Как приготовить мясо тушеное с кабачками

Содержание
  1. Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты
  2. Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом
  3. Как приготовить кабачки с мясом быстро и вкусно
  4. Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт
  5. Как потушить кабачки с овощами
  6. Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком
  7. Рецепт кабачков тушеных с куриным филе на сковороде
  8. Тушеные кабачки с куриным филе на сковороде — рецепт
  9. Тушеные кабачки с фаршем
  10. Как тушить кабачки с фаршем на сковороде
  11. Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами
  12. Тушеные кабачки с мясом
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Рекомендуем также попробовать другие рецепты тушения кабачков с говядиной / телятиной!
  18. Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты
  19. Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом
  20. Как приготовить кабачки с мясом быстро и вкусно
  21. Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт
  22. Как потушить кабачки с овощами
  23. Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком
  24. Рецепт кабачков тушеных с куриным филе на сковороде
  25. Тушеные кабачки с куриным филе на сковороде — рецепт
  26. Тушеные кабачки с фаршем
  27. Как тушить кабачки с фаршем на сковороде
  28. Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ. То есть, сначала жарим, потом тушим.

Потребуется:

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
  • 1 шт. — большая луковица
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • темный соевый соус, соль, молотый перец

Как приготовить кабачки с мясом быстро и вкусно

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В свободную сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом. Потом перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой. Так потушите еще 10 минут.

10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов. Полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой и включаем маленький огонь. Доводим тушеные кабачки до готовности.

12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

Читайте также:  Как приготовить аджику мастер класс

Потребуется:

Как потушить кабачки с овощами

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

8. Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

Рецепт кабачков тушеных с куриным филе на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

Тушеные кабачки с куриным филе на сковороде — рецепт

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

4. Сковороду закрываем крышкой, чтобы продолжить тушить кабачки в течение 15 минут.

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

7. Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Тушеные кабачки с фаршем

Приготовьте на сковороде тушеные кабачки с фаршем. У вас будет приятный и сытный ужин. Блюдо получается сочным и ароматным.

https://youtu.be/DHsS3Loky58

Потребуется:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.
  • фарш мясной — 450 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 больших зубчиков
  • растительное масло — 70 мл
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок

Как тушить кабачки с фаршем на сковороде

1. Очищенный лук нарежьте кусочками, чтобы обжарить потом в сковороде с маслом. Жарьте лук до чуть золотистого цвета.

2. Потом добавьте в сковороду к луку нарезанную соломкой морковь. Перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

3. Затем добавьте мясной фарш.

4. Периодически перемешивая, все обжаривайте до готовности фарша.

5. Далее добавьте очищенные и нарезанные четвертинками кабачки. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут.

6. После этого добавьте нарезанные кусочками помидоры и измельченные зубчики чеснока. А также, соль и смесь перцев. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.

7. Затем огонь выключайте и тушеные кабачки с фаршем готовы.

8. Заполняйте тарелки и кормите семью.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

Читайте также вкусные рецепты с кабачками:

Смотрите и выбирайте нужный рецепт. Готовьте с удовольствием.

Источник

Тушеные кабачки с мясом

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Паста томатная — 1-2 ст.л.

Вода — 1-1.5 стакана

Приправа для мяса — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Укроп — для подачи

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки в моей семье любят все, и в летний сезон блюда из этого овоща постоянно присутствуют в нашем меню. Предлагаю приготовить тушёные кабачки с мясом. Данное блюдо может быть как самостоятельным, так и дополнением к любому гарниру. Например, мой муж ест без гарнира, и специально для него я добавляю кабачков побольше. Дочь, напротив, предпочитает дополнить блюдо макаронами или картошкой и использует его как подливу. А мне вкусно в любом варианте. В этот раз я готовила с телятиной.

Читайте также:  Шпроты консервы что приготовить

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые продукты.

Телятину вымыть и просушить, нарезать кусочками 3-3.5 см.

В кастрюлю налить подсолнечное масло и разогреть, добавить мясо и немного обжарить. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Посыпать солью и приправой.

В стакане воды размешать томатную пасту, добавить в кастрюлю и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить мясо 35-40 минут, до мягкости.

Пока будет тушиться мясо, нарезать кабачки. Подойдёт любой вариант крупной нарезки, я предпочитаю полукружками.

Когда мясо будет легко прокалываться вилкой, можно добавлять кабачки, обязательно посолить и поперчить. По желанию, в зависимости от количества кабачков, можно добавить ещё воды, но не забываем про то, что кабачки при тушении также выделят много сока.

Тушить кабачки с мясом 15 минут — до мягкости кабачков. Мелко нарезать чеснок и добавить его в самом конце. Выключить плиту, кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться блюду 10 минут.

Очень вкусные и ароматные тушёные кабачки с мясом подать к столу, посыпав измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Рекомендуем также попробовать другие рецепты тушения кабачков с говядиной / телятиной!

Тушеная говядина с кабачками и сладким перцем

Тушеная говядина с кабачками и картофелем

Тушеное мясо с овощами по-грузински

Тушеное мясо с картофелем и овощами по-узбекски

Источник

Тушеные кабачки с овощами и мясом — самые лучшие рецепты

Тушеные кабачки — довольно вкусное и полезное блюдо. Способ тушения для приготовления пищи широко распространен во всех кухнях мира. При таком типе тепловой обработки используются в основном овощи и мясо.

При этом, мясо и овощи нарезаются кусочками, которые обжариваются до корочки, а затем помещаются в воду с маслом. Дальше идет тепловая обработка (тушение) продуктов под крышкой. Готовность наступает после частичного выпаривания воды.

Процесс тушения может происходить на плите под крышкой или в духовке. Приветствуется использование разных специй, томат-пасты, коренья. Разные сочетания продуктов позволят приготовить замечательную еду.

Как вкусно приготовить тушеные кабачки с мясом

Посмотрите рецепт готовки с замороженными кусочками кабачками. Из свежих плодов блюдо готовится точно также. Сейчас будем использовать комбинированный способ. То есть, сначала жарим, потом тушим.

Потребуется:

  • 2 кг — свинины
  • 2 кг — замороженных кусочками кабачков
  • 1 шт. — большая луковица
  • 2 шт. — морковки
  • 2 шт. — зубчика чеснока
  • темный соевый соус, соль, молотый перец

Как приготовить кабачки с мясом быстро и вкусно

1. Мясо свинины нарезаем небольшими кусочками.

2. Сейчас слегка замаринуем кусочки нарезанного мяса. Кусочки в миске перчим смесью перцев, наливаем соевый соус (по-вкусу) и перемешиваем массу рукой.

3. Лук нарезаем ножом четвертинками колечек.

4. Зубчики чеснока мелко рубим с помощью ножа.

5. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и лук до полу-прозрачности. Затем добавляем натертую морковь и жарим вместе 2 минуты.

6. Обжаренные морковь с луком и чесноком перекладываем в жаропрочную кастрюлю.

7. В свободную сковороду выкладываем кусочки мяса с соусом. Потом перчим и жарим несколько минут. При необходимости добавьте еще соуса.

8. Далее выкладываем мясо к овощам в кастрюле. Все перемешаем и обратите внимание на то, что жидкость немного есть. Поэтому воду добавлять не нужно, жидкость еще появится от кабачков.

9. Кастрюлю ставим на огонь, закрываем крышкой. Так потушите еще 10 минут.

10. К мясу добавляем полу-размороженные кусочки плодов. Полностью их размораживать не нужно, иначе будет каша.

11. Пробуем жидкость на вкус, определяемся с солью, солим и добавляем смесь перцев. Перемешивать нужно сейчас. Накрываем крышкой и включаем маленький огонь. Доводим тушеные кабачки до готовности.

Читайте также:  Томатная ботва от тли как приготовить

12. Времени прошло около часа, кусочки не разварились. Блюдо готово.

Тушеные кабачки с овощами — классический рецепт

Сейчас приготовим вкусное и сочное блюдо с тушеными овощами. Приготовленные таким способом овощи можно есть самостоятельно или подать в качестве гарнира к котлетам.

Потребуется:

Как потушить кабачки с овощами

1. На сковороде обжариваем нарезанный кубиками лук. В чугунной кастрюле обжариваем на растительном масле кусочки кабачков. Овощи обжариваем до мягкости.

2. К луку кладем натертую морковь и обжариваем до мягкого состояния.

3. К кусочкам кабачков кладем обжаренные лук и морковь. Выливаем неполный стакан воды и тушим так 5 минут.

4. Далее нарезанные кусочки томата соединяем с овощами в кастрюле. Перемешиваем и готовим так 15 минут.

5. Рубим зелень и добавляем к овощам, солим и перчим. Перемешиваем. В завершении процесса добавим 2-3 столовые ложки сметаны и потушим еще 5 минут.

6. Прошло 5 минут, тушеные овощи готовы.

7. Вы узнали рецепт приготовления вкусных овощей.

8. Кушайте отдельно или соединяйте с мясом и приятного вам аппетита.

Видео о том, как вкусно тушить кабачки с помидорами, томатной пастой и лимонным соком

Здесь способ тепловой обработки упрощается готовкой в одной кастрюле.

Обратите внимание на то, что салат из кабачков на зиму готовится подобным образом.

Рецепт кабачков тушеных с куриным филе на сковороде

Посмотрите приготовление вкусного куриного филе с кусочками кабачка в сливочном соусе.

Тушеные кабачки с куриным филе на сковороде — рецепт

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

2. Нарезанную луковицу репчатого лука обжариваем на сковороде. Добавляем к луку кусочки мяса и обжариваем до изменения цвета.

3. Мясо солим, добавляем куркуму и хорошо обжариваем.

3. К обжаренному мясу выкладываем кабачки, нарезанные кусочками. Все перемешиваем.

4. Сковороду закрываем крышкой, чтобы продолжить тушить кабачки в течение 15 минут.

5. Снимаем крышку и кладем 2-3 столовые ложки сметаны. Еще раз добавим куркуму. Содержимое перемешаем, закрываем крышкой на 2 минуты и выключаем огонь.

6. Тушеные кабачки с мясом должны отстояться еще 15 минут.

7. Куриное филе в сметанном соусе с кабачками готово. Можно подать такое блюдо к картофельному пюре, гречке, рису.

Тушеные кабачки с фаршем

Приготовьте на сковороде тушеные кабачки с фаршем. У вас будет приятный и сытный ужин. Блюдо получается сочным и ароматным.

https://youtu.be/DHsS3Loky58

Потребуется:

  • кабачок среднего размера — 1 шт.
  • фарш мясной — 450 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • чеснок — 2 больших зубчиков
  • растительное масло — 70 мл
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • петрушка — 1 пучок

Как тушить кабачки с фаршем на сковороде

1. Очищенный лук нарежьте кусочками, чтобы обжарить потом в сковороде с маслом. Жарьте лук до чуть золотистого цвета.

2. Потом добавьте в сковороду к луку нарезанную соломкой морковь. Перемешайте и обжаривайте вместе еще 5 минут.

3. Затем добавьте мясной фарш.

4. Периодически перемешивая, все обжаривайте до готовности фарша.

5. Далее добавьте очищенные и нарезанные четвертинками кабачки. Перемешайте, закройте крышкой и тушите 15 минут.

6. После этого добавьте нарезанные кусочками помидоры и измельченные зубчики чеснока. А также, соль и смесь перцев. Все перемешайте, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.

7. Затем огонь выключайте и тушеные кабачки с фаршем готовы.

8. Заполняйте тарелки и кормите семью.

Видео о том, как тушить курицу с картошкой и овощами

Посмотрите последовательные шаги по обжариванию и тушению многих ингредиентов вкусного блюда.

Вы подробно узнали процесс тепловой обработки продуктов. Используя способ тушения блюдо получается всегда вкусным.

Читайте также вкусные рецепты с кабачками:

Смотрите и выбирайте нужный рецепт. Готовьте с удовольствием.

Источник

Оцените статью