Как приготовить мясо свинины тающее во рту

Тающие во рту свиные отбивные, пошаговый рецепт с фото

Секрет приготовления этих отбивных – в маринаде. Мясо получается необыкновенно сочным, мягким и ароматным.

Рецепт

Для приготовления нужно подготовить:

  • мясо для отбивных – 800 г;
  • соус соевый – 130 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • смесь перцев по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л + для жарки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • мука – 100 г.

Для отбивных лучше всего взять карбонад, эту часть туши удобно нарезать на порционные кусочки.

Приготовление

Приступаем к приготовлению:

  • в глубокую миску вылить соевый соус;
  • добавить порубленный на самые маленькие кубики чеснок и всыпать молотую смесь перцев;
  • посолить и влить масло;
  • хорошо перемешать;

  • свинину нарезать кусочками, толщина кусков 1,5-2 см, резать обязательно поперек волокон, иначе отбивные будут жесткими;
  • отбить молотком с двух сторон, лучше отбивать через пленку, чтобы не летели брызги;

  • замочить мясо в маринаде на 1 час;
  • затем хорошо обсушить каждый кусочек на бумажных полотенцах, это важный момент, поэтому нельзя его пропускать;
  • взбить яйца в миске, на отдельную плоскую тарелку насыпать муку;
  • нагреть на сковороде немного масла;
  • обваливать отбивные с двух сторон в муке, затем окунать в яйца и выкладывать на сковороду;
  • жарить с каждой стороны по 2-2,5 минуты, должна образоваться аппетитная румяная корочка;

  • готовые отбивные выкладывать на впитывающие бумажные полотенца, чтобы собрать максимальное количество масла;
  • жарить нужно партиями, не выкладывая на сковороду сразу много мяса, иначе температура упадет, корочка не образуется и мясо начнет терять сок.

К отбивным подойдет любой гарнир – овощи, каша, макароны. Хорошо еще дополнительно подать свежий салат.

Источник

Тает во рту: 12 оригинальных рецептов свинины в духовке

Приготовьте сочный рулет с начинкой из куриной печени или шпината и сыра, запеките мясо в тёмном пиве или ананасовом соке, попробуйте грудинку с хрустящей корочкой под солью.

1. Итальянская поркетта от Джейми Оливера

Ингредиенты

Для начинки:

  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 веточки розмарина;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 200 г куриной печени;
  • 250 г панировочных сухарей;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 400 г свиного фарша;
  • 10 листиков шалфея;
  • 120 мл сладкого десертного вина;
  • 25 г кедровых орешков;
  • 40 г изюма;
  • соль и перец — по вкусу.

Для мясной основы:

  • 1 филе свинины с кожей весом 4–5 кг;
  • 50 мл сладкого десертного вина;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 крупных морковок;
  • 200 мл белого вина.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки муки (с горочкой);
  • 120 мл белого вина;
  • 1½ л куриного бульона.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °C.

Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите.

На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи.

Выключите плиту, добавьте орехи и изюм. Отожмите сухари, смешайте их с начинкой, приправьте солью и перцем и отложите остыть.

Займитесь свининой. Сделайте глубокий надрез вдоль посередине и разложите мясо как книжку. Натрите его смесью десертного вина, соли и перца. Распределите ⅔ начинки по всей поверхности и закройте с двух концов.

Выложите сверху оставшуюся начинку и сверните рулет. Крепко обвяжите кулинарной нитью, оставляя небольшие интервалы. Содержимое не должно вываливаться наружу.

Натрите маслом, солью и перцем. Нарежьте морковь вдоль, распределите по противню и положите на неё рулет. Залейте белым вином и запекайте 30 минут при 220 °C. Убавьте температуру до 150 °C и готовьте ещё 3 часа.

Читайте также:  Как приготовить паровое куриное филе

Достаньте рулет из духовки, сбрызните соком из противня и с помощью двух вилок перенесите на разделочную доску. Отложите.

Приготовьте соус. Удалите излишки жира из соков, которые вышли из мяса, остальную жидкость нагрейте на слабом огне. Всыпьте муку и помешивайте до загустения. Влейте вино. Через 3–4 минуты добавьте бульон и готовьте 10 минут. Процедите.

Подайте поркетту под соусом к столу. Итальянский рулет можно есть не только горячим, но и холодным.

2. Свиная грудинка в белом вине от Гордона Рамзи

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки с кожей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • 1 фенхель;
  • 1 столовая ложка семян фенхеля;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка дроблёного кардамона;
  • 4 звёздочки бадьяна;
  • 325 мл белого вина;
  • 500–750 мл куриного бульона (ориентируйтесь на размер своей посуды);
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C. На коже грудинки сделайте ромбовидные надрезы с интервалом 1½ см.

Щедро натрите солью и перцем.

Разогрейте масло в форме для запекания, подходящей и для плиты, и для духовки. Закиньте в неё крупно нарезанный фенхель и половину семян, лавровые листья, порубленный чеснок, кардамон и бадьян. Обжаривайте 2 минуты до появления аромата.

Сверху положите свинину кожей вниз, придавите и готовьте 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Переверните, приправьте солью, всыпьте оставшиеся семена фенхеля и готовьте ещё 5 минут.

Влейте вино и соскребите прилипшие ко дну кусочки. Доведите до кипения и залейте бульон до середины жировой прослойки. Снова вскипятите.

Поставьте в духовку на 2½ часа. Готовое мясо переложите на тёплую тарелку.

Сделайте соус. Удалите излишки жира из сока, оставшегося в форме, добавьте горчицу, взбейте венчиком и подогрейте на плите. Удалите анис и кардамон и перелейте в кувшин.

Подавайте мясо вместе с соусом.

3. Свинина с хрустящей солёной корочкой по-китайски

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки с кожей;
  • 2 небольших кусочка имбиря;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кулинарного вина;
  • 6–10 горошин сычуаньского перца;
  • 1½ чайной ложки соли + для натирания мяса;
  • 2 чайные ложки китайской смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, семена фенхеля;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка белого перца;
  • белый укус.

Приготовление

Положите мясо в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость доходила до середины куска. Добавьте имбирь, лук, вино и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Достаньте свинину, хорошо просушите и вилкой проделайте как можно больше отверстий в коже. Посолите, сделайте два неглубоких продольных разреза с мясистой стороны и равномерно присыпьте всеми специями.

Положите в фольгу кожей верх, оберните по бокам, но не накрывайте. Уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180 °C. Нанесите тонкий слой уксуса на кожу и равномерно распределите соль.

Готовьте около 1 часа.

Достаньте свинину, удалите соль и положите мясо на решётку на средний уровень духовки. Вниз поставьте противень для сбора соков и жира.

Включите верхний нагрев и установите 220 °C. Запекайте до румяной потрескавшейся корочки. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 10–15 минут.

Уложите грудинку кожей вниз, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

4. Рулетики из свинины в беконе с начинкой из грибов и сыра

Ингредиенты

  • 2 небольшие свиные отбивные;
  • ½ чайной ложки смеси специй для стейка на ваш вкус;
  • ½ крупного шампиньона;
  • 1 палочка моцареллы толщиной 2 см;
  • 3 ломтика бекона.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °C. Отбейте мясо до толщины ½ см. Натрите каждый кусок специями с одной стороны, нашинкуйте половинку гриба тонкими ломтиками, разрежьте сырную палочку пополам.

Равномерно уложите ломтики шампиньона на обе отбивные и добавьте по половинке сырной палочки.

Скрутите рулетики, каждый оберните беконом. Чтобы они не развалились, закрепите зубочистками. Застелите противень бумагой для запекания, положите рулетики и готовьте 30–35 минут.

Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, немного остудите, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и подавайте к столу с любимым соусом.

5. Свинина кусочками в мёде

Ингредиенты

  • около 2 кг свиной лопатки без лишнего жира;
  • 1 крупная луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого перца;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан мёда;
  • ½ чайной ложки хлопьев перца чили;
  • 1 чайная ложка кунжута + немного для украшения;
  • немного рубленой петрушки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C.

Нарежьте мясо кусочками толщиной 2–5 см, крупно порубите лук. Положите свинину в глубокую форму, приправьте солью и перцем, добавьте лук и оливковое масло. Накройте фольгой и запекайте 1 час.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо целиком

Измельчите чеснок. Добавьте его к мёду и всыпьте чили. Отложите.

Достаньте мясо. Не выливая жидкость из формы, вмешайте медовую смесь. Уберите обратно в духовку, не накрывая.

Через 30 минут перемешайте и готовьте ещё столько же. Повторите. Добавьте кунжут и оставьте запекаться ещё на полчаса.

Дайте готовому блюду остыть 5 минут, украсьте кунжутом и петрушкой и подавайте к столу.

6. Свинина с яблоками и картофелем в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + 2 ложки для картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл сухого сидра;
  • 400 мл куриного или овощного бульона;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 400 г картофеля;
  • 2 яблока;
  • 75 мл густых сливок;
  • 4 столовые ложки замороженного зелёного горошка;
  • ¼ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г тёртого сыра чеддер;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 170 °C.

Нарежьте свинину небольшими кусочками. В посуде, подходящей для плиты и духовки, нагрейте масло и обжарьте в нём мясо на сильном огне.

Добавьте нарезанный лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем бросьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

Влейте сидр и доведите до кипения. Дайте немного покипеть, добавьте бульон и всыпьте шалфей. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1 час 30 минут.

Периодически проверяйте мясо, помешивайте и сбрызгивайте водой, если оно подсыхает.

Займитесь картофелем. Очистите клубни, нарежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю с водой. Варите 8–9 минут после закипания. Слейте воду и отложите.

Вернитесь к свинине. Нарежьте яблоки средними дольками. Влейте в форму сливки, закиньте яблоки и горошек. Температуру в духовке увеличьте до 190 °С.

Переложите картофель в миску, залейте оливковым маслом, добавьте петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Перемешайте и выложите на свинину. Запекайте 20–25 минут, не накрывая, до румяной корочки.

Готовому блюду дайте остыть 5 минут и подавайте к столу.

7. Свиной рулет со шпинатом и сыром на подушке из овощей

Ингредиенты

Для смазывания рулета:

  • 80 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки розмарина;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки перца;
  • 3 мелко порубленных зубчика чеснока.

Для рулета и начинки:

  • 3 мелко порубленных зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 120 г шпината;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 125 г рикотты;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 680 г свиной вырезки.

Для овощной подушки:

  • 245 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 675 г картофеля;
  • оливковое масло, соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Соедините все ингредиенты смеси для смазывания рулета в небольшой миске и отложите.

Сделайте начинку. Обжарьте чеснок в масле и добавьте к нему шпинат, посолите, поперчите и готовьте на медленном огне 1–2 минуты, помешивая, пока зелень не уменьшится в объёме.

Переложите в миску, добавьте рикотту, пармезан, соль и перец и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 220 °С.

Займитесь мясом. Посередине сделайте глубокий продольный надрез и разложите свинину как книжку.

Если кусок слишком толстый и крупный, попробуйте резать его так, будто пытаетесь развернуть рулет.

Отбейте свинину до толщины ½ см. Распределите начинку по всей площади и скрутите рулет. Крепко обвяжите в нескольких местах кулинарной нитью.

Смажьте заранее подготовленной смесью и слегка обжарьте на сковороде со всех сторон до румяной корочки. Отложите.

Подготовьте подушку. Нарежьте овощи крупными кусочками, выложите на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите и положите сверху рулет. Запекайте 45 минут.

Дайте блюду немного остыть и подавайте к столу вместе с запечёнными овощами.

8. Свиной окорок с ананасами, миндалём и черносливом

Ингредиенты

  • ½ крупной луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 стакана слабоалкогольного яблочного сидра или белого вина;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца;
  • 1 свиной окорок без кожи весом примерно 5½ кг;
  • ½ стакана очищенного миндаля;
  • 15 ягод чернослива без косточек;
  • 2 столовые ложки растопленного сала или сливочного масла;
  • 1½ стакана ананасового сока;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 3 консервированные вишни;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.

Приготовление

Блендером превратите в пасту нарезанный лук, чеснок, стакан сидра или вина и добавьте соль и перец. Отложите.

Разогрейте духовку до 180 °С. Сделайте небольшие надрезы в мясе и вложите в них миндаль и порезанные пополам ягоды чернослива.

Кухонным шприцем введите внутрь ¼ стакана сидра или вина. Сверху сдобрите салом или маслом.

Засуньте окорок в рукав для запекания и положите на противень. Смешайте ананасовый сок с заготовленной пастой и полейте смесью мясо. Закройте рукав и уберите в духовку на 3 часа.

Читайте также:  Как приготовить мороженную мойву

Готовый окорок достаньте из пакета, украсьте ананасовыми дольками, вишней и присыпьте сахаром.

Верните в духовку и запекайте до румяной корочки ещё 30 минут, поливая выделившимися в процессе соками.

Подавайте к столу с любимым гарниром и оставшимся соком.

9. Свиная вырезка, фаршированная яблоками и прошутто

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 крупная луковица;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ¼ измельчённого шалфея;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 2 ломтика прошутто;
  • 450 г шпината;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте очищенное яблоко крупными кубиками, а лук — мелкими. Возьмите посуду, подходящую и для духовки, и для плиты.

На среднем огне подогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте яблоко с луком до мягкости. Добавьте один измельчённый зубчик чеснока и шалфей и готовьте ещё 2 минуты. Посолите, поперчите и дайте остыть.

Неглубоко надрежьте мясо вдоль посередине и разложите как книжку. Приправьте солью и перцем, выложите ветчину и яблочную смесь и плотно стяните вместе концы вырезки, чтобы начинка осталась внутри. В нескольких местах обвяжите кулинарной нитью.

6 минут обжаривайте рулет в двух ложках масла, переворачивая каждые 1–2 минуты. Уберите в духовку и запекайте 20 минут.

Затем переложите на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Приготовьте гарнир. Нарежьте чеснок ломтиками и обжарьте в двух ложках масла до появления аромата.

Добавьте половину шпината, готовьте примерно 4 минуты, затем всыпьте остальные листья. Продолжайте готовить, пока зелень не ужарится. Полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Слейте лишнюю жидкость.

Нарежьте свинину и подавайте к столу со шпинатом.

10. Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Ингредиенты

  • 4 свиные отбивные на кости толщиной около 3 см и весом примерно 225 г;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки несолёного сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ стакана бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • красный перец хлопьями — по желанию.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте свинину солью и перцем. В сковороде растопите масло и обжарьте мясо до румяной корочки с каждой стороны (2–3 минуты). Уберите в духовку и запекайте до готовности 8–10 минут.

Сделайте глазурь. Измельчите чеснок, смешайте его с уксусом, мёдом, базиликом, тимьяном, солью и перцем в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 5 минут.

Подавайте мясо сразу, полив кисло-сладкой глазурью.

11. Рваная свинина с томатно-уксусным соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки порошка чили;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 свиная лопатка на кости (около 2½ кг).

Для соуса:

  • 2 стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана кетчупа;
  • ¼ стакана коричневого сахара;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите противень фольгой.

Соедините сахар, соль, паприку, зиру, орегано, чили и перец. Хорошо натрите смесью свинину и выложите её на противень.

Запекайте около 2½–3 часов: готовое мясо должно легко отходить от кости. Немного остудите и порвите мякоть на волокна.

Приготовьте соус. Соедините все ингредиенты для него в небольшой кастрюле и томите на медленном огне 10–15 минут. Остудите до комнатной температуры.

Подавайте свинину, поливая соусом сверху.

12. Свиная рулька «Швайнхаксе» по-баварски

Ингредиенты

  • 4 передние свиные рульки;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 рубленых зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тимьяна;
  • 2 столовые ложки листьев розмарина;
  • 2 столовые ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • дроблёный чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 раздроблённых лавровых листа;
  • 600 мл тёмного эля или яблочного сидра;
  • 500 мл куриного бульона;
  • яблочный соус и зернистая горчица — для подачи.

Приготовление

Разогрейте духовку до 220 °С.

Сделайте три горизонтальных разреза на каждой рульке. Смешайте масло, чеснок, травы, горчичный порошок, соль и перец до состояния пасты. Натрите смесью ножки.

Нарежьте овощи кубиками, переложите их, лавровые листья и рульки в глубокую форму для запекания. Залейте элем и бульоном и уберите в духовку на 20 минут.

Затем уменьшите температуру до 160 °С и запекайте 4½ часа. В процессе добавляйте воду, если жидкость быстро испаряется.

Источник

Оцените статью