Как приготовить мясо шоколадка

Мясо под шоколадным соусом.

Хотите приготовить мясо как-то креативно? Тогда мясо в шоколаде именно то, что Вы ищете. Правда, если быть точнее, то мясо в шоколадном соусе. Такое блюдо, конечно, не будешь готовить каждый день, но для особых случаев мясо в шоколаде в самый раз. Приготовленное мясо имеет своеобразный вкус. Шоколад вовсе не дает мясу сладости, но придает ему неповторимый ароматный шоколадный привкус. Вишни, используемые в приготовлении мяса, придают ему легкую кислинку.
Ну что вперед, готовить мясо под шоколадным соусом.

Рецепт приготовления мяса под шоколадно-вишнёвым соусом:

  1. 600 гр. телятины или свинины
  2. 50 мл.растительного масла
  3. 100-150 мл. красного сухого вина
  4. по щепотке: розмарина, листьев черной смородины
  5. лук порей или можно заменить репчатым луком
  6. 250 мл. мясного бульона
  7. 30 гр. чёрного шоколада
  8. 100-150 гр. вишен без косточки
  9. 50 мл. сливок
  10. соль, перец по вкусу

Приготовление мяса в шоколаде.

В начале маринуем мясо в течении 20-30 минут. Для этого мясо нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем розмарин и листья чёрной смородины.

Затем добавляем 2-3 ст.л. растительного масла и 100-150 мл. красного сухого вина.

Через 20-30 минут мясо выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Добавляем кольца лука порея или репчатого лука.

Вливаем в сковороду маринад, в котором мариновалось мясо и бульон. Тушим всё вместе примерно 30 минут.

Подготавливаем шоколад и вишни. Для этого шоколад измельчаем, у вишни удаляем косточки.

К мясу добавляем измельченный шоколад и вишни. Тушим на очень медленном огне ещё 30 минут.

Когда жидкость испарится добавляем в мясо 50 мл. сливок.

И тушим всё вместе буквально 1-2 минуты.

Мясо под шоколадным соусом готово. Подать к столу мясо в шоколаде можно с отварным рисом.

Не менее экзотическим блюдом из мяса можно назвать утиную грудку под апельсиновым маринадом. Как её приготовить можно посмотреть здесь.

Источник

Мясо в шоколаде (моле)

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • говядина (мягкая часть)
  • соль, коренья, черный перец — по вкусу
  • красное вино — 1-2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 1 ч.л.
  • шоколад (черный) — 100г
  • красный перец (острый) — 1-2 ч.л.
  • чернослив — 2-4 шт.
Читайте также:  Как правильно приготовить алоэ для лечения

Рецепт приготовления мяса:

Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем. Понравилось. Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).

Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком. Прибавить немного красного вина. Стакан или более. Я готовила в скороварке.

Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения.

Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить.

В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца.

И несколько штук чернослива.

Готовое мясо нарезать.

Мясо положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом, немного проварить.

Источник

Мясо в шоколаде рецепт

Хотите приготовить мясо каким-то необычным способом? Любите экспериментировать с поливкой, соусами и заправками к мясу? Тогда мясо в шоколаде, рецепт которого я вам предлагаю, – то, что может вам понравиться.

Да, наверное сложно представить, каким образом можно сочетать такие, казалось бы, несочетаемые продукты. Но, как ни странно, блюдо получается очень вкусным. Если вы сделаете всё, как в ниже предложенном рецепте, то гарантирую — будет вкусно.

Итак, приступаем к эксперименту.

Вам необходимы следующие продукты:

  • Мясо – 500 граммов, можно любое, но из свинины получается немного вкуснее;
  • Оливковое масло – 50 граммов;
  • Свежевыжатый сок лимона – 30-50 граммов;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Шоколад чёрный (чем выше процент содержания какао, тем лучше) – 50-60 граммов;
  • Соль;
  • Специи для мяса.

Приступим к приготовлению «шоколадного мясного блюда».

1. Ставим сковороду на плиту, выливаем масло и разогреваем при самой низкой температуре.

2. Нарезаем средними кусочками мясо и выкладываем на сковороду, увеличивая подачу температуры.

Нарезаем мясо

3. Пока мясо томится, нарезаем лук крупными кусочками и чеснок – средними.

Нарезаем лук

4. Когда мясо будет наполовину потушено, добавьте к нему лимонный сок и лук с чесноком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на минут 10.

5. Потрите шоколад на мелкой или средней тёрке.

6. Откройте крышку, перемешайте содержимое, насыпьте к нему потёртый шоколад, хорошо перемешайте, добавьте 50 граммов кипячёной воды и снова закройте крышкой, оставив тушиться ещё на 10 минут.

7. Через 10 минут выключайте плиту.

Подавать к столу «шоколадное мясо» можно уже через 5-7 минут после приготовления. Очень хорошо сочетается такое мясо в шоколаде с пюре (в качестве гарнира) и помидорами черри.

Вкус такого «шоколадного мяса» очень похож на жареную печень, что является только преимуществом. Приятного аппетита!

Источник

Мясо для смелых! Кофейно — шоколадные тонкости!!

Танцы от плиты и до компа. Я предлагаю вам три рецепта мяса в шоколаде.

Читайте также:  Что лучше приготовить с вешенками

Сегодняшний рецепт мяса, который я предлагаю вам, включает два таких неожиданных ингредиента как кофе и шоколад. Казалось бы, эти продукты мало сочетаются с мясом. Однако блюдо получается вкусным! От всех смелых, кто решится на подобный кулинарный эксперимент, жду комментариев.

На 6 порций вам понадобится:
— 6 порционных куска мяса,
— 1 чашка крепкого кофе без сахара,
— 1,5 зубчик чеснока,
— 1 луковица,
-1 щепотка измельченного красного перца чили,
— 2 ст. л. концентрированной томатной пасты,
— 150 мл мясного бульона или красного сухого вина,
— 1/2 ч. л. сухого тимьяна,
— 20 г черного шоколада (содержание какао-бобов не менее 80%).

Приготовление:
1. Подготовленные порционные куски мяса, залить горячим кофе и оставить на 1 час.

2. Вынуть мясо из кофе, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле, вынуть из сковороды и отложить.

3. Мелко нарезать лук и чеснок обжарить на среднем огне вместе с чили, добавить тимьян. Положить в сковороду мясо.

Затем добавить томатную пасту и горячий бульон, тушить под крышкой 15 минут.
4. Мясо выложить на подогретые тарелки, в оставшийся в сковороде соус добавить ломаный шоколад и растворить его при постоянном помешивании. Если соус получается слишком густой, добавить еще немного бульона, если слишком горький – чуть-чуть сахара.


5. Полученным соусом полить мясо. На гарнир подать рис (лучше смесь басмати и дикого черного риса).

3. Барашек в шоколаде

Разогреть духовку до 100 градусов и потушите. Растопите масло в большой сковороде. Натрите бараньи ребра солью и специями и уложите на сковородку. Обжарьте мясо со всех сторон и уберите в духовку, что бы ребра не остыли пока мы готовим соус. В сковородку где готовилось мясо добавьте бальзамический уксус, красное вино, чеснок и розмарин. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая его. Не допускайте пригорания соуса к сковороде. Измельчите шоколад. Снимите соус с огня и смешайте с шоколадом. Помешивайте соус, до полного растворения шоколада. Полейте обжаренное мясо соусом и подавайте к столу.

Ингредиенты :шоколад 70% — 75 гр., масло слив. — 50 гр, бараньи ребра — 12 шт, бальзамический уксус — 1 ст. л. красное вино — 420 мл. чеснок — 6 зуб. розмарин — 3 веточки, соль и специи

Свинина Подчеревка – 900гр, соль, перец, 4 перца-Чили, мёда – 3стл, шоколад черный несладкий – 50гр
Подчеревку порезать полосками, толщиной 1.5 см. Посолить, поперчить. Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200гр. Запекать 30минут., до золотистого цвета.
Из перца Чили удалить семена, мелко порезать. Шоколад растопить на водяной бане, смешать с мёдом. Добавить перец.
Запеченное мясо выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.
Смазать мясо соусом с обеих сторон и запекать ещё 10 мин.

Источник

Мясо в шоколаде

Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде — то, что может Вам понравится!

Читайте также:  Много моркови что с ней можно приготовить

Ингредиенты для «Мясо в шоколаде»:

  • Свинина — 500 г
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 40 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Шоколад темный (чем выше процент содержания какао,тем лучше) — 50 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Вода (кипяченая ) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.2 ккал
белки
92 г
жиры
126.8 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
11 г
жиры
15.1 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мясо в шоколаде»:

Мясо нарезаем произвольно и выкладываем на разогретую сковороду.

Довести мясо до полуготовности и добавить крупно нарезанный лук, мелко порезанный чеснок и лимонный сок (мне хватило половинки крупного лимона). Тушить минут 10.

Добавить к мясу шоколад, натертый на терке, и 50 грамм кипяченой воды. Перемешать и тушить минут 10.

Шоколадное мясо можно подавать к столу минут через 10 после приготовления. Такое мясо хорошо сочетается с картофельным пюре или рисом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хотите приготовить мясо необычным способом? Любите экспериментировать с подливой, заправками, соусами к мясу? Тогда мясо в шоколаде — то, что может Вам понравится!

Другие варианты рецепта

Кисло-сладкий цыпленок

Мясо в шоколаде

Похожие рецепты

Жареная свиная грудинка «Мужской заказ»

Мясо по-албански с баклажанами

Мясной рулет в слоёном тесте

Умопомрачительная свинина

Запеченный свиной окорок

Свинина тушеная с галушками

Мясные тарталетки с баклажаном

Мясо «Комбат»

Морская капуста, тушенная с мясом

Попробуйте приготовить вместе

Селянский салат

Шпроты

Торт «Бочонок с икрой»

Комментарии и отзывы

22 ноября 2016 года Rinavil #

26 ноября 2016 года pekaryshka # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года gella not #

29 декабря 2015 года gella not #

28 декабря 2015 года Алина Дзагоша #

29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Wera13 #

29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)

28 декабря 2015 года Anna_usa #

29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Anna_usa #

29 декабря 2015 года victoria ms #

28 декабря 2015 года victoria ms #

29 декабря 2015 года pekaryshka # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью