Как приготовить мясо валет

Содержание
  1. Мясо «Валет»: любая говядина получается нежной, как тушёнка
  2. НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  4. Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном и пока отставляем в сторону.
  5. Как приготовить мясо валет
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  9. Войти
  10. Мясо «Валет»
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Как приготовить мясо валет
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Видео рецепт
  17. Похожие рецепты
  18. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  19. Войти
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. 2h 30min
  23. Сложно
  24. Нет оценки
  25. Ингредиенты
  26. Отлично!
  27. Ингредиенты для «Мясо «Валет»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Мясо «Валет»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Курица в медовой карамели с мандариновым соусом
  32. Пирог «Ленивый конверт»
  33. Любимые котлеты
  34. Мясо «Три вкуса»
  35. Моя буженина
  36. Рисовые крокеты с салатом
  37. Ленивые голубцы с гречкой
  38. Мясо с томатным соком и черносливом
  39. Горячее из мяса «Богатырская котлета»
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»
  42. Рулет из грудок по-французски
  43. Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом
  44. Фотографии «Мясо «Валет»» от приготовивших (1)
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  47. Что может потребоваться
  48. Процесс приготовления
  49. Подготовка мяса
  50. Продолжаем готовить!
  51. Делаем рулет
  52. Примечание
  53. Как выбрать баранину
  54. Возьмите на заметку 🥘
  55. Как подготовить баранину
  56. Узнайте секреты 🍲
  57. Сколько варить баранину
  58. Поинтересуйтесь 🍳
  59. Как варить баранину в кастрюле
  60. Запоминайте 🎃
  61. Как варить баранину в мультиварке
  62. Воспользуйтесь советами 🍄
  63. Как варить баранину в скороварке
  64. Поинтересуйтесь 🍝
  65. Как варить баранину в пароварке

Мясо «Валет»: любая говядина получается нежной, как тушёнка

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления говядины, благодаря которому она всегда получается безупречной: сочной, нежной и удивительно мягкой.

Настолько мягкой, что распадается на волокна.

Пользуюсь этим рецептом уже более 15 лет, знаю его под названием мясо «Валет», и не променяю ни на какие другие варианты.

Попробуйте: это нереально вкусно.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть говядины — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 700 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Ингредиенты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Зачищаем мясо от плёнок, нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см и хорошенько обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

На хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем говядину до появления золотистой корочки.

Мясо обжариваем частями, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, сбрызните сковороду небольшим количеством растительного масла.

Перекладываем обжаренное мясо в кастрюлю с толстым дном и пока отставляем в сторону.

В той же сковороде обжариваем лук с добавлением сливочного масла.

Как только лук станет мягким и приобретёт коричневатый цвет, перекладываем его в кастрюлю к мясу. Добавляем соль, чёрный перец и 250 мл горячей кипячёной воды.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо на очень медленном огне в течение трёх часов до полного растворения лука.

Аромат и вкус просто божественный.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией», чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Источник

Как приготовить мясо валет

Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

Лук репчатый — 500 г

Масло сливочное — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Мясо можно брать любое, но помнить, что говядина готовится дольше чем свинина.

Мясо порезать на кусочки (примерно 4х4 см, но это в идеале, если вы взяли не филе то режьте произвольно).

Перекладываем наше мясо на сухую сковороду и на среднем огне выпариваем мясной сок.

Репчатый лук режем полукольцами. Важно: чем больше лука, тем вкуснее будет мясо. Лучше брать лука столько же, сколько у нас мяса.

Когда мясной сок почти полностью выпарится, доливаем в сковороду растительное масло и немного обжариваем наше мясо.

Затем в сковороду к мясу добавляем сливочное масло, весь лук, соль, перец, и перемешиваем. На небольшом огне жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, а в сковороду где жарилось мясо доливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю к мясу.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до самого-самого маленького и томим наше мясо с луком: свинину – около 2,5 часов, говядину – не меньше 4 часов.

Но время приготовления опять-таки зависит от плиты. Признаки готовности: лук должен полностью раствориться и превратиться в подливу, мясо должно таять во рту.

Подавать можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре или с рисом, с гречкой.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Мясо «Валет»

Ингредиенты

  • мясо
  • лук
  • морковь
  • соль
  • черный перец
  • сливочное и растительное масло

Приготовление

800 г свинины,
300 г репчатого лука,
100 г сливочного масла,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль,
черный перец,
1 ст. воды.

Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу. Как только лук становится золотисто цвета — выкладываем все содержимое в небольшую кастрюлю. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук добавляем 1 стакан воды, доводими до кипения. Далее воду выливаем в мясо и ставим содержимое на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Примерно 1-1,5ч тушим мясо, до полного растворения лука.
Мясо получается просто потрясающим в луковом соку. Также можно использовать молодую говядину, но время приготовления соответственно увеличится.

Читайте также:  Как вкусно приготовить карпа уха

Мои дополнения. Очень давно по этому рецепту готовила моя мама. Недавно вспомнила о нем и тоже приготовила. Лука можно брать почти столько же, сколько мяса — соус очень вкусный! Я еще морковки добавила, хотя по рецепту ее нет. Готовила из говядины. Не хотелось долго тушить, поэтому готовила в мультиварке-скороварке в течение часа. Очень вкусное, тающее во рту мясо! Подавала с картофельным пюре и жареными шампиньонами.

Источник

Как приготовить мясо валет

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • говядина — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • соль — 1/2 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 80 гр.
  • черный молотый перец — 2 щепотки.
  • вода — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем кубиками. Опускаем мясо в сухую сковороду, солим и выпариваем жидкость.

Добавляем масло и обжариваем мясо.

Запускаем порезанный полукольцами лук к мясу, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и томим до прозрачности лука.

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, перчим и добавляем воды.

Томим 3 часа до растворения лука.

Томленная говядина в луковом соусе, пропитанная насквозь нежнейшим ароматом лучка и тающая во рту, готова.

Видео рецепт

Похожие рецепты

Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо режем кусочками (примерно 4х4 см), кладем на сковородку и выпариваем мясной сок. Как только его стало мало, добавляем раститетльное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным.

Добавляем сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный полукольцами) и жарим, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть-чуть растительного.

Перекладываем мясо в кастрюлю, а в сковородку где жарилось мясо, наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем ее в мясо. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим мясо под крышкой часа 4. Лук полностью расходится и получается масо в луковом соусе.

На большое блюдо выкладываем в центр картофельное пюре, а по кругу — мясо в соусе.

На 1 кг мякоти говядины: 500-700 г лука (чем больше, тем вкуснее), соль, молотый перец, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 100 г сливочного масла.

1 кг мякоти говядины 500-700 г лука (чем больше, тем вкуснее) соль, молотый перец 2-3 ст. ложки подсолнечного масла 100 г сливочного масла Мясо порезать кусочками (примерно 4×4 см), положить на сковороду и выпарить мясной сок. Как только его станет мало, добавить подсолнечное масло и жарим, пока мясо не станет слегка румяным. Добавить сливочное масло, соль, перец, лук (порезанный полукольцами) и обжарить, пока лук не станет прозрачным. Если будет мало масла, можно добавить чуть подсолнечного. Переложить мясо в кастрюлю, а в сковороду, где мясо жарилось, налить 1 стакан воды, довести до кипения и вылить ее в мясо. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить мясо под крышкой часа 4. Лук полностью расходится и получается мясо в луковом соусе. На большое блюдо в центр кладем пюре картофельное, а по кругу — мясо в соусе.

Войти

Ингредиенты

  • мясо
  • лук
  • морковь
  • соль
  • черный перец
  • сливочное и растительное масло

Приготовление

800 г свинины,
300 г репчатого лука,
100 г сливочного масла,
2-3 ст. л. растительного масла,
соль,
черный перец,
1 ст. воды.

Мясо режем кусочками 4х4, выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом, далее добавляем сливочное масло, соль, перец. Мясо обжариваем до золотистой корочки.
Режем полукольцами лук, добавляем его к мясу. Как только лук становится золотисто цвета — выкладываем все содержимое в небольшую кастрюлю. В сковороду, где обжаривалось мясо и лук добавляем 1 стакан воды, доводими до кипения. Далее воду выливаем в мясо и ставим содержимое на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Примерно 1-1,5ч тушим мясо, до полного растворения лука.
Мясо получается просто потрясающим в луковом соку. Также можно использовать молодую говядину, но время приготовления соответственно увеличится.

Мои дополнения. Очень давно по этому рецепту готовила моя мама. Недавно вспомнила о нем и тоже приготовила. Лука можно брать почти столько же, сколько мяса — соус очень вкусный! Я еще морковки добавила, хотя по рецепту ее нет. Готовила из говядины. Не хотелось долго тушить, поэтому готовила в мультиварке-скороварке в течение часа. Очень вкусное, тающее во рту мясо! Подавала с картофельным пюре и жареными шампиньонами.

2h 30min

Сложно

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Мясо «Валет»» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 5 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Мясо «Валет»» составит 150 минут, сам рецепт рассчитан на 1 порцию.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Вкусное мясо в луковой подливке. Готовится несколько долго, но результат того стоит. Рецепт хорош тем, что такое блюдо можно приготовить заранее, с вечера, например, а подавать на ужин или обед на следующий день. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты для «Мясо «Валет»»:

  • Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3223.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
112.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.2 г
Читайте также:  Как приготовить уловистое тесто для рыбалки

Рецепт «Мясо «Валет»»:

Мясо можно брать любое, но помнить, что говядина готовится дольше чем свинина.
Мясо порезать на кусочки (примерно 4х4 см, но это в идеале, если вы взяли не филе то режьте произвольно).

Перекладываем наше мясо на сухую сковороду и на среднем огне выпариваем мясной сок.

Репчатый лук режем полукольцами. Важно: чем больше лука, тем вкуснее будет мясо. Лучше брать лука столько же, сколько у нас мяса.

Когда мясной сок почти полностью выпарится, доливаем в сковороду растительное масло и немного обжариваем наше мясо.

Затем в сковороду к мясу добавляем сливочное масло, весь лук, соль, перец, и перемешиваем. На небольшом огне жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Перекладываем мясо с луком в кастрюлю, а в сковороду где жарилось мясо доливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выливаем в кастрюлю к мясу.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до самого-самого маленького и томим наше мясо с луком: свинину – около 2,5 часов, говядину – не меньше 4 часов.

Но время приготовления опять-таки зависит от плиты. Признаки готовности: лук должен полностью раствориться и превратиться в подливу, мясо должно таять во рту.
Подавать можно с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре или с рисом, с гречкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в медовой карамели с мандариновым соусом

Пирог «Ленивый конверт»

Любимые котлеты

Мясо «Три вкуса»

Моя буженина

Рисовые крокеты с салатом

Ленивые голубцы с гречкой

Мясо с томатным соком и черносливом

Горячее из мяса «Богатырская котлета»

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет «Здравствуйте, крестьяне!»

Рулет из грудок по-французски

Творожный торт из слоеного теста с заварным кремом

Фотографии «Мясо «Валет»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 мая 2018 года Евгения 1976 #

29 мая 2018 года Евгения 1976 #

30 мая 2018 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо ноги — это вкусное, нежирное и хрустящее мясо, которое следует использовать во множествах вкусных блюд. Если вы устали от вареных, тушеных блюд, приготовленных из свиной ножки, попробуйте приготовить рульку по новому рецепту.

Что может потребоваться

  1. Одна свиная ножка.
  2. Соевая мука (сколько потребуется).
  3. Кусочек имбиря.
  4. Зеленый лук.
  5. Кусочек палочки корицы.
  6. 1 ч. л. вина.
  7. 0,5 ч. л. уксуса.
  8. 2 сушеных перца чили.
  9. Десять семян горького перца.
  10. Две звездочки аниса.
  11. 20 г сахара.

Все данные ингредиенты можно приобрести практически в любом супермаркете. Некоторые продукты имеются в наличии в каждом доме.

Процесс приготовления

Необходимо сначала хорошо очистить ножку. Потом ее промывают, удаляют косточки. Вам потребуется только мясо и кожа.

Положите свиную ножку в холодную воду, добавьте 1 чайную ложку вина и половину ложки уксуса. Варите мясо на сильном огне около 3 минут. Уксус поможет устранить неприятный запах в мясе.

Подготовка мяса

Нанесите равномерно на слой свинины соевую муку, смешанную с соевым соусом. И свиная шкура, и мясо нужно промассировать. Будьте осторожны, когда мясо горячее. Затем заверните в полиэтиленовую пленку и маринуйте 2 часа. Соевый шрот обладает эффектом очищения, отбеливания и смягчения мяса.

Продолжаем готовить!

После маринования свиной ножки добавьте в кастрюлю имбирь, зеленый лук, корицу, анис, сушеный перец чили, семена перца, сахар, 3 столовые ложки соли и 1 большую миску отфильтрованной воды. Воды необходимо взять в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо.

Накройте крышкой и тушите, пока свинина не станет мягкой. После выключения огня замочите мясо в маринаде еще на 1 час, чтобы мясо лучше впитало приправу.

Делаем рулет

Разложите полиэтиленовую пленку на разделочную доску. Поднимите мясо свиной ноги так, чтобы шкура была обращена вниз. Удалите специи с поверхности свинины, чтобы мясо не прилипло к емкости из-за слишком большого количества бульона. Приготовьте мясные рулетики. Если поверхность мяса трудно переворачивать, используйте нож, чтобы выровнять его.

Сверните пищевую пленку с одной стороны, чтобы свинина полностью скаталась. Чтобы плотнее завернуть мясо, оберните еще несколько слоев пищевой пленки и плотно завяжите концы. Затем поместите мясной рулет в холодильник.

После того, как мясо остынет, необходимо удалить покрытие. Нарежьте рулет тонкими ломтиками и выложите на тарелку.

Примечание

Мясо свиной ножки относительно плотное, так что необходимо добавить специи перед тушением. После того, как тушеное мясо будет готово, оно все равно должно оставаться некоторое время в кастрюле, чтобы приобрести самый приятный вкус.

Когда вы будете формировать рулет, сначала он не получится плотным. Нет проблем, добавьте несколько слоев обертки и затяните как можно туже.

Перед открытием упаковки рулет должен быть охлажден. Так вам будет легче его разрезать.

Как видно, приготовить такое вкусное блюдо не трудно. Необходимо только потратить немного времени, и вы сможете удивить своими кулинарными способностями своих близких людей и друзей.

Нежнейшее ароматное мясо Stracotto прижилось на моей кухне, и я его готовлю, чтобы побаловать родных и гостей.
Для приготовления я выбрала говяжее филе из шеи. Этой части мяса подходит медленный и низкотемпературный способ приготовления. Говяжью шею можно предварительно мариновать.

Хочу заметить, что в приготовлении блюда нет строгих правил: встречаются варианты с предварительным длительным (12–24 часа) маринованием мяса и без него, можно приготовить это блюдо на плите, а можно — в духовке, как целым куском, так и порционными кусками. Главное — без чего нельзя никак обойтись — красное сухое вино и длительное томление с добавлением овощей или овощей и грибов (регионально). Даже выбор овощей зависит от регионов: к примеру, в одних добавляются томаты, в других — нет.
Часто подают «Стракотто» с полентой, овощами, можно оставновить свой выбор на сливочном картофельном пюре или (для гурманов!) на черном диком рисе, перловке.
«Стракотто» может стать парадным блюдом на вашем столе. К тому же, рецепт нетрудоемкий, только требуется иногда заглядывать под крышку и, если надо, подливать бульон и вино. Два с половиной часа приготовления на минимальном огне под крышкой, затем крышка снимается, и мясо в соусе на таком же маленьком огне выпаривается до необходимой консистенции.
В холодном виде это мясо, пропитанное вином и овощами, тоже изумительное. Откровенно говоря, я пожалела, что сразу не приготовила двойную порцию.
Полента (у меня была кукурузная крупа быстрого приготовления) как нельзя лучше подходит для гарнира подобного мяса, она способна оттенить его яркий, насыщенный вкус. По желанию, в поленту можно добавить немного натертого на мелкой терке твердого сыра.

Читайте также:  Как приготовить приправу для харчо

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

Проголосуйте за рецепт
Мясо «Валет»

ещё вкуснее, если взять мясо и лук в равных количествах. На дно кастрюли положиь порезанный лук, сверху присоленное и поперчёное мясо. Ни капли воды. Лук сам пустит достаточно сока. Не перемешивать.Тушить на маленьком огне до тех пор, пока лук не превратится в однородную массу. Если будет сильно густеть луковый соус и испариться жидкость, слегка подливать водичку. Когда в соусе не будет проглядываться лук, перемешать всё. Вкуснятина необыкновенная ! Вкус. специфииииииический :):):)

А мне это эскалоп напоминает, только я заливаю бульоном, а не водой) И тоже безумно вкусно получается)

Это вроде как тушенка получается?

руки есть? приготовь и узнаешь, что получается.

Рассказываем, как приготовить мясо на плите, в мультиварке и не только.

Как выбрать баранину

В первую очередь обратите внимание на цвет мяса: так можно определить приблизительный возраст животного. Например, ягнятина, которая считается самой нежной, светло‑розовая или слегка красноватая с минимальным количеством жира. Как правило, продают её только зимой и весной. Мясо молодого барана светло‑красное, а взрослого — насыщенно‑красное или красно‑бордовое. Жира в обоих случаях не много, при этом он белого цвета и довольно плотный. Старое мясо, которое обычно невкусное, отличается тёмно‑красным цветом, жир рыхлый и жёлтый.


Фото: Ermak Oksana / Shuttestock

Поверхность качественного мяса должна быть упругой на ощупь. Запах естественный, без посторонних примесей. От покупки покрытых слизью или сильно заветренных кусков лучше отказаться.

Если вы выбираете замороженное мясо, обратите внимание, чтобы в упаковке практически не было льда.

Возьмите на заметку 🥘

Как подготовить баранину

Удалите жилы, плёнки, а также излишки жира с поверхности мяса, иначе блюдо будет пахнуть довольно специфически. После промойте баранину под проточной водой.


Фото: Timof/Shutterstock

Если планируете варить замороженный продукт, переложите его в холодильник за несколько часов до готовки. Чтобы ускорить разморозку, можно воспользоваться микроволновкой.

Узнайте секреты 🍲

Сколько варить баранину

Время варки зависит от её способа и составляет от 40 минут до 2,5 часа. Также на продолжительность приготовления влияет размер кусков: на небольшие уйдёт меньше времени, чем на один крупный. Если баранина от старых животных, она будет готовиться дольше, чем указано в рецептах ниже.

Чтобы убедиться, что мясо готово, проткните его вилкой или ножом. Остриё должно легко входить, а сама баранина быть достаточно мягкой. Периодически проверяйте мясо в процессе варки, чтобы не передержать его, иначе оно получится не таким вкусным.

Поинтересуйтесь 🍳

Как варить баранину в кастрюле

В кастрюле вскипятите воду и погрузите туда баранину. Жидкость должна быть на пару сантиметров выше уровня мяса. Можно также добавить любимые специи, целую очищенную луковицу и морковь. Посолите, убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут.

После сделайте пламя небольшим. Готовьте ещё час‑полтора или меньше, если кусочки некрупные. Периодически удаляйте пенку, которая образуется на поверхности.

Запоминайте 🎃

Как варить баранину в мультиварке

Сложите мясо в чашу мультиварки и залейте водой комнатной температуры. Добавьте соль, специи по своему вкусу, по желанию лук и морковь. Закройте крышку аппарата. Крупный кусок готовьте в режиме «Тушение» 2–2,5 часа, маленьким хватит примерно 1,5 часа. Спустя это время убедитесь, что мясо стало достаточно мягким, и, если нужно, продолжите отваривание.

Воспользуйтесь советами 🍄

Как варить баранину в скороварке

Для этого способа лучше брать один крупный кусок баранины. Положите его в скороварку, залейте водой. Добавьте соль, специи, также можно использовать лук и морковь. Закройте аппарат крышкой и готовьте мясо примерно 40 минут.

Поинтересуйтесь 🍝

Как варить баранину в пароварке

Для этого способа выбирайте мясо молодых животных. Для начала порежьте баранину небольшими кусочками и выложите в чашу аппарата одним слоем. Посолите и добавьте специи по своему вкусу, залейте водой. Готовьте на пару примерно полтора часа.

Источник

Оцените статью