Как приготовить мясо шею свинины вкусно

Свиная шея

Свиная шея — один из самых питательных видов мяса. Калорийность 100 граммов мякоти составляет 343 ккал. Для сравнения: шейная часть говядины содержит всего 135 килокалорий в 100 граммах.

Высокую энергетическую ценность продукту придает жир, доля которого составляет около 30%. Он делает мясо сочным, легко усвояемым. Велико содержание белка. В мякоти свинины присутствуют витамины группы B, минералы.

Выбираем правильно

Вкус блюд из свиной шеи зависит не только от рецепта и способностей кулинара. Важно грамотно подобрать исходный продукт!

  1. Цвет. Чем темнее кусок, тем старше животное. Блюдо может получиться жестким. Остерегайтесь мякоти слишком светлого оттенка. Хороша «золотая середина» приятного розового цвета.
  2. Жир. Не стоит брать мясо, в котором чересчур много жира или он отсутствует. Лучший вариант – умеренная жировая прослойка. Постарайтесь найти кусок с «мраморным» срезом. Такой вид продукту придает жир, равномерно распределенный между волокнами.
  3. Жидкость. Под куском мякоти не должно быть подозрительных «луж».
  4. Запах. Качественное мясо имеет нейтральный запах.

Что можно приготовить из шейной части свинины?

Свиная шея идеальна для:

  • жарки на сковороде;
  • запекания в духовке, мультиварке.

Из нее готовят вкуснейший стейк на гриле, сочный ароматный шашлык.

Подробные пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Источник

Свиная шейка — как вкусно запечь свиную шейку?

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском

Свиная шейка запеченная в духовке целым куском в фольге, в рукаве, в мультиварке, рецепты с фото. Очень сочное и мягкое мясо свинины идеально подойдет для вкуснейшего шашлыка или закуски. Подборка самых лучших и популярных рецептов приготовление свиной шейки в духовке, поможет впечатлить и удивить Ваших домочатцев и гостей изысканностью и особым вкусом.

Свиная шейка бесспорно — праздничное блюдо и в этот день хочется порадовать и удивить гостей своим кулинарным мастерством.

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку или пожарить свиную шейку на сковороде, в виде стейков, читайте в нашей статье.

Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную шейку?

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке? Свинина, несомненно, самый популярный вид мяса. Благодаря своей мягкости и жирности, блюда из свинины получаются всегда нежными и сочными. Мясо свинины, в основном готовится в русской кухне, будь то праздник, обычный обед или рядовой ужин, свинина всегда есть в меню практически каждой семьи.

Читайте также:  Как приготовить скраб кофе мед

Запеченная свиная шейка в духовке — самое вкусное блюдо. Что приготовить из свиной шейки читайте дальше. Запеченная свиная шейка ассоциируется с домашним праздником, этот аромат сочного, нежного запеченного мяса с золотистой жаренной хрустящей корочкой, нашпигованного чесноком, как он разлетается по дому и заманивает дорогих гостей! Особенно, когда в духовом шкафу томится целый кусок свиной шейки — сказочное и манящее угощение!

Известно очень много рецептов приготовления свиной шейки, но есть один маленький секрет — свиная шейка всегда готовиться целым куском, такой способ приготовления, позволяет мясу пропитаться соками и ароматами пряных специй.

Свиная шейка целым куском не содержит жил, в нем много прослоек сала, за счет чего в процессе приготовления мясо получается нежным и сочным.

Как вкусно запечь свиную шейку в духовке?

Поэтому мы предлагаем купить свиную шейку в нашем интернет магазине, у нас настоящее фермерское мясо свинины, отвечающее всем требованиям ГОСТ и стандартам качества.

Качественная свиная шейка должна выглядеть так:

  1. Мясо свиньи имеет белые или розоватые сальные прожилки, если прожилки жёлтого цвета, значит хрюшка уже престарелого возраста. Такое мясо будет жестким, его придется долго мариновать и всё — равно мясо не будет таким мягким и сочным после приготовления.
  2. Если мясо имеет резкий неприятный запах животного или мочи, значит, Вам предлагают мясо кастрированного самца. Лучше не покупать такое мясо, так как этот запах невозможно отбить ни какими специями.
  3. Импортное мясо, тоже не следует покупать, его обычно обрабатывают химикатами, такое мясо не имеет вкуса и аромата.
  4. Особенно осторожно нужно отнестись к замороженному мясу. Дату заморозки зачастую подделывают, и после оттаивания мяса Вас может ожидать неприятный сюрприз в виде испорченного продукта.

К праздничному столу следует купить свиную шейку охлажденную, нежно розового цвета с приятным ароматом. Обязательно поинтересуйтесь, когда был забой животного. С покупкой мяса разобрались, теперь вы знаете, где купить свиную шейку хорошего качества, именно такое свежее мясо предлагает наш магазин мясной продукции, у нас можно купить свиную шейку по низкой цене фермера. Перейдем к самому главному — процесс приготовления свиной шейки.

Свиная шейка запеченная в рукаве

Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

  1. Свиная шейка — 1 кг.
  2. Чеснок — 3 зуб.
  3. Столовая горчица — 2 ч. л.
  4. Соль — 1 ч. л.
  5. Вода — 1 ч. л.
  6. Перец
  7. Специи для мяса по вкусу

Свиная шейка запеченная в рукаве — ингредиенты и способ приготовления.

  • Чеснок режьте кольцами.
  • Свиную шейку нашпиговать чесноком.
  • Растворите соль в теплой воде, наполните соленым раствором шприц и сделайте проколы в нескольких местах свиной шейки.
  • Натрите свиную шейку смесью из перца, специй и горчицы.
  • Поместите шейку в рукав для запекания и уберите в холодильник на 12 часов.
  • Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Положите маринованную шейку свинины в рукаве на противень и готовьте 30 минут.
  • Затем понизьте градус до 180 и разрежьте верхнюю часть рукава, запекайте еще 40 минут до готовности.
  • Готовое мясо достаньте из духовки и накройте кухонным полотенцем или глубокой крышкой на 15 минут.
  • Вытащите свиную шейку из рукава и подавайте порционно в нарезанном виде.
Читайте также:  С чем можно приготовить перепелиные яйца

Свиная шейка запеченная в фольге

Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

  1. Свиная шейка
  2. Чеснок — 3или 4 зуб.
  3. Соль и перец по вкусу

Свиная шейка запеченная в фольге требует следующие ингредиенты:

  • Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с солью и перцем.
  • Натереть чесночной смесью свиную шейку.
  • Заверните мясо пищевой пленкой и оставьте на столе на 2 или 3 часа.
  • Замаринованную свиную шейку вытащите из пленки и упакуйте в фольгу, чтобы получился сверток без единой дырочки.
  • Положите свиную шейку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на час.
  • Разрежьте верх фольги и запекайте до золотистой корочки.
  • Свиная шейка подаётся, как холодная закуска, горячее блюдо или в виде бутербродов.

Свиная шейка рецепт с картошкой

Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

  1. Свиная шейка
  2. картофеля мелкий — 1 кг.
  3. Сливочное масло — 200 гр.
  4. Укроп — 1 пучок
  5. Чеснок — 1 гол.
  6. Соль и перец по вкусу

Свиная шейка рецепт с картошкой ингредиенты:

  • Чеснок пропустите через чесночницу.
  • Мелко нарежьте укроп и сливочное масло, далее смешайте чеснок, укроп и масло.
  • Сделайте надрезы в свиной шейке глубиной 2 см. Расстояние между карманами 4 см.
  • Натрите свиную шейку солью и перцем, в каждый карман вложите сливочную пряную смесь.
  • Предварительно начищенный картофель уложите в рукав по краям свиной шейки.
  • Выпекайте мясо 1 час при 180 градусах.
  • Разрежьте рукав сверху и допеките блюдо до готовности.
  • Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью.

Попробуйте самостоятельно приготовить свиную шейку по этим рецептам и поделитесь кулинарными способностями с друзьями.

Источник

Рецепты из шейки

Свиная шейка с йогуртом и медом

Йогурт, кефир или любой другой кисломолочный продукт добавляют в маринад, чтобы сделать мясо мягче. Однако в этом рецепте йогурт берут как основу для соуса, в котором мясо тушат с добавлением специй и мёда. Получается необычно, стоит хотя бы раз тако

раздел: Рецепты из свинины

Гороховый суп с куриными шейками

Бюджетный вариант горохового супа, бульон для которого сварен на куриных шейках. Готовятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем наваристее и вкуснее получается суп. Перед закладкой в бульон горох надо промыть, залить холодн

раздел: Куриный суп

Шашлык из свинины с апельсинами

Сочетание свинины с апельсинами давно стало классикой. Однако до недавнего времени я и не думала повторить то же сочетание для шашлыков. И как оказалось, очень даже зря. Получилось отличненько. Шашлык из свинины с апельсинами получился слегка на азиа

Жареная свинина с грейпфрутом

Обычно свинину готовят с яблоками или апельсинами, но жареное мясо с грейпфрутом оказалось не менее вкусным. Если хорошо очистить дольки грейпфрута, то горечь пропадет, а яркий цитрусовый вкус останется. Для получения нужного вкуса в соус добавляют н

Читайте также:  Как вкусно приготовить пожарить кабачки

раздел: Рецепты из свинины

Шашлык из свинины с лимоном

Рецепт шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде хорош, прежде всего, тем, что мясо можно мариновать не целую ночь. Достаточно 4 часов, чтобы свинина пропиталась соком лука и лимона, отчего готовый шашлык приобрел необычный цитрусовый аромат.

Шашлык из свинины с киви

Маринад из киви делает любое мясо мягче. Хотя свинина для шашлыка обычно и не нуждается в размягчение, этот маринад придает мясу приятную фруктовую кислинку. Мясо для шашлыка мариную с киви перед самым выходом на пикник, потому что уже через 30 минут

раздел: Рецепты из свинины

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки

раздел: Рецепты из свинины

Свиная шейка запеченная «Закусочная»

Помните, как разом на всех сайтах появились рецепты мяса гармошкой или мяса-книжки. Выглядело это примерно так, как здесь. В готовом виде мясо, приготовленное таким образом, выглядит симпатично

раздел: Рецепты из свинины

Свиная шейка в духовке с соусом из розового перца

Лёгкий рецепт приготовления свиной шейки в духовке, который позволяет сохранить сочность мяса — это запекание куска мяса при довольной низкой температуре. Тут главное — запастись временем. И результат того стоит! Запеченная при 150С свинина через 3

раздел: Рецепты из свинины

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

раздел: Рецепты из свинины

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты

раздел: Блюда из индейки

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната

Шашлык из свинины на кефире

Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык и

Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов

Источник

Оцените статью