- Самые вкусные рецепты жареной картошки с мясом: на сковородке или мультиварке
- Польза и вред блюда
- Сложность и время приготовления
- Подготовка продуктов
- Как приготовить жареную картошку с мясом
- Ингредиенты и количество порций
- Пошаговое приготовление с фото
- Пищевая ценность
- Варианты приготовления
- С мясом и грибами
- С добавлением сыра
- Картошка с мясом и салом
- Рецепт с помидорами
- С картошкой и мясом в сметане
- С мясом и овощами
- С добавление капусты
- Рецепт для духовки
- Жарка в мультиварке
- Картошки с мясом в казане
- Видео рецепт
- Полезные советы
- Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
- Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
- Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
Самые вкусные рецепты жареной картошки с мясом: на сковородке или мультиварке
Одним из универсальных продуктов считается мясо, а если его готовить с овощами, продукт обретает сочный и неповторимый вкус.
Изделие легко поддаётся жарке, варке, а также запеканию и тушению. В сочетании с картошкой получается ароматное блюдо, его часто подают на русские столы.
Признанными и распространёнными гарнирами является картофель, а мясо лучшим дополнением. Благодаря статье читатель узнает много интересных рецептов.
Польза и вред блюда
Правильное приготовленное блюдо принесёт организму пользу, если употреблять некачественные или сырые продукты, они принесут только вред.
Сложность и время приготовления
Одним из важных моментов является тщательное обжаривание мяса. изделие готовится в течение 1-2 часов.
Подготовка продуктов
Все очень просто:
- Картошку очистить от кожуры и поместить в посуду с холодной водой.
- Мясное филе промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Для сохранения питательных веществ, продукт не замачивают и не солят.
Как приготовить жареную картошку с мясом
Существует лёгкий способ приготовления вкусного блюда:
- С обмытого мяса срезать лишнее сало. Нарезать его на тонкие бруски и выложить на разогретую сковородку с маслом. Жир вытапливается после частого помешивания, а изделие приобретает румяный цвет и превращается в выжарки.
- Мяско нарезать на небольшые части, затем разогреть сковороду и выложить на неё изделие. Обжаривать до тех пор, пока у полуфабриката не появится румяная корочка.
- Лук нарезать на мелкие кубики и добавить к мяску. Ингредиенты перемешать и дальше обжаривать. Спустя 3-4 минут продукты приправить солью.
- Подготовленную картошку вымыть, а затем очистить, из него нарезать полукружочки не более 5-7 мм и смешать с мяском.
- По мере необходимости добавить подсолнечное масло. Ингредиенты надо перемешать, огонь убавить и жарить до готовности картофеля.
- Попробовать готовое изделие на вкус и при необходимости добавить соли. К жареной картошке с мясным дополнением подходит чёрный хлеб, а также солёные огурцы или помидоры.
Ингредиенты и количество порций
- 600 г – карт.;
- 150 г – свиной вырезки;
- 10 г зелени;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2 небольшие щепотки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Пошаговое приготовление с фото
Свиное мяско нарезать в виде средних брусочков. Чугунную сковороду разогреть вместе с мясом. Для жарки использовать средний огонь, не забывать помешивать, посыпать солью и перцем и продолжать тушить под закрытой крышкой.
В это время очищенную картошку нарезать в виде соломки.
После появления румяной корочки, надо открыть крышку и продолжать жарить.
Нарезанный картофель смешать с мяском.
Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, не забывая помешивать.
В это время надо почистить луковицу.
Лук порезать в виде среднего кубика.
Готовую картошку посолить и поперчить по вкусу.
К блюду добавить измельчённую луковицу.
Ингредиенты перемешать и продолжать жарить, пока продукты не будут готовыми.
Пищевая ценность
У одного готового блюда калорийность составляет 137,00 ккал, это обусловлено наличием белков – 5,8 г, жиров – 7,45 г, а также углеводов – 14,95 г.
Варианты приготовления
Существует много разных способов приготовления рецепта, кроме картофеля и свинины используют овощи, молочные продукты, грибы. Готовят ингредиенты разной тепловой обработкой: в духовке, в горшочке, в мультиварке. С самыми распространёнными рецептами ознакомимся ниже.
С мясом и грибами
- 700 г картофеля средней величины;
- 250 г мякоти свинины;
- 150 г свежих грибов (шампиньонов);
- 1 луковица среднего размера;
- 40 г растительного масла;
- соль и смесь перцев взять по вкусу;
- для подачи использовать зелень укропа.
- Чистые грибы измельчить на пластины средней величины.
- Картофель, очищенный от кожуры и тщательно вымытый, нарезать на тонкие половинки.
- Мясо измельчить в виде кусочков средней величины и положить на разогретую сковороду с маслом.
- На сильном огне жарить свинину не менее 4-5 минут, пока не образуется румяная корочка. К полуфабрикату добавить шампиньоны, добавить перец и продолжать готовить в около 2-3 минут.
- К готовому изделию добавить картошку, ингредиенты перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить до размягчения картофеля. Не забывать блюдо помешивать.
- В завершении приготовления добавить измельчённый репчатый лук. Продукты накрыть крышкой и продолжать жарку в около 4 минут.
- В конце приготовления сверху посыпать рубленый укроп, к столу подавать в горячем виде.
С добавлением сыра
Картошечку очистить от кожуры. Мясо измельчить на небольшие кусочки. На разогретую с маслом сковороду выложить филе и жарить на среднем огне до образования золотистой корочки, затем перевернуть и посыпать солью. В это время картошечку нарезать в виде брусочков и смешать с мяском.
Ингредиенты продолжат жарить под накрытой крышкой, пока продукты не дойдут до готовности. Изделия не забывать перемешивать. После готовности посыпать сверху солью и специями, а также тёртым сыром.
Картошка с мясом и салом
Сало измельчить на кубики средней величины и обжаривать на раскалённой сковороде до прозрачного цвета. Затем добавить измельчённое мяско. В это время надо заняться картофелем. Его надо очистить, хорошо помыть и нарезать в виде крупного брусочка.
Полуфабрикат смешать с мясом и продолжать приготовление блюда до появления светло-коричневого цвета у картофеля. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт с помидорами
Во время тушения мяса помидоры очищают от кожуры. Для лучшего удаления кожицы надо ошпарить продукты кипятком. Перед использованием томаты измельчить вилкой до образования кашеобразного состояния и смешать с мясом.
Полуфабрикаты тушить в течение 10-15 минут. Подготовленный картофель нарезать в виде крупного кубика и смешать со всем. Ингредиенты залить небольшим количеством воды, а затем тушить, пока картофель не будет готовым.
С картошкой и мясом в сметане
Вкусный метод прожарки картошки с мясом:
- Сначала промыть, а затем обсушить, с моркови, картофеля и луковицы удалить кожуру.
- Свинину с картофелем измельчить в виде среднего кубика, луковицу нарезать полукольцами, морковь измельчить на мелкой тёрке.
- Мясной полуфабрикат выложить на раскалённую сковороду с маслом и готовить, пока не появится румяная корочка, затем смешать с луком и морковкой, жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Блюдо приправить специями, солью, а также зеленью и сметаной. Мясо тушить в течение 15 минут под крышкой.
- Ингредиенты перемешать с картофелем и добавить немного горячей воды.
- Компоненты жарятся, пока картофель не станет готовой.
С мясом и овощами
Говядину нарезать на ломтики и обсыпать специями. Вместе с огурцами и чесноком, томатами нарезать в виде тонких пластин. Отдельно обжарить свинину, добавить картофель и жарить до полуготовности.
В чугунной сковороде обжаренные ингредиенты смешать с огурцами, а также помидорами, продукты перемешать. Духовку разогреть и поместить туда блюдо, дождаться, когда появится запечённая корочка на полуфабрикате, а также картофеле.
С добавление капусты
Вкусная картошка с добавлением капусты:
- Очищенную луковицу измельчить на мелкий кубик и обжарить до золотистого цвета. Измельчённые кусочки мяса смешать с луком и обжарить. Ингредиенты залить небольшим количеством воды и добавить специи. Продукты готовить в течение 30-40 минут под крышкой, пока вода не испарится.
- В это время надо очистить морковь и измельчить на кусочки, можно натереть на крупной тёрке. Капусту нарезать соломкой. У картофеля очистить кожуру и измельчить на кубики. Морковь добавить, когда испариться вода.
- На среднем огне ингредиенты жарить в течение 5 минут и смешать с картофелем. К компонентам добавить капусту и немного соли. Готовить блюдо в течение 30-40 минут, пока продукты не станут готовыми, обязательно помешивать.
Рецепт для духовки
Метод для духовки похож на основной:
- Из свиного мяска нарезать кусочки средней величины, обвалять их в специях.
- Очищенный и чистый картофель измельчить в виде кубиков среднего размера.
- Чеснок измельчить или оставить в виде двух частей.
- Ингредиенты обвернуть фольгой, уложить на противень, затем готовить в духовке в течение 25-30 минут. Готовность продуктов определяется по проколу ножа.
Жарка в мультиварке
Свинину промыть и измельчить в виде средних кусочков. У луковицы снять шелуху, затем измельчить на мелкий кубик. Картофель очистить, помыть и измельчить на кружочки, можно на брусочки. Мясную часть выложить на смазанную маслом чашу мультиварки.
По желанию посыпать специями и солью. Готовить блюдо в режиме «жарка», затем включить функцию «время приготовления» и доводить блюдо до готовности.
После того, как у мяска появится золотистая корочка, использовать режим «старт». Обязательно изделие перемешать. После получаса полуфабрикат смешивают с луком и жарят 10 минут.
К ингредиентам добавляют картофель, солят и жарят в течение 25 минут. За это время картофель доходит до готовности.
Картошки с мясом в казане
Этот вариант получается сочным и насыщенным, вот что нам нужно:
- Мяско измельчить на кусочки средней величины и положить в разогретый казан. Жарить, пока не образуется румяная корочка. Ингредиенты залить водой, дождаться закипания, огонь убавить, а полуфабрикат продолжать тушить.
- В это время у луковицы очистить шелуху, а у моркови кожуру. Луку придать форму полуколец, а морковки соломку крупных размеров.
- У чистого перца вырезать плодоножку вместе с семенами, измельчить в виде соломки.
- Томаты измельчить в мелкий кубик.
- К полу готовому филе добавить лук и морковь.
- К ингредиентам добавить помидоры, а также томатную пасту, все перемешать и ждать, пока не закипит.
- Картофель очистить от кожуры, затем вымыть и измельчить на брусочек среднего, можно крупного размера. Добавить к продуктам в казане.
- Все компоненты накрыть крышкой, огонь убавить и тушить в течение 20 минут. Блюдо посыпать солью, специями, а также зелёным луком.
Видео рецепт
Ссылка поможет приготовить изысканное блюдо.
Полезные советы
Несколько полезных секретов для вкусного рецепта:
- во время жарки использовать сильно нагретое масло;
- после того, как на поверхности полуфабриката появится корочка, надо его посолить;
- картофель приобретёт неповторимый вкус после ошпаривания кипятком;
- для овощей также подготовить сильно нагретое масло;
- в первые несколько минут приготовления блюдо не накрывать.
Источник
Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка. Самое вкусное, блюдо получается, если будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.
Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.
После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.
Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.
Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.
Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.
Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.
- свиная вырезка – 300-350 г;
- картофель – 800 г;
- лук – 1 штука;
- масло растительное – 50-100 г;
- перец душистый – 1 щепотка;
- поваренная соль – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа, кинзы – по 1 пучку.
Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.
Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.
- Почистить картофель и порезать на одинаковые брусочки
- Нашинковать репчатый лук
- Нарезать кубиками мясо
- На глубокую сковороду налить растительное масло
- Положить в раскаленное масло свинину
- Жарить до готовности мяса 30-35 минут
- В конце приготовления посолить и поперчить мясо по вкусу
- Добавить половину картофеля и перемешать
- Немного присолить картофель и добавить его остальную часть
- Пожарить на сильном огне 10 минут и перемешать
- Помешивать каждые 10-15 минут
- Жарить на среднем огне 40 минут, добавив за 10-15 минут до окончания репчатый лук
- Добавить в конце мелко нарезанную зелень укропа
Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картошки удалится крахмал, добавив хрусткости.
Категорически запрещено накрывать блюдо крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.
Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.
Особенность данного блюда — это точно соблюденная последовательность помещения ингредиентов в сковороду. Дело в том, что мясо, картошка и грибы потребуют различного времени приготовления.
Для приготовления нам понадобится:
- свинина – 400-500 г;
- крупный картофель – 5-6 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- вешенки (шампиньоны, лесные грибы) – 300-400 г;
- поваренная соль по вкусу;
- розовая гималайская соль по вкусу;
- универсальная грибная приправа – 1 стол.л;
- оливковое масло – 2-3 стол. л;
- вода – 80 г;
- перец душистый по вкусу.
В блюде идеально сбалансированы все ингредиенты – мясные в виде свинины, овощные — грибы. Если для блюда приобретаются вешенки, то из заранее отваривают 7-10 минут в подсоленном кипятке.
Если используются лесные грибы, то они просто отвариваются. Когда они заморожены, заранее размораживать не нужно.
- Порезать мясо на одинаковые кусочки
- Раскалить на сковороде растительное масло
- Поместить в него кусочки мяса для жарки
- Порезать вешенки на небольшие кусочки
- Добавить к мясу
- Мелко нарезать репчатый лук
- Отправить в сковороду
- Порезать картофель на ломтики и положить к остальным ингредиентам
- Добавить универсальную грибную приправу
- Соль гималайскую и перец душистый
- Долить воды и накрыть крышкой
- Поставить на сильный огонь через 10 минут и жарить до готовности, постоянно помешивая
Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.
Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.
Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.
Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть. Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде. Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.
Источник