Как приготовит мясо второе блюдо

Содержание
  1. Блюда из мяса
  2. Блюда из мяса на второе, рецепты простые и вкусные на каждый день
  3. Мясо по-французски, приготовленное в духовке, очень вкусные рецепты
  4. Рецепты шашлыка. Самые вкусные рецепты приготовления шашлыка
  5. Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото
  6. Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде в панировке
  7. Ризотто — классический рецепт с курицей в домашних условиях
  8. Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями
  9. Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
  10. Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки
  11. Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью
  12. Куриная грудка на сковороде с овощами, простой и вкусный рецепт
  13. Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фотографиями
  14. Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой
  15. Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями
  16. Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях
  17. Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне
  18. Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой
  19. Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
  20. Рецепты на миллион – БЕСПЛАТНЫЙ 4-х дневный онлайн курс, в живом формате. НЕ ПРОПУСТИТЕ! Уже скоро…
  21. 20 простых и очень вкусных блюд из мяса
  22. 1. Салат с мясом и пекинской капустой
  23. 2. Мясо с болгарским перцем
  24. 3. Мясо с грецкими орехами и огурцом
  25. 4. Мясо по-венгерски
  26. 5. Простой пирог с мясом
  27. 6. Мясо по-японски
  28. 7. Лепешки с мясом
  29. 8. Вяленое мясо
  30. 9. Бутербродное мясо
  31. 10. Мясо с капустой и кунжутом
  32. 11. Баклажаны с мясом
  33. 12. Экспресс-мясо
  34. 13. Штрудель с мясом и савойской капустой
  35. 14. Макаронная запеканка с мясом
  36. 15. Щи с мясом
  37. 16. Заливное мясо
  38. 17. Мясо в красном вине
  39. 18. Мясо в пиве
  40. 19. Мясо со сливками по-испански
  41. 20. Мясо с картошкой в томате

Блюда из мяса

Блюда из мяса на второе, рецепты простые и вкусные на каждый день

Что можно приготовить на второе из мяса, какие блюда. Здесь представлены рецепты мясных блюд на каждый день и к празднику.

Рецепты простые и сложные, но неизменно вкусные, ароматные, сытные из свинины, говядины, баранины, птицы.

Приготовить их можно в духовке, на плите, в сковороде или кастрюле, на мангале или костре.

Выбирайте и готовьте. Приятного аппетита!

Мясо по-французски, приготовленное в духовке, очень вкусные рецепты

Мясо по-французски, популярное блюдо, которое готовится из мяса, лука и сыра. Читать далее…

Рецепты шашлыка. Самые вкусные рецепты приготовления шашлыка

Как приготовить вкусный, сочный шашлык. Дело на первый взгляд простое, но требует определенных навыков. Читать далее…

Куриное филе в кляре — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Если Вы любите азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Сегодня расскажу как приготовить куриное филе в кляре по-корейски. Курица сочная внутри, хрустящая снаружи, а самое приятное то, что она вся покрыта супер ароматным острым соусом. Я очень люблю азиатскую кухню.

Наггетсы куриные в домашних условиях на сковороде в панировке

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу поделиться рецептами приготовления наггетсов из курицы. Блюдо это считается классическим в американской кухне. В нашей семье они тоже занимают своё почётное место в меню на ужин. Предлагаю домашние варианты.

Ризотто — классический рецепт с курицей в домашних условиях

Ризотто – изысканное блюдо итальянской кухни из риса с тонким сливочным вкусом. В отличие от жареного риса с овощами https://vkusno-gotovit.ru/zharenyj-ris-s-ovoshhami-i-jajcom.html, это блюдо более нежное и пикантное. Готовят ризотто с морепродуктами, грибами, курицей и по традиции в винном соусе.

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Ох уж эта курочка с хрустящей корочкой! Отказаться от нее просто не реально! Сочная, румяная, невероятно вкусная. Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке только крылышки. Ведь они такие аппетитные, аккуратные, но достаточно мясистые. Просто идеальны на закуску или к .

Тушеная говядина — вкусный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Сегодня я хочу предложить очень оригинальное блюдо из Вьетнамской кухни. Не так давно ездил в отпуск во Вьетнам. Мне очень понравились их блюда. Азиатская кухня великолепная, очень её люблю и стараюсь по возможности готовить дома. Предлагаю рецепт тушёной говядины в.

Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Предлагаю приготовить по этому рецепту куриную печенку. Готовить её будем нетрадиционно, без обжарки на сковороде. Будем её сначала запекать в духовке, а потом добавим сметанный соус с луком. И ещё один маленький секрет, солить будем в самом конце приготовления. Печень.

Тушёная говядина с овощами, ооочень вкусное мясо с луком и морковью

Сегодня хочу предложить вам самый простой рецепт приготовления мяса. Рецептов много и очень вкусного, с различными вкусовыми изысками, однако иногда хочется съесть просто кусок говядины с целой отваренной картошечкой, целыми овощами. Вот это, тот самый вариант, когда.

Куриная грудка на сковороде с овощами, простой и вкусный рецепт

Приготовьте на ужин или обед великолепное блюдо из куриной грудки по итальянскому рецепту. Шпинат, помидоры, красный лук и каперсы делают эту супер-простую еду, супер вкусной. Чем ещё хорош этот рецепт, можно заранее замариновать мясо и заморозить его, а потом на неделе.

Читайте также:  Как приготовить плаценту молдавское блюдо с тыквой

Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фотографиями

Готовим на ужин макароны с сливочным соусом с курицей и сыром. В будние дни это блюдо Вы можете приготовить очень быстро, а получается просто великолепно. На всё про всё, уходит около 30 минут. После работы это отличный вариант, чтобы накормить свою семью. В оригинальном.

Сочная курица целиком в духовке с хрустящей корочкой

У нас очень популярны блюда из курицы и одно из них, запечённая в духовке целиком. Рецептов много, но я хочу поделиться очень простым, позволяющим приготовить сочную, с хрустящей корочкой. Сначала её слегка обжариваем на сковороде, а потом отправляем в духовку. Чтобы легче.

Говядина тушеная с картошкой в кастрюле, пошаговый рецепт с фотографиями

Для Вас рецепт ирландского рагу из говядины, чеснока, бульона, пива Guinness, красного вина, картофеля, моркови и лука. Отличное, сытное блюдо. В исходном рецепте используется ягнятина или мясо молодого барашка. Но адаптированный вариант предполагает использование говядины с.

Стейк из свинины на сковороде, рецепт приготовления на кости в домашних условиях

Готовим стейк из свинины на кости в очень вкусном томатном соусе с солёными огурцами. Блюдо получается просто великолепное. Мясо сочное, ароматное и очень вкусное. Мясо для этого лучше приобрести на рынке, свежее. Можно, конечно, использовать замороженное, но вкус уже.

Куриные ножки с картошкой в духовке, самый вкусный рецепт на противне

Запеченная курица и картофель: классика нашей кухни и не только. Простой в приготовлении рецепт, который всегда является гарантией успеха. Куриные ножки с золотистым картофелем — это второе блюдо с гарниром, которое понравится взрослым и малышам. Курица и печеный.

Курица с яблоками в духовке целиком, рецепт с хрустящей корочкой

Сегодня праздник, и праздничный обед, поэтому решили приготовить курицу в духовке. Купили заранее охлаждённого бройлерного цыплёнка, выбрали самого большого, что было, 1,8 кг. Пришлось его подморозить, но потом разморозили и утром я приступил к его приготовлению. Курица.

Свинина с картошкой в духовке, простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня приготовим свиную корейку с печеным молодым картофелем. Рецепт жареной свинины прекрасно подойдёт для воскресного обеда всей семьёй. Или великолепного ужина в окружении друзей. Блюдо, которое само по себе, традиционно и относится к рецептам из.

Добрый день!
Меня зовут Сергей, и это один из моих блогов. Здесь вы найдёте много интересных рецептов всевозможных блюд. Как их вкусно приготовить. Обо мне и других моих блогах можете узнать здесь. Узнать больше.

Рецепты на миллион – БЕСПЛАТНЫЙ 4-х дневный онлайн курс, в живом формате. НЕ ПРОПУСТИТЕ! Уже скоро…

Всем огромный привет! 👋 А Вы уже знаете, что скоро состоится марафон по КУЛИНАРНЫМ БЛОГАМ, под названием – РЕЦЕПТЫ НА

Источник

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

Если дома как раз лежит кусок мяса, но ты не знаешь, что бы такого из него приготовить – то эта подборка для тебя. Держи 20 рецептов вкусных блюд из мяса на каждый день или к праздничному столу!

1. Салат с мясом и пекинской капустой

Подойдет любое отварное мясо, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 свежих огурца, 200 г пекинской капусты, 200 г мяса, 1 помидор, 1 перец, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 1 банка красной консервированной фасоли, зелень.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой примерно одной толщины, добавь фасоль и перемешай. Заправь салат сметаной с майонезом и укрась зеленью.

2. Мясо с болгарским перцем

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

3. Мясо с грецкими орехами и огурцом

Удивительное сочетание поразит всех домочадцев.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, 1,5 стакана грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л сметаны, зелень и соль.

Приготовление: Измельчи грецкие орехи и зелень, натри чеснок с огурцом и перемешай. Выложи мясо на фольгу и залей сверху соусом, а потом посоли. Запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Мясо по-венгерски

Его долго запекать, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 5 перцев, 4 луковицы, чеснока, 2 стручка перца чили, паприка, майоран, тимьян, зира, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. винного уксуса.

Читайте также:  Калорийная овсянка как приготовить

Приготовление: Посоли и поперчи мясо, хорошо обжарь его со всех сторон и положи в форму для запекания. Нарежь перец и лук, и обжарь их со специями. В конце добавь чили, чеснок, томатную пасту и винный уксус. Обложи мясо овощами, добавь еще специй, долей воды до середины куска мяса, накрой фольгой или крышкой и отправь на 2,5 часа в духовку при 170 градусах.

5. Простой пирог с мясом

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

6. Мясо по-японски

Секрет этого блюда в выразительном наборе специй.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. имбиря и кориандра, 2 ст.л. растительного масла, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь мясо на куски толщиной около 1,5 см, слегка отбей и отложи. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, специи и давленый чеснок. Обваляй мясо в этом маринаде и оставь на ночь в холодильнике, потом обжарь на сильном огне и присыпь зеленым луком.

7. Лепешки с мясом

Легкая вариация популярного китайского рецепта.

Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл теплой воды, 60 г сливочного масла, 800 г мяса, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. тертого имбиря, 2 ст.л. водки, соль, перец, зеленый лук.

Приготовление: Замеси тесто из муки и воды, и накрой пленкой. Измельчи мясо или прокрути через мясорубку, добавь рубленый зеленый лук, тертый имбирь, чеснок и остальные ингредиенты. Раздели фарш и тесто на 8 частей, каждый кусок теста раскатай в тонкую лепешку и распредели по ней фарш на 3/4. Сверни лепешку в конверт в виде четверти круга и обжарь.

8. Вяленое мясо

Необычный итальянский рецепт, адаптированный под домашние условия.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 750 г соли, 1 бутылка яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, сухой чеснок, розмарин, кориандр, смесь перцев, паприка, бадьян.

Приготовление: Выложи кусок мяса в большую форму, щедро присыпь солью и отправь на 3 дня в холодильник. Промо мясо холодной водой и залей уксусом с чесноком и перцем. Разотри все специи вместе, добавь горсть соли и розмарин. Достань мясо из маринада, обваляй в присыпке, заверни в пергамент, стяни нитками и положи в холодильник на месяц.

9. Бутербродное мясо

Заменит колбасу и магазинную нарезку.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. имбиря, 4 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай соевый соус, сахар, измельченный лук с чесноком, имбирь, масло и кунжут, и обваляй мясо в маринаде. Оставь его в холодильнике на 4 часа и запекай час при 200 градусах.

10. Мясо с капустой и кунжутом

Еще один оригинальный рецепт блюда из мяса с азиатскими нотками.

Тебе понадобится: 1 кг мяса, половина кочана капусты, 2 луковицы, 2 перца, 5 ст.л. кунжута, соевый соус, оливковое масло, минеральная вода с газом.

Приготовление: Залей мясо на ночь минеральной водой, а потом нарежь тонкими полосками. Измельчи овощи соломкой, а капусту слегка отожми. Обжарь мясо в масле с соевым соусом, потом добавь лук и присыпь кунжутом. Еще через пару минут добавь перец и капусту, убавь огонь и жарь до готовности.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

11. Баклажаны с мясом

Вкусное запеченное блюдо для сей семьи.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г мяса, 300 г черри, 1 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и замаринуй в соевом соусе на час. Баклажаны нарежь тонкими кружочками, посоли и оставь на 10 минут, а потом оботри салфетками. Смажь форму маслом, выложи слой баклажанов, потом тонкие пластинки сыра. Сверху – мясо и половинки помидоров. Потом снова баклажаны и сыр, и отправь в духовку на 45 минут при 180 градусах.

12. Экспресс-мясо

Очень быстрое мясо, которое можно подготовить заранее и потом сразу обжарить к рису или другому гарниру.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 яйца, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. рубленых орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ст.л крахмала, соль и перец.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в один маринад и нарежь мясо тонкими полосочками. Перемешай, затяни пленкой и оставь на сутки в холодильнике. Быстро обжарь мясо на сковороде, и по желанию присыпь еще специями.

Читайте также:  Как приготовить филе индейки с молоком

13. Штрудель с мясом и савойской капустой

Рассказываем, как приготовить его из готового слоеного бездрожжевого теста!

Тебе понадобится: 250 г теста, 1 кочан савойской капусты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 100 г петрушки, 10 веточек тимьяна, 500 г мяса, 1 яйцо, майоран, 1 ст.л. молока, 1 желток, соль и перец.

Приготовление: Отвари 4 самых крупных листа капусты около 3 минут в кипящей воде. Остальную капусту нашинкуй и обжарь в сливочном масле с луком и чесноком. Пропусти мясо через мясорубку, добавь измельченную зелень и капусту, приправь и перемешай.

Раскатай тесто, выложи капустные листы и сверху начинку, и сверни штрудель. Обмажь его сверху взбитым желтком с молоком. Запекай 30-40 минут при 180 градусах.

14. Макаронная запеканка с мясом

Для этого блюда подойдет мелкорубленое мясо или любой фарш.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 400 г макарон, 1 луковица, 1 морковь, петрушка, 3 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 г сыра.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и зеленью, и обжарь их с тертой морковью. Добавь к овощам измельченное мясо, хорошо перемешай и приправь. Туда же добавь яйцо, и отдельно отвари макароны до полуготовности. Выложи макароны и мясную начинку слоями в несколько заходов, присыпая сыром через один слой. Запекай полчаса при 190 градусах.

15. Щи с мясом

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Горячие блюда на Новый год 2021: вкусные и недорогие рецепты

16. Заливное мясо

Быстрое и простое заливное, которое получится даже у новичков!

Тебе понадобится: 300 г мяса, 20 г желатина, 100 г лука, 200 г моркови, 1 лавровый лист, 2 яйца.

Приготовление: Залей мясо, лук и морковь 1,5 л воды и вари около часа. За 15 минут до конца добавь специи и лавровый лист. Залей желатин 150 мл прохладной воды и оставь разбухать. Процеди бульон, перемешай с желатином и доведи до кипения. Отдели вареные белки и нарежь кубиками вместе с морковью и мясом, и разложи их по формам. Залей бульоном и оставь застывать в холодильнике на ночь.

17. Мясо в красном вине

Изысканное бургундское блюдо для ценителей тонких вкусов и ароматов.

Тебе понадобится: 1,5 кг мяса, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 750 мл вина, 4 зубчика чеснока, 500 мл бульона, французские травы, 150 г копченого бекона, 200 г лука-шалот, 300 г грибов, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь в нем крупно нарезанное мясо. Добавь муку, перемешай и залей вином, а когда оно закипит – добавь бульон и травы. Отправь все это в духовку на 2-2,5 часа при 200 градусах. В оставшемся масле обжарь бекон с луком и грибами, и добавь к мясу за 15 минут до конца.

18. Мясо в пиве

Лучше всего подавать его с вареным картофелем и консервированным горошком.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 600 мл пива, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист.

Приготовление: Нарежь мясо порциями и обжарь в сливочном масле с солью на сильном огне. Отправь его в кастрюлю с крупно нарезанным луком и лавровым листом, добавь пиво, а затем туши 20 минут на слабом огне.

19. Мясо со сливками по-испански

Приготовленное по этому рецепту мясо получится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 900 г мяса, 500 г грибов, 2 помидора, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь мясо на раскаленной сковороде буквально по минуте на каждую сторону и переложи в форму. Отдельно обжарь грибы с помидорами и чесноком, и пару минут протуши под крышкой. Залей смесью мясо, приправь, посыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 200 градусах.

20. Мясо с картошкой в томате

Упрощенный рецепт мясного гуляша на каждый день.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, обваляй в специях и обжарь в масле. Добавь к нему измельченный лук с мукой, слегка обжарь и переложи в кастрюлю. Долей 2-3 стакана теплой воды или бульона. Добавь кубики картофеля, томатное пюре и лавровый лист, и протуши 1,5 часа под крышкой на маленьком огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью