- 3 способа приготовить свинину в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Рецепт
- Тушеная свинина в пиве
- Рецепт
- Свинина в пиве для мультиварки
- Рецепт
- Рецепты Свинина в пиве
- Вяленая свинина к пиву
- Свинина в пиве
- Свинина в пиве
- Свинина с пивом «Спивок»
- свинина с пивом
- Свинина в пиве
- Свинина в пиве с черным хлебом
- Шашлык из свинины с пивом
- Свинина с кофе (в пиве)
- Свинина в пиве
- 3 способа приготовить свинину в пиве
- Жареная свинина в пиве
- Рецепт
- Свинина, томлённая в пиве
- Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:
- Похожие рецепты
- Свинина книжкой с помидорами и сыром
- Открытый мясной пирог из кольраби
- Свиная шейка в красном вине
- Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
- Рулетики из свинины с грибами «Пенечки»
- Свинина с яблоками «Мясной цветок»
- Гёдза со свининой
- Котлеты «Студент»
- Шашлык в маринаде из малинового уксуса
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Птичка моя»
- Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
- Быстрые творожные гренки
- Фотографии «Свинина, томлённая в пиве» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Тушеная свинина в пиве
Согласно легенде рецепт появился в XIV веке в Нюрнберге. Приготовленную таким способом горячую свинину из печи подавали рыцарям после турнира. В наше время мясо тушат в духовке.
Ингредиенты:
- свиная корейка на реберной косточке – 800 грамм;
- светлое пиво – 0, 5 литра;
- лук репчатый – 2 штуки;
- черный перец – 10 горошин;
- душистый перец – 5 горошин;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сушеная мята – 1 чайная ложка;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – для смазывания.
Рецепт
1. Свиную корейку помыть, просушить, нарезать порциями.
2. Добавить соль, молотый перец и сушеную мяту. Оставить мариноваться на 30 минут.
3. Нарезать лук полукольцами, после чего выложить его на форму, намазанную растительным маслом. Положить перец горошком и лавровый лист.
4. Разложить на форме куски мяса, залить их пивом, а сверху накрыть фольгой.
5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
6. Снять фольгу, вернуть мясо в духовку на 15 минут, чтобы на нем появилась румяная корочка.
7. Налить пиво в бокал и выложить кусочки на тарелку.
Свинина в пиве для мультиварки
Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Счастливые владельцы мультиварок обязательно должны взять на вооружение этот рецепт.
Ингредиенты:
- свинина – 600 грамм;
- светлое пиво – 350 мл;
- репчатый лук – 3 штуки;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка;
- свежий укроп – 2 веточки;
- петрушка – 2 веточки;
- помидоры – 1 штука;
- чеснок – 4 зубчика;
- корень сельдерея – 200 грамм;
- подсолнечное рафинированное масло – 10 мл.
Рецепт
1. Нарезать мясо кусочками, не дорезая до конца пару сантиметров. Образовавшиеся разрезы заполнить кружочками чеснока.
2. Нарезать и обжарить лук в мультиварке до состояния прозрачности.
3. Добавить порезанный сельдерей, после чего жарить еще 10 минут.
4. Выложить в мультиварку свинину с порезанным помидором, сверху посыпать перцем. Влить пиво и посолить.
5. Запустить режим «Тушение» на 90 минут.
6. Выложить кусочки на тарелку, украсить петрушкой, укропом или дольками апельсина. Кроме мяса получится еще отличный подлив, например, для картофеля.
Источник
Рецепты Свинина в пиве
Вяленая свинина к пиву
Карри добавил для пробы,говядину делал без карри
мясо свинины (говядины,индейки),приправы (чеснок,укроп,перец,карри),соль
1.тоненько режем мясо, засыпаем приправами, перемешиваем и отправляем в холодильник под пресс
2.Ровно через сутки вывешиваем на балкон.
Свинина в пиве
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 0.5 шт
Пиво светлое — 0.33 л
В мясо добавляем специи и давленый чеснок.
Натертую на тёрке морковь смешиваем с нашинкованный луком, обжариваем затем добавляем мясо и всё обжариваем.
Свинина в пиве
Соевый соус — 3 ст. л.
Пиво светлое — 1 бан.
Свинину режем на кусочки
Большие маленькие, квадратиком, бруском. одним слово как желаете
Укладываем мясо на дно миски. Наливаем 2ст. л. соевого соуса, перец и пиво, чтобы покрывало мясо.
Свинина с пивом «Спивок»
Цедра апельсина — 1 шт
Пиво светлое — 250 мл
Перец душистый — 2 шт
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Подготавливаем все продукты.
Нарезаем мясо кусочками, натираем цедру, чистим и давим чеснок.
Свинину кладем в сковороду с толстым дном, заливаем пивом, добавляем чеснок и чайную ложку кофе.
свинина с пивом
свинина (шейка), пиво темное, 6 градусов, лук репчатый, смесь из 5 перцев, сыр,
свинину порезать кусками, натереть тертым на терке репчатым луком со смесью 5 перцев, солью, оставить на 20 мин, потом обжарить на подс. масле с двух сторон, потом залить пивом, чтобы оно просто было между кусками, а не сверху мяса, тертый сыр на каждый кусок положить и под крышкой испарить пиво, отварить рис, открыть консервированные ананасы, выложить на та.
Свинина в пиве
свинина 0,5-0,8 кг.
лук репчатый 1 шт
режем корейку на кости крупными кусками (можно взять шейку,окорок),наливаем в сковородку пиво,нагреваем и кладем свинину на крайний случай доливаем пиво,что бы полностью закрыло мясо,доводим до кипения и тушим на малом огне минут сорок,сверху перед готовкой мяса посыпаем нашинкованным репчатым луком,можно добавить нашинкованный болгарский перец.
Свинина в пиве с черным хлебом
Пиво темное — 250 г
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Свинину и лук нарезать, хлеб поломать.
В мультиварке на программе «жарка» обжарить лук до прозрачности, добавить туда свинину. Обжарить всё ещё минут 5.
Свинину с луком посолить, добавить чёрный перец и мускатный орех. Залить всё пивом, добавить хлебные крошки. Готовить на программе «тушение» 30 мин.
Шашлык из свинины с пивом
Пиво светлое — 0,5 Литра
Майонез — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Свинина — 2 Килограмма
Лук репчатый — 3 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Свинину тщательно промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Сложите мясо в кастрюлю, выложите сверху репчатый лук, порезанный полукольцами.
Добавьте соль и перец. Залейте свинину пивом. Добавьте соевый соус и майонез. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте 5-6 часов.
Свинина с кофе (в пиве)
корочка белого или серого хлеба
50 гр натурального молотого кофе
соль перец черный
500 мл светлого пива
3 зубчиеа чеснока
Свинину,нарезанную на куски, уложить в кастрюлю.
Добавить кофе и чеснок
Залить пивом, закрыть крышкой и поставить варить на средний огонь.
Свинина в пиве
Свинина (карбонад) 1,5-2 кг, пиво светлых сортов 1,5 л,лук репка 3 шт, морковь 2 шт, растительное масло.
Свининку обжариваем в небольшом колличестве раст.масла до золотистой корочки. Перекладываем в глубокую кастрюлю. Лук режим полукольцами, морковь тоненькими пластинками,обжариваем и отправляем к свининке. Заливаем пивом,что бы чуть прикрыло и ставим на средний огонь. Во время приготовления будет подниматься пена, ее снимать. По мере выкипания жидкости, добав.
Источник
3 способа приготовить свинину в пиве
Подборка рецептов, в которых свиное мясо маринуется, а потом жарится или тушится на пиве. Получаются вкусные безалкогольные блюда (под воздействием высокой температуры спирт испаряется). Их можно подать как закуску под алкогольные напитки или просто на сытный обед.
Лучше всего подходит нежирное мясо молодого животного. Оно светлое, эластичное и плотное, хорошо пружинит, а потом сразу выравнивается после нажатия. Темная свинина с пленками даже после длительного тушения с пивом останется сухой и жесткой, ни один рецепт не сделает её лучше.
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Источник
Свинина, томлённая в пиве
На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени — 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Свинина, томлённая в пиве»:
- Свинина (грудинка) — 1100 г
- Пиво светлое / Пиво — 150 мл
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Имбирь (2-3 cм. свежего или 1 ч.л. сушёного) — по вкусу
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный — по вкусу
- Пастила (томатная) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
- Масло топленое — 2 ст. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3535 ккал | белки 189.3 г | жиры 279.9 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 589.2 ккал | белки 31.6 г | жиры 46.7 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Свинина, томлённая в пиве»:
Приготовить все продукты, мясо — здесь уместнее грудинка.
Мясо вымыть, обсушить, ножом сделать неглубокие проколы, с обеих сторон.
Смешать соль, паприку, натереть мясо со всех сторон.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
Удобно сделать это, простелив тёрку пищевой плёнкой, остаётся лишь ножом снять имбирь с плёнки.
Мясо поместить в пакет, добавить имбирь, поперчить.
Пакет закрыть, убрать в холодильник на 2 — 24 часа.
За это время несколько раз мясо «промассировать», вот для чего удобнее делать это в пакете.
За 3 часа до подачи выставить пакет на стол, подержать 30-40 минут.
Затем обжарить грудинку на 1 ст. л. топлёного масла, с обеих сторон, до лёгкого румянца. Лук нарезать перьями, выложить в утятницу или огнеупорную форму, влить пиво. Накрыть и поместить в духовку, на 30 минут при 180 градусах.
Нагрев убавить до 150 градусов, мясо перевернуть и томить в духовке 1 час.
Затем добавить чеснок и лавровый лист.
Поперчить и разложить томатную пастилу. Томить в духовке ещё 1-1,5 часа.
Подать на подложке из гарнира, со свежими овощами.
При нарезке для подачи на горячее мясо покрошить 1 ст. л. топлёного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Посмотрите со всех сторон, СУПЕР! Духовка сотворила чудо.
Грудинка целым куском, но мясо очень мягкое, буквально тает.
Здесь Вы найдёте рецепт «Пастила томатная» https://www.povarenok.ru/recipes/show/144502/,
приготовьте, она не однажды Вас выручит, украсит любое банальное блюдо.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На праздники, как правило, у нас не хватает времени: закуски приготовить, салаты накрошить, десерт и выпечка к чаю, а ещё и главное, центральное блюдо, ох, голова кругом. Но я частенько практикую на горячее в праздники готовить малозатратные по времени блюда. Моего времени — 20 минут, а остальное пусть делают духовка и время. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Свинина книжкой с помидорами и сыром
Открытый мясной пирог из кольраби
Свиная шейка в красном вине
Свиная рулька в соево-горчичном маринаде
Рулетики из свинины с грибами «Пенечки»
Свинина с яблоками «Мясной цветок»
Гёдза со свининой
Котлеты «Студент»
Шашлык в маринаде из малинового уксуса
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Птичка моя»
Закусочные томатные блинчики «Пенёчки»
Быстрые творожные гренки
Фотографии «Свинина, томлённая в пиве» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
4 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tfurman8888 #
12 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 мая 2020 года kotenochkin #
20 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года МяуМиа #
28 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года AneleRu #
25 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года ирпенчанка #
21 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года красавица киса #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Kuss #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года топиарий #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Евгения 1976 #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Евгения 1976 #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года плотная #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года lavrysha #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Людмила НК #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года Ирушенька #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года ИРепка #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 апреля 2020 года tatabilga-2015 #
19 апреля 2020 года jannasimf #
20 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Евгения 1976 #
19 апреля 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 апреля 2020 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник