- Мясо под шоколадным соусом.
- Приготовление мяса в шоколаде.
- Мясо в шоколаде (моле)
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Мясо в шоколаде рецепт
- Мясо для смелых! Кофейно — шоколадные тонкости!!
- Мясо в шоколаде
- Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо в шоколаде»:
- Другие варианты рецепта
- Кисло-сладкий цыпленок
- Мясо в шоколаде
- Похожие рецепты
- Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
- Мясо по-албански с баклажанами
- Мясной рулет в слоёном тесте
- Умопомрачительная свинина
- Запеченный свиной окорок
- Свинина тушеная с галушками
- Мясные тарталетки с баклажаном
- Мясо «Комбат»
- Морская капуста, тушенная с мясом
- Попробуйте приготовить вместе
- Селянский салат
- Шпроты
- Торт «Бочонок с икрой»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо под шоколадным соусом.
Хотите приготовить мясо как-то креативно? Тогда мясо в шоколаде именно то, что Вы ищете. Правда, если быть точнее, то мясо в шоколадном соусе. Такое блюдо, конечно, не будешь готовить каждый день, но для особых случаев мясо в шоколаде в самый раз. Приготовленное мясо имеет своеобразный вкус. Шоколад вовсе не дает мясу сладости, но придает ему неповторимый ароматный шоколадный привкус. Вишни, используемые в приготовлении мяса, придают ему легкую кислинку.
Ну что вперед, готовить мясо под шоколадным соусом.
Рецепт приготовления мяса под шоколадно-вишнёвым соусом:
- 600 гр. телятины или свинины
- 50 мл.растительного масла
- 100-150 мл. красного сухого вина
- по щепотке: розмарина, листьев черной смородины
- лук порей или можно заменить репчатым луком
- 250 мл. мясного бульона
- 30 гр. чёрного шоколада
- 100-150 гр. вишен без косточки
- 50 мл. сливок
- соль, перец по вкусу
Приготовление мяса в шоколаде.
В начале маринуем мясо в течении 20-30 минут. Для этого мясо нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем розмарин и листья чёрной смородины.
Затем добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и 100-150 мл. красного сухого вина.
Через 20-30 минут мясо выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Добавляем кольца лука порея или репчатого лука.
Вливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось мясо и бульон. Тушим всё вместе примерно 30 минут.
Подготавливаем шоколад и вишни. Для этого шоколад измельчаем, у вишни удаляем косточки.
К мясу добавляем измельченный шоколад и вишни. Тушим на очень медленном огне ещё 30 минут.
Когда жидкость испарится добавляем в мясо 50 мл. сливок.
И тушим всё вместе буквально 1-2 минуты.
Мясо под шоколадным соусом готово. Подать к столу мясо в шоколаде можно с отварным рисом.
Не менее экзотическим блюдом из мяса можно назвать утиную грудку под апельсиновым маринадом. Как её приготовить можно посмотреть здесь.
Источник
Мясо в шоколаде (моле)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- говядина (мягкая часть)
- соль, коренья, черный перец — по вкусу
- красное вино — 1-2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- шоколад (черный) — 100г
- красный перец (острый) — 1-2 ч.л.
- чернослив — 2-4 шт.
Рецепт приготовления мяса:
Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем. Понравилось. Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).
Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком. Прибавить немного красного вина. Стакан или более. Я готовила в скороварке.
Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.
Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.
В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.
И несколько штук чернослива.
Готовое мясо нарезать.
Мясо положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом, немного проварить.
Источник
Мясо в шоколаде рецепт
Хотите приготовить мясо каким-то необычным способом? Любите экспериментировать с поливкой, соусами и заправками к мясу? Тогда мясо в шоколаде, рецепт которого я вам предлагаю, – то, что может вам понравиться.
Да, наверное сложно представить, каким образом можно сочетать такие, казалось бы, несочетаемые продукты. Но, как ни странно, блюдо получается очень вкусным. Если вы сделаете всё, как в ниже предложенном рецепте, то гарантирую — будет вкусно.
Итак, приступаем к эксперименту.
Вам необходимы следующие продукты:
- Мясо – 500 граммов, можно любое, но из свинины получается немного вкуснее;
- Оливковое масло – 50 граммов;
- Свежевыжатый сок лимона – 30-50 граммов;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Шоколад чёрный (чем выше процент содержания какао, тем лучше) – 50-60 граммов;
- Соль;
- Специи для мяса.
Приступим к приготовлению «шоколадного мясного блюда».
1. Ставим сковороду на плиту, выливаем масло и разогреваем при самой низкой температуре.
2. Нарезаем средними кусочками мясо и выкладываем на сковороду, увеличивая подачу температуры.
Нарезаем мясо
3. Пока мясо томится, нарезаем лук крупными кусочками и чеснок – средними.
Нарезаем лук
4. Когда мясо будет наполовину потушено, добавьте к нему лимонный сок и лук с чесноком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минут 10.
5. Потрите шоколад на мелкой или средней тёрке.
6. Откройте крышку, перемешайте содержимое, насыпьте к нему потёртый шоколад, хорошо перемешайте, добавьте 50 граммов кипячёной воды и снова закройте крышкой, оставив тушиться ещё на 10 минут.
7. Через 10 минут выключайте плиту.
Подавать к столу «шоколадное мясо» можно уже через 5-7 минут после приготовления. Очень хорошо сочетается такое мясо в шоколаде с пюре (в качестве гарнира) и помидорами черри.
Вкус такого «шоколадного мяса» очень похож на жареную печень, что является только преимуществом. Приятного аппетита!
Источник
Мясо для смелых! Кофейно — шоколадные тонкости!!
Танцы от плиты и до компа. Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде.
Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.
На 6 порций вам понадобится:
— 6 порционных куска мяса,
— 1 чашка крепкого кофе без сахара,
— 1,5 зубчик чеснока,
— 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
— 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
— 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
— 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
— 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).
Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.
2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.
3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян. Положить в сковороду мясо.
Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.
5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).
3. Барашек в шоколаде
Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.
Ингредиенты :шоколад 70% — 75 гр., масло слив. — 50 гр, бараньи ребра — 12 шт, бальзамический уксус — 1 ст. л. красное вино — 420 мл. чеснок — 6 зуб. розмарин — 3 веточки, соль и специи
Свинина Подчеревка – 900гр, соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревку порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут., до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена, мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.
Источник
Мясо в шоколаде
Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде — то, что может Вам понравится!
Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:
- Свинина — 500 г
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Шоколад темный (чем выше процент содержания какао,тем лучше) — 50 г
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
- Вода (кипяченая ) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1766.2 ккал | белки 92 г | жиры 126.8 г | углеводы 71.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.3 ккал | белки 11 г | жиры 15.1 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясо в шоколаде»:
Мясо нарезаем произвольно и выкладываем на разогретую сковороду.
Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок (мне хватило половинки крупного лимона). Тушить минут 10.
Добавить к мясу шоколад, натертый на терке, и 50 грамм кипяченой воды. Перемешать и тушить минут 10.
Шоколадное мясо можно подавать к столу минут через 10 после приготовления. Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде — то, что может Вам понравится!
Другие варианты рецепта
Кисло-сладкий цыпленок
Мясо в шоколаде
Похожие рецепты
Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»
Мясо по-албански с баклажанами
Мясной рулет в слоёном тесте
Умопомрачительная свинина
Запеченный свиной окорок
Свинина тушеная с галушками
Мясные тарталетки с баклажаном
Мясо «Комбат»
Морская капуста, тушенная с мясом
Попробуйте приготовить вместе
Селянский салат
Шпроты
Торт «Бочонок с икрой»
Комментарии и отзывы
22 ноября 2016 года Rinavil #
26 ноября 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года gella not #
29 декабря 2015 года gella not #
28 декабря 2015 года Алина Дзагоша #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Wera13 #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года Anna_usa #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Anna_usa #
29 декабря 2015 года victoria ms #
28 декабря 2015 года victoria ms #
29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник