Как приготовить мясо во фритюре

Пошаговое приготовление мяса во фритюре

Как правильно пожарить свинину?

Процесс приготовления жареной свинины во фритюре не требует больших трудовых и временных затрат. Это блюдо является прекрасным украшением для любого стола.

Жареную свинину можно по праву считать одним из самых популярных блюд. Ее любят все, особенно мужчины.

Все дело в том, что свинина очень сытная, одного кусочка достаточно для того, чтобы наполнить себя энергией на много часов.

Практика показывает, что не все домохозяйки ознакомлены с тем, как правильно жарить свинину, результатом этого является сухая и жесткая свинина.

Чтобы получить вкусную и сытную жареную свинину, необходимо взять на вооружение один маленький секрет ее приготовления.

Свинину во фритюре можно приготовить в сковородке, в мультиварке, во фритюрнице. Это дает возможность выбрать технику и приступить к приготовлению блюда.

Пошаговое приготовление мяса во фритюре

В чем заключается секрет?

Ответ очень прост, чтобы получить мягкую и сочную свинину с выдающими вкусовыми характеристиками, ее необходимо предварительно замариновать.

Мариновка мяса — это универсальный способ сделать его сочным, мягким и вкусным, поэтому многие домохозяйки активно используют этот способ во время приготовления блюд. Он применим и к свинине во фритюре.

Самый простой рецепт маринада включает в себя свиной жир, соль и специи, такое сочетание ингредиентов позволяет получить вкусное мясо, которое не будет сухим и жестким.

По этой причине шашлык пользуется большой популярностью, так как мясо для шашлыка маринуется в обязательном порядке, об этом знают все.

Свинину по данному рецепту можно рассматривать как шашлык, приготовленный на сковороде, при этом вкус и сочность порадуют всех членов семьи.

Пошаговое приготовление мяса во фритюре

Чтобы приготовить жареную свинину во фритюре, необходимо иметь на кухне следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 150 г свиного жира;
  • Половинку лимона;
  • Соль и специи по вкусу, лучше всего подойдет тмин и перец.

Пошаговое приготовление мяса во фритюре

Рецепт приготовления:

Процесс приготовления жареной свинины во фритюре осуществляется в пошаговом формате:

  1. Свинину необходимо нарезать кубиками весом 30-40 грамм каждый, для этого используется нож. Полученные кубики складываются в эмалированную миску, в качестве альтернативы можно рассмотреть миску из пищевого пластика;
  2. Порезанную свинину нужно поперчить и посолить, после этого добавляется лимонный сок;
  3. Добавляет выбранные приправы и специи, в данном случае все зависит от личных предпочтений, в большинстве случаев используется тмин, лавровый листик, измельченный или прессованный чеснок;
  4. Далее необходимо отправить свинину в холодильник, где она будет мариноваться, время мариновки не ограничено, но чем дольше мясо будет мариноваться, тем нежнее и вкуснее оно будет после приготовления.
  5. Через час разогреваем растительное масло в сковородке, также можно использовать фритюрницу или мультиварку в зависимости от того, что имеется на кухне;
  6. Замаринованное мясо жарим в течение 10 минут.

Готовое мясо лучше всего сочетается с картофельным пюре, салатом и зеленью. Блюдо может стать главным украшением для стола, насытить всю семью. Все что остается — это насладиться сочным, вкусным мясом.

Читайте также:  Фаршированные перцы мороженные как приготовить

Представленный секрет приготовления свинины во фритюре просто в реализации, его могут использовать даже начинающие домохозяйки, а необходимые ингредиенты найдутся на любой кухне. Теперь приготовление свинины во фритюре будет приносить удовольствие, можно навсегда забыть о сухости и жесткости мяса.

Источник

Мясо во фритюре – 15 рецептов

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 соленых огурца,
  • 3 ст. ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа,
  • 7 ч. ложка крахмала,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 4 ст. ложки воды,
  • растительное масло для жаренья,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды и яиц с добавлением по вкусу соли и перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем в миске масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не стоит закладывать одновременно много мяса.
После жаренья мясо во фритюре выложить на сито и дать им обсохнуть.

Приготовление соуса:

2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, зелень, разведенный крахмал, измельченные огурцы, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса.

На гарнир подать рис или макароны.


Эскалоп телячий по-венски

Ингредиенты:

  • 600 г телятины,
  • 1 яйцо,
  • 25 г сухарей,
  • 200 г жира свиного,
  • 1/2 лимона,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Телятину отбивают так, чтобы получить совсем тонкий слой, приправляют солью, перцем, смачивают в яйце, обкатывают в сухарях и жарят мясо во фритюре до образования хрустящей корочки. Эскалоп должен быть совсем сухим.
При подаче на эскалоп кладут дольку лимона, украшают салатом латук.


Свинина с бананами

Ингредиенты:

  • 800 г свинины,
  • 250 г свиного жира,
  • 1/2 лимона,
  • тмин,
  • перец,
  • соль.

Приготовление:

Мякоть окорока нарезать кубиками весом 35— 40 г, подсолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить тмин, лавровый лист, чеснок и поставить на холод. Спустя час пожарить мясо во фритюре.
Подавать с жареными бананами или жареным картофелем и зеленью.


Свиное мясо во фритюре, жареное в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 150 г сала свиного,
  • 250 г томата-пасты,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 100 г крахмала,
  • 100 г бульона,
  • 20 г соуса соевого,
  • 50 г водки,
  • 1 яйцо (белок),
  • 25 г сахара.

Приготовление:

Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают.

Одновременно на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира вливают, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь, состоящую из томата-пасты, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), жженого сахара, не заправленного куриного бульона, соевого соруса, водки, и проваривают до загустения.

Закладывают зеленый горошек и жареную свинину, встряхивая, перемешивают, а затем вливают растопленное свиное сало.


Свинина по-китайски

Ингредиенты:

  • 150 г постной свинины,
  • белок 1 яйцо,
  • 30 г крахмала,
  • 15 г репчатого лука,
  • 1/4 ч. ложки имбиря,
  • 10 г соевого соуса,
  • 5 г сахара,
  • 1 г глютамата натрия ,
  • 5 г уксуса,
  • соль по вкусу,
  • полстакана бульона,
  • четверть стакана вина,
  • 1 ч. ложка мелко изрезанных пикулей (мелкие маринованные овощи);
  • растительное масло для фритюра.
  • зелень

Приготовление

Свинину нарезать кусочками примерно с половину спичечного коробка. Смочить в смеси белка, крахмала и воды, обжарить мясо во фритюре, откинуть.

На раскаленную сковороду положить нашинкованный репчатый лук, влить бульон, добавить все пряности, пикули и вино, когда закипит, влить растворенный в воде крахмал (1:2).

Когда бульон загустеет до киселеобразной массы, положить обжаренное мясо, перемешать, выложить на тарелку.


Соленая свинина с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г мяса,
  • 0,5 кг свежих (или 100 г сухих) грибов,
  • 1 яйцо,
  • 20 г крахмала,
  • 30 г свиного жира(или растительного масла),
  • 2 ч ложки соевого соуса,
  • 2 ч. ложки водки,
  • 1 головка чеснока,
  • 20 г зеленого лука,
  • 10 г свежего имбиря,
  • 0,5 ч. ложки глютамата натрия.
Читайте также:  Как приготовить блюдо люля кебаб

Приготовление

Из яйца, воды и крахмала сделать кляр. Мясо нарезать тонкими брусочками, обмакнуть в кляр и обжарить это мясо во фритюре. Грибы отварить до полу готовности, нарезать мелко и обжарить в небольшом количестве жира. На готовые грибы выложить мясо.

В отдельной посуде заранее приготовить соус, смешав бульон (30—50 г), соевый соус, водку, глютамат, зеленый лук, нарезанный кусочками, мелко нарубленные чеснок и имбирь, соль и крахмал, разведенный в холодной воде (1 ч. ложка на 100 г воды). Этот соус, хорошо размешав, вылить на грибы с мясом, перемешать и через минуту снять с огня. Соус должен загустеть.

Это же можно проделать с говядиной и бараниной. Глютамат можно вполне заменить кубиками «кнорр» и подобными.


Свинина с картофелем и зернами кукурузы

Ингредиенты:

  • 1 чашка зерен кукурузы,
  • кусочки соленой свинины,
  • 1 луковица,
  • 4 чашки картофеля,
  • 1 чашка воды,
  • 1чашка молока или сливок,
  • соль и перец.

Приготовление

Нарезанную кубиками соленую свинину пожарить во фритюре. Репчатый лук, нарезанный кружочками, потушить до мягкого состояния. Отварить очищенный, нарезанный кружочками картофель в кипящей воде в течение 5 минут, ввести жир и лук, доварить картофель до мягкого состояния.

Полученную смесь соединить с зернами молодой свежей кукурузы и молоком, довести до кипения, заправить сливочным маслом и перцем, смешать с кусочками жареной свинины.

Подавать зерна кукурузы горячими с соленой свининой и картофелем.


Шашлык козон дулма

Баранину или говядину (лопатка, грудинка, покромка> зачищают от пленок и сухожилий, измельчают на мясорубке вместе с салом-сырцом (говяжьим или бараньим) и сырым репчатым луком. Добавляют сырые яйца, соль, зиру, специи.

Хорошо вымешивают и формируют шарики по 6 штук на порцию, нанизывая их на деревянную шпажку, и жарят во фритюре 8—10 минут. На гарнир подать свежие помидоры, огурцы, лук маринованный. Чтобы не горел фритюр, его составляют из 30% говяжьего или свиного жира, 30% кулинарного жира и 40% растительного масла.

Аналогично дулме узбекской готовится блюдо азербайджанской кухни люля-кебаб, правда, без зиры и яиц. И еще его жарят над углями.


Бараньи котлеты, жаренные в кляре и гарнированные пюре из лука

Ингредиенты:

  • 8 – 10 котлет из баранины,
  • 50 г масла растительного,
  • 400 г сливочного русского масла или маргарина,
  • 50 г сухого бульона (5 бульонных кубиков).

Для пюре из лука:

  • 10 луковиц,
  • 1 стакан муки,
  • 1 бутылка молока,
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 стакан муки,
  • 5 яиц,
  • 6 ложек растительного масла.

Приготовление

Для приготовления соуса 50 г сухого бульона распустить в 1/2 стакана воды, вскипятить, облить котлеты.

Для приготовления пюре из лука 1 стакан муки и 100 г растительного масла вскипятить раз пять, развести 1 бутылкой цельного молока, прокипятить хорошенько. Очистить 10 луковиц, нарезать ломтиками, влить 2 стакана бульона, сварить да мягкости, протереть сквозь сито. Это пюре положить в приготовленный соус, прокипятить, прибавить соль.

Баранью котлетную часть нарезать в форме котлеты, оставить при каждой косточку, выбить хорошенько, обрезать жилки. 50 г масла распустить на сковороде, поджарить в нем котлеты с обеих сторон, посолив их, сложить на блюдо мясо во фритюре, остудить.

Сливочное масло или фритюр разогреть в кастрюле до самого горячего состояния, обмакнуть каждую котлетку в кляр и жарить по 3 или 4 штуки; когда подрумянятся, сложить на блюдо в кружок, в середину — пюре из лука, облить все соусом.


Телячьи эскалопы

Ингредиенты:

  • 400 г телятины,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сухарей панировочных,
  • жир для фритюра,
  • соль,
  • перец,
  • специи.

Приготовление

Телятину отбить в тонкий пласт, посолить, добавить молотый черный перец, смочить в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до образования хрустящей корочки (эскалоп должен быть совсем сухим). При подаче украсить долькой лимона и салатом латук.

Читайте также:  Грибы лисички как приготовить пожарить правильно


Фаршированная телятина по-австрийски

Ингредиенты:

  • 300 г телятины,
  • 50 г свинины,
  • 10 г сыра голландского,
  • 1/3 яйца,
  • 5 г муки,
  • 20 г сухарей,
  • 20 г сливочного масла,
  • 20 г жира для жаренья,
  • соль.

Приготовление

Из телятины нарезать котлеты, отбить, посолить, поперчить. На одну отбивную положить два куска отварной нежирной свинины, между которыми проложена пластинка голландского сыра, накрыть второй отбивной, панировать последовательно в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре.

Подавать с картофелем фри и зеленым горошком, положив сверху 20 г сливочного масла в виде цветочка.


Бифштекс с луком по-деревенски

Ингредиенты:

  • 500 г говядины,
  • 30 г сала топленого,
  • 250 г лука репчатого,
  • 30 г муки пшеничной,
  • 10 г масла топленого,
  • 250 г гарнира,
  • перец,
  • соль.

Приготовление

Лук нарезать кольцами, панировать в муке и жарить во фритюре. Из утолщенной части вырезки нарезать бифштексы толщиной 20—30 мм, слегка отбить, посыпать солью и перцем, положить на горячую сковороду с жиром и жарить с обеих сторон до образования коричневой корочки.

При подаче на готовый бифштекс положить обжаренный лук. На гарнир подать отварные или припущенные овощи, жареный картофель.


Китайские кусочки

Ингредиенты на 2 порции :

  • свинина постная — 300 г,
  • мука пшеничная — 2,5 ст. ложки,
  • жир и растительное масло для фритюра,
  • 2 яичных белка,
  • корни сельдерея и петрушки, морковь,
  • 1 ст. ложка соли,
  • 1 неполная ч. ложка молотого черного перца.

Приготовление

Приготовить кляр. Для этого белки взбить в высокую пену. Соль не добавлять: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными.

На сковороде растопить жир и масло примерно в пропорции 1:1, обжарить в получившемся фритюре 20—30 г мелко порубленнных белых кореньев и моркови. Это делается для того, чтобы ароматизировать фритюр. Затем порезать мясо на кусочки по 2—3 см, обязательно отбить их, окунуть в кляр и выложить в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой. Подержав мясо под крышкой минуты три, проверить, зарумянился ли кляр, перевернуть кусочки деревянной лопаточкой и жарить мясо во фритюре дальше до готовности.

Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.


Почки с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 г почек,
  • 3 дольки чеснока,
  • 1 ч. ложка водки,
  • 1/2 ч. ложки глютамата натрия,
  • соль.

Приготовление

Обработать говяжьи почки. Отделив мочевики, наружные кровеносные сосуды, пленку и жир, каждую почку надо обязательно прорезать вдоль, хорошо промыть, залить холодной водой (в соотношении 1:4) и вымачивать 5—8 часов (воду желательно менять каждые 2—3 часа). Если и после этого останется неприятный запах, следует еще раз сменить воду и довести до кипения. Или в воду для последнего вымачивания добавить 1 ст. ложку готовой горчицы.

Затем обработанные почки нарезать кусочками, обжарить во фритюре. В конце добавить измельченный чеснок, соевый соус, глютамат и соль по вкусу.


Пикантные мясные фрикадельки

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 измельченная луковица,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ч, ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка муки,
  • жир для фритюра.

Для кляра:

  • 100 г муки,
  • 1 яичный желток,
  • щепотка соли,
  • 150 мл молока,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • сухари панировочные.

Приготовление

Смешать мясной фарш, яйцо, измельченную луковицу, соевый соус, сахар, соль. Сформовать фрикадельки диаметром по 2 см, обвалять их в муке, обмакнуть в яичный кляр, обвалять в панировочных сухарях и жарить во фритюре при температуре 180°С в течение 4—6 минут.

Источник

Оцените статью