, при необходимости подкорректируйте и подавайте на стол.
Мясо, тушеное со стручковой фасолью и картошкой
Перед вами классический рецепт овощного рагу, в котором вместе с картошкой главной героиней выступает спаржевая фасоль.
- Картофель – 8 клубней.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Фасоль – 200 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Томат-пюре (или томатный соус) – 2 столовые ложки.
- Чеснок – пара долек по желанию.
- Лавровый лист, соль, перец.
- Нарежьте кусочками мясной продукт, обжарьте на сковороде. Переложите в кастрюлю.
- Вместо свинины выложите порезанный кубиками лук, тертую морковку. Обжарьте овощи и отправьте следом за мясом.
- Почистите картофельные клубки, покрошите кубиками, сложите в кастрюлю. Добавьте стручки, влейте немного воды.
- Когда рагу закипит, сделайте огонь минимальным. Тушите кушанье до готовности ингредиентов. За четверть часа до окончания сдобрите блюдо приправами, посолите. Лавровый лист и чеснок кладется в самом конце приготовления.
Салат: стручковая фасоль с мясом
Это теплый салат из курицы, которое допустимо заменить свининой или индейкой.
- Куриное филе – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Крупная луковица.
- Спаржевая фасоль – 400 гр.
- Долька чеснока.
- Соевый соус – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Бланшируйте стручки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте, немного остудите.
- Настрогайте куриное филе брусочками. У перцев вырежьте семенную часть, мякоть нарежьте соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Налейте на сковородку масло, прогрейте. Выложите курочку, жарьте до мягкости мяса. На все у вас уйдет 10-15 минут. не забывайте периодически перемешивать. В конце приправьте специями.
- На отдельной сковородке пассеруйте луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, добавьте соломку перца. Готовьте вместе на протяжении 10 минут при частом помешивании овощей.
- Соедините содержимое сковородок, размешайте. Добавьте рубленый чеснок, влейте соевый соус. Еще раз размешайте блюдо, прогрейте пару минут, выключите конфорку и приглашайте семью за стол.
Как приготовить мясо с замороженной стручковой фасолью и грибами
- Свинина – 400 гр.
- Фасоль, стручковая – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 150 гр.
- Лук – головка.
- Соевый соус – 2 ложки.
- Масло, перец, соль.
- Нарежьте свинину кубиками, лук настрогайте полукольцами. Разогрейте масло на сковородке, обжарьте сначала свинину, затем добавьте лук и жарьте вместе минут 10-15 до румяной корочки. Сбавьте огонь, тушите под крышкой еще столько же.
- Выложите замороженные стручки, перемешайте.
- Добавьте шинкованные пластинами грибы, подлейте капельку воды. Тушите ингредиенты в течение 10 минут.
- Влейте соевый соус, отрегулируйте вкус на соль. если понадобится, подлейте немного воды. Продолжайте тушение еще 5-10 минут.
Стручковая фасоль с мясом по-корейски
Острая фасоль с массой пикантных приправ давно нашла своих почитателей. Держите наиболее простой рецепт приготовления закуски.
- Фасоль – 300 гр.
- Морковка.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Сахарный песок – ½ маленькой ложки.
- Паприка – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Кориандр – ½ маленькой ложки.
- Итальянские травы – маленькая ложка.
- Уксус 9% — ½ большой ложки.
- Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
- Черный перец – щепотка.
- Семена кунжута – на посыпку.
- Забросьте стручки в кипящую подсоленную воду. Подержите 5 минут, затем выловите и сразу обдайте холодной водой.
- Морковку измельчите с помощью корейской терки. Смешайте с остывшей фасолью.
- Засыпьте соль с сахаром, остальные сухие пряности. Раздавите чеснок, отправьте следом.
- Влейте уксус, соевый соус, хорошенько перемешайте содержимое миски.
- Налейте на сковородку масло, раскалите его. Заправьте закуску, вновь перемешайте. Наберитесь терпения на 1-2 часа, чтобы салат успел промариноваться. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Рецепт стручковая фасоль с рисом и мясом
- Рис – стакан.
- Фасоль – 200 гр.
- Вода – 1,5 стакана.
- Масло – 4 столовые ложки.
- Телятина – 0,5 кг.
- Соль, смесь перцев.
- Нарежьте телятину кусочками, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда появится поджаристая корочка, накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на слабом огне.
- Выложите на другую сковороду фасолевые стручки. Плесните масло. Слегка обжарьте, переложите телятину, засыпьте промытый рис. Влейте воду, чтобы она покрывала продукты полностью. Сразу посолите и поперчите кушанье.
- Накройте сковородку крышкой. После закипания понизьте мощность огня. Тушите до мягкости телятины и готовности риса.
Видео-рецепт приготовления фасоли с фаршем по-турецки
Необычайно вкусное блюдо. Смотрите, как его готовит автор ролика и повторяйте все действия. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из стручковой фасоли. Приятного аппетита!
Источник