Как приготовить мясо свинины с тыквой

Содержание
  1. Рецепты Свинина с тыквой
  2. Овощное рагу со свининой и тыквой (мультиварка)
  3. Манты со свининой и тыквой
  4. Тыква со свининой
  5. Тыква со свининой в духовке
  6. Свинина с тыквой
  7. Свинина с тыквой «Интересное сочетание»
  8. Свинина с тыквой и баклажанами
  9. Тыква, тушенная со свининой
  10. Свинина с фасолью и тыквой в горшочке
  11. Запеченная свинина с тыквой
  12. Тушеная капуста с тыквой и свининой
  13. Томленая свинина с тыквой
  14. Рагу из свинины с нутом и тыквой
  15. Свинина, фаршированная тыквой
  16. Перловка с тыквой и свининой
  17. Свинина с тыквой
  18. Суп из тыквы со свининой
  19. Рулетики из свинины с тыквой и тыквенным же соусом
  20. Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом «Акватика Mix»
  21. Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем
  22. Тушеное мясо с тыквой
  23. Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:
  26. Похожие рецепты
  27. Рулет из свинины с яблоками и черносливом
  28. Жаркое из свинины
  29. Крученики в подливке из белых грибов
  30. Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
  31. Свиные отбивные
  32. Свиное филе миньон с пикантными грушами
  33. Тушеная свинина по рецепту Су Ши
  34. Уколотая запеченная свинина
  35. Свинина с хрустящей корочкой
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Сочный» с грибами
  38. Норвежский бутерброд со шпротами
  39. Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему
  40. Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Свинина с тыквой

Овощное рагу со свининой и тыквой (мультиварка)

Масло подсолнечное не рафинированное — 1ст.л.

Соевый соус в меру соленый — 3ст.л.

Свинина м/ж — 300г

Приправа для свинины — 1ст.л.

Морковь (крупная) — 2шт

Зелень и соль по вкусу

Все ингредиенты порезать одинаковыми не большими кубиками и сложить в чашу мультиварки;

Добавить соус, масло, приправу, чеснок, нашинкованную зелень — перемешать и подсолить при надобности;.

Манты со свининой и тыквой

Мука — 400 Грамм

Тыква — 200 Грамм

Масло растительное — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Свинина — 600 Грамм

Специи — По вкусу

Сметана — 100 Грамм

1. Фарш смешаем с измельченным луком. Тыкву можно использовать сырую: тогда просто хорошо ее измельчите, или же сварите кусочек, и нарежьте его крупным кубиком. Добавьте к фаршу. Сюда же — специи по вкусу.

2. Муку просеем в миску, добавим немного соли. Вбиваем туда яйцо, начинаем заливать воду, параллельно тут же вымешивая. Тесто должно получиться крутым.

Тыква со свининой

Приправа для мяса — 0.5 Чайных ложки

Уксус винный — 1 Ст. ложка

Тыква — 500 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Вода — 2 Стакана

Соевый соус — 1.5 Ст. ложки

Свинина — 300 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 0.5 Чайных ложки

1. Смешаем соевый соус, уксус и соль с перцем. В этой смеси маринуем кусочки мяса хотя бы полчаса, а лучше — дольше.

2. Начинаем жарить и доводим до золотистого цвета. А дальше добавим крахмал и давленный чеснок.

Тыква со свининой в духовке

Тыква очищенная — 600 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Уксус винный — 2 Ст. ложки

Паприка — 1 Чайная ложка

Свинина — 1 Килограмм (кусок)

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Кардамон — 1 Чайная ложка

При помощи ступки растираем чеснок со специями, солью и оливковым маслом.

Половиной приготовленного маринада натрите цельный кусок свинины. Поместите его на ночь в холодильник, чтобы хорошенько замариновался.

Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и уложите в форму для запекания. Сверху выложите обжаренный лук (жарить до мягкости) и остатки маринада. Вы.

Свинина с тыквой

Молотый цикорий — щепотка

Вода — 2,5 стакана

Сладкий перец — 1 штука

Сахар — 1 столовая ложка

Растительное масло — 20 мл

Свиная шея — 600 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 50 мл

Пошехонский сыр — 100 г

Тыкву очистить от грубой кожи и внутренностей, нарезать тонкими ломтиками и потушить полчаса на медленном огне в смеси воды, сахара и уксуса. Снять тушеную тыкву с огня, слить остатки бульона.

Свинину нарезать на тонкие ломтики и замариновать на полчаса в масле, смешанном с щепоткой цикория, солью и перцем.

Читайте также:  Как правильно приготовить горошек салат

Свинина с тыквой «Интересное сочетание»

Перец черный — по вкусу

Перец красный жгучий — 0,5 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Не знаю как вам, но по мне, самое вкусное мясо. это внутренние мышцы.

Нарезаем произвольными кусочками.

Моем помидоры и чистим чеснок и тыкву.

Нарезаем кубиками помидор и тыкву. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Добавляем все к мясу. Солим, перчим и добавляем оливковое масло.

Свинина с тыквой и баклажанами

Томатная паста — 10 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Мясо разрезаем кубиками 1,5см и обжариваем до золотистой корочки в казане минут 15.

Пока мясо жарится соединяем яблочный уксус, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Добавляем соус к мясу и тушим 40 минут на среднем огне.

Тем временем нарезаем овощи: морковь треугольниками, тыкву и баклажаны брусочками, перец полосками.

Тыква, тушенная со свининой

Петрушка — По вкусу

Морковь — 1 Штук

Свинина — 500 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров

Тыква — 300 Грамм

1. Готовится тыква, тушенная со свининой, весьма просто: сразу обжаривается мясо с овощами, а в конце добавляется тыква и все тушится на слабом огне. Но начнем по порядку.

2. На растительном масле обжариваем свинину, нарезанную кусочками среднего размера. В середине жарки добавляем лук, а затем морковь. Жарим до готовности.

3. Солим по вкусу, заливаем водой ил.

Свинина с фасолью и тыквой в горшочке

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 18 шт

Майонез — 5 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Нарезать свинину на небольшие кусочки, добавить пару столовых ложек майонеза, посолить и перемешать.

Выложить в горшочки

Фасоль выложить на мясо.

Фасоль надо предварительно замачивать не менее, чем на 2 часа

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Уложить на фасоль

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить 2-3 ст. ложки майонза, посолить, п.

Запеченная свинина с тыквой

свинины — 700 Грамм (Нежирной )

Петрушка — 6 Штук

Сметаны или майонеза — 4 Ст. ложки

Репчатый лук — 2 Штуки

Перец и соль — — По вкусу

Паприка — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 30 Миллилитров

Тыквы — 500 Грамм

1. Тоненькими пластами нарезаем свинину, как для отбивных, слегка можно отбить. Можно не отбивать, если в мясе есть тонкие прослойки жира. Тонкими кружечками нарезаем тыкву, примерная толщина – один сантиметр.

2. Очищаем лук и кольцами его нарезаем. Лук можно сбрызнуть соком лимона.

3. Растительным маслом смазываем форму для запекания, лучше смазывать подсолне.

Тушеная капуста с тыквой и свининой

Приправа — 0,5 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Перец сладкий красный — 1 шт

Соус томатный — 4 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 кг

Необходимые продукты. Смесь трав забыла сфоткать.

Мясо нарезать на кусочки.

Обжарить на масле.

Лук мелко нарезать.

Тыкву натереть на крупной терке.

Помидоры (в оригинале перец болгарский) нарезать дольками.

Томленая свинина с тыквой

Петрушка — по вкусу

Лист лавровый — 2 шт

Соус томатный — 100 мл

Перец чили — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Для этого рецепта нам понадобится кастрюля Zepter и вот такой набор продуктов.

Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками и выложить их на дно холодной кастрюли Zepter.

Мясо нарезать кубиками и уложить на лук и морковь.

Тыкву очистить от кожуры и также нарезать кубиками, перец нарезать колечками, чеснок кружочками. Накрыть крышкой.

Рагу из свинины с нутом и тыквой

Лук репчатый — 2 шт

Вино белое сухое — 150 мл

Нам понадобится нут от Мистраль

Нут замочить водой на ночь, воду слить, налить свежей и отварить до готовности.

Нарежьте небольшими кусочками мякоть свинины или баранины.

Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву.

Нарежьте тонкими полукольцами 2 луковицы и тонкими пластинками 4-5 зубков чеснока

В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сн.

Свинина, фаршированная тыквой

Кориандр — 1 ч. л.

Перец чили — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Для приготовления идеально брать вырезку на кости с тонкой полоской сала. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем острым ножом на стейки толщиной около 1,5 см, доходя до кости.

Читайте также:  Как приготовить овощи гриль без сковородки гриль

Мясо лучше замариновать заранее (1-2 часа). Для маринования берём чеснок, перец чили хлопьями и кориандр в зёрнах.

Чеснок измельчаем, натираем им мясо, особенно внутри. Также .

Перловка с тыквой и свининой

оливковое масло – 2 ст. л.

нежирная мякоть свинины – 100 г

чеснок – 2 зубчика

овощной бульон – 500 мл

перловая крупа – 150 г

тертый сыр пармезан – 2-3 ст. л.

соль, свежемолотый перец

Перловую крупу перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 1 час. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками. Лук порезать кубиками, зубчики чеснока измельчить.

В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности 2 минуты, добавить чеснок, через 1 минуту добавить нарезанное мясо, быстро обжарить, поперчить и выложить туда же порезанную тык.

Свинина с тыквой

Сливки 20% — 75 Миллилитров

Тыква — 300 Грамм

Вино белое — 60 Миллилитров

Лук репчатый — 1/2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Бульон — 1,5 Стакана

Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки

Мука — 1/2 Ст. ложки

Тимьян — По вкусу (сушеный)

Грибы — 150 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву очистите от кожицы, удалите семена, а саму мякоть порежьте на некрупные кусочки.

Свинину порежьте на некрупные куски.

Луковицу порежьте четвертькольцами.

Слегка обжарьте мясо в растительном масле, а затем добавьте лук. Жарьте на среднем огне, пока мясо со всех сторон не подрумянится, а лук не станет мягким.

Суп из тыквы со свининой

Смесь специй — 1,5 Чайных ложки

Тыква — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Зелень — 1/2 Пучка

Свинина — 700 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Зубчик

Картофель — 3 Штуки

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку.

Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера.

Рулетики из свинины с тыквой и тыквенным же соусом

Сливки 10% — 250 гр.

Тыква — 200 гр. для начинки

Масло оливковое — 50 гр.

и 300 гр. для соуса.

Свиная шея — 1 кг.

Соль, перец, карри, зелень.

Мясо нарезать порционно (у меня получилось 10 шт), посолить, поперчить и отбить. По возможности дать промариноваться.

Готовим начинку: лук мелко порезать и обжарить вместе с натёртой тыквой.

На край каждого кусочка мяса выложить столовую ложку начинки.

Свернуть все кусочки рулетами, скрепить зубочистками и выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.

Свинина с глазированной тыквой, карамельным луком и рисом «Акватика Mix»

Уксус бальзамический — 3/4 ст л

Чеснок — 3 зубчика

Лук репчатый — 1 головка

Красный острый перец

Рис «Акватика Mix» от ТМ Мистраль — 1,5 ст

Оливковое масло — 2 ст л

Соевый соус — 2 ст л

Корень имбиря — 1,5 см

Блюдо в восточном стиле. Пряное, острое в меру, но не обжигающее. Идею я «прихватизировала» у нашего Оксика, за что я ей очень благодарна.

1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

2. Свинину порезать тонкими полосками.

3. Овощи очистить. Лук нарезать лепестками, тыкву небольшими кубиками, имбирь — тонкими брусочками, чеснок измельчить..

Запеченная фаршированная тыква со свининой и картофелем

Масло сливочное — 80 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Специи — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Хлопья панировочные — 2 ст. л.

Картофель — 5 шт

Майонез — 5 ст. л.

Для этого блюда нужна небольшая тыква (до 2 кг). Тыкву очистить от косточек и убрать лишнюю мякоть.

Режем свинину кусочками. Я режу не очень мелко, чтобы вкус свинины чувствовался в блюде.

Поджариваем мясо с мелко нарезанным луком. Солим слегка.

Картофель нарезаем кубиками и также обжариваем на подсолнечном масле. Солим, добавляем специи (я добавляю перец душис.

Источник

Тушеное мясо с тыквой

Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой! На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно? Угощаю! Пробуйте!

Читайте также:  Как правильно приготовить лакумы

Ингредиенты для «Тушеное мясо с тыквой»:

  • Свинина — 500 г
  • Тыква — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 300 мл
  • Перец чили — 1 шт
  • Миндаль — 30 г
  • Тмин — 1/2 ч. л.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.3 ккал
белки
98.1 г
жиры
189.7 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Тушеное мясо с тыквой»:

Мясо помыть, нарезать на средние кусочки.
В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, обжарить на подсолнечном масле мясо. Жарим на сильном огне.

Обжаренное мясо выкладываем в отдельную миску. А на оставшемся жире быстро обжарим лук и зубок чеснока, которые мы мелко нарезали.

Тыкву почистить и нарезать на средние кусочки.
Добавить к луку. Обжарить.
Добавить перец чили, мелко нарезанный.
Добавить тмин. карри, миндаль и палочку корици.
Перемешать. Жарим 1 минутку.

Залить водой и довести до кипения.

Добавить обжареное мясо. Посолить.
Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить минимально 60 минут.
До мягкости мяса!

А вот и наше мяско! Ароматное! Сказка!

Тыква разварилась! А перец чили сделал свое дело! Щиплет!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня готовим не просто мясо, мясо тушеное с тыквой! На мое удивление здесь используются такие специи, что мне и во сне не приснилось бы их положить! Интересно? Угощаю! Пробуйте!

Похожие рецепты

Рулет из свинины с яблоками и черносливом

Жаркое из свинины

Крученики в подливке из белых грибов

Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»

Свиные отбивные

Свиное филе миньон с пикантными грушами

Тушеная свинина по рецепту Су Ши

Уколотая запеченная свинина

Свинина с хрустящей корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сочный» с грибами

Норвежский бутерброд со шпротами

Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему

Фотографии «Тушеное мясо с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 октября 2020 года budja #

17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)

5 августа 2020 года Елена Беленко #

19 августа 2020 года Беннито # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Натуля70 #

30 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Alena Mila #

2 февраля 2017 года Беннито # (автор рецепта)

4 октября 2016 года lelikloves #

4 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года Wera13 #

29 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года nusehka #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Olgastih #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года veronika1910 #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Суслик Маринка #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года мисс #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Ирушенька #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года Nika #

28 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года luneva_e #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Tatanj #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года mariana82 #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года xmxm #

27 сентября 2016 года ogiway #

27 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью