- Рецепты Свинина под шубой
- Свинина под шубой
- Салат «Свинина под шубой»
- Свинина под картофельной шубой
- Свинина в шубе
- Свинина под шубой
- Свинина под луково-сырной шубой
- Свинина в картофельной шубе
- Жареная свинина в шубе
- Свинина в шубе
- Свинина под шубой
- Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
- Свинина под ореховой шубой
- Свинина в ореховой шубе
- Свинина под шубой » Гусарская баллада»
- Свинина под шубой
- Свинина под шубой
- Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля
- Рулеты из свинины в картофельной шубе
- Картошка под шубой в духовке со свининой
- Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Рецепты Свинина под шубой
Свинина под шубой
Картофель — 5 штук
Майонез — по вкусу
Сметана — по вкусу
Чеснок — 1 головка
Свинину нарезать кусками толщиной 1 сантиметр, посолить с обеих сторон, уложить на поддон. Сверху выжать чеснок, обмазать им куски свинины. Вторым слоем уложить нарезанные аналогичным образом кусочки картофеля, посолить. Полить соусом из сметаны и майонеза, посыпать сыром.
Салат «Свинина под шубой»
Лук репчатый — 1 шт
Чернослив — 8 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Отварить свинину, морковь, яйца.
Салат выкладывается слоями.
1 слой свинина, мелко нарезанная.
2 слой нарезанный и ошпаренный лук.
4 слой огурцы, нарезанные кубиками.
Свинина под картофельной шубой
Сладкий перец — 1 штука
Майонез — по вкусу
Хмели-сунели — 4 г
Помидоры — 1 штука
Картофель — 600 г
Свинину нарезать соломкой и обжарить до белого цвета.
Лук, перец, помидоры, картофель нарезать кольцами.
Выкладываем мясо в глубокий противень, сверху укладываем картофель, лук, перец, помидоры (можно использовать консервированный салат).
Свинина в шубе
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Приправа — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо помыть, обсушить, порезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить, посыпать приправой.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты выложить слоями в огнеупорную посуду:
Свинина под шубой
600г нежирной свинной шеи
Картофель очистить и нарезать брусочками, посолить, поперчить. Выложить на дно формы.
Мясо нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля.
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Посолить и выложить на мясо.
Свинина под луково-сырной шубой
Лук репчатый — 3 штуки
Свиная корейка — 1 кг
Твердый сыр — 300 г
Свиные ломтики отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сверху обильно посыпать репчатым луком, нарезанным полукольцами. Смазать майонезом и посыпать сыром.
Свинина в картофельной шубе
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 4 зубчика
Сметана — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Картофель — 5 штук
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить.
На крупной терке натереть картофель и обязательно отжать! Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, добавить к картошке. Перемешать, вбить яйца, добавить муку, посолить. Еще раз хорошенько перемешать.
Жареная свинина в шубе
Петрушка — 1/2 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Мука соевая — 3 ст. л.
Мука овсяная — 3 ст. л.
Сметана — 1/2 стак.
Соевый соус — 3 ст. л.
Свинину вымыть, нарезать на куски толщиной 1 см. Сложить в чашу, добавить соевый соус «Teriyaki» от «Kikkoman», тертый чеснок, куркуму, сметану, воду и все перемешать. Дать постоять 20 мин.
Смешать для панировки все три муки, соль и перец ( как любите).
Свинина в шубе
Сметана 20%-ная — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сливки 10%-ные — 200 мл
Укроп — по вкусу
Картофель — 3 штуки
Мясо нарезаем и отбиваем.
Для шубы на крупной терке натираем сырой картофель, отжимаем от сока, мелко режем лук и зелень, выдавливаем чеснок, добавляем яйца, сметану, муку, солим, перчим. Все вымешиваем. По консистенции должно напоминать тесто, можно добавить больше муки.
Свинина под шубой
Сыр твердый — 200-250 г
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Картофель натереть на крупной терке.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Помидоры нарезать кольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок нарезать тонкими дольками или мелко.
На смазанный маслом противень выкладывать слоями, каждый слой немного просаливая.
Свинина запеченная под шубой из перцев и помидор
Картофель — 7 штук
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 1 штука
Сладкий перец — 1 штука
Картофель нарезать тонкими кружочками; лук, помидоры и перец — кольцами. Мясо порезать соломкой.
Далее ингредиенты выложить слоями на противень, смазанный растительным маслом. Первый слой — картофель, слегка полить майонезом. Далее слой лука, затем — мясо. Посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом. В довершение выложить порезанные перец и помидоры — и в.
Свинина под ореховой шубой
Огурец маринованный — 2 шт
Орехи грецкие — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1 щепот.
Сыр голландский — 100 г
Мясо помыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми приправами (я использую смесь сушеных трав).
Мясо положить в форму для запекания.
Орехи, очищенный чеснок и лук, огурцы положить в чашу комбайна и измельчить.
В измельченную смесь добавить сметану и перемешать.
Свинина в ореховой шубе
Перец душистый — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мясо вымыть и обсушить. Через каждые 2 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.
Горошины перца раздавить.
Сельдерей мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Поместить мясо в форму, присыпать сельдереем, луком, перцем, влить 100 мл масла (на ваш вкус, я добавляла растительное, хотя в рецепте было оливковое, думаю, что с ореховым будет вообще наслаждение).
Свинина под шубой » Гусарская баллада»
200 г. тёртого сыра
Подмороженную свинину нарезать на порции,отбить,посолить,поперчить.
Майонез смешать с аджикой, кетчупом и смазать каждый кусочек мяса.
Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике,чтобы замариновалось.
Картофель отварить в мундире,очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук почистить и мелко нарезать.
Свинина под шубой
Свинина-700 гр, картофель — 4-5 шт., лук — 3-4 шт., томаты- 3 шт., чеснок 3 зубка, морковь — 2 шт., грибы 400 гр., майонез, сыр, зелень
свинину порезать на кусочки, слегка отбить, картофель почистить, натереть на крупной терке, лук -полукольцами-пожарить на оливковом масле, морковь — на крупной терке- пожарить, грибы порезать не очень мелко- пожарить, чеснок порубить мелко, томаты порезать кольцами, сыр — на крупной терке.На противень положить бумагу для выпекания. Выкладывать продукты слоям.
Свинина под шубой
Сыр твердый — 150 Грамм
Зелень — По вкусу
Свинина — 700 Грамм
Картофель — 2 Штуки
Соль, перец, приправы — По вкусу
Майонез — По вкусу
Томатная паста — По вкусу
1. Свинину отварить. После того, как мясо остынет, нарезать его порционными кусками. Посолить, поперчить по вкусу. Противень смазать растительным маслом. Можно застелить лист фольгой.
2. Натереть сыр на терке. Промыть и обсушить зелень. Мелко нашинковать. Сыр смешать с зеленью. Добавить майонез. Если вы любите томатную пасту в блюде, добавьте пару ложек томат.
Свинина, запеченная в горчичном маринаде под шубой из картофеля
Перец черный грубого помола — 0,5ч.л.
Горчица готовая — 1ч.л.
Масло оливковое — 1ч.л.
Сыр твердых сортов — 50г
Лук репчатый — 1шт
Свиная вырезка — 100-150г
Свинину нарезать тонкими полосками, подготовить форму для запекания;
К мясу добавить горчицу, перец, соль по вкусу — перемешать и распределить по дну формы;
Включить духовку на 180 градусов;
Лук порезать полукольцами, уложить поверх мяса;
Картофель очистить, натереть на крупной терке, подсолить, перемешать;
Уложить картофель поверх лука;.
Рулеты из свинины в картофельной шубе
Шампиньоны — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 50 г
Перец черный — 1 г
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Лук репчатый — 1/4 шт
Сыр голландский — 50 г
Мясо нарезать на куски толщиной 0,5-0,7 см. Отбить, посолить и поперчить.
Для начинки рулетов: обжарить шампиньоны с луком, отварные яйца и твердый сыр натереть на терке. Смешать обжаренные грибы, тертые яйца и сыр. Добавить ложку майонеза, перемешать. Если потребуется посолить по вкусу.
На мясо выкладываем начинку.
Свернуть рулетами, аккуратно подгибая края, ч.
Картошка под шубой в духовке со свининой
Молоко — 1 Стакан
Мука — 1 Чайная ложка
Луковица — 1 Штука
Сливочное масло — 50 Грамм
Свинина — 400 Грамм
Картофель — 400 Грамм
Соль и перец — 1 По вкусу
1. Первым делом очистите картофель. Выложите его в кастрюлю, посолите и отварите на протяжение минут 15 (время указано для крупной картошки). После слейте воду и остудите.
2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Отбейте немного. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить любимые специи.
3. На дно жаропрочной формы выложите нарезанный лук.
Источник
Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
Очень вкусно, очень просто и легко, праздник каждый день! Свинина под картофельной шубой с сыром запекается в духовке настолько быстро, что ее вполне можно готовить при нехватке времени. Вы подготавливаете продукты, а затем блюдо готовится само! Просто, быстро и со вкусом!
- Главная
- Категории рецепта
- Мясо свинины под картофельной шубой с сыром в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 146 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 35 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать свинину под картофельной шубой с сыром? Подготовьте для этого все необходимое. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Если свинины замороженная, то её необходимо заранее вытащить из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре. Выбирайте мясо без костей.
Шаг 2:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть стеклянная, металлическая или керамическая. Дно формы немного смажьте растительным маслом. Свинину нарежьте на кусочки и выложите равномерным слоем по дну подготовленной формы. Мясо посыпьте солью и специями.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами или немного мельче. Нарезанный лук выложите по поверхности мяса.
Шаг 4:
Сырой картофель натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Не оставляйте тертый картофель надолго, иначе он начнет темнеть. Сразу же выложите тертый картофель по поверхности мяса и равномерно его распределите. Немного подсолите.
Шаг 6:
Помытые помидоры разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры ломтиками. Выложите нарезанные ломтики помидор по картофелю.
Шаг 7:
Верхним слоем выложите сыр, натертый на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут. При запекании ориентируйтесь по своей духовке. Если не хотите, чтобы сыр румянился, то посыпайте его в конце запекания. Тогда он просто немного расплавится.
Шаг 8:
Мясо под шубой с сыром готово! Извлеките форму из духовки и разложите блюдо в тарелки. подавайте в горячем виде.
Шаг 9:
Получается очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Источник